Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
250
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e25e0b4eaab2501315198c3/4-smartphone-keren-2-jutaan-dengan-layar-tanpa-notch
Untuk kepuasan penggunaan, pabrikan smartphone membuat ponsel dengan layar lebih luas alias tanpa notch. Tentunya ini menguntungkan bagi mereka yang suka main game lewat smartphone.
Lapor Hansip
21-01-2020 00:17

4 Smartphone Keren 2 Jutaan Dengan Layar Tanpa Notch

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Quote:
4 Smartphone Keren 2 Jutaan Dengan Layar Tanpa Notch
Terkadang memang punya HP yang ada notch-nya suka mengganggu bagi sebagian orang ketika sedang beraktivitas bermain HP.
Terus kalau mau ganti HP, eh... ternyata dompet kosong seperti hati ini yang sampai sekarang belum ada yang mengisi (hehehehe).
Oleh karena itu, mungkin beberapa smartphone yang bakalan kita bahas di bawah ini bisa menjadi rekomendasi bagi agan sista yang ingin membeli smartphone yang punya layar luas tanpa adanya poni seperti jidat Ashanty seperti gambar dibawah ini (hehehehe, just kidding ya gansis).
Quote:
Oh ya... sebelum kita kepada topik pembahasannya, sebelumnya gimana nih dengan awal tahun kalian gansis...???
Apakah agan sista sudah pada ganti HP tahun ini...???
Atau agan sista masih tetap setia saja sama yang lama...???
Ya meskipun terkadang yang lama sering nyakitin ya gansis (hehehehe... ups sorry curhat gansis).
emoticon-Imlek
Berikut adalah 4 smartphone keren 2 jutaan dengan layar tanpa notch, yaitu :

1. AllCall Mix 2
Quote:
Pertama kita mulai dari harga yang paling murah dulu ya gansis, yakni adalah AllCall Mix 2.
Smartphone yang satu ini punya ukuran layar 5,99 inchi yang bisa dibilang punya layar yang luas tanpa adanya notch.
Dan yang membuat AllCall Mix 2 ini terlihat keren menurut saya adalah karena keberadaan posisi kamera depannya alias kamera selfie-nya.
Di mana posisi kamera depan dari AllCall Mix 2 ini bukan mengadopsi sistem pop up camera dan juga bukan berada di atas layar.
Namun smartphone yang satu ini meletakkan kamera depannya pada bagian bawah kanan dari layar.
Ya dan tentunya hal ini sangat unik dan jarang banget bisa kita temuin di smartphone lainnya.
Bahkan menurut saya cuma hanya ada di smartphone AllCall Mix 2 ini.
Ya kalau agan sista temuin kamera selfie seperti ini di smartphone yang lain, maka agan sista bisa bagikan di kolom komentar agar bisa saling membantu dan berbagi informasi.
Oh ya... punya kamera yang diletakkan dengan posisi kamera yang berada di bawah layar, tentu saja akan membuat para penggunanya harus beradaptasi lagi.
Ya, apalagi kalau bagi kalian yang sering melakukan selfie atau video call.
Ya tentu hal tersebut butuh waktu ekstra untuk membiasakan pandangan mata kalian ke kamera.
Nah... selain itu, kamera depannya juga mendukung face unlock yang jarang banget ditemui oleh ponsel seharga satu jutaan.
Ditambah juga dengan adanya sistem keamanan lainnya yaitu fingerprint di bagian belakang yang membuat AllCall mix 2 terlihat keren.
Smartphone yang satu ini juga mempunyai chipset bawaan MTK6763 octa core yang didukung RAM berkapasitas 16 GB dan internal memori sebesar 64 GB, yang menurut saya cukup lega banget untuk penyimpanan data dan untuk multitasking.
Nah... jika kalian tertarik untuk memiliki smartphone yang satu ini, maka kalian cukup membayar dengan harga 1,1 juta rupiah saja di online shop.

2. Elephone PX
Quote:
Selanjutnya kita masuk ke jajaran pop up camera.
Unit smartphone yang satu ini dinamai dengan panggilan Elephone PX.
Elephone PX merupakan smartphone yang cukup terkenal meski tidak terlalu high ya gansis.
Smartphone yang satu ini punya ukuran layar 6,53 inchi Full HD+, yang pastinya bisa bikin mata kalian melotot kayak lihat cewek lagi jalan tanpa sendal (wkwkwkw, just kidding).
Elephone PX punya dual kamera di bagian belakang yang penempatannya vertikal ke bawah sejajar dengan flash dan fingerprint.
Resolusi kamera bagian belakangnya pun cukup untuk harga satu jutaan ya menurut saya, yaitu 16 megapixel kamera utama dan 2 megapixel untuk kamera depth sensor.
Untuk kamera depannya sendiri menggunakan sistem pop up kamera dengan resolusi sebesar 16 megapiksel yang bisa dibilang cukup gede.
Dan untuk performa dari Elephone PX ini menggandeng chipset MT6763 octa core yang didukung dengan kapasitas RAM sebesar 4 GB dan internal memori sebesar 64 GB, yang nyaman banget untuk digunakan di tahun 2020 ini.
Jika kamu tertarik untuk membeli smartphone yang satu ini, kamu bisa meminangnya dengan harga 1,8 juta rupiah saja di beberapa marketplace.

3. Elephone U2
Quote:
Selanjutnya ada Elephone U2 yang punya layar berukuran 6,29 inci yang layarnya cukup gede tanpa adanya notch ya, alias full layar.
Bahkan Elephone sendiri pernah mengklaim bahwa produk yang satu ini memiliki rasio 93,1% screen-to-body yang enak banget buat mantengin layar HP yang satu ini.
Apalagi ditambah layarnya yang sudah Full HD, so pastinya bikin kalian ketagihan untuk menggunakannya.
Elephone U2 punya desain triple kamera pada bagian belakang yang memiliki resolusi sebesar 16 megapiksel untuk kamera utama, 5 megapiksel untuk kamera Ultra Wide-nya dan 2 megapiksel untuk kamera depth sensornya.
Lalu pada bagian depan kamera, Elephone U2 menggunakan sistem pop up dual kamera dengan resolusi 16 + 2 megapiksel yang oke punya nih menurut saya.
Untuk bagian dapur pacunya, smartphone yang satu ini ditenagai chipset Helio P70 yang mantap banget buat main game-game kelas atas, bahkan sampai ke PUBG Mobile atau COD Mobile juga bisa dimainkan tanpa adanya lag.
Untuk masalah harga, Elephone U2 bisa kalian miliki dengan harga 2,2 juta rupiah saja di online shop.

4. Honor 9X
Quote:
Selanjutnya ada Honor 9X.
Smartphone asal pabrikan Tiongkok ini tentu sudah malang melintang di Indonesia ya gansis.
Bagaimana tidak, smartphone yang punya indukan Huawei ini tentu punya beragam smartphone yang menarik buat kita miliki.
Salah satunya adalah smartphone Honor 9X.
Smartphone yang satu ini punya ukuran layar 6,59 inci yang tergolong luas banget karena tidak memiliki notch.
Smartphone yang satu ini punya dual kamera di bagian belakang yang memiliki resolusi 48 + 2 megapixel.
Dan tentu smartphone ini sudah keren banget ya, karena pada bagian depan kamera terdapat pop up kamera yang memiliki resolusi 16 megapiksel yang oke punya.
Smartphone ini ditenagai oleh chipset Kirin 810 yang sudah ngebut banget nih di kelasnya.
Ditambah punya kapasitas RAM 4 GB dan internal memori 64 GB yang membuat Honor 9X lebih lega banget deh pokoknya.
Smartphone yang satu ini dijual dengan harga 2,2 juta rupiah saja di marketplace.

Quote:
Nah... itulah informasi tentang 4 smartphone keren 2 jutaan dengan layar tanpa notch yang bisa saya bagikan kepada agan dan sista semuanya.
Semoga informasi yang saya bagikan bisa menghibur dan sekalian bermanfaat bagi agan sista semuanya.
Terimakasih.

4 Smartphone Keren 2 Jutaan Dengan Layar Tanpa Notch
Diubah oleh indriketaren
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 21 lainnya memberi reputasi
20
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 7
4 Smartphone Keren 2 Jutaan Dengan Layar Tanpa Notch
22-01-2020 16:29
wahh nice info nih gannn, sangat membantu bangeet nih layar hp yg full screen buat para gamerss
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4 Smartphone Keren 2 Jutaan Dengan Layar Tanpa Notch
22-01-2020 16:31
Quote:Original Posted By blitzkriegsport
sekarang kayak udah gak terpaku sama brand ya? yang penting specnya aja hahaha

tapi hp kayak gini aftersalesnya gimana sih? ketersediaan asesoris, garansi, sama servicenya gitu-gitu emoticon-Bingung


nahh iya bener gannn, ane juga masih rada bingung dengan hp yg brandnga kurang familiar. bingung ttg garansi dan service resminya nanti gimanaa
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4 Smartphone Keren 2 Jutaan Dengan Layar Tanpa Notch
22-01-2020 16:32
Gak ada notch di kelas ini performa mic telinga waktu nelfon garansi jernih gak ni? kalo harga 3-4jt ane masi percaya
Diubah oleh saltnic
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4 Smartphone Keren 2 Jutaan Dengan Layar Tanpa Notch
22-01-2020 17:33
Jidatnya polos, tapi dagunya tebel 🤣
Btw, gw tambahin 1 gan..
Vivo z1 pro..
SD712 4/64 5000mAh, cuma 2,6jt di olshop
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4 Smartphone Keren 2 Jutaan Dengan Layar Tanpa Notch
22-01-2020 17:55
Mi mix kameranya juga di bawah gan..
Cuma harga nya mahal..
Sesuai dengan spesifikasinya
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4 Smartphone Keren 2 Jutaan Dengan Layar Tanpa Notch
22-01-2020 18:01
Quote:Original Posted By rockNsex
itu 2 juta beneran?


Kalo ada "an" dibelakang 2 juta, biasanya harga ada dikisaran 2.5 juta hingga 2.9 juta... Pokoknya belom 3 juta tapi diatas 2.5 juta, itulah arti 2 jutaan...
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan seblak.basah88 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
4 Smartphone Keren 2 Jutaan Dengan Layar Tanpa Notch
22-01-2020 18:01
hp segitu mah displaynya burikemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan seblak.basah88 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4 Smartphone Keren 2 Jutaan Dengan Layar Tanpa Notch
22-01-2020 18:18
gw pake iphone 11 pro, masih notch, keren gak? emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan seblak.basah88 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4 Smartphone Keren 2 Jutaan Dengan Layar Tanpa Notch
22-01-2020 19:16
hmmmm mereknya gx ada yang familiar sama aneee...... udah gitu ane masih raguuu dengan kamera pop up seperti ituuu..... apakah akan aweettt......
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan seblak.basah88 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
4 Smartphone Keren 2 Jutaan Dengan Layar Tanpa Notch
22-01-2020 19:28
Anee baru tau ada merk elephone dan juga allcall, ternyataa baguss yaa walaupunn belom terlalu hype dinkalangan masyarakat dan yang pasti harga nya terjangkau banget
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan seblak.basah88 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4 Smartphone Keren 2 Jutaan Dengan Layar Tanpa Notch
22-01-2020 19:34
Quote:Original Posted By cimeng2000
Wkwkwk iya ya gann, jadi termasuk mahal dong yaa kalo 2 jutaann


Iya bro... kalo 1 jutaan, ya begitulah... 1.5 sampe 1.9 jt... kalo ada kisaran 1 juta, nah ini berarti 1.1 atau 1.2 juta... wkwkwkw...
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan seblak.basah88 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4 Smartphone Keren 2 Jutaan Dengan Layar Tanpa Notch
22-01-2020 21:32
Yakin nih cuma 2 jutaan ??

#bata kolektor gan...jangan dicendol
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4 Smartphone Keren 2 Jutaan Dengan Layar Tanpa Notch
22-01-2020 22:51
wahhh mantep mantep lagi nih hp di tahun ini ahahhaah bisa jadi rekomendasi buat yah
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ..
4 Smartphone Keren 2 Jutaan Dengan Layar Tanpa Notch
22-01-2020 23:42
Ga terganggu lagi dengan notch yeeee kannn... kerennn
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4 Smartphone Keren 2 Jutaan Dengan Layar Tanpa Notch
23-01-2020 02:16
1-3 ane baru tau ada merk itu, makin banyak aja pilihannya
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh KS06
4 Smartphone Keren 2 Jutaan Dengan Layar Tanpa Notch
23-01-2020 18:11
mending Iphone aja huu
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4 Smartphone Keren 2 Jutaan Dengan Layar Tanpa Notch
24-01-2020 09:26
emang skrg kebanyakan notch ya, tp ada yg notchnya kadang malah nutupin hahaha
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4 Smartphone Keren 2 Jutaan Dengan Layar Tanpa Notch
24-01-2020 10:37
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4 Smartphone Keren 2 Jutaan Dengan Layar Tanpa Notch
24-01-2020 18:59
Quote:Original Posted By cimeng2000
Bener gann, memang dari segi design ga kalah sama yg merek lain , tapi ttp aja ada ketakutan untuk make nya ya gan


iyach betul gaann... mungkin harus menunggu waktu untuk pembuktiannya yeess apakah merek merek di atas cukup berkualitas atau gx.... hihihi
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 6 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia