News
Batal
KATEGORI
link has been copied
98
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e42582d5cf6c41bff23142d/nekad-rayakan-valentines-day-dapat-hadiah-hukuman-cambuk
FAJAR.CO.ID, ACEH BARAT — Bupati Aceh Barat H Ramli MS melarang warganya merayakan Hari Kasih Sayang atau valentine’s day, pada 14 Februari. Warga yang nekad merayakan, bakal berhadapan dengan Satpol PP WH (Wilayatul Hisbah). “Apabila masyarakat mengetahui adanya perayaan Valentine’s Day, saya imbau agar melaporkan hal ini kepada petugas Satpol PP WH (polisi syariah), agar dilakukan penind
Lapor Hansip
11-02-2020 14:30

Nekad Rayakan Valentines Day, Dapat Hadiah Hukuman Cambuk

Nekad Rayakan Valentines Day, Dapat Hadiah Hukuman Cambuk

FAJAR.CO.ID, ACEH BARAT — Bupati Aceh Barat H Ramli MS melarang warganya merayakan Hari Kasih Sayang atau valentine’s day, pada 14 Februari.

Warga yang nekad merayakan, bakal berhadapan dengan Satpol PP WH (Wilayatul Hisbah).

“Apabila masyarakat mengetahui adanya perayaan Valentine’s Day, saya imbau agar melaporkan hal ini kepada petugas Satpol PP WH (polisi syariah), agar dilakukan penindakan sesuai aturan hukum syariat Islam di Aceh,” kata Bupati Aceh Barat H Ramli MS di Meulaboh, Senin (10/2).

Dia mengatakan, merintah daerah di Aceh Barat melarang tegas adanya perayaan tersebut karena tidak sesuai dengan budaya masyarakat Aceh dan ajaran agama Islam. Perayaan Valentine’s Day, lanjutnya, tidak pernah dikenal sebelumnya di Aceh.

Larangan tersebut harus dilakukan karena Valentine’s Day dinilai lebih banyak mudharatnya bagi kehidupan generasi muda di Aceh, karena tidak sesuai dengan tatanan, budaya serta adat istiadat di Aceh maupun di Tanah Air.

Agar aturan ini dapat berjalan, Bupati Ramli MS mengakui akan membicarakan hal ini dengan sejumlah unsur pimpinan daerah di Aceh Barat, agar hal ini menjadi perhatian penuh bagi semua pihak.

“Bagi masyarakat muslim yang merayakan Valentine’s Day, maka pelakunya akan ditindak oleh petugas wilayatul hisbah (WH) sesuai aturan syariat Islam yang berlaku di Aceh, bisa saja pelakunya dihukum cambuk,” kata Ramli MS menambahkan.

Ia juga mengimbau kepada setiap pedagang atau pelaku usaha di daerah ini agar tidak menjual pernak-pernik yang tak sesuai dengan aturan syariat Islam yang berlaku di Aceh, dan bagi pedagang yang melanggar juga akan diberlakukan sanksi tegas.

“Khusus kepada kalangan guru agar memberi imbauan dan menasihati anak didiknya agar tidak mengikuti budaya yang tidak sesuai dengan ajaran agama Islam, kita harus selamatkan generasi muda dari budaya asing yang tidak sesuai dengan kultur yang berlaku di Aceh maupun Tanah Air,” ungkapnya. (ant/jpnn/fajar)

agama kebencian




karena hanya dgn kebencian, syiar agama dapat berkembang,
jadi memang sudah sepatutnya hari kasih sayang yg menpersulit dakwah dan syiar agama, harus dilarang dalam agama emoticon-thumbsup


insya allah akan banyak muda mudi yg dicambuk dialun2 masjid karena merayakan hari kasih sayang ini emoticon-Mad



Diubah oleh meteror
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 5
Nekad Rayakan Valentines Day, Dapat Hadiah Hukuman Cambuk
11-02-2020 17:07
Ya dimaklumi saja. Valentine's Day kan hanya khusus untuk orang2 yg masih memiliki rasa kasih sayang....
profile-picture
profile-picture
chevelle16 dan tali_sandal memberi reputasi
2 0
2
Nekad Rayakan Valentines Day, Dapat Hadiah Hukuman Cambuk
11-02-2020 17:15
Kebijakan lokal harus di patuhi toh demi kebaikan bersama.
tapi kalau mau rayakan ya back street aja. toh masih banyak jalan menuju sukses. emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
0 0
0
Nekad Rayakan Valentines Day, Dapat Hadiah Hukuman Cambuk
11-02-2020 17:19
itu muda mudi sono kalo ga kismin juga dah minggat dari sono karena ga ada biaya pindah ya mo ga mau dah emoticon-Big Grin
0 0
0
Nekad Rayakan Valentines Day, Dapat Hadiah Hukuman Cambuk
11-02-2020 17:27
Quote:Original Posted By shlddnyusuf
arab skrng udh tercemar


yg paling ga tercemar berarti Aceh ya? emoticon-Matabelo
0 0
0
Nekad Rayakan Valentines Day, Dapat Hadiah Hukuman Cambuk
11-02-2020 17:37
Dipersilahkan untuk para warga Aceh yang ingin merayakan Valentine untuk segera exodus ke propinsi lain. Sumatera Utara yang paling deket, misalnya...
0 0
0
Nekad Rayakan Valentines Day, Dapat Hadiah Hukuman Cambuk
11-02-2020 17:43
hadech ono² wae
0 0
0
Nekad Rayakan Valentines Day, Dapat Hadiah Hukuman Cambuk
11-02-2020 17:48
Buat apa juga valentine? kalau efeknya kebanyakan tidak baik lebih baik jalani hari sperti biasa. jangan mengajari anak-anak pacaran, mereka ini pikirannya belum matang, nanti malah terjadi yang tidak-tidak
0 0
0
Nekad Rayakan Valentines Day, Dapat Hadiah Hukuman Cambuk
11-02-2020 17:54
hahahahaha gak jadi kirim kartu Kesana dahemoticon-Traveller
0 0
0
Nekad Rayakan Valentines Day, Dapat Hadiah Hukuman Cambuk
11-02-2020 17:56
Quote:Original Posted By khayalan
HIDUUP ANIES!!

ANIES GUBERNUR DKI SAMPAI 2054!!
emoticon-Belgia

sak karepmu.... bukan daerah gw...
emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By areszzjay
Oi salah kamar, berita LN bukan di sini tauk emoticon-Kemana TSnya?

emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan khayalan memberi reputasi
2 0
2
Nekad Rayakan Valentines Day, Dapat Hadiah Hukuman Cambuk
11-02-2020 17:57
Quote:Original Posted By jagotorpedo
sak karepmu.... bukan daerah gw...
emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak



sama...

makanya gw dukung anies buat dki sampe 2054!!

emoticon-Cool
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
1 0
1
Nekad Rayakan Valentines Day, Dapat Hadiah Hukuman Cambuk
11-02-2020 18:07
Merayakan itu kaya apa definisinya? Kasih kembang, kasih coklat, atau berduaan aja?
0 0
0
Nekad Rayakan Valentines Day, Dapat Hadiah Hukuman Cambuk
11-02-2020 18:11
ya gimana di aceh kan emang ada hukum islamnya sendiri. kalo kata ane biar aman mending diikutin aja cara yg berlaku disana. kalo mau ngerayain ya jangan di aceh aja diluar mendingan hehehehe
0 0
0
Nekad Rayakan Valentines Day, Dapat Hadiah Hukuman Cambuk
11-02-2020 18:21
makin di larang makin penasaran emoticon-Big Grin
0 0
0
Nekad Rayakan Valentines Day, Dapat Hadiah Hukuman Cambuk
11-02-2020 18:36
ya udah kan sudah memilih tinggal di sana..... apa yg mau diributkan lg..... emoticon-Ngacir
0 0
0
Nekad Rayakan Valentines Day, Dapat Hadiah Hukuman Cambuk
11-02-2020 18:42
Setuju ! Wajib dicambuk pake dildo sampe klimaks !!!
0 0
0
Nekad Rayakan Valentines Day, Dapat Hadiah Hukuman Cambuk
11-02-2020 18:42
arti valenten bagi gw mah. makan coklat gratis
0 0
0
Nekad Rayakan Valentines Day, Dapat Hadiah Hukuman Cambuk
11-02-2020 18:55
kok ndak cambuk di pantat sm di tampar2 pantatnya sblah kanan ,,
0 0
0
Nekad Rayakan Valentines Day, Dapat Hadiah Hukuman Cambuk
11-02-2020 19:20
pertanyaan berikutnya, apakah hukuman itu berlaku untuk pejabat daerah di sana?
kalau ga berlaku / berbelit-belit apalagi hukumannya menggunakan hukum negara bukan hukum agama maka masyarakat harus berontak.
profile-picture
mana.mana.aja memberi reputasi
1 0
1
Nekad Rayakan Valentines Day, Dapat Hadiah Hukuman Cambuk
11-02-2020 19:23
jika di cambuk emang gk bisa di laporin scr hukum?
0 0
0
Nekad Rayakan Valentines Day, Dapat Hadiah Hukuman Cambuk
11-02-2020 19:34
provinsi paling nyusahin mah bebas
0 0
0
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia