Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
204
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4a93a8f4d69505b9272eae/melihat-kembali-iklan-smartfren-dari-yang-dulu-hingga-kini
Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, Apa kabar agan dan sista sahabat teman pintar semuanya. Kali ini TS kembali membawa topik nostalgia dari salah satu operator seluler Indonesia yang masih ada hingga kini apa lagi kalau bukan Smartfren.
Lapor Hansip
17-02-2020 20:22

Melihat Kembali Iklan Smartfren Dari yang Dulu Hingga Kini

Past Hot Thread
Melihat Kembali Iklan Smartfren Dari yang Dulu Hingga Kini

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, Apa kabar agan dan sista sahabat teman pintar semuanya. Kali ini TS kembali membawa topik nostalgia dari salah satu operator seluler Indonesia yang masih ada hingga kini apa lagi kalau bukan Smartfren. Nostalgia yang TS maksud adalah iklannya yang unik, menarik, dan tentu saja ada yang bikin kita sebagai penonton terhibur. Iklan Smartfren sudah banyak sekali ditayangkan di televisi dari tahun ke tahun dengan format berbeda sekaligus menghibur dan namanya juga iklan pasti donk menawarkan produk di dalam kontennya. Hanya saja isi konten iklan Smartfren tak jarang bikin penontonnya tertawa. Oke, tanpa perlu berlama-lama lagi TS langsung saja menuju ke beberapa video iklan Smartfren dari yang jadul hingga yang terkini, cek langsung gan emoticon-Big Grin

1. Iklan Fren (2003)




Iklan ini tayang di tahun 2003 dimana TS sendiri baru tamat SD saat itu, melihat kualitas video yang masih Standard Quality dan konten iklannya berisi sekumpulan mahasiswa sedang menelpon lalu sambungannya putus nyambung di saat yang bersamaan ada mahasiswa lain yang menawarkan solusi terkait masalah putus sambung jaringan tersebut. Tanpa putus-putus, tarif nelpon yang cuma 400 rupiah per menit nelpon ke seluruh Indonesia bagi TS termasuk murah di zaman itu emoticon-Big GrinFren, kartu selularku di akhir iklannya.

2. Iklan Smart (2006)



Iklan ini muncul di tahun 2006 dimana TS sudah berada di bangku SMP, di iklan ini antara Fren dan Smart belum menjadi satu kesatuan. Sehingga iklan ini hanya mengusung nama Smart dengan konten iklan yang lucu menurut TS, masih mengedepankan tarif nelpon yang murah, rp 10 per detik ke operator lain, ke sesama Smart yang hanya Rp 1, SMS yang hanya rp 50, dan Internet rp 0,275/KB. Slogannya menggunakan tag Hebat , Hemat.

3. Iklan Hepi Mobile-8 (2008)



Memasuki tahun 2008 mobile-8 meluncurkan layanan sistem telepon Fixed Wireless Access diberi nama Hepi. Hepi menggunakan jaringan CDMA freq. 800 MegaHertz untuk seluruh wilayah di Indonesia. Konten iklannya semakin menarik dengan inovasi menawarkan produk lewat lagu dengan dinyanyikan oleh berbagai kalangan mulai dari pelajar SMA, pegawai kantor, atlet hingga pengendara sepeda motor. 1000 rupiah per hari dari Hepi ke Hepi ditambah semakin murah dengan rp 10 per sms.

4. Iklan AHA-EVDO (2009)


        
Tahun 2009 sebuah modem portable dirilis, bernama AHA, bukan AHHA ya gan, walaupun kelak AHHA akan menjadi model iklan di Smartfren WOW di masa mendatang, seperti yang terlihat pada iklan ini ada berbagai ekspresi kesal, kurang puas dari bintang iklan di dalamnya, mungkin karena koneksi yang lelet kali ya? Tapi sampai ke bintang iklan yang terakhir terlihat ekspresi puas lalu nyeletuk 'AHA' sepertinya ia senang sekali dengan koneksi internetnya yang kenceng, cepet, alias tidak lelet.

5. Iklan Smartfren LokalPlus (2011)



Ganti, Ganti, Ganti, kalau agan dan sista ingat iklan Smartfren ini, pasti agan ngelihat adegan dimana seorang remaja berada di konter handphone diberi penawaran kartu perdana Smartfren LokalPlus lalu di sebelahnya ada seorang cewek yang berteriak ganti, ganti, ganti lalu orang-orang di sekitarnya ikut menyorakinya sampai orang-orang di luar pusat perbelanjaan hingga ke jalan raya ikut teriak ganti, ganti, ganti. Udah seperti demo saja nih iklannya emoticon-Big Grin. Akhirnya si pemuda tersebut mengganti operator selulernya, namun ujaran ganti, ganti, kini beralih ke pembeli berikutnya.


6. Iklan Smartfren IHateSlow (2011)




Masih di tahun yang sama dengan Smartfren LokalPlus, muncul lagi Iklan Smartfren I Hate Slow, artinya aku benci lelet, hampir mirip dengan iklan AHA yang dibikin kesal lewat koneksi lelet, kali ini lebih kompleks menampilkan banyak orang yang kesal dengan koneksi yang lambat mulai dari donloadhingga streaming Youtube saja harus buffering. Pada adegan lainnya ditampilkan orang-orang seperti mencari sinyal ke tempat yang mendukung kecepatan koneksi ada juga adegan melempar laptop melalu jendela, duh sayang banget emoticon-Frown, Di saat harapan pupus, muncul smartfren yang menawarkan sinyal kencang bahkan sampai ada animasi si merah menendang progress download bar hingga ke posisi finish, ada-ada saja. Tampak di bagian akhir iklan orang-orang begitu riang gembira sampai menari-nari di atas mobil.

7. Iklan Smartfren "Domino Effects" (2012)



Setahun berikutnya masih dalam memperkenalkan produk smartfren I hate slow, muncul kembali iklan yang menurut TS "niat banget". Bikin efek domino yang melibatkan banyak orang membentuk barisan panjang ketika ada salah satu orang yang jatuh maka akan memicu yang orang yang ada di barisannya ikut jatuh pula secara serentak terus menjatuhkan orang yang ada di depannya, diiringi lagu twinkle twinkle little starsemakin menambah kesan yang pas terhadap adegan tersebut.

8. Iklan Smartfren #GoUnlimited (2018)



TS melompat jauh ke tahun 2018 dimana iklan Smartfren sudah semakin mantap saja. Tersedia banyak pilihan kuota paket data, maka tidak heran tinggal KuotakanMaumu maka pelanggan Teman Pintar bisa dengan mudah kembali melakukan aktivitas daring dengan kuota melimpah di jaringan Full 4G, tentunya semakin cepet dalam mengakses informasi apalagi dipakai buat donlod pasti kenceng tuh akses datanya. Dalam iklan juga terdapat pilihan Super 4G Unlimited, mengusung tema Go Unlimited, yang berarti koneksi internet unlimited dalam menggunakan aplikasi daring, streaming online, download  file multimedia dan lain sebagainya membuat Teman Cerdas dapat dengan puas nonton youtube dengan kualitas video yang jernih, bagus, dan ga perlu lama-lama buffering. Pilihan kuota yang juga termurah ditambah koneksi anti lelet tentu pilihan yang keren buat teman pintar yang sibuk dengan aktivitas daringnya.


9. Iklan Smartfren WOW (2019)




Ini dia gan sis, iklan terbaru dari Smartfren, bertajuk Smartfren WOW, yang bukan sembarang iklanin produk saja, melainkan memberikan penawaran berupa program undianyang engga main-main hadiahnya, 1 unit rumah, 1 unit mobil Innova tipe G A/T
3 unit vespa tipe LX 125, 5 unit handphone Samsung Note 10, lalu ada 10 tabungan Sinarmas Rp 5.000.000, 30 unit Samsung A10S, 450 vocer pulsa Smartfren 250 ribu, dan 1000 pocer belanja di Tokopedia sebesar 100.000 rupiah. Nah sebagai informasi buat agan dan sista sekalian program undian #SmartfrenWow ini masih berlangsung dan memasuki tahap 6, dimulai dari 1 Februari 2020 hingga 29 Februari 2020. Agan dan Sista pengguna Smartfren berkesempatan menang undian tahap 6 dengan mengumpulkan #Smartpoin di aplikasi MySmartfren, bagi yang belum donload aplikasinya bisa download secara gratis di Google Playstore atau Apple Store. Pada aplikasi My Smartfren yang sudah agan dan sista download  tadi nantinya bisa menjadi wadah untuk mengumpulkan Smartpoin dimana poin ini nantinya dapat ditukar menjadi kupon undian. Setiap 100 Smartpoin dapat agan dan sista tukar poin tadi menjadi coupont undian berhadiah seperti yang TS jelaskan di atas. Ayo agan dan sista tunjukkan Semangat WOW kalian karena tahap 6 ini adalah tahap akhir dari program undian Smartfren WOW. Hadiahnya beneran bukan kaleng-kaleng, sudah banyak yang menjadi pemenangnya karena program undian Smartfren WOW ini sudah mendapatkan pemenang yang beruntung dari tahap 1 hingga tahap 5, siapa tahu tahap 6 agan dan sista menjadi pemenangnya? Kumpulkan terus Smartpoin agan dan sista untuk setiap pembelian paket internet Smartfren di aplikasi MySmartfren,



atau dengan agan dan sista melakukan telepon maupun sms setelah itu lakukan spin pada aplikasi MySmartfren untuk mendulang poin. Kejutan mendapat untung dari program undian Smartfren WOW ini sudah dirasakan sendiri oleh mbak Maya, pada video di atas. Jangan lewatkan penawaran menarik ini, siapa sih yang engga mau dapat rumah, mobil, vespa secara gratis? Hanya dengan menukar poin nominal murah berkesempatan dapat rumah emoticon-Wowcantik.

Lebih kurang itulah sembilan video iklan Smartfren dari yang dulu hingga yang terkini, meski sebenarnya masih banyak video iklan Smartfren yang inovatif, menghibur, dan memberikan informasi terkait produk dan program undiannya. Namun untuk kali ini ane hanya cantumkan 9 saja. Sekian dan terima kasih sudah mampir agan dan sista sekalian, semoga agan dan sista yang mengikuti program undian tahap 6 bisa menjadi salah satu pemenangnya.

Melihat Kembali Iklan Smartfren Dari yang Dulu Hingga Kini


 




Diubah oleh koibrush
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 11 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 10
Post ini telah dihapus oleh KS06
Melihat Kembali Iklan Smartfren Dari yang Dulu Hingga Kini
19-02-2020 09:50
Quote:Original Posted By pabriktaskoper
ane blm nyoba nih smartfren 4G, bagus ga ya sinyal nya? trus harga paketnya ekonomis ga?

produsen tas


Nah itu gan, tergantung lokasi deh kyknya, kalo desa desa mungkin ga terlalu wah koneksinya.
0 0
0
Melihat Kembali Iklan Smartfren Dari yang Dulu Hingga Kini
19-02-2020 09:51
Quote:Original Posted By xelianet
Preketek lah.. sinyal cuman sebat bisa apa? Buat wa aja susah.. dah minta peningkatan jaringan cuman iya2 doang 😆


Keluhan kita sama bre, iya iya aja tapi ga jln, mana seruu 🤦‍♂️
0 0
0
Melihat Kembali Iklan Smartfren Dari yang Dulu Hingga Kini
19-02-2020 09:52
Quote:Original Posted By airtirisku
Kualitas sinyal dibenerin dulu...
Lola


Masukan nih buat smartfren, moga dilihat donk... kita butuh sinyal yg oke 👍
0 0
0
Melihat Kembali Iklan Smartfren Dari yang Dulu Hingga Kini
19-02-2020 09:53
Quote:Original Posted By navicchan
emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
sumpah aku bukan bagian dari mereka


Jangan gan, udah byk bgt soalnya, mending tontonin aja deh 😁
0 0
0
Melihat Kembali Iklan Smartfren Dari yang Dulu Hingga Kini
19-02-2020 09:53
Quote:Original Posted By parto.klepat
slogan i hate slow nggak berlaku lagi


Karena apa gan? Masih lelet ya?
0 0
0
Melihat Kembali Iklan Smartfren Dari yang Dulu Hingga Kini
19-02-2020 09:54
Quote:Original Posted By indramamoth
Dulu selain Im3, Smart tuh kesannya anak muda banget yang pakai wkwkkw


Sempat pake juga sih dan gitu ga stabil pula sayangnya. 🤦‍♂️
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Melihat Kembali Iklan Smartfren Dari yang Dulu Hingga Kini
19-02-2020 09:55
Quote:Original Posted By tesmail
percuma gan, skrg harganya ancur uda gitu masa aktif dipotong 2hr lg
emoticon-Hammer2


Hmm mirip mirip kyk XL nih 🤦‍♂️ masa berlaku 28 hari pula tiap ane isi paket data.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Melihat Kembali Iklan Smartfren Dari yang Dulu Hingga Kini
19-02-2020 10:15
Quote:Original Posted By tesmail
oh, xl jg gt?
ane kira cm smartpret aja yg ngurangin masa aktif..
emoticon-Hammer2
apa ada lg operator lain yg ky gini?
emoticon-Bingung


Bener gan ane dah 2 tahun pake XL ini malah makin maju tanggal tenggangnya.. emoticon-Mad

Im3 ga sih, karena pake juga..
0 0
0
Melihat Kembali Iklan Smartfren Dari yang Dulu Hingga Kini
19-02-2020 10:43
semarpret...si slow emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Melihat Kembali Iklan Smartfren Dari yang Dulu Hingga Kini
19-02-2020 12:06
ane pernah pake smart dulu.. bahkan hp kluaran smart jg.. itu pun dpt dr hadiah belanja di supermarket wkwk
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Melihat Kembali Iklan Smartfren Dari yang Dulu Hingga Kini
19-02-2020 16:17
Quote:Original Posted By lucylocky
Jangan gan, udah byk bgt soalnya, mending tontonin aja deh 😁


nonton apa gan,
Kirim link gan emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Melihat Kembali Iklan Smartfren Dari yang Dulu Hingga Kini
19-02-2020 16:21
skrg udah gsm dan masih jadi andalan buat internet yg supermmurah tp cepet gan hahaha
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Melihat Kembali Iklan Smartfren Dari yang Dulu Hingga Kini
19-02-2020 19:43
Quote:Original Posted By denatosero
Keren emoticon-2 Jempol

Sampe ke hal inti aja agan sampe tahu..
Oh iya gan, internetan sekarang masih pake modem atau lgsg pake hp aja?
Ane masih nyimpen modem Im2 sampe skrg 🤣


Langsung di HP gaan...
0 0
0
Melihat Kembali Iklan Smartfren Dari yang Dulu Hingga Kini
19-02-2020 22:03
Quote:Original Posted By Zedcool
Langsung di HP gaan...


Mantapp ga ribet colok sana sini 😁
0 0
0
Melihat Kembali Iklan Smartfren Dari yang Dulu Hingga Kini
20-02-2020 00:04
Quote:Original Posted By lucylocky
haha nonton iklan smartfren maksudnya gan.


iklan yg bru kykynyA okey
profile-picture
coloridos memberi reputasi
1 0
1
Melihat Kembali Iklan Smartfren Dari yang Dulu Hingga Kini
20-02-2020 07:29

Quote:Original Posted By denatosero
Oalahh.. sama nih, bingung lihat tagihan bulanan makin naik 😭😭


nah iya kan bener, semangat gan emoticon-Jempol
profile-picture
coloridos memberi reputasi
1 0
1
Melihat Kembali Iklan Smartfren Dari yang Dulu Hingga Kini
20-02-2020 07:30

Quote:Original Posted By scoria07
Hahaha i hate slow tuh awal smartfren ga sih? Udah merging smart sama fren itu...
Lama banget ya gan


iya gan pokonya nempel banget iklannya.. ini ane aja masih keinget slogannya wkwk
profile-picture
profile-picture
scoria07 dan coloridos memberi reputasi
2 0
2
Melihat Kembali Iklan Smartfren Dari yang Dulu Hingga Kini
20-02-2020 08:05
TS nya marketing terselubung nih...
0 0
0
Melihat Kembali Iklan Smartfren Dari yang Dulu Hingga Kini
20-02-2020 08:06
Quote:Original Posted By anggajoan
TS nya marketing terselubung nih...


Perlu ditindak gan 🤣🤣...

Woyy TS kemana lu?
0 0
0
Halaman 8 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia