News
Batal
KATEGORI
link has been copied
102
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e14b46910d29574cf0e9735/ott-pertama-era-firli-kpk-ott-4-orang-termasuk-bupati-sidoarjo
"Benar,KPK telah mengamankan seorang kepala daerah dan beberapa pihak lainnya di Kabupaten Sidoarjo Jawa Timur, terkait pengadaan barang dan jasa," kata Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri, Selasa, 7 Januari 2020. Ali belum mau merinci OTT tersebut.
Lapor Hansip
07-01-2020 23:40

OTT Pertama Era Firli: KPK OTT 4 Orang, Termasuk Bupati Sidoarjo

Past Hot Thread
OTT Pertama Era Firli: KPK OTT 4 Orang, Termasuk Bupati Sidoarjo
Bupati Sidoarjo Saiful Ilah (kiri) menjenguk mantan kiper tim nasional Indonesia, Kurnia Sandy yang terbaring sakit di Rumah Sakit Umum Daerah Sidoarjo, 25 Oktober 2015



TEMPO.CO, Surabaya - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) diduga menggelar operasi tangkap tangan (OTT) di Kabupaten Sidoarjo. Dalam OTT ini KPK diduga menangkap 4 orang yang merupakan Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Sidoarjo, Ari Suryono, pihak swasta, Bupati Sidoarjo Saiful Ilah, dan ajudan Bupati.


"Benar,KPK telah mengamankan seorang kepala daerah dan beberapa pihak lainnya di Kabupaten Sidoarjo Jawa Timur, terkait pengadaan barang dan jasa," kata Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri, Selasa, 7 Januari 2020. Ali belum mau merinci OTT tersebut.

Operasi tangkap tangan ini menjadi yang pertama di bawah kepemimpinan Firli Bahuri sebagai Ketua KPK.

Saiful Ilah menjabat sebagai Bupati Sidoarjo periode 2010-2015 yang diusung PKB dan PKS. Ia kembali terpilih pada periode 2016-2021 yang diusung oleh PKB.

emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 5
OTT Pertama Era Firli: KPK OTT 4 Orang, Termasuk Bupati Sidoarjo
08-01-2020 16:15
Quote:Original Posted By rebelx
@hafizhmiqbal search aja sipoa group. salah satu aja sih


Ane tau ini, Yang katanya mau jadi superblok,macem punya Citraland di Surabaya..iklannya gembar-gembor sekitar 4th lalu,n kabarnya ad hubungannya sama Pak Bupati..
Nih ponakan kakak ipar ane ad yg ambil 4unit padahal
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
OTT Pertama Era Firli: KPK OTT 4 Orang, Termasuk Bupati Sidoarjo
08-01-2020 16:29
gak pernah lihat nih bupati, sekali lihat ditangkap KPK. emoticon-Ngakak


SIDOARJO LOSSS GAK REWEL emoticon-Leh Uga
profile-picture
nyairara memberi reputasi
1 0
1
OTT Pertama Era Firli: KPK OTT 4 Orang, Termasuk Bupati Sidoarjo
08-01-2020 16:31
Selesai sudah dinasti kepemimpinannya. Denger-denger karena sudah 2 periode ngejabat jadi bupati anaknya dipersiapkan untuk bertarung dipilkada berikutnya, dengan begini sudah jadi jaminan gagal
profile-picture
profile-picture
scoria07 dan nyairara memberi reputasi
2 0
2
OTT Pertama Era Firli: KPK OTT 4 Orang, Termasuk Bupati Sidoarjo
08-01-2020 16:52
Le KPK :"ora OTT ora seru"
0 0
0
OTT Pertama Era Firli: KPK OTT 4 Orang, Termasuk Bupati Sidoarjo
08-01-2020 17:47
sadappp
0 0
0
OTT Pertama Era Firli: KPK OTT 4 Orang, Termasuk Bupati Sidoarjo
08-01-2020 18:04
disadapnya dah dari jaman kpk sblmnya
0 0
0
OTT Pertama Era Firli: KPK OTT 4 Orang, Termasuk Bupati Sidoarjo
08-01-2020 18:32
hukum mati!!!
*KPK RI 😘
0 0
0
OTT Pertama Era Firli: KPK OTT 4 Orang, Termasuk Bupati Sidoarjo
08-01-2020 18:37
harus d adili dengan vonis berat
jangan cuma malah tetep enak²an
emoticon-Blue Guy Bata (S)
0 0
0
OTT Pertama Era Firli: KPK OTT 4 Orang, Termasuk Bupati Sidoarjo
08-01-2020 19:12
Quote:Original Posted By hantumasam
Berharap bupati dikota saya bisa kena juga.. udah eneg model pemimpin cem Anies tp dlm skala kabupaten.

emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S)


emoticon-Ngakak
0 0
0
OTT Pertama Era Firli: KPK OTT 4 Orang, Termasuk Bupati Sidoarjo
08-01-2020 23:56
Sebagai salah satu warga Sidoarjo, ya udah ga kaget sih denger berita ini.. Dengan siapa aja yang muter muter sidoarjo liat tatanan kota dan fasilitas umum juga psti udah keliatan sih APBD ga jelas di buat apa hehe
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
OTT Pertama Era Firli: KPK OTT 4 Orang, Termasuk Bupati Sidoarjo
08-01-2020 23:57


Quote:Original Posted By Ultramen.T
Selesai sudah dinasti kepemimpinannya. Denger-denger karena sudah 2 periode ngejabat jadi bupati anaknya dipersiapkan untuk bertarung dipilkada berikutnya, dengan begini sudah jadi jaminan gagal

Iya gan beliau udah 2 periode, dan bupati sebelum beliau aja juga masuk penjara gara gara korupsi juga.. Jadi ya ga tau dah next bakal gimana
0 0
0
OTT Pertama Era Firli: KPK OTT 4 Orang, Termasuk Bupati Sidoarjo
08-01-2020 23:58


Quote:Original Posted By Day.Walker
kabupaten sidoarjo banyak iklan di majalah penerbangan singa terbang. iklanya tentang informasi bahwa sidoarjo merupakan kabupaten industri di JaTim, dan cocok untuk investasi disana. katanya begitu gan emoticon-2 Jempol

semoga dengan dibersihkannya sidoarjo, semakin maju kabupatennya, semakin bahagia warganya. emoticon-Big Kiss

Aamiin.. Kalau dibilang kabupaten industri ya ada benernya sih gan apalagi perikanan juga maju, tapi masalah tatanan kota sih yang kurang banget
profile-picture
uliemoetz memberi reputasi
1 0
1
OTT Pertama Era Firli: KPK OTT 4 Orang, Termasuk Bupati Sidoarjo
08-01-2020 23:59


Quote:Original Posted By mikeoxsmaull
semoga tetap konsisten memberantas dan amanah ke depannya. Korupsi akan selalu ada, tp kita bisa meminimalisir

Setuju setuju.. Dan semoga ga cuma di kota kota besar.. Kota kota "kedua" kaya sidoarjo gini juga harus diselidiki
0 0
0
OTT Pertama Era Firli: KPK OTT 4 Orang, Termasuk Bupati Sidoarjo
09-01-2020 00:01
yeeyy selamat ya boskuh, nice info BTW emoticon-Ultah
0 0
0
OTT Pertama Era Firli: KPK OTT 4 Orang, Termasuk Bupati Sidoarjo
09-01-2020 02:07
Tas hitam dari kulit buayaaaaaaa ....
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
OTT Pertama Era Firli: KPK OTT 4 Orang, Termasuk Bupati Sidoarjo
09-01-2020 03:29
Quote:Original Posted By ingkak
Aaahh mana mungkin... Hoax ini
Koruptor aman di era frly
Firly busuk banyak kasus mana mungkin nangkepin koruptor
Firly nangkep koruptor itu jeruk makan jeruk
Hanya dibawah novel KPK kuat....


emoticon-Ngakak


Firli dengernya ikut demo 212
0 0
0
OTT Pertama Era Firli: KPK OTT 4 Orang, Termasuk Bupati Sidoarjo
09-01-2020 13:34
Wahh.. pembangunan bisa macet nih bosque...

https://m.merdeka.com/peristiwa/fadl...mbangunan.html
Diubah oleh gigapediagaul
0 0
0
OTT Pertama Era Firli: KPK OTT 4 Orang, Termasuk Bupati Sidoarjo
09-01-2020 23:10
Quote:Original Posted By sazabi75
Saipul ila bisa ketangkep buset hebat kpk in orang untouchables banget ingat lapindo


Perempatan gedangan dan bunderan waroe dari doloe sampai sekarang gak ada perubahan... Dari ane kecil umur 2 taon terus pindah umur 7 sampai kuliah ke surabaya umur 21 kagak ada yang berubah malah macet makin parah emoticon-Cape deeehh si ipul cuma ngurusin tambak yang berhektar hektar SIDOARJO autopilot
0 0
0
OTT Pertama Era Firli: KPK OTT 4 Orang, Termasuk Bupati Sidoarjo
09-01-2020 23:17
Quote:Original Posted By ayic222
Jangan salah bre.. Seingat ane Dulu pas ada kejadian lapindo, gimana terpuruknya ekonomi sda.. Sejak ada pak saifulillah, hingga tahun 2010 perlahan meroket tinggi.


Meroket tinggi dengan adanya pabrik pabrik membuat sidoarjo dulu sudah panas makin panas... Sudah Kotor makin kotor sudah macet makin macet karena tidak ada yang berubah lingkungannya.. Oh lihatlah perempatan gedangan bunderan waru aloha dari dulu sampai sekarang emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L) ingat abah ipul udah 4 periode loh wabup 2kali bupati 2kali meroket tinggi oh come on
Diubah oleh atsc
0 0
0
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia