Kaskus

Food & Travel

EnisutriAvatar border
TS
Enisutri
Abu membuat warna sayuran hijau tetap cantik
Abu membuat warna sayuran hijau tetap cantik Agan sista! terkadang kita merebus sayuran yang berwarna hijau seperti kacang panjang, daun singkong, daun bayam dsb, gampang gampang susah, jika direbus sebentar kita masih kebagian warna cantiknya, tapi terkadang masih mentah, jika direbus lama warnanya berubah kecoklatan jadi kurang menarik jika nanti dibuat untuk urapan. Sudah ada yang membagikan resep agar warnanya tetap cantik walaupun si sayuran direbus lama yaitu dengan menambahkan soda kue, tapi kita juga belum tahu efek kedepannya seperti apa?
Nak kali ini, kita menggunakan bahan alami yaitu abu kayu bakar. Caranya mudah

1.Ambil segenggam abu, larutkan kedalam segelas air, kemudian kita diamkan sampai mengendap.
2. Rebus air sampai mendidih, campurkan air abu dengan menyaringnya menggunakan saringan teh, ingat jangan sampai endapannya ikut tercampur.
3. Kemudian masukkan sayuran yang akan direbus, usahakan sayuran terendam semua.
4. Jika dirasa sudah cukup, sedian baskom berisi air dingin, pindahkan sayuran kedalam baskom tersebut, gunanya untuk memnghentikan proses perebusan. Lalu kemudian tiriskan, dan anda akan mendapatkan sayuran yang warnanya tetap cantik.

Semoga tips ini bermanfaat bagi agan dan sista, sebagai pemula mohon beri umpan balik dan kritikanya ya.....terima kasih.
Diubah oleh Enisutri 06-10-2019 04:38
nona212Avatar border
indrag057Avatar border
AtkaHasenaAvatar border
AtkaHasena dan 12 lainnya memberi reputasi
13
1.9K
21
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto Guide
KASKUS Official
9.1KThread17.1KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.