Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
2800
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004723923/komunitas-pemakai-pecinta-folding-bike-sepeda-lipat
Untuk para pemakai/pecinta folding bike (sepeda lipat) bisa gabung disini, buat share ttg sepedanya, jual sepedanya atau bikin event. Sepeda lipat Sepeda lipat adalah jenis sepeda yang dapat dilipat. Sepeda lipat memiliki engsel pada rangkanya sehingga bisa dilipat menjadi lebih ringkas. Karena itu sepeda lipat bisa dibawa ke dalam angkutan umum, disimpan di apartemen ataupun kantor dimana sepeda
Lapor Hansip
17-07-2010 00:20

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

Untuk para pemakai/pecinta folding bike (sepeda lipat) bisa gabung disini, buat share ttg sepedanya, jual sepedanya atau bikin event.
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

Sepeda lipat
Sepeda lipat adalah jenis sepeda yang dapat dilipat. Sepeda lipat memiliki engsel pada rangkanya sehingga bisa dilipat menjadi lebih ringkas. Karena itu sepeda lipat bisa dibawa ke dalam angkutan umum, disimpan di apartemen ataupun kantor dimana sepeda biasa dengan ukuran yang besar tidak diijinkan. Sepeda lipat mulai populer di Indonesia sejak maraknya komunitas pekerja bersepeda. Sepeda jenis ini populer di kalangan penglaju dimana rute-rute pendek mereka tempuh dengan sepeda sementara rute jauh tetap menggunakan angkutan umum.

Jenis Sepeda
Sepeda lipat dikelompokkan berdasarkan ukuran diameter bannya.
Ukuran standar 16 dan 20 inci
Ukuran besar 24 inci


Serba-serbi Sepeda Lipat
  • Sepeda lipat hanya untuk jalan rata yang beraspal. Karena itu jangan sekali-kali memakai sepeda lipat di medan-medan berat (offroad) atau untuk freestyle.
  • Sepeda lipat umumnya tidak memiliki shock depan, sehingga sangat disarankan untuk sebisa mungkin menghindari jalan berlubang atau tidak rata seperti polisi tidur.
  • Tidak disarankan mencuci sepeda lipat dengan semprotan air yang keras/deras. Hal ini untuk menghindari masuknya air ke sela-sela komponen yang dapat menyebabkan karat. Cukup siram perlahan dan bersihkan dengan lap.
  • Sebelum membeli, perhatikan baik-baik ukuran roda dan dimensi sepeda setelah dilipat. Kalau sepeda lipat akan sering dibawa bepergian, cari yang dimensi lipatannya kecil.
  • Harga sangat berpengaruh pada kerapian detil, kemudahan melipat, tingkat presisi, dan kelengkapan tambahan.
  • Bila dipakai dengan baik dan dijaga kebersihannya, sepeda lipat bisa awet dalam waktu sangat lama.



[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

Bagan Sepeda Lipat
  • Secara umum, sebuah sepeda lipat terdiri atas bagian-bagian sebagai berikut (lihat gambar):
  • Stang, bagian yang bisa ditarik
  • Pengatur tinggi-rendah stang
  • Stang bagian bawah
  • Panel pengunci lipatan stang
  • Batang sadel yang bisa diturunkan
  • Pengatur tinggi-rendah sadel
  • Panel lipatan rangka
  • Pedal
  • Gir rantai
  • Rantai
  • Front fender
  • Tempat pengaturan gigi/speed
  • Pelek roda
  • Bagasi
  • Roda
  • Sadel
  • Tempat botol minuman


Berbagai Macam Folding Bike

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
Diubah oleh gilangoranganeh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
D.Green dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 93 dari 112
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
22-01-2020 10:40

#Ask

Ada yg tau handlepost united stylo 20, cocok dgn handlepost apa ya? Dan seatpostnya bisa cari dmn ya.. mohon pencerahannya suhu 🙏
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
23-01-2020 08:02

Crank Set Litepro Holotek

Mau tanya dong gan, beda crankset yang 53t n 56t apaan yak? Ane mau pasang di 3sixty
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
23-01-2020 10:09
Quote:Original Posted By trafalguy
Mau tanya dong gan, beda crankset yang 53t n 56t apaan yak? Ane mau pasang di 3sixty


Semakin kecil jumlah gigi/T nya. Semakin ringan buat tanjakan. Kalo semakin besar semakin enak buat speed. Tentu itu jg hrs diimbangi sm sprocket nya om. Cmiiw
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
23-01-2020 11:15
Halo izin gabung nih,

Akhir2 ini ane kepikiran pengen punya sepeda, berhubung ane ngekos, kayanya folding bike ini cocok krn nyimpannya gak makan tempat

Ada rekomendasi ga, budget limit 10jt-an ambil apa cocoknya? tinggi badan ane 168cm.

Ane sih tertarik Tern Verge D9

Mohon pencerahannya gan
Diubah oleh aldymrvica
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
23-01-2020 13:21
misi agan, maaf ane nubie di persepedahan.. mau nanya boleh ? udeh muter-muter nyari folding yg kisaran harga 3jt. bagus noris 2.0 atau ecosmo 8x ya ? thx
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
23-01-2020 14:39
Lagi cari rim carbon ukuran 20 ada ga ya gan?
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
25-01-2020 08:28
Buat tambahan bacaan tentang sepeda lipat listrik gan..

https://www.sepeda.me/sepeda/sepeda-...-brompton.html

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

emoticon-Shakehand2
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
25-01-2020 10:16

Rantai tidak klop dengan crank

Selamat pagi gan,
Ane beli crank 48t prowh*el buat sepeda lipet aleoca. Tapi pas dipasang koq gak pas ya dengan rantainya.

Rantai tidak pas dengan crank
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
25-01-2020 13:26
Folding e bike...ga mesti mahal
*selama persediaan masih ada ya

profile-picture
xyvarx memberi reputasi
1 0
1
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
25-01-2020 13:50
Quote:Original Posted By putradeva
Folding e bike...ga mesti mahal
*selama persediaan masih ada ya


Kits ebike plg worth itu di brp watt y om?
Sy incer top speed 50kmh, jrk tmpuh full throtle 40km.
Kira2 butuh brp watt hub dan rangkaian batre ny brapa
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
26-01-2020 23:57
misi gan mau tanya, ane baru mau bikin seli. nemu2 di google kebetulan nemu yg cocok modelnya gan kyk gambar dibawah. modelnya sporty, tp ane bingung gan kalo mau ngerakit itu pake frame apa, velg apa dan ban jg ukuran brp ane gatau. mohon bantuannya gan

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
Diubah oleh aewtoy
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
27-01-2020 18:54
Baru kelar upgrade dahon MU. Sobat gowes dr 2010
11-42 10speed
Deore M6000 SGS. Pake goatlink nautilus, nyampe juga tp gk sampe nggaruk tanah.
sepeda
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
28-01-2020 06:40
Salam kenal gan newbie dari Makassar, mau tanya ni para master seli, ecosmo Z8 ane mau ganti chainring depan 1 aja yg 52T rencana diganti 58T kira2 bisa gak yaaa dan ada yg perlu ikut diganti part yg lain gak gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
28-01-2020 09:03
Ganti yg narrow wide om. Sama ganti rantai kalo kependekan
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
28-01-2020 11:55
budget maks 3 juta sudah ada beberapa kandidat.
1.texas police
2.noris 2.0
3.noris 1.0
4.ecosmo 7
5.pacific splendid 3.0

boleh review bagi yg punya tipe diatas.
yg paling worth buat di beli yg mana ya ? atau kira kira ada saran lain.
maaf banyak nanya masih newbie. makasih saran dan komennya suhu suhu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
28-01-2020 19:25
Quote:Original Posted By Mono.MonoPod
Lebih ke Noris 2 gan. Walaupun masih banyak upgrade. Tp paling best dr opsi agan ya si noris 2


Berarti noris lebih bagus ketimbang ecosmo ya gan
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
30-01-2020 07:16

Izin share United Stylo 16

[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
Izin share, baru beres upgrade United Stylo 16 + convert jadi e-bike.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
30-01-2020 10:19
Quote:Original Posted By amalamalamal
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
Izin share, baru beres upgrade United Stylo 16 + convert jadi e-bike.


Oo ini pake mini goes on ya?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
30-01-2020 15:13
Quote:Original Posted By amalamalamal
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
Izin share, baru beres upgrade United Stylo 16 + convert jadi e-bike.

kasih review dong gan
sensasinya kayak mana?
apa bisa ngecas pake adaptor ato hanya bisa via gowes?
Quote:Original Posted By xyvarx


Oo ini pake mini goes on ya?


agan pernah pake juga kah?
0 0
0
[KOMUNITAS] pemakai/pecinta Folding bike (Sepeda Lipat)
30-01-2020 17:50
Quote:Original Posted By yangpentingenak


Haah convert jadi e-bike? kok bisa gan?
gimana caranya tu gan?

menarik nih, saya pake united trifold gan


Bisa pake mini-on (sekarang namanya goes-on)

Quote:Original Posted By xyvarx


Oo ini pake mini goes on ya?


betul om
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 93 dari 112
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia