News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
85
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e46cc9610d29547cb726ab3/pemilik-kafe-teriak-kulinernya-sepi-lantaran-pemkot-depok-larang-rayakan-valentine
Para pemilik kafe di daerah Grand Depok City menanggapi negatif terkait larangan Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Depok untuk merayakan Valentine atau Hari Kasih Sayang kepada SD dan SMP se-Kota Depok. Seorang pemilik kafe, YD mengatakan larangan tersebut membawa dampak buruk bagi para pelaku usaha mikro khususnya yang bergerak di bidang kuliner seperti kafe. Sebab kata YD, pemilik kafe kerap memanf
Lapor Hansip
14-02-2020 23:36

Pemilik Kafe 'Teriak' Kulinernya Sepi Lantaran Pemkot Depok Larang Rayakan Valentine

Pemilik Kafe 'Teriak' Kulinernya Sepi Lantaran Pemkot Depok Larang Rayakan Valentine

Para pemilik kafe di daerah Grand Depok City menanggapi negatif terkait larangan Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Depok untuk merayakan Valentine atau Hari Kasih Sayang kepada SD dan SMP se-Kota Depok.

Seorang pemilik kafe, YD mengatakan larangan tersebut membawa dampak buruk bagi para pelaku usaha mikro khususnya yang bergerak di bidang kuliner seperti kafe.

Sebab kata YD, pemilik kafe kerap memanfaatkan momen-momen tertentu termasuk Valentine untuk meraih para konsumennya.

Tak jarang potongan harga diberikan demi meraup rupiah disaat hari kasih sayang atau Valentine yang jatuh pada 14 Februari tiap tahunnya.

“Sebenarnya enggak perlu itu sampai mengeluarkan surat edaran seperti itu. Dampaknya banyak ini, pelaku usaha pasti terdampak,” kata YD kepada wartawan di kafe miliknya di daerah Grand Depok City, Cilodong, Depok, Jumat (14/2/2020).

YD pun mengaku, bila pelarangan tersebut untuk mengurangi hal-hal negatif seperti pacaran atau perbuatan yang melanggar norma agama sekalipun, YD menilai hal itu tak hanya terjadi saat Valentine saja.

“Kalau mindset-nya negatif, nggak usah valentine, malam minggu juga, banyak dimanfaatkan remaja untuk pacaran,” imbuhnya.

YD juga menanggapi sinis terkait Pemkot Depok yang menambah beban pelaku usaha dengan menaikkan pajak reklame dan pajak air tanah hingga lima kali lipat.

Seharusnya, kata YD, Pemkot Depok mendukung perkembangan para pelaku usaha di Depok, jangan justru membuat edaran yang berdampak buruk bagi para pelaku usaha.

“Ya paling enggak harusnya kita pelaku usaha diajak diskusi dulu sebelum mengeluarkan edaran itu. Enggak sekonyong-konyong. Biar saja Disdik yang bayar pajak kita,” tuturnya.

YD mencontohkan, trade mark Velentine di toko ritel di Kota Depok, diskon Valentine Day, harga coklat silver queen diskon 20 persen.

“Ini kan branding, memanfaatkan moment seperti ini sebaik mungkin. Ini kan enggak bisa dilarang,” imbuhnya.

Biasanya, saat Valentine Day, ungkap YD, cafe menyelenggarakan acara live musik, atau acara fun khusus Valentine yang sifatnya positif.

Dari segi pelaku usaha, moment ini harus dimanfaatkan semaksimal mungkin.

“Kita kan nggak ada jual alkohol, semua yang dijual sehat, harusnya sih nggak ada masalah,” tandasnya

Sebelumnya, melalui Dinas Pendidikan, Pemkot Depok mengeluarkan surat edaran Nomor 421/937/II/Peb.SMP/2020, per 12 Februari 2020.

Salah satu point isi surat edaran tersebut adalah melarang SD dan SMP se-Kota Depok merayakan Valentine Day di sekolah maupun di luar sekolah.



https://wartakota.tribunnews.com/202...ntine?page=all


profile-picture
profile-picture
profile-picture
akubebe dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 4
Pemilik Kafe 'Teriak' Kulinernya Sepi Lantaran Pemkot Depok Larang Rayakan Valentine
15-02-2020 07:16
kasih sayang dianggap haram
Kebencian malah dihalalkan
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
1 0
1
Pemilik Kafe 'Teriak' Kulinernya Sepi Lantaran Pemkot Depok Larang Rayakan Valentine
15-02-2020 07:19
Kadrun tajir itu biasanya gak peka sama ekonomi rakyat.
Diubah oleh kaiserwalzer
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Pemilik Kafe 'Teriak' Kulinernya Sepi Lantaran Pemkot Depok Larang Rayakan Valentine
15-02-2020 07:36
Mgkn tren-nya sudah bergeser, dulu palentin makan2 di kafe, sekarang palentin ngam*r
0 0
0
Pemilik Kafe 'Teriak' Kulinernya Sepi Lantaran Pemkot Depok Larang Rayakan Valentine
15-02-2020 07:41
Apa yg bisa diharapkan dari walikota yg berasal parpol sapi?
0 0
0
Pemilik Kafe 'Teriak' Kulinernya Sepi Lantaran Pemkot Depok Larang Rayakan Valentine
15-02-2020 08:00
usaha dipersulit, pajak dinaikan berlipat, kadrun gak ngerti bisnis, ngertinya cuma meras susu kambing, jadi ilmu meras susu kambing diterapkan ke pemilik usaha.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Pemilik Kafe 'Teriak' Kulinernya Sepi Lantaran Pemkot Depok Larang Rayakan Valentine
15-02-2020 08:06
valentine day dilarang??orang mabok agama yg melarang.Arab saudi sj membolehkan qo pdhl itu negara pusat agama,blajar tolerans itu emang susah bwat orang yg terbelakang dan terbelenggu keyakinannya
0 0
0
Pemilik Kafe 'Teriak' Kulinernya Sepi Lantaran Pemkot Depok Larang Rayakan Valentine
15-02-2020 08:06
Jualan yang lainnya, pemda loe, lebih 4Rab dibandig Ar4Bemoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk
emoticon-Traveller
0 0
0
Pemilik Kafe 'Teriak' Kulinernya Sepi Lantaran Pemkot Depok Larang Rayakan Valentine
15-02-2020 08:10
Udeh pada umroh aja sana ke Arab. Di sana kan dah dibolehin buat valentine nan
0 0
0
Pemilik Kafe 'Teriak' Kulinernya Sepi Lantaran Pemkot Depok Larang Rayakan Valentine
15-02-2020 08:16
Quote:Original Posted By roninthirst
kafe di kampung rame gan, kafenya kelas warkop tapi emoticon-Big Grin

kalo "kafe sachetan" kayak gitu gak ada sepinya...
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Pemilik Kafe 'Teriak' Kulinernya Sepi Lantaran Pemkot Depok Larang Rayakan Valentine
15-02-2020 08:17
Temen ane valentine tiap hari dirayain gan, bikin story sayang sayangan sama pacarnya bikin iri aja wkwk
Harusnya pemkot depok juga melarang instagram tuh gan
0 0
0
Pemilik Kafe 'Teriak' Kulinernya Sepi Lantaran Pemkot Depok Larang Rayakan Valentine
15-02-2020 08:24
Quote:Original Posted By kabar.kabur
Pemilik Kafe 'Teriak' Kulinernya Sepi Lantaran Pemkot Depok Larang Rayakan Valentine

Para pemilik kafe di daerah Grand Depok City menanggapi negatif terkait larangan Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Depok untuk merayakan Valentine atau Hari Kasih Sayang kepada SD dan SMP se-Kota Depok.

Seorang pemilik kafe, YD mengatakan larangan tersebut membawa dampak buruk bagi para pelaku usaha mikro khususnya yang bergerak di bidang kuliner seperti kafe.

Sebab kata YD, pemilik kafe kerap memanfaatkan momen-momen tertentu termasuk Valentine untuk meraih para konsumennya.

Tak jarang potongan harga diberikan demi meraup rupiah disaat hari kasih sayang atau Valentine yang jatuh pada 14 Februari tiap tahunnya.

“Sebenarnya enggak perlu itu sampai mengeluarkan surat edaran seperti itu. Dampaknya banyak ini, pelaku usaha pasti terdampak,” kata YD kepada wartawan di kafe miliknya di daerah Grand Depok City, Cilodong, Depok, Jumat (14/2/2020).

YD pun mengaku, bila pelarangan tersebut untuk mengurangi hal-hal negatif seperti pacaran atau perbuatan yang melanggar norma agama sekalipun, YD menilai hal itu tak hanya terjadi saat Valentine saja.

“Kalau mindset-nya negatif, nggak usah valentine, malam minggu juga, banyak dimanfaatkan remaja untuk pacaran,” imbuhnya.

YD juga menanggapi sinis terkait Pemkot Depok yang menambah beban pelaku usaha dengan menaikkan pajak reklame dan pajak air tanah hingga lima kali lipat.

Seharusnya, kata YD, Pemkot Depok mendukung perkembangan para pelaku usaha di Depok, jangan justru membuat edaran yang berdampak buruk bagi para pelaku usaha.

“Ya paling enggak harusnya kita pelaku usaha diajak diskusi dulu sebelum mengeluarkan edaran itu. Enggak sekonyong-konyong. Biar saja Disdik yang bayar pajak kita,” tuturnya.

YD mencontohkan, trade mark Velentine di toko ritel di Kota Depok, diskon Valentine Day, harga coklat silver queen diskon 20 persen.

“Ini kan branding, memanfaatkan moment seperti ini sebaik mungkin. Ini kan enggak bisa dilarang,” imbuhnya.

Biasanya, saat Valentine Day, ungkap YD, cafe menyelenggarakan acara live musik, atau acara fun khusus Valentine yang sifatnya positif.

Dari segi pelaku usaha, moment ini harus dimanfaatkan semaksimal mungkin.

“Kita kan nggak ada jual alkohol, semua yang dijual sehat, harusnya sih nggak ada masalah,” tandasnya

Sebelumnya, melalui Dinas Pendidikan, Pemkot Depok mengeluarkan surat edaran Nomor 421/937/II/Peb.SMP/2020, per 12 Februari 2020.

Salah satu point isi surat edaran tersebut adalah melarang SD dan SMP se-Kota Depok merayakan Valentine Day di sekolah maupun di luar sekolah.



https://wartakota.tribunnews.com/202...ntine?page=all




wait...
SD SMP apa urusan nya sampai keluar sekolah?..
jelas2 di namanya ada kata sekolah, jadi ya ngurus di sekolah aja..
urusan kewenangan aja ga ngerti..
emoticon-Hammer2
0 0
0
Pemilik Kafe 'Teriak' Kulinernya Sepi Lantaran Pemkot Depok Larang Rayakan Valentine
15-02-2020 08:26
lebay bgt pdahal kebetulan aja cafe nya sepi pas hr itu... yg rame kan mall bioskop hotel emoticon-Shutup

emoticon-Ngacir
0 0
0
Pemilik Kafe 'Teriak' Kulinernya Sepi Lantaran Pemkot Depok Larang Rayakan Valentine
15-02-2020 08:29
Pemkot disana takut ada orang yang begituan di kafe itu ?
0 0
0
Pemilik Kafe 'Teriak' Kulinernya Sepi Lantaran Pemkot Depok Larang Rayakan Valentine
15-02-2020 08:30
Makanya invest nya di daerah kafir aja, kaya jakut, bsd tangsel.
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
1 0
1
Pemilik Kafe 'Teriak' Kulinernya Sepi Lantaran Pemkot Depok Larang Rayakan Valentine
15-02-2020 08:35
Yaelah, jualan selama 365 hari masih bisa untung. Ngapain ributin satu hari ?
profile-picture
profile-picture
husin28 dan Exorcizm memberi reputasi
0 2
-2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pemilik Kafe 'Teriak' Kulinernya Sepi Lantaran Pemkot Depok Larang Rayakan Valentine
15-02-2020 08:46
valentine's day lah di larang..

FYI ya pemkot, valentine's day itu tujuan nya mengingatkan org betapa penting nya kasih sayang dan betapa berharga nya org2 disekitar kita u/ kita..

kalo efek turunan nya ada yg jelek, ya itu yg dilarang lah.. misal nya: ngerayain valentine's day bikin pelajar depok jadi ga kerjain PR atau ga belajar buat ujian hari senen nya.. gitu aja ga ngerti emoticon-Cape d... (S)

contoh lain nih biar ente ngerti : agama mengajarkan sesuatu yg baik kan?? kalo ada yg fanatis gimana?? yg salah agama nya sehingga hari raya nya perlu di larang??

page one please TS..
Diubah oleh Giovinzo
profile-picture
akubebe memberi reputasi
1 0
1
Pemilik Kafe 'Teriak' Kulinernya Sepi Lantaran Pemkot Depok Larang Rayakan Valentine
15-02-2020 08:54
Valentine dilarang tapi poligami direkomendasikan....lucu nya negeri +62 iniemoticon-Hammer2
0 0
0
Pemilik Kafe 'Teriak' Kulinernya Sepi Lantaran Pemkot Depok Larang Rayakan Valentine
15-02-2020 09:08
Depok, area yang tidak akan pernah ane jadikan untuk tempat tinggal ataupun bisnis sekalipun banyak universitas di sana. Mending cari daerah lain yang lebih flexible aja.
profile-picture
profile-picture
maria.olivia dan tali_sandal memberi reputasi
2 0
2
Pemilik Kafe 'Teriak' Kulinernya Sepi Lantaran Pemkot Depok Larang Rayakan Valentine
15-02-2020 09:15
Disdik Depok isinya kadrun semua, jadi sangat ...sangat alergi dg Valentine's day. Beginilah kalau yg namanya 'katak dalam tempurung', beriman tapi rendah diri, cepat merasa terancam, cepat marah, yg maju adalah otot/emosi bukan akal sehat.
Mereka merasa aman jika memaksa diri dan org lain berada 'dalam tempurung' itu, intinya takut akan sesuatu diluar agamanya. Dan, ketakutan sesungguhnya adalah alat setan yg paling efektif.
Dari sudut psikologis bisa dikatakan kalau orang2 Disdik ini adalah selalu berpikir ttg moral dlm wawasan yg sangat sempit, takut menerima budaya/kebiasaan agama lain meski itu bukan sesuatu yg negatif.
Sangat disayangkan kalau lembaga pendidikan diisi dg orang2 yg berpikir sempit, dan juga rasialis.
Diubah oleh tali_sandal
0 0
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia