Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
257
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ab9e2866208813d628b456b/10-film-jepang-slice-of-life-yang-memberi-motivasi-dan-inspirasi
Bagi sebagian orang menonton film adalah salah satu cara melepas lelah dan penat setelah seharian beraktifitas dan ada juga sebagian orang menjadikan menonton film sebagai hobi mereka. Banyak genre yang ditawarkan oleh film itu sendiri, mulai dari action, comedy, horror, drama, sci-fi dan lainnya dari berbagai macam negara. Dengan menonton banyak pelajaran dan ilmu yang bisa didapat
Lapor Hansip
27-03-2018 13:19

10 Film Jepang Slice of Life yang Memberi Motivasi dan Inspirasi

Past Hot Thread
Quote:
Bagi sebagian orang menonton film adalah salah satu cara melepas lelah dan penat setelah seharian beraktifitas dan ada juga sebagian orang menjadikan menonton film sebagai hobi mereka. Banyak genre yang ditawarkan oleh film itu sendiri, mulai dari action, comedy, horror, drama, sci-fi dan lainnya dari berbagai macam negara. Dengan menonton banyak pelajaran dan ilmu yang bisa didapat, mereka dapat mengambil makna, motivasi dan inspirasi dalam menonton sebuah film yang bisa di terapkan dalam kehidupan mereka sehari-hari.

Pada kesempatan ini saya akan memberikan beberapa rekomendasi film yang bisa memotivasi dan menginspirasi anda dalam menjalani kehidupan sehari-hari. Berikut beberapa film yang saya khususkan dari negara Jepang yang penuh akan makna, motivasi, dan inspirasi.





1. Survival Family 2017


10 Film Jepang Slice of Life yang Memberi Motivasi dan Inspirasi


Quote:Kita mulai dengan film tahun 2017 yang lalu menceritakan bagaimana jadinya sebuah keluarga bertahan hidup dalam krisis listrik, air, dan makanan pada zaman modern sekarang ini. Berikut sinopsis film Survival Family. Film ini bergenre drama keluarga.


Trailer




2.Wood Job 2014


10 Film Jepang Slice of Life yang Memberi Motivasi dan Inspirasi


Quote:Apa jadinya seorang pemuda pemalas yang gagal dalam masuk ujian perguruan tinggi bekerja sebagai tukang kayu di hutan? Dalam film ini akan di gambarkan bagaimana kesulitan yang di alami oleh pemuda tersebut selama menjalani masa latihan sebagai tukang kayu. Film ini juga menyajikan pemandangan indah, hijaunya hutan, dan sejuknya alam sebuah pedesaan. Film ini bergenre drama komedi.



Trailer




3. One Million Yen Girl 2008


10 Film Jepang Slice of Life yang Memberi Motivasi dan Inspirasi


Quote:Sesuai dengan judulnya film ini berhubungan dengan uang 1 juta yen. Kisah perjalanan hidup seorang wanita muda dengan uang 1 juta yen. Dimana dia bekerja dan mengumpulkan uang sebanyak 1 juta yen untuk pergi ke daerah lain dan bekerja lagi serta mengumpulkan uang 1 juta yen lagi lalu berpindah lagi ke daerah lain, begitu seterusnya. Dalam perjalannya banyak pekerjaan yang di lakukannya mulai dari jadi pramusaji, karyawan toko tanaman, karyawan kedai es, sampai jadi petani di perkebunan orang. Banyak pelajaran berharga yang di dapat dari film ini.


Trailer




4. Rentaneko 2012


10 Film Jepang Slice of Life yang Memberi Motivasi dan Inspirasi


Quote:Sebuah film drama komedi yang unik, aneh dan lucu tentang seorang wanita muda yang memiliki pekerjaan menyewakan kucing-kucing untuk para pelanggan yang merasa kesepian. Bagi kalian pecinta kucing, film ini sangat menarik untuk di tonton, selain kucingnya yang lucu-lucu jalan ceritanya pun sangat mudah untuk diikuti. “Rentaaaaaneko,..neko neko” begitu teriaknya.


Trailer




5. Samulife 2015


10 Film Jepang Slice of Life yang Memberi Motivasi dan Inspirasi


Quote:
Kisah seorang mantan guru sma yang yang ingin mendirikan sekolah sendiri. Film ini mengajarkan kita tentang semangat pantang menyerah dalam manggapai impian dan cita-cita. Film ini juga terinspirasi dari kisah nyata dimana sekolahnya dengan nama Samurai Gokuen masih berdiri sampai sekarang di Ueda, Prefektur Nagano.




Trailer




6. Silver Spoon 2014


10 Film Jepang Slice of Life yang Memberi Motivasi dan Inspirasi



Quote:
Berdasarkan serial anime dan manganya, Fokus utama dalam film ini menceritakan perjuangan murid sma dalam beradaptasi di lingkungan yang benar-benar berbeda dari kehidupannya sebelumnya. Sebagai seorang yang dilahirkan dan dibesarkan di kota, beradaptasi di lingkungan pedesaan bukanlah perkara yang mudah. Ditambah lagi, sekolah yang diambil adalah sekolah pertanian, yang mana sekolah kejuruan yang lebih banyak prakteknya dibanding materi pelajaran umum. Film ini bergenre drama komedi.



Trailer




7. Miracle Apples 2013


10 Film Jepang Slice of Life yang Memberi Motivasi dan Inspirasi




Quote:Satu lagi film bertema drama family yang dapat memotivasi dan menginspirasi yaitu Miracle Apples. Tidak ada suatu usaha yang sia-sia. Begitulah gambaran umum tentang film ini. Dimana film ini menceritakan sebuah desa yang terkenal dengan lahan pertanian buah apelnya yang besar dan manis. Namun untuk menghasilkan apel yang besar dan manis tersebut masih menggunakan pestisida, yang kita ketahui bahwa pestisida sangat berbahaya bagi tubuh manusia. Disinilah mulai konflik film ini terjadi, seorang petani akan mengubah cara bertani penduduk sekitar dengan menghentikan penggunaan pestisida dan menggunakan bahan organik dalam mengelola pertanian khususnya tanaman apel.



Trailer





8. The Woodsman And The Rain 2012


10 Film Jepang Slice of Life yang Memberi Motivasi dan Inspirasi


Quote:Beberapa film jepang memiliki kesederhanaan konflik , cerita ringan, dan alur yang santai. Berikut ini film The Woodsman And The Rain yang memiliki konflik sederhana antara tukang kayu dengan sutradara film yang kaku,introvert, dan pendiam. Film ini dibintangi aktor papan atas jepang yaitu Shun Oguri. Komedi yang disajikan dalam film ini juga sangat pas dan tidak berlebihan. Film ini juga mendapat penghargaan di Special Jury Prize dan Nippon Cinema Award.


Trailer




9. Her Love Boils Bathwater 2016


10 Film Jepang Slice of Life yang Memberi Motivasi dan Inspirasi



Quote:Salah satu drama family dengan plot twist terbaik.Singkatnya film ini menceritakan tentang seorang ibu bernama Futaba yang memiliki sifat lembut sekaligus kuat, dan ia memiliki seorang anak perempuan bernama Azumi. Di film ini kita bisa mengambil pelajaran dari seorang ibu dalam membesarkan anak perempuannya. Yang menarik dari film ini adalah adalah plot twistnya yang bikin kita tidak menyangka akan hal tersebut. Siapkan tisu kalau mau menonton film ini.



Trailer





10. Always : Sunset on Third Street 2005


10 Film Jepang Slice of Life yang Memberi Motivasi dan Inspirasi



Quote:Awalnya saya mengira film ini akan membosankan karena film drama family ini mengambil latar pada tahun 1956. Akan tetapi dugaan saya itu salah, setelah menonton film ini saya merasa film ini sangat menarik untuk di tonton karena film ini tidak menceritakan sisi kehidupan satu orang saja , melainkan mengambil beberapa sudut pandang cerita dari beberapa orang, seperti kehidupan seorang mekanik, seorang penulis, seorang wanita penghibur, serta seorang dokter. Akan tetapi cerita yang di sajikan tidak berantakan , setiap kisah sambung menyambung jadi satu cerita yang sangat layak untuk di tonton. Film ini mendapatkan 2 penghargaan sebagai "The Best Movie" di tahun 2005 dan sutradara Yamazaki Takashi mendapatkan penghargaan sebagai "The Best Director" di tahun yang sama. Film ini dibuat episode ke 2-nya di Tahun 2007 dan episode terakhir di tahun 2012 lalu.


Trailer






Diubah oleh sk8ordie
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 13 dari 13
10 Film Jepang Slice of Life yang Memberi Motivasi dan Inspirasi
25-07-2018 10:50
Shimokita glory days juga menginspirasi gan.
0 0
0
10 Film Jepang Slice of Life yang Memberi Motivasi dan Inspirasi
29-07-2018 17:35
Balasan post gr3a
Fish story gan..
0 0
0
10 Film Jepang Slice of Life yang Memberi Motivasi dan Inspirasi
30-07-2018 05:24
aktris movie jepang banyak yg kalah menarik sama aktris adult movie jepang emoticon-Ngakak

dulu suka banget dg film2 jepang
skrg udah ganti genre emoticon-Malu
0 0
0
10 Film Jepang Slice of Life yang Memberi Motivasi dan Inspirasi
02-10-2018 14:35
sy suda nntn semuanya , trilogy Always : Sunset on Third Street manta !!!!!
0 0
0
10 Film Jepang Slice of Life yang Memberi Motivasi dan Inspirasi
26-11-2018 22:47
Izin ninggalin jejak, Gan. Siap-siap download.
profile-picture
profile-picture
0ktaa dan oqta memberi reputasi
2 0
2
10 Film Jepang Slice of Life yang Memberi Motivasi dan Inspirasi
26-11-2018 23:38
film film jepang sederhana pembawaannya gak repott kek film indonesia yg lebay.

nobody knows gk ada y mirip2 ama grave of fireflies 3 bersaudara ditinggal gelandangan ama emaknya yg nikah lagi ama laki2 lain. sialan tu emaknyeee
0 0
0
10 Film Jepang Slice of Life yang Memberi Motivasi dan Inspirasi
31-12-2018 11:23
Nice shere gan
0 0
0
10 Film Jepang Slice of Life yang Memberi Motivasi dan Inspirasi
24-06-2019 20:00
satu frekuensi kita gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
10 Film Jepang Slice of Life yang Memberi Motivasi dan Inspirasi
25-06-2019 19:42
Yg paling ku suka Survival Family, byk bgt yg rekomendasiin itu film.
Ternyata memang sebagus itu.
Hangat dan menyentuh.
Bikin haru juga :’)

emoticon-2 Jempol
0 0
0
10 Film Jepang Slice of Life yang Memberi Motivasi dan Inspirasi
25-06-2019 21:48
film yg memotivasi anak-anak sekolah untuk menuju pucuk, crow zero.
profile-picture
profile-picture
bruckbeck dan awalaja memberi reputasi
2 0
2
10 Film Jepang Slice of Life yang Memberi Motivasi dan Inspirasi
25-06-2019 22:43
Silver Spoon jauh lebih bagus manga dan animenya ahhh..
Diubah oleh Arzal
0 0
0
10 Film Jepang Slice of Life yang Memberi Motivasi dan Inspirasi
26-06-2019 11:06
ninggalin jejak dulu, ntar pasti lihat satu2 emoticon-Cool
0 0
0
10 Film Jepang Slice of Life yang Memberi Motivasi dan Inspirasi
26-06-2019 11:47
Filmnya Yumi Kazama kok gak masuk gan?
0 0
0
10 Film Jepang Slice of Life yang Memberi Motivasi dan Inspirasi
27-02-2020 07:40
0 0
0
10 Film Jepang Slice of Life yang Memberi Motivasi dan Inspirasi
27-02-2020 22:07
Gwa tambahin nih:

-Turtles Swim Faster Than Expected (Kame wa igai to hayaku oyogu) (2005)
- Shoplifters (2018)
- Shino Can't Say Her Own Name (2018)
- Neko Atsume House (2017)
- Bento Harassment (2019)


emoticon-Angkat Beer
0 0
0
10 Film Jepang Slice of Life yang Memberi Motivasi dan Inspirasi
28-02-2020 02:39
wood job bener" recommended gan emoticon-Big Grin
0 0
0
10 Film Jepang Slice of Life yang Memberi Motivasi dan Inspirasi
05-03-2020 00:22
Wood job udah nonton.
Bagus filmnya
Paling berkesan pas endingnya. Waktu dia nyium aroma kayu 😸
0 0
0
Halaman 13 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia