Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
5343
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d712bf84601cf43dd33cbd2/tim-nasional-indonesia---part-3
THREAD TIM NASIONAL INDONESIA Garuda di Dadaku SOCCER ROOM GENERAL RULES Read This Before Posting Tolong Diperhatikan Untuk Bro-bra Yang Baru Bergabung Di Forum Soccer Room Ini This Is Our Rules 1. Mengenai Junk Post 1.1. Yang Dimaksudkan Dengan Junk Post Adalah Setiap Post Yang Tidak Mempunyai Kaitan Apapun Dengan Topik Bahasan. 1.2. Dilarang Melakukan Segala Macam Bentuk Posting Yang Bersifat Ju
Lapor Hansip
05-09-2019 22:38

::Tim Nasional Indonesia::

THREAD TIM NASIONAL INDONESIA

Garuda di Dadaku


::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3


SOCCER ROOM GENERAL RULES
Read This Before Posting


Rules



TAMBAHAN


Quote:1. Tanpa mengurangi rasa hormat kepada agan KIDCYBERyang telah menjadi TS sebelumnya emoticon-Angkat Beer ane minta ijin buat trit timnas yang baru emoticon-Smilie
2. Silakan di sini bebas berforum atau mengutarakan pendapatnya, tapi tetap harus bertanggung jawab dengan apa yang ditulis.
3. Dilarang keras membawa bahasa spectre ke dalam trit ini. Kecuali jika diperlukan emoticon-Big Grin
4. Silakan post saat pertandingan sedang berlangsung, tapi tetap menjunjung tinggi asas "no oneliner".
*oneliner 2x: warning, akumulasi 3x: req ban 3 hari!
*contoh post:
Quote:anjrit itu okto ngapain
pulang aja ke tegal!!
--> boleh

Quote:anjayyyy itu bisa main bola gak sih lerby. nendang klemer2. ane doain jones sumur hidup. emoticon-Mad (S)
-->tidak boleh
5. Silakan fans timnas lain/WNA yang mau gabung monggo, asal sopan emoticon-Ngakak (S)
6. Ane harap kepentingan klub ditinggalin dulu, mengingat terlalu banyak friksi yg timbul. Apalagi jika membahas liga, carut marut PSSI, bakpia, NH, Ipin, LPI emoticon-Hammer (S) Sudah ada trit sendiri gan emoticon-Big Grin
7. Peraturan lain/tambahan sesuai sitkon emoticon-Cendol (S)

Untuk sementara itu dulu


NB (Nurdin Balid): jangan ngepost dulu gan.... ane mau nambahin post lagi....
profile-picture
profile-picture
janurhijau dan ryan_selling memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 247 dari 271
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
13-01-2020 23:03

Komentar Pemain (Bagas) Pada Latihan/Seleksi U-19 Hari Pertama

Bagas mengaku Tae-Yong cukup jeli karena sanggup membenarkan teknik para pemain yang masih banyak salah saat latihan.

"Kita banyak salah dan mereka yang membetulkan. Sejauh ini sih saya enjoy dilatih Tae-Yong," ujar pemain Barito Putera itu.
profile-picture
wahyurplautoban memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
13-01-2020 23:32
https://m.detik.com/sepakbola/liga-indonesia/d-4857708/shin-tae-yong-lapangan-wibawa-mukti-bisa-bikin-pemain-cedera

"Ground kurang bagus. Situasinya bisa bikin pemain cedera," kata Tae-yong kepada pewarta.

"Saya lihat lapangan dari luar, itu bagus. Ketika saya masuk ke lapangan dan menginjaknya, ternyata kurang bagus. Pemain harus hati-hati," sambungnya.


Lapangan sepakbola khas nusantara emoticon-Mewekemoticon-Mewek emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ueki19 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
Lapor Hansip
13-01-2020 23:55
Balasan post bb2018
Quote:Original Posted By bb2018
Bagas mengaku Tae-Yong cukup jeli karena sanggup membenarkan teknik para pemain yang masih banyak salah saat latihan.

"Kita banyak salah dan mereka yang membetulkan. Sejauh ini sih saya enjoy dilatih Tae-Yong," ujar pemain Barito Putera itu.


shin-can pasti bingung "di klub diajarkan apa?"
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
j4t1_d1r1 memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
14-01-2020 04:53
Peter Withe aja dulu pernah bilang....latihan abis cuma buat benerin skill dasar bermain bola pemain Indo yang salah....di SSB dulu di ajarin apa...?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kenpachiku dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
14-01-2020 06:26
Quote:Original Posted By bb2018
Bagas mengaku Tae-Yong cukup jeli karena sanggup membenarkan teknik para pemain yang masih banyak salah saat latihan.

"Kita banyak salah dan mereka yang membetulkan. Sejauh ini sih saya enjoy dilatih Tae-Yong," ujar pemain Barito Putera itu.


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak bisa2 nya teknik dasar salah2
Belum pemahaman taktik yg masih jongkok suka ngide sendiri pake long pass nusantara atau gocekan maut nusantara melewati 999 pemain

Coba vicente del bosque latih timnas nusantara

Pasti besoknya di ICU segalanya kumat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Luffy.Rocks dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
14-01-2020 06:52
Quote:Original Posted By bb2018
Bagas mengaku Tae-Yong cukup jeli karena sanggup membenarkan teknik para pemain yang masih banyak salah saat latihan.

"Kita banyak salah dan mereka yang membetulkan. Sejauh ini sih saya enjoy dilatih Tae-Yong," ujar pemain Barito Putera itu.


semoga yg suka gocek gocek gosong trus passing menyiksa temen di tampolin sampe sadar. emoticon-Ngakak

tu p$$i mesti sadar, mereka harus benerin kualitas pelatih ssb. banyakin datangin pelatih luar yg bagus buat didik itu pelatih ssb.
Diubah oleh j4t1_d1r1
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
14-01-2020 07:19
Quote:Original Posted By j4t1_d1r1
semoga yg suka gocek gocek gosong trus passing menyiksa temen di tampolin sampe sadar. emoticon-Ngakak

tu p$$i mesti sadar, mereka harus benerin kualitas pelatih ssb. banyakin datangin pelatih luar yg bagus buat didik itu pelatih ssb.


Susah gan, soalnya cara pandang pelatih lokal dan penggemar indo itu lebih suka yg gocek sana gocek sini, jadi penilaian mereka sejalan. Selama suporter mengagung2kan pemain jago gocekan, pelatih lokal akan lebih tertarik sama pemain gocekan untuk menghibur masyarakat sempak bola indo. Pelatih yg menemukan bakat gocekan seperti mereka akan dicap sebagai penemu talenta messi Indonesia atau Ronaldo Indonesia . emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
j4t1_d1r1 memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
14-01-2020 07:23
Quote:Original Posted By j4t1_d1r1
semoga yg suka gocek gocek gosong trus passing menyiksa temen di tampolin sampe sadar. emoticon-Ngakak

tu p$$i mesti sadar, mereka harus benerin kualitas pelatih ssb. banyakin datangin pelatih luar yg bagus buat didik itu pelatih ssb.


Kan sudah di kembangin



Oleh danurwindo emoticon-Hammer (S)
profile-picture
j4t1_d1r1 memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
14-01-2020 08:15
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3

Sekarang gw paham kenapa banyak pemain Timnas yg jelek staminanya, mereka menggunakan waktu luang utk sosial media.

emoticon-Leh Uga
profile-picture
ueki19 memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
14-01-2020 08:36
Quote:Original Posted By diandbrc
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3

Sekarang gw paham kenapa banyak pemain Timnas yg jelek staminanya, mereka menggunakan waktu luang utk sosial media.

emoticon-Leh Uga


Beberapa pemain udah tua gan masih wajar klo mereka makan seenaknya ggp udah gak usia produktif

Nah maslahnya pemain produktif juga makan seenaknya
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
Lapor Hansip
14-01-2020 08:38
Balasan post Stephen.cau
Quote:Original Posted By Stephen.cau
https://m.detik.com/sepakbola/liga-indonesia/d-4857708/shin-tae-yong-lapangan-wibawa-mukti-bisa-bikin-pemain-cedera

"Ground kurang bagus. Situasinya bisa bikin pemain cedera," kata Tae-yong kepada pewarta.

"Saya lihat lapangan dari luar, itu bagus. Ketika saya masuk ke lapangan dan menginjaknya, ternyata kurang bagus. Pemain harus hati-hati," sambungnya.


Lapangan sepakbola khas nusantara emoticon-Mewekemoticon-Mewek emoticon-Mewek


Gw liat mukanya Tisha kocak bro..awalnya senyum2 di belakang STY, pas disinggung soal lapangan langsung nunduk senep emoticon-Ngakak

Ngemeng2 ga jadi latihan ke Bali nih emoticon-Leh Uga

Diubah oleh nightfuurry
profile-picture
kenpachiku memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
14-01-2020 08:53


kegoblokan berulang

klub gak ada statistik pemain

senior maupun junior

emoticon-Blue Guy Bata (L)

yang paling lucu senior sampai ada seleksi lagi

diajarin dari dasar lagi

emoticon-Blue Guy Bata (L)

lingkaran setan
Diubah oleh wahyurplautoban
0 0
0
Lihat 1 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
Lapor Hansip
14-01-2020 09:55
Balasan post wahyurplautoban
Quote:Original Posted By wahyurplautoban


kegoblokan berulang

klub gak ada statistik pemain

senior maupun junior

emoticon-Blue Guy Bata (L)

yang paling lucu senior sampai ada seleksi lagi

diajarin dari dasar lagi

emoticon-Blue Guy Bata (L)

lingkaran setan

itu bukan seleksi senior gann...!
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
14-01-2020 12:46
Quote:Original Posted By araadea
Dibikinin jersey baru dengan template anyar sama Nike, tapi Indonesia mau berubah haluan ke Warrix ya?
warrix


Sama nike dah habis kontraknya gan..

Kalo pake warrix berarti ngikutin jejak thailand dan myanmar...
Vietnam juga pake jersey perusahaan thailand cuma bukan warrix tapi grand sport

Edited:
Ini ada berita seputar jersey timnas

Ketua Umum (Ketum) PSSI Mochamad Iriawan alias Iwan Bule mengatakan Timnas Indonesia masih belum pasti menggunakan apparel jersey Warrix.

Timnas Indonesia dikabarkan menggunakan Warrix sebagai apparel pengganti Nike. Jersey latihan Timnas Indonesia U-19 sudah menggunakan Warrix dalam seleksi di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Kabupaten Bekasi, Senin (13/1/2019).

Akan tetapi, Iwan Bule menyebut Warrix belum deal. Bahkan masih ada peluang Nike untuk kembali menyediakan apparel timnas untuk tahun ke depan.


"Belum, masih ada peluang buat apparel yang lain, itu masih ada peluang. Kita coba dulu mana yang cocok mana yang bagus jadi masih ada peluang lain merk-merk jersey yang lain," kata Iwan Bule saat meninjau latihan perdana timnas U-19.

"Nike masih ada kemungkinan, kita cari yang terbaik dan terbagus jadi kami akan rapatkan pada rapat khsus. Nanti kita lihat saja. Yang penting kan sekarang anak-anak memakai baju saat latihan," katanya.

Kontrak Nike dengan PSSI untuk apparel Timnas Indonesia sudah habis. Saat ini PSSI sedang mencari apparel yang tepat untuk timnas. Warrix dalam akun instagram sempat mengunggah kerjasama dengan PSSI. Namun, unggahan tersebut dihapus dan digantikan desain lain, Come to Indonesia.
Diubah oleh wherouge
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
14-01-2020 16:01
Quote:Original Posted By diandbrc
Susah gan, soalnya cara pandang pelatih lokal dan penggemar indo itu lebih suka yg gocek sana gocek sini, jadi penilaian mereka sejalan. Selama suporter mengagung2kan pemain jago gocekan, pelatih lokal akan lebih tertarik sama pemain gocekan untuk menghibur masyarakat sempak bola indo. Pelatih yg menemukan bakat gocekan seperti mereka akan dicap sebagai penemu talenta messi Indonesia atau Ronaldo Indonesia . emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Jadi inget komen siapa ya kalo ga salah ada hubungan nya sama barca

Bahwa pemaen paling potential pas muda tuh ya yg jago passing yg always tepat dan visi nya bagusemoticon-Ngakak (S)

Indonesia dari mindset aja udh kacau
profile-picture
kakidal27 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
Lapor Hansip
14-01-2020 16:26
Balasan post kintama13
Quote:Original Posted By kintama13


Jadi inget komen siapa ya kalo ga salah ada hubungan nya sama barca

Bahwa pemaen paling potential pas muda tuh ya yg jago passing yg always tepat dan visi nya bagusemoticon-Ngakak (S)

Indonesia dari mindset aja udh kacau


pemain yang kya gitu diindo kebanyakan ikut cabor lain

atau jadi karyawan, atau udah S1/S2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ueki19 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
14-01-2020 16:49
Quote:Original Posted By wahyurplautoban
pemain yang kya gitu diindo kebanyakan ikut cabor lain

atau jadi karyawan, atau udah S1/S2


Dan tersisih sejak dini

Karena gak bisa bawa bola
Gak bisa lari kenceng
Gak bisa shot kenceng
profile-picture
profile-picture
kenpachiku dan wahyurplautoban memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
Lapor Hansip
14-01-2020 16:52
Balasan post kakidal27
Quote:Original Posted By kakidal27


Dan tersisih sejak dini

Karena gak bisa bawa bola
Gak bisa lari kenceng
Gak bisa shot kenceng


lucu kemarin pemain voli kita sea games

dia dulu pemain bola karena tinggi gak bisa lari kenceng go cak gocek
lari kevoli

malah dapet emas

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Diubah oleh wahyurplautoban
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bayukuya1988 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
14-01-2020 17:00
Quote:Original Posted By wahyurplautoban
lucu kemarin pemain voli kita sea games

dia dulu pemain bola karena tinggi gak bisa lari kenceng go cak gocek
lari kevoli

malah dapet emas

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga


Terus giliran ikut turnamen atau kompetisi pelatihnya ngeluh² punya bek cebol² kena bully bola² atas.
emoticon-Ngakak

Sepakbola Indonesia emang masih kena kutuk ini, makanya Tuhan "selamatkan" calon² atlet berprestasi utk ikut cabor lain aja.
emoticon-Ngakak
profile-picture
bayukuya1988 memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
14-01-2020 18:54
emoticon-Leh Uga

STY udah mulai mengotak-atik ajaran suci leluhur & budaya bangsa
Ini tanda2 gakbener

Coba liat pelatih asing aseng asong yg berkarir di liga joget suci
mana ada yg mengajari lagi teknik dasar
Mereka menghormati cara nusyantara bermain bola
karena mereka paham betul dimana bumi dipijak disitu statuta dijunjung

cara bermain Sepakbola Nusyantara itu memang berbeda dg Sepakbola Asing aseng asong
Ibarat masakan, emang bumbu dan teknik mengolahnya beda, kenapa malah disalahkan
Mau Masak rendang kok memakai bumbu & teknik bikin pizza

STY dan kroninya jangan sekali2 menyalahkan teknik suci warisan turun temurun yg keramat
Belum terbukti bisa autoranerap aja jangan aneh2


Sepakbola Nusyantara adalah warisan dunia yg layak diakui oleh UNESCO
kalau P$$1 mau mendaftarkannya barangkali dapat dana hibah

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Luffy.Rocks dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 4 balasan
Halaman 247 dari 271
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia