Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
208
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e423b0df0bdb24c0754cd4e/kembali-meminta-tumbal-quotytcrashquot-dibanned-seperti-quotcalon-sarjanaquot
Channel yang sudah mempunyai lebih dari 11 juta subscriber ini mengusung format yang sama dengan Calon Sarjana yaitu membagikan informasi yang menarik dari berbagai hal melalui berbagai video yang dijadikan menjadi satu.
Lapor Hansip
11-02-2020 12:26

Kembali Meminta Tumbal "YtCrash" Dibanned Seperti "Calon Sarjana"

Past Hot Thread
icon-verified-thread
 Kembali Meminta Tumbal "YtCrash" Dibanned Seperti "Calon Sarjana"

.
.
.
.
.
Kembali Meminta Tumbal "YtCrash" Dibanned Seperti "Calon Sarjana" 

Awal tahun 2020 banyak kejadian yang menarik perhatian publik dunia diantaranya Kebarkaran Hutan Di Australia, Iran Vs Amerika Serikat serta virus Novel Corona (2019-nCov) yang muncul di Wuhan, provinsi Hubaei, Tiongkok yang masih berlangsung hingga sekarang ini.

Di Indonesia juga banyak hal yang terjadi seperti timbulnya kerajaan yang mengemparkan tanah air tapi para rajanya diciduk oleh kepolisian Indonesia sendiri 
emoticon-Leh Uga dan masih banyak lagi.

Di Dunia Maya sendiri lebih tepatnya di media platform sharing video youtube lagi lagi ada salah satu channel youtube asal indoneisa menjadi sorotan oleh para netizen yang budiman. Setelah Channel Calon Sarjana dibanned oleh yotube (Youtube Channel "Calon Sarjana" Akhirnya Wisuda) dan kini Channel "YtCrash" menjadi tumbal keganasaan copy right yang diberikan oleh youtube.

Kembali Meminta Tumbal "YtCrash" Dibanned Seperti "Calon Sarjana"
Channel yang sudah mempunyai lebih dari 11 juta subscriber ini mengusung format yang sama dengan Calon Sarjana yaitu membagikan informasi yang menarik dari berbagai hal melalui berbagai video yang dijadikan menjadi satu.

dikutip dari Hitekno.com
Quote:Menurut pantauan tim HiTekno.com, Selasa (4/2/2020), tidak ada video ditemukan pada channel YouTube YtCrash. 


Pada awalnya YtCrash menghapus seluruh video yang ada di channel mereka sejak tanggal 31 Januari 2020, hal ini juga dilakukan di seluruh channel patner mereka seperti YtCrash Islam, YtCrash News, YtCrash Plus dan YtCrash Lainnya.
spoiler


Video terakhir yang YtCrash upload pada tanggal 31 Januari 2020 yang berjudul "Aneh..!! Pohon Menangis ini Pernah Bikin Geger Warga Indonesia " tidak dapat dibuka lagi dan channel YtCrash tidak ada lagi di Youtube hanya ada beberapa fake account yang memanfaatkan keadaan untuk meraup untung dari kejadian ini.Ane

Meski tidak setenar Calon Sarjana hal ini menjadi warning bagi para Youtuber Indonesia agar selalu memperharhatikan Copy Right atau Hak Cipta yang dimiliki oleh orang lain. Terlebih para Youtuber yang menggambil berbagai macam sempel video dan dijadikannya menjadi satu video yang baru atau baca kembali peraturan youtube tentang copy right agar lebih aman dalam upload video seperti menggunakan video dengan Creative Commons license.

Kan sayang channel yang susah payah dibangun dari 0 harus berakhir teragis seperti ini, so bikin yang original aja ya para conten creator.

2 Channel besar sudah tumbang, siapa selanjutnya?

h..!! Pohon Menangis ini Pernah Bikin Geger Warga Indonesia
spoiler



Kembali Meminta Tumbal "YtCrash" Dibanned Seperti "Calon Sarjana"

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
emoticon-Sundul Up



Sumber :
Gambar : Twitter.com
Tulisan : gentongb
Diubah oleh gentongb
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 16 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 10
Kembali Meminta Tumbal "YtCrash" Dibanned Seperti "Calon Sarjana"
13-02-2020 08:31
wkwkwkwkw channel2 copas ya begini
0 0
0
Kembali Meminta Tumbal "YtCrash" Dibanned Seperti "Calon Sarjana"
13-02-2020 08:56
yang make video editor bajakan macam after effect gak dihapus juga tuh? emoticon-Blue Guy Peace emang kalau udah diatas udah bebas main hapus aja ya Google.
0 0
0
Kembali Meminta Tumbal "YtCrash" Dibanned Seperti "Calon Sarjana"
13-02-2020 08:59
jarang ngeyutub, malahan baru tau ada calon sarjana lah, ytcrash lah emoticon-Hammer2
0 0
0
Kembali Meminta Tumbal "YtCrash" Dibanned Seperti "Calon Sarjana"
13-02-2020 09:12
yang suka ngambil trus reupload video boram jg bakal kena kah?
0 0
0
Kembali Meminta Tumbal "YtCrash" Dibanned Seperti "Calon Sarjana"
13-02-2020 09:17
iya sebaiknyaa channel yang seperti ini harus dapet teguran, karena keabanyakan ngambil konten orang lain , tanpa nyebutin yng punya ,jadi kita belajar menghargai karya orang lain
0 0
0
Kembali Meminta Tumbal "YtCrash" Dibanned Seperti "Calon Sarjana"
13-02-2020 09:21
YA BAGUS
0 0
0
Kembali Meminta Tumbal "YtCrash" Dibanned Seperti "Calon Sarjana"
13-02-2020 09:30
Kenapa ya konten/berita yang rame itu modelnya beginian semua? Yt, Calon, Triboen, dsb.

Dari dulu ane ga pernah tertarik liat begituan emoticon-Wakaka
0 0
0
Kembali Meminta Tumbal "YtCrash" Dibanned Seperti "Calon Sarjana"
13-02-2020 09:50
ga paham ane gan, ga pernah memantau ini channel emoticon-Malu (S)
0 0
0
Kembali Meminta Tumbal "YtCrash" Dibanned Seperti "Calon Sarjana"
13-02-2020 10:25
sisi terang imitates brightside. mungkin nextnya dia deh
0 0
0
Kembali Meminta Tumbal "YtCrash" Dibanned Seperti "Calon Sarjana"
13-02-2020 10:34
wes ben d wisuda biar ga di bayar lagi
biar kan yg alay alay sekarang, yang di gaji

emoticon-Ultah emoticon-DP emoticon-Leh Uga emoticon-Menang emoticon-Motret
0 0
0
Kembali Meminta Tumbal "YtCrash" Dibanned Seperti "Calon Sarjana"
13-02-2020 11:24
Nah loh, peringatan keras nih. Jangan asal comot bikin konten emoticon-Big Grin
0 0
0
Kembali Meminta Tumbal "YtCrash" Dibanned Seperti "Calon Sarjana"
13-02-2020 11:24
channelnya geng petir gledek bisa diapus ga emoticon-Cool
0 0
0
Kembali Meminta Tumbal "YtCrash" Dibanned Seperti "Calon Sarjana"
13-02-2020 11:37
bkin channel unboxing ajah
0 0
0
Kembali Meminta Tumbal "YtCrash" Dibanned Seperti "Calon Sarjana"
13-02-2020 11:41
baru ane mau ikutan bikin channel macam gini, eh ternyata copyright ilegal toh . .
kirain YT memperbolehkan video compilasi macem gini emoticon-Big Grin

jadi inget channel YT Ane di blokir karena Copyright 9thn lalu, sampe sekarang msh di penjara emailnya emoticon-Hammer
0 0
0
Kembali Meminta Tumbal "YtCrash" Dibanned Seperti "Calon Sarjana"
13-02-2020 11:51
ane gak subscribe kebetulan dua channel ini, ytcrash dan calon sarjana. kalau calon sarjana sih pernah nonton videonya yah, karena emang sering trending di youtube. kalau ytcrash sih seinget ane belom pernah nonton deh. eh udah ilang aja emoticon-Bingung
0 0
0
Kembali Meminta Tumbal "YtCrash" Dibanned Seperti "Calon Sarjana"
13-02-2020 13:45
sebenarnya kan aturan copyright sdh lama ada di dunia peryutuban, tapi kenapa masih ada user yg mengambil conten orang lain terus di upload sama di publish di akun mereka sendiri,,
0 0
0
Kembali Meminta Tumbal "YtCrash" Dibanned Seperti "Calon Sarjana"
13-02-2020 13:54
ihhh ngeriii..tapi syukurlah di banned.
0 0
0
Kembali Meminta Tumbal "YtCrash" Dibanned Seperti "Calon Sarjana"
13-02-2020 16:42
The Shiny Peanut bakal jd korban ke 3 sepertiny emoticon-Ngakak
profile-picture
oteghh28 memberi reputasi
1 0
1
Kembali Meminta Tumbal "YtCrash" Dibanned Seperti "Calon Sarjana"
13-02-2020 18:42
Quote:Original Posted By enopandarmawan
Kasih bonuslah, biar threadnya nggak garing

emoticon-Nyepi


Siapa woy?
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
1 0
1
Kembali Meminta Tumbal "YtCrash" Dibanned Seperti "Calon Sarjana"
13-02-2020 20:44
waahhh bagus deehh YouTube sangat tegas dengan aturannya... mantaappp... karena kalau ga akan banyak channel yang membuat konten seperti itu...
Diubah oleh blunar
0 0
0
Halaman 8 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia