News
Batal
KATEGORI
link has been copied
11
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3118718d9b1729ee09860d/bicarakan-hoaks-di-twitter-menko-polhukam-mahfud-md-ditampar-netizen
Pekanbaru (Riaunews.com) – Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan RI Mahfud MD ‘ditampar’ netizen saat mentwit mengenai maraknya penyebaran berita bohong (hoaks) di media sosial. “Zaman ini nemang banyak hoaks yang kadang tak sengaja dibuat oleh orang yg hanya membaca judul berita, tapi tak membaca berita dan konteksnya. Sesudah membaca isi dan konteksnya, beres tuh,” cu
Lapor Hansip
29-01-2020 12:30

Bicarakan hoaks di Twitter, Menko Polhukam Mahfud MD ‘ditampar’ netizen

Bicarakan hoaks di Twitter, Menko Polhukam Mahfud MD ‘ditampar’ netizen
Pekanbaru (Riaunews.com) – Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan RI Mahfud MD ‘ditampar’ netizen saat mentwit mengenai maraknya penyebaran berita bohong (hoaks) di media sosial.

“Zaman ini nemang banyak hoaks yang kadang tak sengaja dibuat oleh orang yg hanya membaca judul berita, tapi tak membaca berita dan konteksnya. Sesudah membaca isi dan konteksnya, beres tuh,” cuitnya pada Senin (27/1/2020).

Postingan tersebut merupakan balasan Mahfud atas cuitan akun Otong Bin Arif yang menanggapi klarifikasi mantan Ketua MK tersebut tentang pengharaman mengikuti pemerintahan ala Nabi Muhammad SAW yang menghebohkan lini masa.

“Naah… Kalo gini narasinya bener prof… Gk usah pake hurum haram…,” kata Otong Bin Arif lewat akun @OtongBinArif1.

Namun di antara yang mendukung Mahfud, tak sedikit yang ‘menampar’ menteri asal Madura tersebut.

“Dan anda termasuk salah satu yg menebar hoaks soal anak Raja Salman, Setelah sebar hoaks & tahu itu salah, anda tdk minta maaf, parah!” komentar user Partai Harimau Jaya (@Partai_Harimau).

“Hoax nuduh hoax…itu strategi mpud !!! Kamu bukan manusia sempurna dan pintar menurutmu saja,kamu harus ingat diatas langit masih ada langit….gila jabatan gak harus jual ilmu kwan,” kata Cingkariak (@Yosrizal8486).

Komentar tak kalah pedasnya datang dari akun @81Sunjaya, yang mengigatkan Mahfud bahwa dia digaji dari uang rakyat rakyat dan harus kuat untuk disindir.

“ingat bhw anda digaji negara dari uang rakyat. Rakyat berhak menyindir anda, tapi anda TIDAK berhak menyindir balik. Anda dibayar untuk disindir. Kalo tidak tahan disindir, mundur aja,” sebutnya.

Beberapa waktu lalu, Mahfud MD mentwit tentang puteri Ameera tidak pakai jilbab yang menurutnya adalah anak Raja Salman.

Tahu kemudian hal tersebut adalah salah, Mahfud kemudian menghapus cuitannya, namun beberapa warganet sudah meng-capture tulisan tersebut dan menjadikannya meme.***


TKP --> Riaunews.com
profile-picture
profile-picture
4iinch dan sebelahblog memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Bicarakan hoaks di Twitter, Menko Polhukam Mahfud MD ‘ditampar’ netizen
29-01-2020 12:34
Bicarakan hoaks di Twitter, Menko Polhukam Mahfud MD ‘ditampar’ netizen

Bicarakan hoaks di Twitter, Menko Polhukam Mahfud MD ‘ditampar’ netizen



Akibat salah pergaulan
emoticon-Traveller
profile-picture
angelo.ogbonna memberi reputasi
1 0
1
Bicarakan hoaks di Twitter, Menko Polhukam Mahfud MD ‘ditampar’ netizen
29-01-2020 12:35
Bicarakan hoaks di Twitter, Menko Polhukam Mahfud MD ‘ditampar’ netizen

Tamparrrrrr
0 0
0
Bicarakan hoaks di Twitter, Menko Polhukam Mahfud MD ‘ditampar’ netizen
29-01-2020 12:36
Tidak betul itu tindakan ngawur netijen emoticon-Blue Guy Bata (L)
tidak menghargai Menteri nya ndiri emoticon-Blue Guy Bata (L)
harus nya yang baik dan sopan, semwa orang pernah melakukan kesalahan, klo kesalahan tidak fatal yak biasa. ndak perlu ribut kek gitu, emang loe dewa ndak pernah salah emoticon-Blue Guy Bata (L).
profile-picture
gesermeja memberi reputasi
1 0
1
Bicarakan hoaks di Twitter, Menko Polhukam Mahfud MD ‘ditampar’ netizen
29-01-2020 12:46
ditampar coy emoticon-Matabelo
0 0
0
Bicarakan hoaks di Twitter, Menko Polhukam Mahfud MD ‘ditampar’ netizen
29-01-2020 12:58
Netinjing.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Bicarakan hoaks di Twitter, Menko Polhukam Mahfud MD ‘ditampar’ netizen
29-01-2020 13:03
Quote:Tahu kemudian hal tersebut adalah salah, Mahfud kemudian menghapus cuitannya, namun beberapa warganet sudah meng-capture tulisan tersebut dan menjadikannya meme.


Ya, semoga jadi pelajaran karena sekarang sudah jadi pelayan dan pengabdi rakyat baiknya setiap tindakan diukur dan dipikirkan matang2 sebelum dipost ataupun diungkapkan ke publik.

Tapi netijen ga gitu juga negurnya, jgn sampe bullying malah.
Kalau sekedar meme ya harap maklum.
Diubah oleh gesermeja
0 0
0
Bicarakan hoaks di Twitter, Menko Polhukam Mahfud MD ‘ditampar’ netizen
29-01-2020 13:06
jd pejabat klo baperan mewek yah kacau
profile-picture
pemburu.kobokan memberi reputasi
1 0
1
Bicarakan hoaks di Twitter, Menko Polhukam Mahfud MD ‘ditampar’ netizen
29-01-2020 13:46
Lagi-lagi netizen +62
0 0
0
Bicarakan hoaks di Twitter, Menko Polhukam Mahfud MD ‘ditampar’ netizen
29-01-2020 15:40
wartawan goblok.
0 0
0
Bicarakan hoaks di Twitter, Menko Polhukam Mahfud MD ‘ditampar’ netizen
29-01-2020 16:09
Quote:Original Posted By tujuh.tahun
Bicarakan hoaks di Twitter, Menko Polhukam Mahfud MD ‘ditampar’ netizen

Bicarakan hoaks di Twitter, Menko Polhukam Mahfud MD ‘ditampar’ netizen



Akibat salah pergaulan
emoticon-Traveller


Soal pergaulan beliau "flexible" gan emoticon-Leh Uga
0 0
0
Bicarakan hoaks di Twitter, Menko Polhukam Mahfud MD ‘ditampar’ netizen
30-01-2020 00:41
Quote:Original Posted By angelo.ogbonna
Soal pergaulan beliau "flexible" gan emoticon-Leh Uga


namanya juga pembantu
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia