Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
89
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e21569b8012ae5cb1017738/tanda-awal-quotgoogle-pixel-4aquot-akan-menggunakan-teknologi-5g
Dalam waktu dekat kita mungkin mendapatkan tanda dari Google Pixel 4a salah satu dari 3 tipe Google Pixel 4 yang merupakan ponsel kelas menengah yang disebut-sebut nantinya akan memakai teknologi 5G.
Lapor Hansip
17-01-2020 13:39

Tanda Awal "Google Pixel 4a" Akan Menggunakan Teknologi 5G

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Tanda Awal "Google Pixel 4a" Akan Menggunakan Teknologi 5Gsumber : businessinsider.com

Dalam waktu dekat kita mungkin mendapatkan tanda dari Google Pixel 4a salah satu dari 3 tipe Google Pixel 4 yang merupakan ponsel kelas menengah yang disebut-sebut nantinya akan memakai teknologi 5G. Dengan kata lain, ini adalah indikasi pertama bahwa Google dapat merilis ponsel 5G sebelum fponsel andalannya Google Pixel 5.

Referensi ini muncul dalam beberapa basis kode (kumpulan kode sumber) yang berhubungan dengan Android yaitu kumpulan baru Proyek Open Source Android, dump firmware Pixel 4 bulan ini, dan versi terbaru aplikasi Google - yang dikembangkan oleh pengembang XDA. Pengguna Twitter yang namanya dirahasiakan telah menggali beberapa nama kode yang mereka yakini merujuk pada ponsel Pixel kelas menengah di tahun 2020 ini.

Tiga di antaranya yang dikontrak oleh Pengembang XDA di dalam AOSP - Sunfish, Redfin, dan Bramble (Google menyukai nama ikan) - tampaknya lebih cenderung merujuk pada handset potensial yang masing-masing terkait dengan SoC (sistem pada chip).

Sunfish akan menanamkan chipset sm750 (alias Snapdragon 730) untuk ponsel kelas menengah atas - akan menjadi kandidat yang baik untuk Pixel 4a - Redfin tampaknya dikembangkan pada chipset sm7250 (alias Snapdragon 765), sebuah chipset yang diperkenalkan pada konferensi Qualcomm Desember 2019 sebagai SoC pertama dengan modem 5G terintegrasi. hal ini tidak berarti perangkat seperti itu akan secara nyata menghadirkan teknologi 5G, karena untuk melakukannya dibutuhkan chipset yang berkualitas baik.

Bramble juga tampaknya akan menjalankan chipset Snapdragon 765, tetapi belum ada bukti yang jelas bahwa hal tersebut sedang dikerjakan dan diproduksi oleh produsen peralatan asli (OEM).


Apakah Pixel yang pertama mengadopsi 5G?

Tanda Awal "Google Pixel 4a" Akan Menggunakan Teknologi 5G
sumber : tecnologia.libero.it

Ini hanya nama kode, tetapi seperti yang ditunjukkan oleh Pengembang XDA, ini merujuk pada ponsel dan kernel basis kode - serta handset yang tidak pernah keluar - jadi anggap saja ini sebagai pertanda pertama dari kemungkinan satu atau tiga perangkat Pixel 4 yang memiliki kemungkinan hadir ditengah-tengah kita.

Kami mengharapkan versi Google Pixel 5 yang berkemampuan 5G akan datang akhir tahun ini, tetapi sangat mungkin bahwa pembuat ponsel akan menindaklanjuti keberhasilan Google Pixel 3a kelas menengah tahun ini dengan mengajukan penawaran yang kuat untuk memakai teknologi 5G yang terjangkau.

Sumber Artikel :
- Google's Pixel 4a could have 5G in at least one variant : https://www.phonearena.com/news/Goog...riant_id121595
- At least one Google Pixel 4a variant will reportedly support 5G : https://www.digitaltrends.com/mobile...-support-leak/




Diubah oleh muhammadeltar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 13 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 5
Tanda Awal "Google Pixel 4a" Akan Menggunakan Teknologi 5G
25-01-2020 06:54
Quote:Original Posted By mars1234
Iyaaa hapenya impor mungkin, tapi tetep aja kan jaringan kita blm support sama sistem 5G , jadi percuma aja gan


Kalau hape support 5G gitu emang gak bisa ya gan dipake di jaringan 4G. Soalnya hp 4G bisa juga dipake jaringan dibawahnya. Ane kurang paham so, hehe. Kalau pun beli tapi ntar gak ada servis centernya lagi di Indonesia, sayamg di situnya si gan...
0 0
0
Tanda Awal "Google Pixel 4a" Akan Menggunakan Teknologi 5G
25-01-2020 06:55
Quote:Original Posted By delreywatson
Kalau hape support 5G gitu emang gak bisa ya gan dipake di jaringan 4G. Soalnya hp 4G bisa juga dipake jaringan dibawahnya. Ane kurang paham so, hehe. Kalau pun beli tapi ntar gak ada servis centernya lagi di Indonesia, sayamg di situnya si gan...


Iyaaa makanya gan, kudu mumpuni dulu di masing masing negara tuh baru bisa dipake
0 0
0
Tanda Awal "Google Pixel 4a" Akan Menggunakan Teknologi 5G
25-01-2020 07:46
Quote:Original Posted By delreywatson


Kalau hape support 5G gitu emang gak bisa ya gan dipake di jaringan 4G. Soalnya hp 4G bisa juga dipake jaringan dibawahnya. Ane kurang paham so, hehe. Kalau pun beli tapi ntar gak ada servis centernya lagi di Indonesia, sayamg di situnya si gan...


Quote:Original Posted By mars1234

Ponselnya dibeli terus liburan ke luar negeri yang sudah memakai fasilitas 5G
emoticon-Shakehand2
Teknologi jaringan 5G nantinya hadir di Indonesia tahun 2020 (Moga ngak molor).....


0 0
0
Tanda Awal "Google Pixel 4a" Akan Menggunakan Teknologi 5G
25-01-2020 07:51
Quote:Original Posted By mars1234


Iyaaa hapenya impor mungkin, tapi tetep aja kan jaringan kita blm support sama sistem 5G , jadi percuma aja gan


Quote:Original Posted By aithings
menarik juga sih ini, tapi kalo dipake di indonesia secara jaringan 5G belom bagus dan mendukung ya


5G di Indonesia akan diterapkan tahun ini (2020) - moga ngak molor...........
emoticon-Shakehand2

Baca disini :
Jaringan 5G Indonesia Bakal Mengudara di Tahun Ini, Sebelum Momen . . . .
Diubah oleh muhammadeltar
0 0
0
Tanda Awal "Google Pixel 4a" Akan Menggunakan Teknologi 5G
25-01-2020 08:49
snap dragon 855 keatas dan seri 7xx biasany sdh include 5G

mampir k thread gw ya gaan klo ad wktu

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...408818e240cea4
0 0
0
Tanda Awal "Google Pixel 4a" Akan Menggunakan Teknologi 5G
25-01-2020 16:43
Quote:Original Posted By muhammadeltar
Ponselnya dibeli terus liburan ke luar negeri yang sudah memakai fasilitas 5G
emoticon-Shakehand2
Teknologi jaringan 5G nantinya hadir di Indonesia tahun 2020 (Moga ngak molor).....


Ide bagis juga gan, dipake di luar negeri. Semoga Indonesia bisa segera pakai teknologi jaringan 5G, biar gak tertinggal dari negara lain dan kecanggigan teknologi. Kalau udah ada 5G bedanya sama 4G apa yaah gan?
0 0
0
Tanda Awal "Google Pixel 4a" Akan Menggunakan Teknologi 5G
25-01-2020 16:47
Quote:Original Posted By mars1234
Iyaaa makanya gan, kudu mumpuni dulu di masing masing negara tuh baru bisa dipake


Mumpuni gimana nih gan? Mungkin google pixel pasanya bukan di Indonesia. Mungkin negara2 lain. Kayaknya masukknya hape flagship. Sedangkan hape flagship di Indonesia dikuasi iphone tuh gan. Selain itu Indonesia dikuasi hape korea sama china...
0 0
0
Tanda Awal "Google Pixel 4a" Akan Menggunakan Teknologi 5G
25-01-2020 19:42
Quote:Original Posted By delreywatson
Waaah, gak pernah masuk. Masuk dengan barang impor gitu juga enggaak gan. Iphone masuk tuh, kan dia nggak TKDN, pasti iphone tuh masuk barang impor kan? Setahu ane yang punya pabrik di Indonesia tuh baru beberapa merek hape... yg juga emang laku keras si di Indonesia


iphone ada tkdn nya coba cek situs kemenperin
apple buat R&D di indonesia jadi masuk tkdn emoticon-Ngacir2
cmiiww
0 0
0
Tanda Awal "Google Pixel 4a" Akan Menggunakan Teknologi 5G
25-01-2020 19:44
Quote:Original Posted By worldgovt.
Atau karena emang negara ini gak dilirik sama sekali, jadi gak ada niatan jualan disini.
Lah playstore beda region saja beda isinya.

Jadi rindu zaman Nexus dulu. emoticon-Ngacir


jarang dilirik negara buat hardware flagship
0 0
0
Tanda Awal "Google Pixel 4a" Akan Menggunakan Teknologi 5G
25-01-2020 20:21
Quote:Original Posted By deathstiger
iphone ada tkdn nya coba cek situs kemenperin
apple buat R&D di indonesia jadi masuk tkdn emoticon-Ngacir2
cmiiww


Ane baru tahu gan, makasih infonya...emoticon-2 Jempol
0 0
0
Tanda Awal "Google Pixel 4a" Akan Menggunakan Teknologi 5G
26-01-2020 18:56
sayang-sayang kalo beli ponsel 5g sekarang kan disini belum ada 5g, mau gamau nungguin udah ramai disini emoticon-Ngakak
0 0
0
Tanda Awal "Google Pixel 4a" Akan Menggunakan Teknologi 5G
28-01-2020 00:14
Quote:Original Posted By delreywatson
Mumpuni gimana nih gan? Mungkin google pixel pasanya bukan di Indonesia. Mungkin negara2 lain. Kayaknya masukknya hape flagship. Sedangkan hape flagship di Indonesia dikuasi iphone tuh gan. Selain itu Indonesia dikuasi hape korea sama china...


Kan tadi ada yang nnya kalo mau beli bisa online ga? Nah percuma aja kalo kita beli, disini juga ga bisa dipake wkwkwk
0 0
0
Tanda Awal "Google Pixel 4a" Akan Menggunakan Teknologi 5G
28-01-2020 00:27
Quote:Original Posted By muhammadeltar
5G di Indonesia akan diterapkan tahun ini (2020) - moga ngak molor...........
emoticon-Shakehand2

Baca disini :
Jaringan 5G Indonesia Bakal Mengudara di Tahun Ini, Sebelum Momen . . . .


Thank you gan infonya hahahahaha baru tau ane update annya
0 0
0
Tanda Awal "Google Pixel 4a" Akan Menggunakan Teknologi 5G
28-01-2020 00:27
Quote:Original Posted By muhammadeltar
Ponselnya dibeli terus liburan ke luar negeri yang sudah memakai fasilitas 5G
emoticon-Shakehand2
Teknologi jaringan 5G nantinya hadir di Indonesia tahun 2020 (Moga ngak molor).....


Wkwkwkwkwk teruss pas balik ga kepake lagi dong tuh hape
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tanda Awal "Google Pixel 4a" Akan Menggunakan Teknologi 5G
28-01-2020 11:45
Quote:Original Posted By mars1234
Kan tadi ada yang nnya kalo mau beli bisa online ga? Nah percuma aja kalo kita beli, disini juga ga bisa dipake wkwkwk


Ane pikir semua hape itu bisa dipakai di negara mana aja yah. Ternyata engga huhuhu. Soalnya kalau kita ke luar negeri kan juga ga perlu ganti hape. Pakai hape yang sama dipake di Indoneaia kayaknya bisa deh gan... hehe. Duh ane kurang paham...
0 0
0
Tanda Awal "Google Pixel 4a" Akan Menggunakan Teknologi 5G
28-01-2020 14:53
baru tau gan ane, thanks banget infonyaa
0 0
0
Tanda Awal "Google Pixel 4a" Akan Menggunakan Teknologi 5G
29-01-2020 00:19
Quote:Original Posted By delreywatson
Ane pikir semua hape itu bisa dipakai di negara mana aja yah. Ternyata engga huhuhu. Soalnya kalau kita ke luar negeri kan juga ga perlu ganti hape. Pakai hape yang sama dipake di Indoneaia kayaknya bisa deh gan... hehe. Duh ane kurang paham...


Yaaa mungkin gan, ane juga kurang paham. Setau ane paling ganti nomer sana saja gann
0 0
0
Tanda Awal "Google Pixel 4a" Akan Menggunakan Teknologi 5G
29-01-2020 01:35
Quote:Original Posted By muhammadeltar
emoticon-Shakehand2 emoticon-Nyepi


Mantaapp gan wkwkwk
0 0
0
Tanda Awal "Google Pixel 4a" Akan Menggunakan Teknologi 5G
31-01-2020 15:10
selalu ngerasa keren dengan google pixel karena selalu mendapat kesempatan untuk mendapatkan perkembangan teknologi pertama
0 0
0
Tanda Awal "Google Pixel 4a" Akan Menggunakan Teknologi 5G
31-01-2020 15:11
Quote:Original Posted By mars1234
Yaaa mungkin gan, ane juga kurang paham. Setau ane paling ganti nomer sana saja gann


Mungkin tergantung hp nya provide untuk 5G atau tidak juga gan, dan tergantung providernya sudah bisa 5G atau belum
0 0
0
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia