News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
71
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e449c1488b3cb6c993a2ae1/mungkinkah-orang-indonesia-kebal-virus-corona-covid-19
Jakarta - Meski korban jiwa dalam wabah virus corona COVID-19 telah menembus angka 1.000, hingga kini belum ada satupun kasus positif ditemukan di Indonesia. Muncul spekulasi bahwa orang Indonesia punya imunitas atau kekebalan terhadap virus baru dari Wuhan tersebut. Spekulasi ini menguat setelah pemeriksaan terhadap 78 WNI awak kapal pesiar Diamond Princess seluruhnya menunjukkan hasil negatif. D
Lapor Hansip
13-02-2020 07:45

Mungkinkah Orang Indonesia 'Kebal' Virus Corona COVID-19?

Quote:Jakarta- Meski korban jiwa dalam wabah virus corona COVID-19 telah menembus angka 1.000, hingga kini belum ada satupun kasus positif ditemukan di Indonesia. Muncul spekulasi bahwa orang Indonesia punya imunitas atau kekebalan terhadap virus baru dari Wuhan tersebut.
Spekulasi ini menguat setelah pemeriksaan terhadap 78 WNI awak kapal pesiar Diamond Princess seluruhnya menunjukkan hasil negatif. Dari 3.711 orang di dalam kapal pesiar tersebut, 273 orang telah diperiksa karena mengalami kontak dengan pengidap virus corona COVID-19.


Kemungkinan ada imunitas yang membuat orang Indonesia terhindari dari infeksi virus corona COVID-19 juga disinggung oleh Direktur Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Kementerian Kesehatan dr Anung Sugihantono.

"Ini mungkin ya, karena ilmiahnya masih harus dibuktikan. Mungkin memang kita mempunyai kekebalan tertentu pada penyakit tertentu. Imunitas kita berbeda pada penyakit tertentu," katanya saat ditemui di Gedung Layanan Badan Litbangkes, Selasa (11/2/2020).







SATU dari 27 orang yang segrup dan berlibur bersama ke Bali kena Corona Virus setelah 7 hari pulang dari Bali! Berita yang di besar besarkan oleh media media Australia!


Media media asing terutama dari europe dan usa seolah olah sangat sangat sangat memaksakan bahwa Indonesia HARUS sudah kena Corona Virus? Terlihat Aneh tapi Nyata ada nya?
Diubah oleh daimond25
profile-picture
profile-picture
4iinch dan sebelahblog memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Mungkinkah Orang Indonesia 'Kebal' Virus Corona COVID-19?
13-02-2020 07:51
Betul..itulah kekuatan kadrun..bangsa cebong harus mengakuinya
0 0
0
Mungkinkah Orang Indonesia 'Kebal' Virus Corona COVID-19?
13-02-2020 07:54
jangankan coronavirus, bibib aja pernah diserang virus ebola & hiv bersamaan tp akhirnya virusnya malah bertobat lalu hijrah emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
qavir dan salonPlusPluss memberi reputasi
2 0
2
Mungkinkah Orang Indonesia 'Kebal' Virus Corona COVID-19?
13-02-2020 07:54
Jgn mimpi lah...

0 0
0
Mungkinkah Orang Indonesia 'Kebal' Virus Corona COVID-19?
13-02-2020 08:00
Padahal obatnya satu yaitu syahadat
Itulah knp virus ini menyerang negara dan bangsa kafir
Bagi saudara kami yg di cina, yuk syahadat
profile-picture
profile-picture
pamansengkuni dan MooNz001 memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mungkinkah Orang Indonesia 'Kebal' Virus Corona COVID-19?
13-02-2020 08:01
Kan gua bilang tempo hari, wni isis lu jadiin rat lab buat ngetes vaksin corona akan sangat bermanfaat. Logicnya
Taik gak akan bermanfaat apabila ngga diolah menjadi pupuk.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sickmaster dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Mungkinkah Orang Indonesia 'Kebal' Virus Corona COVID-19?
13-02-2020 08:03
nah ane baru mau bikin trit yang kapal pesiar ini
gilak kru asal indonesia masih negatif sampai saat ini emoticon-Big Grin

padahal namanya kapal pasti g luas2 amat
Diubah oleh dwiatmaja
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
Mungkinkah Orang Indonesia 'Kebal' Virus Corona COVID-19?
13-02-2020 08:10
emoticon-Ngakak orang Shanghai beli paket jalan2 ame turis Wuhan ke Pulo Bali. Pulang nya langsung Shanghai. Dideteksi kena korona emoticon-Ngakak terus orang2 yg di Pulo Bali pegimane ?
Apa kagak ketularan, gak mungkin lah klo gak tertular emoticon-Big Grin
profile-picture
angelo.ogbonna memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Mungkinkah Orang Indonesia 'Kebal' Virus Corona COVID-19?
13-02-2020 08:11
amiin
0 0
0
Mungkinkah Orang Indonesia 'Kebal' Virus Corona COVID-19?
13-02-2020 08:13
Katanya tuh virus hanya nyerang ras dari asia timur
profile-picture
Jalan Cinta memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mungkinkah Orang Indonesia 'Kebal' Virus Corona COVID-19?
13-02-2020 08:14
Selama H. Lulung hidup, Indonesia gk akan kena virus Corona
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Mungkinkah Orang Indonesia 'Kebal' Virus Corona COVID-19?
13-02-2020 08:15
Quote:Original Posted By mibmobz
emoticon-Ngakak orang Shanghai beli paket jalan2 ame turis Wuhan ke Pulo Bali. Pulang nya langsung Shanghai. Dideteksi kena korona emoticon-Ngakak terus orang2 yg di Pulo Bali pegimane ?
Apa kagak ketularan, gak mungkin lah klo gak tertular emoticon-Big Grin


nyatanya blm ada laporan kasus corona.virus di indonesia
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mungkinkah Orang Indonesia 'Kebal' Virus Corona COVID-19?
13-02-2020 08:16
Quote:Original Posted By mibmobz
emoticon-Ngakak orang Shanghai beli paket jalan2 ame turis Wuhan ke Pulo Bali. Pulang nya langsung Shanghai. Dideteksi kena korona emoticon-Ngakak terus orang2 yg di Pulo Bali pegimane ?
Apa kagak ketularan, gak mungkin lah klo gak tertular emoticon-Big Grin


nunggu outbreak emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Mungkinkah Orang Indonesia 'Kebal' Virus Corona COVID-19?
13-02-2020 08:18
Kalau benar tertular di BALI yang kena bukan cuma satu orang saja tapi ke 26 orang lain nya yang segroup tersebut tentunya sudah kena virus Corona juga saat ini!
Diubah oleh daimond25
0 0
0
Mungkinkah Orang Indonesia 'Kebal' Virus Corona COVID-19?
13-02-2020 08:23
Jika sampai kasus ini selesai dan indonesia tidak ditemukan, siap2 aja bangsa kita jd misi rahasia percobaan genetik dari negara2 maju

Krn memang diluar nalar sih kalau sampai skrg belum ada satupun kasus terditeksi,
Negara2 baratpun sampai heran sendiri

Mungkin memang benar Gen kita ditambah cuaca (mari kesampingkan cuaca), hmmm.. Ataukah kita benar2 punya gen atlantis yg superbody itu, jd nanti di akhir dunia salah satu bangsa yg bertahan hidup adalah nusantara emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
daimond25 dan qavir memberi reputasi
2 0
2
Mungkinkah Orang Indonesia 'Kebal' Virus Corona COVID-19?
13-02-2020 08:27
negatif sir emoticon-Cool
profile-picture
daimond25 memberi reputasi
1 0
1
Mungkinkah Orang Indonesia 'Kebal' Virus Corona COVID-19?
13-02-2020 08:33
Quote:Original Posted By kinonotabi
ada 2 kapal pesiar yg dikarantina gara2 covid-19 ini
- diamond princess di jepang
- world dream di hong kong
yg di hk positif negatif covid-19 jadi tki di kapal world dream aman
yg di diamond princess ada 78 semuanya amannn emoticon-Big Grin emoticon-thumbsup
padahal 65 org penumpang positif kena
yg namanya kru kapal pasti muter2 melayani penumpang apalagi yg bagian hospitality
& pasti wni mayoritas yg bagian ini karena low spek

kesimpulan : wni strong emoticon-Big Grin


wni yg terpapar corona di sg.. kondisinya stabil menjurus membaik...

ane mah curiganya wni yg di wuhan ada yg kena corona.. tapi kaga terlalu ngaruh..

Mungkinkah Orang Indonesia 'Kebal' Virus Corona COVID-19?
vaksin alami
Diubah oleh khayalan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mungkinkah Orang Indonesia 'Kebal' Virus Corona COVID-19?
13-02-2020 08:37
Darah Indo punya natural immunity yak emoticon-Confused

Kalo iya, donor darah sekali bisa beli mobil tu.
0 0
0
Mungkinkah Orang Indonesia 'Kebal' Virus Corona COVID-19?
13-02-2020 08:38
Cuaca dingin, ruang AC tempat ternak Corona yg bagus
0 0
0
Mungkinkah Orang Indonesia 'Kebal' Virus Corona COVID-19?
13-02-2020 08:38
kan setiap WNI waktu masih kecil nya sudah dapet imunisasi komplit mungkin gara2 itu penyebabnya
0 0
0
Mungkinkah Orang Indonesia 'Kebal' Virus Corona COVID-19?
13-02-2020 08:39
kali aja warga bali udah ada yang kena
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia