Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
6838
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57024c481ee5df5a1e8b456a/quotanda-bertanya-warga-fr2-menjawab-terutama-yg-mo-beli-motor---part-8
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
04-04-2016 18:13

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor)

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

@Semuanya, dikarenakan banyak banget yang bikin trit versus2an sehubungan pengen beli motor baru, tolong sharingnya disini aja yakk...

Rule :
1. No flamming, tujuannya jelas ada yang nanya soal kelebihan ato kekurangan suatu tipe dan merk motor monggo di jawab atau di berikan masukan, pliss....Jangan ada postingan provokatif. Kalo ada yang provoke2, minimal ane usulin buat di banned ID nya.
2. Soal OOT atau Junk, terserah, tapi tolong diminimalisir.
3. Klo misal udah ada yang mbahas soal salah satu tipe motor, mohon liat page2 sebelumnya.
4. Jangan ada jual beli disini. Klo mo jual beli sonoh ke FJB.
5. Trit ini bukan bertujuan buat marketing, setiap spec motor yang dicantumkan bersumber pada sumber resmi.

Saran dari gw sebelum mo beli motor :
1. Liat budget anda
2. Liat spesifikasi motor (model, mesin dan semua aspek)
3. Liat layanan purna jual
4. Liat keberadaan sparepart dan harganya
5. Liat Harga second (buat orang yang mo beli second, dan/atau yang mempertimbangkan harga jual kembali)

Dah segitu aja dulu rule nih trit. Ntar ditambahin klo ada perubahan.

Salam


=Monkrider=

SPECIAL THANKS TO : SKALORMAN, UCHING, Atau Siapa pun yang udah membantu ngejaga trit ini, dan dengan sabar menjawab semua pertanyaan atau keluh kesah para Bikers.

P.s :
Trit ini tempat orang curhat, terutama buat yang pengen beli motor..so Pliss jangan BUMP atau hanya post emot....Sekali lagi, usul Banned ID jika melakukan itu.


Buat cari komparasi motor lewat menu search (saking sering nya yang bikin trit buat komparasi):

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8

credit : Uching


"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
Diubah oleh Kaskus Support 06
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 323 dari 325
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
20-01-2020 09:13
Quote:Original Posted By wwe.wwe
Halo gan, ada temen mau jual scoopy sporty 2016 putih 13jt murah gak yak?

Tdinya ada yg mau jual nexII 10jt baru pake 2 bulan, tpi pas ane test drive gak cocok karakternya, stirnya kecil dan berasa enteng..

Tes juga aja dulu scoopynya, sama2 matic kecil, kalo mau cari sekenan vario 125 2014 dapet 10an
Quote:Original Posted By DenCyriL
@standingseret iya gan..
x ride gmn ya

Kalo gitu dites aja gan yg enak gimana, sesuaikan aj sama agan, soalny dipake jauh tiap hari
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
20-01-2020 22:57
gan2 numpang nanya.. rencana mw ambil vespa 150 buat harian enak gk? kira2 perawatan gmn gan2 sekalian..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
21-01-2020 14:52
Quote:Original Posted By herudin007
gan2 numpang nanya.. rencana mw ambil vespa 150 buat harian enak gk? kira2 perawatan gmn gan2 sekalian..


Kalo buat harian nyaman nyaman ajaah om karena chasis nya monocoque dan stang nya tegak jadi nyaman bawa nya.

Yg ga bikin nyaman itu, motornya gregel di rpm rendah solusi nya ganti kampas kopling pantekan atau aftermarket ( pantekan 350/ polini, malossi 1 jt an). biaya perawatan mahal, bensin boros dibanding motor jepangan.

Vespa itu jatohnyaa motor hobby klo motor harian agaak sayang make nya.

Tapi kalo tetep kekeh mau ambil vespa, ambil yg sprint ajaah om emoticon-Shakehand2

Sekali service 350an klo di bengkel non resmi klo bengkel resmi lebih mahal karena suka ada yg diganti emoticon-Nohope


Salam tetot emoticon-Ngacir
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
Diubah oleh aldean1605
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
22-01-2020 11:08
Quote:Original Posted By wwe.wwe
Ada rekomendasi ga motor buat sehari hari, bekas, budgey 3-4 jt an 😂


Nyari astrea grand atau supra
Kalo metik cari mio jadul aja
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
23-01-2020 16:07

Ask

Izin mas, ada yang punya buku manual yamaha L2G gak?
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
23-01-2020 20:07
Gan, minta rekomendasi motor gaya-gaya street custom pabrikan (custom tapi pabrikan hahaha), pokoknya kek model gitu dah. Baru dapet Kawasaki W175 sama Benelli Motobi Evo 200, selain dua itu ada apa lagi ya? Budgetnya sekitaran 30jt juga.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
24-01-2020 02:31
Quote:Original Posted By SetyoFajar
Gan, minta rekomendasi motor gaya-gaya street custom pabrikan (custom tapi pabrikan hahaha), pokoknya kek model gitu dah. Baru dapet Kawasaki W175 sama Benelli Motobi Evo 200, selain dua itu ada apa lagi ya? Budgetnya sekitaran 30jt juga.


Yamaha xsr sama Kawasaki w175 TR cakep tuh

Harga 36 an ( yamaha xsr )
Harga 32 an ( w175 TR )


Quote:Original Posted By edenmadridzard7
nambah dikit 9 juta dapat yamaha xsr155.. di dealer harga 39 koma


Waw lumayaan beda nyaa sama kota ane, om daerah manaa?? Lumayaan beda 2 jt an
Diubah oleh aldean1605
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
25-01-2020 13:17
misi gan mau tanya maaf klo salah kamar.
pasang alarm/remot motor yg rekomend di wilayah jkt di mna ya?
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
25-01-2020 19:34
mau tanya gan, kalau ktp cimahi bisa dipake beli motor di jakarta ga ya gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
25-01-2020 20:37
Quote:Original Posted By lukeone
mau tanya gan, kalau ktp cimahi bisa dipake beli motor di jakarta ga ya gan?


Pasti ditolak gan sesuai domisili
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
26-01-2020 08:06
beres yamaha yg minggu buka dimana ya?
atau bengkel umum yg bisa stel klep aerox
tangerang, sekitaran karawaci-serpong

thanks
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
31-01-2020 08:45
Halo Gan, newbie mohon saran

Mau cari motor bekas:
-budget 20jt
-untuk harian bolak balik 40-50km
-matic (kalo bisa 150cc)
-posisi riding nyaman
-bagasi lega
-boros gak masalah
-sparepart mudah dicari
-biaya maintenance gak masalah
-prefer udah keyless

Tolong dibantu ya gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
01-02-2020 23:46
Mosi mosi mau tanya

Ane mau beli scoopy baru nih

Itu bensin di isi pertalite terus ga masalah kan ya?
Apa harus di isi pertamax kaya pario?
Mohon inpo gan makasi emoticon-Shakehand2
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
03-02-2020 18:44
Quote:Original Posted By Saviyan
Mosi mosi mau tanya

Ane mau beli scoopy baru nih

Itu bensin di isi pertalite terus ga masalah kan ya?
Apa harus di isi pertamax kaya pario?
Mohon inpo gan makasi emoticon-Shakehand2


Tergantung kompresinya gan,
Scoopy punya Kompresi 9,5 : 1, jadi minimal pertalite untuk BBM nya gan
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
05-02-2020 19:38
halo agan agan, ane ada rencana minang pcx. Di sini ada yg tingginya sekitar 170 cm kah dan pake pcx? jinjit ga ya? kebeneran sekarang ane pake lexi udah mo 2 tahun, cuma lama2 ampun dah sama jinjitnya kalau macet.
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
05-02-2020 21:36
Quote:Original Posted By Casper
Halo Gan, newbie mohon saran

Mau cari motor bekas:
-budget 20jt
-untuk harian bolak balik 40-50km
-matic (kalo bisa 150cc)
-posisi riding nyaman
-bagasi lega
-boros gak masalah
-sparepart mudah dicari
-biaya maintenance gak masalah
-prefer udah keyless

Tolong dibantu ya gan


Vario 150 2016/2017 kisaran harga 10juta kurang lebih
profile-picture
gikogaza memberi reputasi
1 0
1
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
05-02-2020 21:36
Quote:Original Posted By AndrieVM9
halo agan agan, ane ada rencana minang pcx. Di sini ada yg tingginya sekitar 170 cm kah dan pake pcx? jinjit ga ya? kebeneran sekarang ane pake lexi udah mo 2 tahun, cuma lama2 ampun dah sama jinjitnya kalau macet.


Tinggi ane 173 , ane cona minjem pcx temen ane dan ane bawa kgk jinjit gan
profile-picture
gikogaza memberi reputasi
1 0
1
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
10-02-2020 19:12
Sangat Membantu Gan,
bagi yang cari honda jogja punya promo bulan ini dapatkan segera diskon murahnya dengan cara klik disini <a href="https://hondayogyakarta.id/" rel="nofollow"><code>>>KLIK Harga Honda Jogja<<</code></a>
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
16-02-2020 14:38
halo gan matic user terutama pcx. ane pcx br. udah mw 2000km.. pas km ke 1000 lewat gredeg.. klaim ganti rumah kopling. beres.. solusi buat upggred sm benerin masalah gredeg n tarikan berat gmn ya kedepan nanti.. trims
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
19-02-2020 07:49
nanya dong, 2 orang 168 cm boncengan

rute harian rumah - stasiun PP 5 km
rencana mau tambah box tambahan
rute cenderung padat, butuh motor yg lincah

budget menyesuaikan, tapi kepikiran lexi, vario atau freego.
0 0
0
Halaman 323 dari 325
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia