Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7199
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7c8b6a9a972e68b569c840/4k--8k-ultra-hd-tv-discussion-forum
First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya @Film3D, may his soul rest in peace :rose: Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum @Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update. Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2 Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu tar
Lapor Hansip
14-09-2019 13:40

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum


First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya @Film3D, may his soul rest in peace emoticon-rose

Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum @Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update.
Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2


Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu taruh di listing page one. Dan sebagai penghormatan, untuk kata pembuka akan ane tetap post sesuai postingan Almarhum @Film3D

========================================================================

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.


Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)


Senantiasa waspada apabila ada pihak yang mengaku sebagai Moderator atau User Kaskus,
yang kemudian menghubungi agan melalui DM atau WA lalu menawarkan harga murah.
Selalu beli produk di store yang rekam jejaknya bonafide atau disarankan di thread.




Polling
411 Suara
Vote Brand TV favorit agan-agan semua ! 
Diubah oleh eugol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizeel dan 39 lainnya memberi reputasi
40
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 48 dari 104
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
13-01-2020 23:28
Izin suhu, minta rekomendasi 4k 43"-50" untuk budget under 8jt
LG 43UJ750t recommend ga suhu?
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
14-01-2020 00:06
Quote:Original Posted By kjfirman89
Izin suhu, minta rekomendasi 4k 43"-50" untuk budget under 8jt
LG 43UJ750t recommend ga suhu?


Ngak recommend karena seri UJ itu kluaran 2016.

Budget segitu sih coba cek Sony X8000G or Samsung RU7400
profile-picture
dungtakdung2x memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
14-01-2020 03:26

Makasih TS Suhu Master..

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

Nih om godalmighty.. Bisa tuh kasih banyak kok.. Hehehe



Lancar terus ya rejekinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
14-01-2020 07:59
Quote:Original Posted By GodAlmighty
ooh tahun depan toh emoticon-Stick Out Tongue
ini inceran sejuta umat tuh om terutama gamers yg cari monitor jg, kl strategi LG bener sih terutama dr pricing, ini bisa laku bak kacang goreng lho om emoticon-Ngakak (S)
kl sampe bener boom, mgkn release di indo jg akan cepet, gak kelamaan tunggu nya tuh om sampe tahun depan emoticon-Blue Guy Peace


Eh iya ya skrg udah 2020 ya, kok gw ingetnya skrng mash 2019 haha emoticon-Hammer (S)

Betul om, klo LG naruh pricingnya agresif bsa laku bak kacang goreng haha. Karena dengan size segitu punya kmungkinan untuk geser pasar big size gaming monitor jg.
profile-picture
dungtakdung2x memberi reputasi
1 0
1
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
14-01-2020 09:09
Quote:Original Posted By GodAlmighty
@Klenz
kl di website nya hampir semua format disk kebaca kok om

Oalah,kebaca semua toh. Soalnya TV kita ga support exfat om, kirain sama emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By Worteltanpadaun
Sepertinya mesti mengikuti petunjuk dari tip yaitu format melalui tipi dan HD eks / flasdisk jangan dicampur aneh2 tp khusus untuk film / picture di tipi Sony (feeling sy).

Kalo file campur sari sih harusnya gpp (photo+video). Setau ane di tv juga ada aplikasi untuk photo viewer gitu kan. Mungkin hdd ente emang bermasalah. Atau coba aja pake kabel lain kaya yg di blg om @GodAlmighty. Sekalian pastiin HDD ente emang blm saatnya di lembiru emoticon-Peace
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eugol dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
14-01-2020 19:22
Quote:Original Posted By yun2can
Sungkem dulu ama master thread movie 4k... emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Original Posted By Klenz
@yun2can Ane cuma penghuni numpang liwat om, bkn master emoticon-Peace


Suhu2... Tolong bagi cendol nya ya.. Biar ane full bar.. Mohon dukungannya?!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
14-01-2020 19:37
Quote:Original Posted By a1magic007
https://s.kaskus.id/images/2020/01/14/10597472_202001140325300969.png

Nih om godalmighty.. Bisa tuh kasih banyak kok.. Hehehe



Lancar terus ya rejekinya

itu mah dari post om yg berbeda kali, bkn dari 1postingan saja
lah kmrn kan sdh gue kasi semua postingan om yg ada di sini gue kasi
gue gak tll sering muter" ke tempat lain, anak rumahan, jadi maen nya di 3thread doang emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Worteltanpadaun

Trims guys... Sptnya bermasalah dengan HD eksternalnya... Setelah sy coba dengan flashdisk yg kecil maka langsung mau jalan tanpa hambatan.

Sepertinya mesti mengikuti petunjuk dari tip yaitu format melalui tipi dan HD eks / flasdisk jangan dicampur aneh2 tp khusus untuk film / picture di tipi Sony (feeling sy).

kyknya gak begitu deh om
soal kabel itu, om pake kabel bawaan hdd yg pendek atau pake kabel lain yg panjang, krn kl gue bilang sih masalah di power saja
gue pake kabel panjang tp kl pakenya docking yg ada power supply nya sendiri, gue kasi hdd 2Tb+1,5Tb saja kebaca semau tuh om
kl soal isinya, hdd gue jg gak pure utk isi film doang kok, ada data" lain jg
Quote:Original Posted By Klenz

Oalah,kebaca semua toh. Soalnya TV kita ga support exfat om, kirain sama emoticon-Stick Out Tongue


Kalo file campur sari sih harusnya gpp (photo+video). Setau ane di tv juga ada aplikasi untuk photo viewer gitu kan. Mungkin hdd ente emang bermasalah. Atau coba aja pake kabel lain kaya yg di blg om @GodAlmighty. Sekalian pastiin HDD ente emang blm saatnya di lembiru emoticon-Peace

sony setau gue sih dari dulu demennya justru FAT32 dan exFAT, krn dulu punya PS format flashdisk mesti ke salah satu entu emoticon-Malu (S)

ooh ternyata si om master movie 4k toh, gak heran sih, inetnya dewa sih emoticon-thumbsup
profile-picture
Klenz memberi reputasi
1 0
1
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
14-01-2020 19:46
Mau cerita.. Ane kan pake inet 50MBPS Biznet..

Nonton film 4k seru juga sih.. Ada yg punya info pelem semi gak sih di netflix??! Hehehe..

Yg di google uda basian gak bisa dicari...

Trus mohon inpo netflix 4K movie yg 120fps/hz dong...

Makasih suhu2...

Bener klo 4K min. 30 mbps.. Untung ane 50..wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
14-01-2020 21:19
Quote:Original Posted By eugol
film yang semi2 klo di library netflix indo kyakny ga ada om
harus pake vpn connect ke netflix us, disitu cukup bnyak film2 semi seperti desire, blue is the warmest color,dll


Waduh.. Bener juga ya.. Tapi bener bisa kan ya?! Trus di tv gmn pake vpn nya??!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
14-01-2020 22:17
beli tv 3 jutaan .. ga sesuai ekpetasi..mudah mudahan bisa kebeli lagi merk merk yg udh terbukti ...
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
15-01-2020 02:44
Quote:Original Posted By kjfirman89
Akhirnya ane pinang x8000g, dpt harga 6,9 di pakde har
Makasih rekomendasi nya gan emoticon-2 Jempol


dpt berapa inch gan, 43?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
15-01-2020 06:29
Quote:Original Posted By a1magic007
Waduh.. Bener juga ya.. Tapi bener bisa kan ya?! Trus di tv gmn pake vpn nya??!


Hmm, klo android tv bsa langsung pasang vpn di tv, selain android tv kyaknya hrus pasang vpn nya d router om

Quote:Original Posted By kjfirman89
Akhirnya ane pinang x8000g, dpt harga 6,9 di pakde har
Makasih rekomendasi nya gan emoticon-2 Jempol


Sama2 gan, klo berkenan tolong review x8000g nya disini gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GodAlmighty dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
15-01-2020 06:39
Quote:Original Posted By eugol
Hmm, klo android tv bsa langsung pasang vpn di tv, selain android tv kyaknya hrus pasang vpn nya d router om



Sama2 gan, klo berkenan tolong review x8000g nya disini gan




Bingung juga ya om... Soalnya



Btw nih dulu soal 8k..ada tambahan

https://www.engadget.com/amp/2020/01...k-at-ces-2020/

Buat pencerahan aja...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
15-01-2020 12:02

Hati hati

Lagi beberapa hari yang lalu lagi ane lagi nanya komparasi TV
ga lama si penipu ini dm ane
Ane jawab aja sok sok penasaran
Padahal udah tau kalo mau nipu
Dikira dia ane pendatang baru kali wkwkwk
Keep hati hati guys
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dungtakdung2x dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
15-01-2020 12:25
Quote:Original Posted By sanmil28
Lagi beberapa hari yang lalu lagi ane lagi nanya komparasi TV
ga lama si penipu ini dm ane
Ane jawab aja sok sok penasaran
Padahal udah tau kalo mau nipu
Dikira dia ane pendatang baru kali wkwkwk
Keep hati hati guys
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum


ikut nimbrung gan hahaha

profile-picture
dungtakdung2x memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
15-01-2020 13:12
Ikut nimbrung juga

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
profile-picture
dungtakdung2x memberi reputasi
1 0
1
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
15-01-2020 13:19
Quote:Original Posted By a1magic007




Bingung juga ya om... Soalnya



Btw nih dulu soal 8k..ada tambahan

https://www.engadget.com/amp/2020/01...k-at-ces-2020/


Buat pencerahan aja...


klo ga mau ribet palingan beli android box macem mibox s gitu om
tinggal download expressvpn or nordvpn dari playstore


Quote:Original Posted By dungtakdung2x

Kalo pake vpn pasti bisa nonton netflix ya om?
Trus kalo pake vpn koneksi kita full speed gitu?
Takutnya bisa akses netflix , tapi inet jadi kesunat speed nya, sama aja gak bisa streaming?

Ada rekomendasi vpn yang bisa di pake di android tv?
Dan yang bisa bayar pake bank transfer, alfamartemoticon-Stick Out Tongue ,
Bukan yang bayar pake kartu kredit,
Gak ada ane



ga semua vpn bisa tembus netflix
rata2 hanya yg berbayar yg tmbus, itu jg kucing2an karena biasanya tiap netflix ada major update pasti bakal ada waktu ga bsa akses itu neflix, tunggu beberapa saat hingga bisa tembus lagi

vpn rata2 pake cc or paypal gan, ga ada yg via transfer so far
ane pribadi pake nordvpn buat tmbus2in netflix region us
or suprisingly vpn built in browsernya opera juga tmbus tuh


=========================cu===========================

bagi yang pada di pm sama orang ngaku2 spv hartono itu 100% tukang tipu
di page one juga ane udah kasih warning ttg ini
klo ada promo2 baru tenang aja pasti ada aja user disini yang akan share di thread, ga akan di tutupi2 via pm segala
Diubah oleh eugol
profile-picture
dungtakdung2x memberi reputasi
1 0
1
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
15-01-2020 14:05
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
profile-picture
profile-picture
eugol dan dungtakdung2x memberi reputasi
2 0
2
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
15-01-2020 14:52
Quote:Original Posted By Klenz

1. Netflix dengan/tanpa VPN bisa tetep dinikmatin kok (kecuali si om pake indipret, harus pake VPN). Bedanya kalo pake VPN bisa ganti lokasi ke USA (misalnya) dan bisa nikmatin konten Netflix yg disediakan untuk region USA yg engga ada di region Indonesia.

Well sh*t i forgot to mentioned gw pake indipretemoticon-Stick Out Tongue
Gak perlu konek ke us deh om, konek ke server indo aja udah cukup:cry:

Quote:Original Posted By Klenz

2. Apapun VPN yg om gunain, pasti nyunat speed internet, mau yg bayar/gratis. Kecuali om koneknya ke server Singapore, tp sama aja boong kan kalo konek kesana emoticon-Big Grin


Seberapa banyak di sunat, gw pake inet 50 mbps nih sekarang, masih bisakah streaming 4k?

Quote:Original Posted By Klenz

3. VPN yg ane rekomen ExpressVPN, Astrill, AirVPN. Cek aja ketiganya mana yg support buat buka geo-strict

Ok ntar ane survey2 apa kelebihan kekurangan vpn vpn ini

Quote:Original Posted By Klenz

4. Om @d3885u pernah bilang sama ane, kalo pake expressVPN trus ngerasa lemot, chat aja CS dia (ada di Webnya) untuk minta pindahin lokasi server dengan region yg sama. Coba PM dia kalo mau tau lebih lanjutnya.

Noted

Quote:Original Posted By Klenz

5. Ane engga rekomen gunain VPN gratisan. Rawan jebol database usernya (username + password). Pernah ada kasus data login user disuatu VPN bocor di internet (kalo engga salah NordVPN)

Sepertinya gw juga gak minat sih om pake vpn gratis, ngeri baca sana sini bocor2 data emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By Klenz

6. Kalo emang tetep mau gunain NordVPN (contohnya), gunain email dengan username + password khusus untuk login kesini atau email random yg engga ada sangkut pautnya dengan email utama si om demi menghindari hal² yg engga diinginkan.

Noted

Quote:Original Posted By Klenz

7. Ane bukan sales VPN, cuma berbagi pengalaman doang emoticon-Peace

Lol


Quote:Original Posted By eugol


klo ga mau ribet palingan beli android box macem mibox s gitu om
tinggal download expressvpn or nordvpn dari playstore




ga semua vpn bisa tembus netflix
rata2 hanya yg berbayar yg tmbus, itu jg kucing2an karena biasanya tiap netflix ada major update pasti bakal ada waktu ga bsa akses itu neflix, tunggu beberapa saat hingga bisa tembus lagi

vpn rata2 pake cc or paypal gan, ga ada yg via transfer so far
ane pribadi pake nordvpn buat tmbus2in netflix region us
or suprisingly vpn built in browsernya opera juga tmbus tuh

Kok kayaknya ribet yah? Worth it kah menurut agan main kucing2an gitu sama netflix?
Aye maunya langgannan perbulan dan expect itu work terus menerus ampe gw berenti langganan tuh vpn

-------------------------
Next question
Jadi misal gw udah langganan vpn nih, trus konek ke server usa netflix nya, sedangkan akun aye langganan bayar di indo (semestinya jadi akun indo dong ya? ) otomatis gak bisa nikmatin konten netflix usa dong ya? Karena di anggap bukan member?

Atau akun netflix itu global ya?
Cuma di mana lu aja akses (atau pura2 ada di negara itu pake vpn) di situlah konten yang bisa lu nikmatin?


-----------------------------------------
Gara2 twitter nih bilang kalo netflix udah bisa di akses dari indihomo, jadi penasaran buka tv, eh tiba2 ada rekomendasi dari netflix serial apa gitu, wah udah di buka beneran nih pikir gw, scrool ke bagian itu, wah trailer jalan, langsung klik, but damn server error, cant connect server emoticon-Nohope

Ayolah t*lkom bukalah netflix...
Gw mau pindah inet lain gak ada yang masuk selain indihomoemoticon-Nohope
Pengen juga dah aye nih coba netflix and chill emoticon-Stick Out Tongue

Diubah oleh dungtakdung2x
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
15-01-2020 18:00
Quote:Original Posted By dungtakdung2x
Well sh*t i forgot to mentioned gw pake indipretemoticon-Stick Out Tongue
Gak perlu konek ke us deh om, konek ke server indo aja udah cukup:cry:



Seberapa banyak di sunat, gw pake inet 50 mbps nih sekarang, masih bisakah streaming 4k?


Ok ntar ane survey2 apa kelebihan kekurangan vpn vpn ini


Noted


Sepertinya gw juga gak minat sih om pake vpn gratis, ngeri baca sana sini bocor2 data emoticon-Ngakak (S)


Noted


Lol



Kok kayaknya ribet yah? Worth it kah menurut agan main kucing2an gitu sama netflix?
Aye maunya langgannan perbulan dan expect itu work terus menerus ampe gw berenti langganan tuh vpn

-------------------------
Next question
Jadi misal gw udah langganan vpn nih, trus konek ke server usa netflix nya, sedangkan akun aye langganan bayar di indo (semestinya jadi akun indo dong ya? ) otomatis gak bisa nikmatin konten netflix usa dong ya? Karena di anggap bukan member?

Atau akun netflix itu global ya?
Cuma di mana lu aja akses (atau pura2 ada di negara itu pake vpn) di situlah konten yang bisa lu nikmatin?


-----------------------------------------
Gara2 twitter nih bilang kalo netflix udah bisa di akses dari indihomo, jadi penasaran buka tv, eh tiba2 ada rekomendasi dari netflix serial apa gitu, wah udah di buka beneran nih pikir gw, scrool ke bagian itu, wah trailer jalan, langsung klik, but damn server error, cant connect server emoticon-Nohope

Ayolah t*lkom bukalah netflix...
Gw mau pindah inet lain gak ada yang masuk selain indihomoemoticon-Nohope
Pengen juga dah aye nih coba netflix and chill emoticon-Stick Out Tongue


Jujur mnrut gw ga worthed haha
Krena speed udah pasti ga full. Gw struggle mepertahankan 1080p dengan vpn.

Klo id netflix sih sbnrnya global, mereka hanya baca geo location dr alamat device waktu akses. Id netflix gw daftar pake cc indo kok tpi ketika pake vpn dan ganti server ke us ttp kebula library nya si netflix us.
0 0
0
Halaman 48 dari 104
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia