Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
847
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dca5141af7e934e3d4b5235/pajero-sport-lovers-kaskus---part-5
PAJERO SPORT LOVERS @ KASKUS 1. Merupakan Forum Terbuka yang artinya Semua Klub/Komunitas Pajero Sport tanpa terkecuali boleh bergabung dan ambil bagian dalam thread ini. 2. Membebaskan masing-masing anggotanya, untuk menjadi bagian dari Klub/Komunitas Otomotif yang ada di dalam dan atau luar negeri. 3. Diberikan kebebasan mem-posting Surat Undangan untuk acara Deklarasi/Turing/Gathering/Ulang Tah
Lapor Hansip
12-11-2019 13:29

Pajero Sport Lovers @KASKUS

PAJERO SPORT LOVERS @ KASKUS


1. Merupakan Forum Terbuka yang artinya Semua Klub/Komunitas Pajero Sport tanpa terkecuali boleh bergabung dan ambil bagian dalam thread ini.

2. Membebaskan masing-masing anggotanya, untuk menjadi bagian dari Klub/Komunitas Otomotif yang ada di dalam dan atau luar negeri.

3. Diberikan kebebasan mem-posting Surat Undangan untuk acara Deklarasi/Turing/Gathering/Ulang Tahun dari Klub/Komunitas Otomotif secara tertulis di dalam thread ini.

4. Kami siap untuk bekerjasama serta memberikan bantuan secara maksimal sesuai dengan kepasitas kami, kepada semua dan tanpa terkecuali Klub/Komunitas Otomotif yang ada di dalam dan atau luar negeri.

5. MENJUNJUNG TINGGI DAN MENGHARGAI PERSAHABATAN TERHADAP SEMUA Klub/Komunitas Otomotif baik yang berasal dari dalam atau luar negeri.



Salam Sukses
Ketua Umum Pajero Sport Lovers @ Kasku
s




Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5

Welcome to Pajero Sport Lovers @KASKUS
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
The Meeting Between Luxury and Offroad










Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5

Firur unggulan menarik di type dakar (4x2 dan 4x4) selain mesin 4N15 mivec 181Hp 430Nm, rear disc brake, sunroof, electric parking brake, washer headlamp, dll


Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhecoangga dan 4 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 22 dari 30
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
12-02-2020 19:10
Quote:Original Posted By ReoCell
Exceed itu manual kan ya, ane memang incer Matic om.
Pernah ane test di kecepatan sedang skitr 40 Kpj, jika tuas elektrik rem tangan di angkat, walau tidak menginjak rem kaki, rem tangan akan langsung aktif.



Waduh, masa iya gara2 FD tipe lama, setau saya FD itu ada nya tipe USB 2.0 dan USB 3.0
Kalau ane lihat Sandisk punya om masih tipe USB 2.0


Anps Mulai produksi di Indonesia kira2 2018 Exceed hanya tersedia matic 4x2 namun mesin tetep lama 4d56

Utk flashdisk pokoknya yg itu bisa gan. .pernah coba yg sandisk cruizer warna warni (biru/kuning) itu tidak bisa
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
13-02-2020 16:13
om tan kalo pajero kita di remap , garansi nya hilang gak ya?
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
13-02-2020 19:47
Quote:Original Posted By dcoolzz
selamat sore om tan. mau nanya jika masuk gigi di layar kosong artinya apa ya. masuk gigi d tp di speedometer kosong. kita gas pun gak jalan.


Switch inhibitornya minta diganti baru....gan
profile-picture
hidayatbroiler memberi reputasi
1 0
1
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
13-02-2020 21:04
Quote:Original Posted By pekpektongbi
Switch inhibitornya minta diganti baru....gan


Iya suhu. Dah beli inhibitor nya. Tinggal ke bengkel pasang. Thanks info nya
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
14-02-2020 20:52


Quote:Original Posted By dcoolzz
om tan kalo pajero kita di remap , garansi nya hilang gak ya?


Sebenarnya segala modifikasi yg dilakukan itu bisa menghilangkan garansi karena sudah dianggap tidak standar pabrikan. Tp tergantung pribadi masing2 negonya dg pihak bengkel/dealer. Hehe

Tapi khusus remap biasanya bengkel gak akan tau, klu kita gak kasih tau. Asal gak ada masalah pada mapnya. Service rutin ya aman2 saja gak ada masalah. 😁😁
profile-picture
profile-picture
mrputraxenz dan hidayatbroiler memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
15-02-2020 09:39


Quote:Original Posted By jarangsholat
Halo emoticon-Blue Guy Smile (S) ane pengembala OPS Exceed 2010, ane lebih suka ganti filter oli setiap penggantian oli, bagaimana pendapat suhu-suhu sekalian terhadap oli Pertamina Meditran SX 15w-40 ini? Apakah baik untuk coba di OPS Exceed 2010?

Mohon arahan nya ya suhu emoticon-Malu
Terima kasih
*foto oli dari mbah gugel*
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5


Bagussss ID kaskusnya...”jarangsholat” .. 🤦🏻‍♂️😀

Kata ane daripada pake itu, mending pake MMGO alias Mitsubishi Motor Genuine Oil. Beli olinya langsung dibengkel resmi (alias beres), biar terjamin keasliannya... trus ganti olie mau di bengkel resmi, atau dibengkel lain, atau ganti sendiri...bebassss

Murah MMGO 10W-40 atau 10W-30 di beres...cuman Rp.57-65 rebu/ liter
Diubah oleh hidayatbroiler
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
15-02-2020 10:36
Quote:Original Posted By dakar86
Sebenarnya segala modifikasi yg dilakukan itu bisa menghilangkan garansi karena sudah dianggap tidak standar pabrikan. Tp tergantung pribadi masing2 negonya dg pihak bengkel/dealer. Hehe

Tapi khusus remap biasanya bengkel gak akan tau, klu kita gak kasih tau. Asal gak ada masalah pada mapnya. Service rutin ya aman2 saja gak ada masalah. 😁😁


Thanks info nya suhu.
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
15-02-2020 11:32
Quote:Original Posted By jarangsholat
Halo emoticon-Blue Guy Smile (S) ane pengembala OPS Exceed 2010, ane lebih suka ganti filter oli setiap penggantian oli, bagaimana pendapat suhu-suhu sekalian terhadap oli Pertamina Meditran SX 15w-40 ini? Apakah baik untuk coba di OPS Exceed 2010?

Mohon arahan nya ya suhu emoticon-Malu
Terima kasih
*foto oli dari mbah gugel*
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5


Pake ptt dynamic common rail 10w30 aja, bisa buat 10rb km/11 bulan

https://www.blibli.com/p/ptt-lubrica...36-00024-00001

Blibli free ongkir seluruh pulau Jawa jg

*Bukan sales oli*


Quote:Original Posted By dcoolzz
om tan kalo pajero kita di remap , garansi nya hilang gak ya?


Hmmm so far sih aman aman aja sih setahu ane

Mereka ga tahu jg soal counter
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
15-02-2020 12:43


Quote:Original Posted By hidayatbroiler
Bagussss ID kaskusnya...”jarangsholat” .. 🤦🏻‍♂️😀

Kata ane daripada pake itu, mending pake MMGO alias Mitsubishi Motor Genuine Oil. Beli olinya langsung dibengkel resmi (alias beres), biar terjamin keasliannya... trus ganti olie mau di bengkel resmi, atau dibengkel lain, atau ganti sendiri...bebassss

Murah MMGO 10W-40 atau 10W-30 di beres...cuman Rp.57-65 rebu/ liter


Dulu ane hobi pake MMGO 10W-30 baik di ANPS Dakar maupun OPS exceed

Sekarang lagi seneng PTT Dynamic Commonrail Syntetic 5W-40

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5

#tertanda sales oli PTT, wkwkwk
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
15-02-2020 20:15
Quote:Original Posted By hidayatbroiler
Dulu ane hobi pake MMGO 10W-30 baik di ANPS Dakar maupun OPS exceed

Sekarang lagi seneng PTT Dynamic Commonrail Syntetic 5W-40

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5

#tertanda sales oli PTT, wkwkwk


Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5

Kepala Sales oli PTT emoticon-Ngakak

Btw pake PTT yg warna itu beda rasanya g, sama yg item
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
16-02-2020 09:33


Quote:Original Posted By thetangga
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5

Kepala Sales oli PTT emoticon-Ngakak

Btw pake PTT yg warna itu beda rasanya g, sama yg item


Beda harga beda rasa...hehehe

Karena yang warna gold lebih mihil dari yang item...

Yang ini, serasa lebih senyap suara mesin dan pedal gas serasa lebih enteng🕺🏻🕺🏻🕺🏻
Diubah oleh hidayatbroiler
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
16-02-2020 09:45


Quote:Original Posted By karl
kalau mobilnya kebetulan di TD sama orang bengkel (beres) yg cukup berpengalaman, dia pasti bisa bedain / tahu mesinnya sudah di remap.


Bisa jadi gan, kemungkinan ya pasti ada. Tp klu berdasarkan pengalaman sya service blm pernah ketauan klu udah di remap, taunya mereka sy cuma pakai TC saja, soalnya ada indikatornya klu pakai ecu shop.
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
16-02-2020 23:58

Wiper ANPS

Para suhu untuk wiper depan apa sdh ada yg pernah ganti ? Ada rekomendasi merk tertentu atau beli yg mitsu lagi ? Tks
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
17-02-2020 06:42
Quote:Original Posted By ReoCell
Anak ane masih 3 thn dan masih susah di kasih tau nya om.
Ane baru baca buku manual nya. Ketika di angkat terus menerus Rem Tangan akan semakin mencengkram. Jadi kalau di angkat sesaat saja rem nya tidak langsung terkunci kuat, tapi bertahap.

Ijin tanya lagi om, ane tadi coba copy lagu ke Flasdisk. Lalu ketika di colok dan pilih USB 1, ada tulisan tidak di support.
Itu kenapa ya gan ?, apakah ada format khusus Flashdisk supaya dapat di mainkan pada HU Pajero ?


Aman pengalaman ane.
Pajero kondisi jalan kalo rem tangan elktrik ditarik hanya bunyi tit...tit..tit.
profile-picture
profile-picture
static-[X] dan ReoCell memberi reputasi
2 0
2
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
17-02-2020 20:26
Malam agan2 semua, mau share saja yang ngalami lampu indikator mesin nyala hidup nyala hidup, berbagai literatur mengatakan yg bermasalah adalah EGR nya dan biaya ganti 1,8jt di beres.

Kebetulan kebo saya juga model lama dan indikator lampu mesin kadang nyala kadang mati.

Minggu lalu saya bawa ke beres sekalian tune up dan ganti oli, alhasil setelah scanning machine memang mengindikasikan EGR bermasalah.

Akhirnya ane ganti dgn biaya kurleb 1,8jt berikut PPn nya.

Worth to try karena jika dibiarkan akan merembet ke mana2
profile-picture
hidayatbroiler memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
18-02-2020 08:18
Untuk HDMI Mirroring ke HU Clarion ANPS

Bagus pakai Kabel atau yang Dongle Miracast?

HDMI Wireless yg kaya di ANPS Thai ad yg jual?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
18-02-2020 15:37
gan, mw tanya perihal service rutin itu baiknya mengikuti km atau bulanan ya?

contoh ANPS ane beli bulan mei 2019, service baru 1 bulan yg 1000km di bulan agustus, kan service berikutnya nyala indikator klo 6 bulan di bulan januari, cmn masalah waktu itu km ane masih 8900 an jdi ane pikir tunggu smpe 10k aj karena jarang pakai. nah sampai saat ini bulan febuari ane belom servis2 lgi untuk service 10k ada baiknya ngikutin mana ya? berhubung mobil ane jarang pakai
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
18-02-2020 23:16

Ganti shock breaker

Permisi suhu suhu, saya punya pajero sport 2012 dakar 4x2, saya mau ganti shockbreaker karena saya rasa shock standar keras banget bantingan nya. Saya mau nya ada polisi tidur rasanya empuk enak gitu loh gan. Apakah ada rekomendasi dari suhu suhu? Mohon petunjuk nya, terima kasih
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
19-02-2020 06:50
Sudah di cek, karena usia mobil udah uzur jadi harus diganti om, dibersihkan hanya bersifat sementara. Ane percaya aja sama SA nya karena menjelaskan runut hubungan satu sama lain 🤷‍♂️🤷‍♂️

Quote:Original Posted By karl
EGR nya bermasalah itu karena kotor atau rusak ?
kalau kotor sih tinggal dibersihkan aja di beres dengan biaya sekitar 300rb-an.


0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
19-02-2020 06:57
Pake Bilstein om, saya ada rencana ganti itu karena sudah 1 tahun pake Kayaba depan belakang, masih belum dapat empuknya.

Shock depan saya ganti di SnD yg baru buka di dekat rumah, tidak recommended sih karena teknisinya baru lulus SMK dan langsung kerja di sana jadi pengerjaan berjam-jam.

Akhirnya yg belakang pasang di MGK Lt 6 pengerjaan cuma 30 menit, udah kawakan wkwkwk... nah di sana ditawari merek Jerman itu, sayang budget nya nggak cukup ... maklum kebo baru minang dan udah keluar banyak buat beresin mesin, interior dll.



Quote:Original Posted By delote
Permisi suhu suhu, saya punya pajero sport 2012 dakar 4x2, saya mau ganti shockbreaker karena saya rasa shock standar keras banget bantingan nya. Saya mau nya ada polisi tidur rasanya empuk enak gitu loh gan. Apakah ada rekomendasi dari suhu suhu? Mohon petunjuk nya, terima kasih


0 0
0
Halaman 22 dari 30
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia