Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
127
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e45232588b3cb331b4ef182/album-indonesia-terbaik-di-2019-boleh-setuju-boleh-engga
Kalau boleh sotoy nih, sepengamatan ane dan teman2 di PHI, 2019 cukup berimbang antara band dan solois. Tapi yang jelas genrenya beragam banget. Ada pop, rock, hip hop bahkan delta blues dan orkestra pop.
Lapor Hansip
13-02-2020 17:21

Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.

Past Hot Thread
Salam kenal agan, aganwati sekalian. Ane dan teman2 dari Pophariini.com. Website musik lokal yang baru berdiri di 2017 kemarin. Awal Januari kemarin ane dan teman2 di PHI seperti biasa rutin bikin daftar2 album lokal terbaik versi PHI di 2019. Ada 10 album penuh, dan 5 album mini.

Kalau boleh sotoy nih, sepengamatan ane dan teman2 di PHI, 2019 cukup berimbang antara band dan solois. Tapi yang jelas genrenya beragam banget. Ada pop, rock, hip hop bahkan delta blues dan orkestra pop.

Daftarnya ada di bawah ini dan feel free kalau agan, aganwati ada yg kurang setuju atau mau nambahin yaa. Kita bahas2 sambil diskusi santai. 


No 10.


No. 9


No. 8


No. 7


No. 6


No. 5


No. 4


No. 3


No. 2


No. 1


Musisi Indonesia banyak yang juga ngeluarin EP/mini album nih, gan. Nah untuk cek daftar lengkapnya monggo mampir ke situs ane dan kawan2 PHI di sini


Album Terbaik 2019 - Honourable Mention Album Mini Terbaik

Jangan lupa kalau agan, aganwati ada yg kurang setuju atau mau nambahin yaa. Kita bahas2 sambil diskusi santai. 

Terima kasih sudah membaca.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rajha.jetu dan 22 lainnya memberi reputasi
21
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
13-02-2020 18:35
the adams kesayangan ane luv banget setelah 13tahun akhirnya ngeluarin album baru, track favorit ane timur, pesona persona, gelap malam💕💕💕 texpack jugaaa oke punyaa tuhhh ciamik
Diubah oleh dndrnasya
profile-picture
pophariini memberi reputasi
1 0
1
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
13-02-2020 18:48
Dari sekian banyak list diatas cuma tau the adams dan isyana. emoticon-Thinking. Referensi musik ane kurang banget ternyata
0 0
0
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
13-02-2020 19:00
Apa ane doang di sini yg gak suka Hindia sama .feast? Aneh buat ane musiknya emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
st.mekisucker dan myomyom memberi reputasi
2 0
2
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
13-02-2020 19:01
ane cuma tahu Hindia, Isyasna, sama Tuan Tigabelas. selain itu gak tahu. Hindia tahun 2019 keren si, booming juga udah menang award juga kayaknya di lagunyabyang apa ya aku lupa
profile-picture
bnoorraini memberi reputasi
1 0
1
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
13-02-2020 19:08
Ane cuma tau The Adams sama Isyana aja gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
13-02-2020 19:28
semua list diatas ane cm tau isyana doang dongse .. maklum nih gan referensi musik indo ane sejauh ini sesempit itu. sayang jg ya .. ane malah menikmati musik manca emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh lubangkaca
0 0
0
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
13-02-2020 20:19
dari seluruh album di atas yang bikin ane penasaran ya Kimokal sihhhh entah kenapa kayak ada yang seru aja gituu
profile-picture
pophariini memberi reputasi
1 0
1
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
13-02-2020 20:19
untuk album yang ane sukaa yaaaa The Greatest Ever-nya Elephant Kind sama punya Hindia tuuhhh tak terbantahkan buat ane hahahahah
profile-picture
pophariini memberi reputasi
1 0
1
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
13-02-2020 20:57
wewsss
profile-picture
stygiant memberi reputasi
0 1
-1
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
13-02-2020 21:05
waaaah setuju banget musik isyana sarasvati kali ini emang mengejutkan gan. selain mengingatkan dengan queen, album barunya isyana ngingetin ane sama musik-musiknya muse yang lama. apalagi pas denger single sikap duniawi.
by the way, dari 10 list di trit ini, yang ane pernah denger lagu-lagunya baru isyana, hindia, sama the adams gan.
emang perlu banyak dengar lagu-lagu biar gak itu itu melulu
profile-picture
profile-picture
pophariini dan kaitokid94 memberi reputasi
2 0
2
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
13-02-2020 21:13
the adams comeback dengan album agterplaasnya emang oke banget, tracklistnya mantab2, dan lagi pas launching album agterplaas ini keren abis, ya walopun ane ga nonton tapi liat di story mereka aja bikin merinding banget.
profile-picture
pophariini memberi reputasi
1 0
1
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
13-02-2020 21:16
isyana jugaa oke banget lahh, bedaa dari yg sebelum2nyaa. Untuk kimokal lagu yg paling nyangkut si ya just like you. manteb2 emang album Indonesia terbaik 2019 ini
profile-picture
pophariini memberi reputasi
1 0
1
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
13-02-2020 21:40
Kudet urusan musik lokal emoticon-Hammer2
profile-picture
pophariini memberi reputasi
1 0
1
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
13-02-2020 21:52
ane taunya cuman isyana doang masa ,payah banget sih referensi musik ane emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
pophariini dan citiciti memberi reputasi
2 0
2
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
13-02-2020 23:41
The Adams - Agterplass terbaik sih emang, sama Hindia lumayan lah buat nemenin kerja. Yang lainnya sejujurnya belum dengerin
Elephant Kind cuma dengerin Better Days
Diubah oleh bkarasap12
profile-picture
pophariini memberi reputasi
1 0
1
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
14-02-2020 05:06
jujur banget dari semua mua yang disebutin ane cuma tau lexiconnya isyana sarasvatii
huhuuhuuu kudet banget yakk ane wkwkwkw
0 0
0
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
14-02-2020 05:06
Quote:Original Posted By edelweis111
ane taunya cuman isyana doang masa ,payah banget sih referensi musik ane emoticon-Cape d...


Hahahahahahha ternyata ada yang samaan sama anee taunya album mbak syan doangg
Wkwkwkwkwk tos dulu gan
0 0
0
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
14-02-2020 06:38
ane taunya blackpink
profile-picture
profile-picture
profile-picture
laksanardie dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
14-02-2020 13:38
ane jujur baru dengerin yang Hindia dan suka sih gan, albumnya personal banget jadi ngena aja gitu, pantes Hindia langsung populer banget. selain karena Faktor Feast juga lagi booming
profile-picture
pophariini memberi reputasi
1 0
1
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
14-02-2020 13:39
Quote:Original Posted By irene.holmes
waaaah setuju banget musik isyana sarasvati kali ini emang mengejutkan gan. selain mengingatkan dengan queen, album barunya isyana ngingetin ane sama musik-musiknya muse yang lama. apalagi pas denger single sikap duniawi.
by the way, dari 10 list di trit ini, yang ane pernah denger lagu-lagunya baru isyana, hindia, sama the adams gan.
emang perlu banyak dengar lagu-lagu biar gak itu itu melulu


Iya udah lama ga ngikutin musik indo padahal sekarang aksesnya gampang tapi gimana juga sibuk kerja jadinya denger yang lagi populer aja haha
profile-picture
pophariini memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia