Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
205
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e28934eaf7e9376a145894c/good-bye-calon-sarjana
Halo halo, masih ingat nggak sama kasus plagiasi yang dilakukan oleh sebuah channel youtube indonesia? Kalau enggak ingat mari kita mengingat dulu. Akun youtube itu bernama calon sarjana dan akun tersebut biasanya mengupload konten mengenai hal hal unik di dunia.
Lapor Hansip
23-01-2020 01:24

Good Bye Calon Sarjana

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Good Bye Calon Sarjana

Halo halo, masih ingat nggak sama kasus plagiasi yang dilakukan oleh sebuah channel youtube indonesia? Kalau enggak ingat mari kita mengingat dulu.

Akun youtube itu bernama calon sarjana dan akun tersebut biasanya mengupload konten mengenai hal hal unik di dunia.

Namun ternyata oh ternyata video yang di upload calon sarjana tidak murni karya mereka namun berupa plagiasi dari beberapa akun youtube luar negeri

Good Bye Calon Sarjana

Meski sudah dilakukan cukup lama tapi hal ini baru trending saat sebuah akun bernama JT melaporkan hal tersebut pada november lalu. Dari sinilah awal mula terbongkarnya kedok calon sarjana

Good Bye Calon Sarjana

Setelah beberapa gejolak dan permintaan maaf calon sarjana hal ini pun tetap diteruskan hingga akhirnya baru baru ini akun calon sarjana resmi diberhentikan oleh youtube.

Good Bye Calon Sarjana

Mungkin memang sudah saatnya. Kendati calon sarjana sempat memulai nafas baru dengan konten yang berbeda namun kelihatannya JT tidak berniat melepas kasus ini sehingga calon sarjana secara resmi diberhentikan.

Namun..... Jangan sedih dulu. Selidik punya selidik ternyata akun keluarga calon sarjana tersebut sangatlah banyak. Contohnya saja calon ilmuwan, calon profesor, calon atlet dan calon calon lainnya.

Tapi ternyata..... Tak lama setelah diberhentikan pemilik dari seluruh akun akun tersebut mengganti nama salah satu akunnya yakni calon ilmuwan menjadi calon sarjana. Hal ini dapat kita lihat dengan channel calon sarjana yang baru memiliki sekitar 2,5 juta subscriber dari yang awalnya 12 juta sekian subscriber.

Good Bye Calon Sarjana

Jadi enggak usah sedih kalo calon sarjana menghilang (ada yang sedih nggak? Kalo saya sih enggak) Kenyataannya akun akun itu akan terus beranak pinak dan membelah diri. Satu akun dihalus akun lain menggantikan dan akun baru dibuat. Mungkin saja akan terus seperti itu.

Good Bye Calon Sarjana

Namun mari kita doakan agar calon sarjana berhenti menjiplak video orang lain dan mulai membuat video orisinil mereka sendiri. Karna bagaimanapun saya harus mengakui konten calon sarjana ini sangatlah bermanfaat (meski copas)

Sekian dari saya mari bertemu di thread saya yang lainnya.
Good Bye Calon Sarjana

Diubah oleh ih.sul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bccbrawijaya dan 40 lainnya memberi reputasi
39
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 11
Good Bye Calon Sarjana
23-01-2020 20:21
sebagai viewer sih nggak usah mikir konten yang kita tonton itu original atau copas doang.

tapi sebagai konten kreator ya harus menghindari plagiarisme sampai penggunaan hak cipta orang tanpa ijin.
profile-picture
profile-picture
ih.sul dan seperduaratus memberi reputasi
2 0
2
Good Bye Calon Sarjana
23-01-2020 20:23
Calon Sarjana be like: "Bodo amat dilaporin! Ladang duit gue masih banyak!"


emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
ih.sul dan krisnanda99 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Good Bye Calon Sarjana
23-01-2020 20:27
1 kata buat youtuber sampah ini :

M A M P U S emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk

Semoga youtuber2 Indo sampah lainnya segera menyusul

emoticon-Kiss (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ih.sul dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Good Bye Calon Sarjana
23-01-2020 20:28
ah bodolah kdng berkoar" minta haknya dipenuhi, tp ketika mereka merebut hak orang laen sante" waeemoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Good Bye Calon Sarjana
23-01-2020 20:36
Kapan atta petir nyusul?
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Good Bye Calon Sarjana
23-01-2020 20:36
gimana udah jadi sarjana ituuuuu emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Good Bye Calon Sarjana
23-01-2020 20:38
bodo amatemoticon-Shakehand2
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Good Bye Calon Sarjana
23-01-2020 20:41
jadi pelajaran deh biar jangan plagiat lagi, kasihlah konten asli hasil pemikiran sendiri. miris kalau jualannya soal belajar tapi kontennya plagiat
profile-picture
profile-picture
ih.sul dan seperduaratus memberi reputasi
2 0
2
Good Bye Calon Sarjana
23-01-2020 20:43
Seni mencontek sudah diwariskan turun - temurun sejak duduk di bangku sekolah dasaremoticon-Cool
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Good Bye Calon Sarjana
23-01-2020 20:45
dia msti bkin akun lain lagi.
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Good Bye Calon Sarjana
23-01-2020 20:47
aku mau buat akun, calon monster sul emoticon-Big Grin
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Good Bye Calon Sarjana
23-01-2020 20:48
yg penting adsense jalaaaannnnn yuhuuuuuu emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Good Bye Calon Sarjana
23-01-2020 20:48
sarjana plagiat
:goyang
profile-picture
profile-picture
ih.sul dan Mandalorian memberi reputasi
2 0
2
Good Bye Calon Sarjana
23-01-2020 20:49
Yeah bye... anda tidak akan di rindukan.
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Good Bye Calon Sarjana
23-01-2020 20:50
yes...dah balik ke kost....disekolahin mahal2 malah do
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Good Bye Calon Sarjana
23-01-2020 20:51
ironisnya terpilih jadi salah satu nominasi "content" creator di Televisi nasional
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Good Bye Calon Sarjana
23-01-2020 20:53
calon sarjana kontennya menarik sih menurutku, cuma di awal videonya kbykan basa basi. lebih enak akun yt crash sih atau shiny peanut kalo menurutku,
j
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Good Bye Calon Sarjana
23-01-2020 20:53
Kan Kita punya Otak. Ya dipakai, bukan malah Plagiasi. Kita itu (sebenarnya) Bangsa Pintar kok. Cuma kebiasa pngen cepet kaya TANPA Usaha aja. emoticon-Smilie
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Good Bye Calon Sarjana
23-01-2020 20:54
wkwkwk yaudah mau gimana lagi. resiko dia sendiri
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Good Bye Calon Sarjana
23-01-2020 20:58
Kloningannya banyak dia
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Halaman 3 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia