Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1595
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/598b5bb4a2c06e420a8b4569/nkah-share-info-serba-serbi-kawasaki-ninja-150-versi-25---part-6
Mohon Tidak Posting dulu selama tread dalam Pembuatan, siapa pun yang Posting Di Page #1 Bata Merah meluncur RULES & REGULATION: 1. Post pic tolong pake spoiler 2. Jgn nge flame di mari, resiko BATA MERAH menanti 3. To Be Continue Buat semua penghuni trit ini. Gue or TS yg sebelum nya dan TS" yg berkecimpung di mari buat trit ini buat berbagi ilmu dengan sesama pemakai ninja. bBukan buat ajan
Lapor Hansip
10-08-2017 02:00

[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25


Mohon Tidak Posting dulu selama tread dalam Pembuatan, siapa pun yang Posting Di Page #1 Bata Merah meluncur

[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6


RULES & REGULATION:

1. Post pic tolong pake spoiler

2. Jgn nge flame di mari, resiko BATA MERAH menanti

3. To Be Continue


!!!


History Thread NKAH:
1. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja (Semua varian Kawak Ninja)
2. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja (All Variant)
3. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 2
4. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 3
5. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 4
6. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 5
7. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 6
8. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 7
9. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 8
10. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 9
11. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 10
12. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 11
13. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 12
14. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 13
15. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 14
16. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 15
17. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 16
18. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 17
19. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 18
20. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 19
21. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 20
22. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 21
23. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 22
24. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 23
25. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 24
26. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 Part 1
27. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 Part 2
28. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 Part 3
29. [Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 Part 4

Foto-Foto Kawasaki Ninja 150
Foto-Foto Kawasaki Ninja 150 Part 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Andisurawan dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 58 dari 62
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
09-02-2020 14:55
Ijin parkir suhu , masih newbie hehe
{thread_title}
Diubah oleh VLeonardG
profile-picture
profile-picture
ivanno1301 dan budiagpra memberi reputasi
2 0
2
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
10-02-2020 15:57
Halo NKAH
Mau nanya, ada subtitusi gak buat selang dari tabung olsam new rr ke pompa olsam? Kode 92192-1187 (4.5mmx9mmx275mm)

Sementara mau pake selang akuarium karena ukuran diameter mirip
Dan nemu part KSR kode 92192-0974 dan 92192-1330 tapi kayaknya susah juga nyarinya
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
10-02-2020 17:33
Salam Bosqu..

om om...mau nanya donk...ane ninja R 150...
velg rencana ganti merek Rochell.. depan blakang ring 17 Size depan 2.75 inch

Size belakang ring `17 - 4 inch..(blakang std kan ring 18).
mau eke nanya ni... :

ukuran ban depan cukup kan di 90/80 ..?? atau 100/70 ?
ukuran blakang ciamik nya biar bisa semi rebah2 di brapa ya..??

and trakhir..apakah turun ring blakang dari 18 ke 17 ada bikin efek ke performa lari motor..??

tq bos bos... =)
Diubah oleh Vint2
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
14-02-2020 12:39

Ganti velg Ninja SS pakai Velg CBR150 old

Mohon ijin para suhu adakah yang sudah pernah ganti velg ninja ss/r menggunakan velg CBR150 old...
Kira2 bahan/part yang harus dipersiapkan apa saja supaya bisa presisi dipasangnya..
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
15-02-2020 13:01
Quote:Original Posted By Vint2
Salam Bosqu..

om om...mau nanya donk...ane ninja R 150...
velg rencana ganti merek Rochell.. depan blakang ring 17 Size depan 2.75 inch

Size belakang ring `17 - 4 inch..(blakang std kan ring 18).
mau eke nanya ni... :

ukuran ban depan cukup kan di 90/80 ..?? atau 100/70 ?
ukuran blakang ciamik nya biar bisa semi rebah2 di brapa ya..??

and trakhir..apakah turun ring blakang dari 18 ke 17 ada bikin efek ke performa lari motor..??

tq bos bos... =)


Gan mau tny kbtulan
Sy jg mw gnt velg rochell jg

Ada yg info rochell spek nya
Blkg 3.5
Dpn 2.5
Ini yg betul yg mana ya gan?

Ada link yg jual om rochell nya?tks om
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
17-02-2020 22:08

Oli Mesin

Minta info gan
Oli mesin n oli samping motul yg seri apa y?

Kalo di bengkel resmi untuk oli mesin kemasanny tulis 4T full sintetis kok bole untuk oli mesin ninja rr y?
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
18-02-2020 16:09


Quote:Original Posted By whiterock
Minta info gan
Oli mesin n oli samping motul yg seri apa y?

Kalo di bengkel resmi untuk oli mesin kemasanny tulis 4T full sintetis kok bole untuk oli mesin ninja rr y?


Oli mesin 4T full sintesis, ya kalo diisi ke mesin ninja 2 tak boleh, asal cuman buat melumasi transmisi doang.
Jgn masuk k ruang bakar (olsam)

IMHO, di motor 2tak itu yg dimaksud oli mesin ya oli samping itu, berfungsi mendinginkan mesin.

Kalo yg dimasukin ke bak oli deket kick starter ya namanya oli transmisi, karena cuman ngerendem transmisi n kopling doang


Motul series, olsam semi synt 510, full synt motul 710 ( injection system) sama motul 800 (premix system)

Kalo buat transmisi motul 5100 4T full synt kalo gasalah
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
18-02-2020 23:55
malam agan2 semua.... newbie numpang nanya lg...

ane pake knalpot r9 mugelo full sistem... pilot jet dah naek jd 27,5 tapi rpm 6-7rb brebet nahan gtu.... kira2 mesti naek jd brapa lg yah gan biar gk brebet lg?

sama satu lg ane bis ganti kampas kopling kok bunyi mesin lebih garing dan lebih enak yah.... apa emang gtu yah gan?

thx b4...
Diubah oleh ki_rey88
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
21-02-2020 14:00
Quote:Original Posted By ejay89
Oli mesin 4T full sintesis, ya kalo diisi ke mesin ninja 2 tak boleh, asal cuman buat melumasi transmisi doang.
Jgn masuk k ruang bakar (olsam)

IMHO, di motor 2tak itu yg dimaksud oli mesin ya oli samping itu, berfungsi mendinginkan mesin.

Kalo yg dimasukin ke bak oli deket kick starter ya namanya oli transmisi, karena cuman ngerendem transmisi n kopling doang


Motul series, olsam semi synt 510, full synt motul 710 ( injection system) sama motul 800 (premix system)

Kalo buat transmisi motul 5100 4T full synt kalo gasalah


Oh baik om nangkep saya...
Sy baru beli sesuai anjuran om pake motul olsam 510

Ntar gnt oli transmisi rencana di beres pake oli std kawasaki aja

Btw kl di beres apa dibongkar sampe.kips dbersihkan jg ya?
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
21-02-2020 22:22

Disk Cakram

Gsn ada yg taw info jual psm 320 cakram disk?

Baru or second gpp...
Kondisi normal

Or ada rekom merk lain?

Yg pake mugello black R9
Mj pj gnt jd brp y?
Mesin std karbu std

gan nanya Perihal koil kok ninja plg cocok ma koil Yz yamaha pdhl itu pny yamaha 125z
Sdgkn ninja cc bsar 150 kok koil std ny kalah n dtinggalkan y...brgkali bs bnt jwb. Or ada merk lain?



Tks
Diubah oleh whiterock
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
24-02-2020 23:27
Quote:Original Posted By whiterock
Gsn ada yg taw info jual psm 320 cakram disk?

Baru or second gpp...
Kondisi normal

Or ada rekom merk lain?

Yg pake mugello black R9
Mj pj gnt jd brp y?
Mesin std karbu std

gan nanya Perihal koil kok ninja plg cocok ma koil Yz yamaha pdhl itu pny yamaha 125z
Sdgkn ninja cc bsar 150 kok koil std ny kalah n dtinggalkan y...brgkali bs bnt jwb. Or ada merk lain?



Tks


Wah knalpot agan sama kyk saya nih... Pj saya pake 27,5 tapi di rpm 6rb kyk nahan gtu setelah beberapa detik baru naek dah rpm nya enak....
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
27-02-2020 07:38
Permisi suhu2. Mau tanya dong. Kemarin pas plg kerja ninin ane tiba2 pompa olsamnya macet. Dan apesnya ane ga sadar gan. Baru nyadarnya tarikan ga enak banget pas deket rumah.

Kira2 apa yang perlu di cek kalau kena kasus kaya ane, dan apakah ane perlu servis besar ga yah gan?emoticon-Mewek
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
27-02-2020 18:22
Quote:Original Posted By ki_rey88
Wah knalpot agan sama kyk saya nih... Pj saya pake 27,5 tapi di rpm 6rb kyk nahan gtu setelah beberapa detik baru naek dah rpm nya enak....


Nah hmm sy pj mj g tw brapa tp kaga dganti tp g tw jg berapa
Sy kmrn d kawasaki tune nya
Tp kaga brebet sama skali rpm bwh tengah atasnya hmm

Kok aneh ya..
Info orgnya mesin blok smua std
Jadi pasokan pj mj disesuaikan ma pasokan angin aja

Kcuali bore up oprekan perlu bensin byk pjmj drubah info orgnya kawasaki gt

Btw sy rencana mw cek busi nya

Ada indikator gmn ya kl d busi

Ada info bengkel 2tak sby yg telaten n rapi ?

Thx u
Diubah oleh whiterock
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
29-02-2020 09:51
Suhu, nubi numpang tanya dong. Kalo tarikan bawah sampai tengah agak brebet, itu ada faktor dari olsam yang terlalu banyak gak yah?
Soalnya sebelumnya enak2 aja. Tapi kemarin pas isi bengsin ane iseng nambahin 3 tutup botol olsam ke tangki. Maksudnya biar mencegah karat gitu.

Mohon pencerahannya emoticon-Nyepi
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
01-03-2020 18:51

Velg Vrossi

Kalo pake velg vrossi bintang
Rencana Dipakein blkg dikasi gear 415
Depan dkasi gear 415 uk 14
Rante 415hsbt SSS

Apa pnp bisa ya gan?
Tks
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
03-03-2020 22:30
Misi suhu mau tanya saya rencana mau ganti velg tp dana tipis...
Mau tanya pasaran harga velg daichi ninja sama velg grimeca nsr hornet berapa ya skrg ? Ane ngidam bgt sama 2 velg itu ...
Mksh yg udh bantu jawab
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
21-03-2020 22:44
umur ninin R 8 tahun
shock belakang sudah keras
asal hajar jalan lubang, pasti bunyi keras emoticon-Cape d...

apakah harus ganti shock belakang hu?? emoticon-Mewek
estimasi dana berapa?? emoticon-Mewek
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
29-03-2020 18:56
Halooo om om,suhu suhu,
Ane mau tanya donk full body original ninja rr taun 2013 brpaan ya?ane bru minang ni ninja rr tp ownerny ga ngerawar dgn baik byk yg pecah kykny bekas crash dan byk yg penyok jd rncna mao dibeliin body baru aja
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
30-03-2020 10:56


Quote:Original Posted By kecebong2611
Kalau di online full cover body sekitaran 1,8 sampai 2 gan. Di aplikasi jual online banyak kok yg jual. Kemarin iseng tanya di beres harganya lumayan jauh selisihnya dan harus inden sekitar 1 bln.


Kemaren gw nelpon ke beres katanya sekitaran 800rbuan smpe 1jutaan mkny gw terkejut kok bs murah?gw searching online smua 1-2jtaan gt kan,klo tuk masalah inden sih ga masalah lama yg ptg ori dan bs lbh murah hahahahah
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 6
30-03-2020 11:05


Quote:Original Posted By kecebong2611
Loh kok bisa murah banget yah gan. Agan daerah mana emang?
Baru aja kemarin ane ke beres beli kampas kupling skalian tanya langsung. Di jabarin harganya per part. Dan itu kena sekitar 2,3 kalau ga salah. emoticon-Cape d... (S)


Nahhh itu dia gw takutnya yg ngasi gw harga tu ga ngehh maksud gw full body,mgkn dia kira cmn blakang doang,gw daerah medan nih gan,soalny gw kepikiran mao tah repaint merah candy ato di fullwrap merah satin,
Nah ketika gw liatin dgn seksama body gw byk yg retak,dan tengki ad yg penyok tktny stlh wrap jd cacat kan
Trus sempet nanya ke bgkl cat ktnya klo pecah ato retak ga bs direpair mending beli body bru ktnya
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 58 dari 62
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia