Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

asikesokasikAvatar border
TS
asikesokasik
Puding Alpukat tapi Ada Cakenya, Cobain Bikin, Yuk


Menikmati pudding sebagai camilan memang menyenangkan, teksturnya yang unik membuatnya istimewa. Varian untuk membuat pudding sendiri juga cukup banyak, bisa coklat, vanilla, susu atau buah-buahan pun bisa. Salah satu yang cocok dijadikan pudding adalah alpukat, manfaat dari alpukat buat kesehatan juga banyak lho! Baik untuk kesehatan pencernaanmu, untuk mata, bisa menjaga kesehatan rambut, menyehatkan kulit, baik untuk ibu hamil, dan masih banyak lagi. Nah, makanya cobain resep berikut, yuk

Bahan Avocado Puding

350 ml Ultra Milk Full Cream

3 butir Putih Telur

3 butir Kuning Telur

1 bungkus Agar-agar Bubuk

200 gram Krim Kocok

1 sdt Garam Halus

100 gr Gula Pasir Halus
250 gram Alpukat

Cokelat Batang, secukupnya

Bahan Sponge Cake Pandan

125 gram Tepung Terigu

100 gram Gula Pasir Halus

1 sdm Cake Emulsifier

1 sdt Pasta Pandan
50 gram Mentega 
4 butir Telur Ayam 


Cara membuat Sponge Cake

1. Masukkan telur bersama dengan gula dan emulsifier hingga kental, kemudian aduk hingga rata. Tuangkan terigu sambil diayak secara bertahap, kemudian aduk kembali hingga rata.

2. Masukkan mentega cair dan pasta pandan, aduk kembali hingga rata.

3. Tuangkan adonan ke dalam loyang  dan oven hingga matang (selama 17-20 menit) dengan suhu 160°-180°


Cara membuat Puding

1. Kocok kuning telur dalam mangkuk

2. Panaskan air, kemudian masak agar-agar, dengan tambahan susu dan gula pasir hingga mendidih.

3. Ambil 2 sendok sayur agar-agar, dan tuang ke dalam kuning telur, aduk kembali hingga rata.

4. Tuangkan kembali ke dalam agar-agar, kemudian aduk hingga rata.

5. Didihkan sekali lagi hinga adonan benar-benar matang.

6. Aduk kembali adonan secara perlahan hingga uapnya hilang. Masukkan daging alpukat, aduk kembali hingga rata, dan sisihkan.

7. Kocok kaku putih telur dan garam, kemudian tuangkan sedikit demi sedikit adonan agar-agar ke dalam putih telur kaku sambil dikocok dengan menggunakan mixer bekecepatan rendah.

Penyelesaian

1. Cetak sponge cake ke dalam 2 wadah yang berbeda, dan biarkan 1 cake di dasar wadah.

2. Tuangkan kembali adonan puding di atas cake, tunggu hingga setengah beku. Tambahkan cake lain di atas puding, kemudian tuangkan kembali adonan puding.

3. Setelah beku, Anda bisa menghias toppingnya dengan krim kocok dan cokelat bentukan.

 


sumber
ceuhetty
nurulnadlifa
nona212
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
1.7K
23
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto GuideKASKUS Official
8.8KThread12.8KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.