News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
37
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e15bc35a72768554165542b/komisionernya-kena-ott-ketua-kpu-tunggu-konfirmasi-kpk
Jakarta - KPK mengonfirmasi salah satu komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) terjaring operasi tangkap tangan (OTT). Ketua KPU Arief Budiman memilih menunggu keterangan resmi KPK.  "Konfirmasi resminya kan saya belum dapat. Saya tunggu konfirmasi resmi dulu deh, saya kan juga nggak tahu," kata Arief Budiman saat dihubungi, Rabu (8/1/2020). Baca juga:Komisioner KPU Terjaring OTT Didu
Lapor Hansip
08-01-2020 18:25

Komisionernya Kena OTT, Ketua KPU Tunggu Konfirmasi KPK

Komisionernya Kena OTT, Ketua KPU Tunggu Konfirmasi KPK

Jakarta - KPK mengonfirmasi salah satu komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) terjaring operasi tangkap tangan (OTT). Ketua KPU Arief Budiman memilih menunggu keterangan resmi KPK. 

"Konfirmasi resminya kan saya belum dapat. Saya tunggu konfirmasi resmi dulu deh, saya kan juga nggak tahu," kata Arief Budiman saat dihubungi, Rabu (8/1/2020).

Baca juga:Komisioner KPU Terjaring OTT Diduga terkait Suap


Arief Budiman mengaku berada di Jakarta ketika OTT KPK berlangsung siang tadi. Dia menyebut tak ada kegiatan KPK di kantor KPU.

"Aku di kantor. Wah nggak ada kalau di kantor ya. Di kantor nggak ada," sebut Arief Budiman. 

Baca juga:Pejabat yang Kena OTT KPK Komisioner KPU


Komisioner KPU yang terjaring OTT KPKdiduga terlibat dalam transaksi suap.

"Kita melakukan penangkapan terhadap para pelaku yang sedang melakukan tindak pidana korupsi berupa suap. Kami masih bekerja," kata Ketua KPK Firli Bahuri kepada detikcom.

KPK memiliki waktu 1x24 jam untuk melakukan pemeriksaan awal terhadap mereka yang terjaring OTT. Setelahnya KPK akan mengumumkan status hukum dari mereka. 

https://m.detik.com/news/berita/d-48...m=wpm_headline

Fanatiker kpk taliban katanya rezim melemahkan kpkemoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Komisionernya Kena OTT, Ketua KPU Tunggu Konfirmasi KPK
08-01-2020 18:27
namanya lom ada yak?
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Komisionernya Kena OTT, Ketua KPU Tunggu Konfirmasi KPK
08-01-2020 18:28
Quote:Original Posted By chisaa
namanya lom ada yak?


Wahyu setiawanemoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan chisaa memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Komisionernya Kena OTT, Ketua KPU Tunggu Konfirmasi KPK
08-01-2020 18:32
Wah ada OTT lagi
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Komisionernya Kena OTT, Ketua KPU Tunggu Konfirmasi KPK
08-01-2020 18:42
Fix kpk rezim baru gagal krn cm bisa ott gak beda ama sebelumnya emoticon-Betty






Itulah anak2, contoh sarkasme emoticon-Baby Boy 1
Diubah oleh areszzjay
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Komisionernya Kena OTT, Ketua KPU Tunggu Konfirmasi KPK
08-01-2020 18:56
ini pasti pesanan jokowi.. karena KPU udah memenangkan prabowo waktu pilpres kemarin.. emoticon-Mad (S)

emoticon-Blue Guy Bata (L)


emoticon-Ngacir
emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
Komisionernya Kena OTT, Ketua KPU Tunggu Konfirmasi KPK
08-01-2020 18:58
kadrun ngarep ketua kpu ny wkkk
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Komisionernya Kena OTT, Ketua KPU Tunggu Konfirmasi KPK
08-01-2020 19:14
Emang nilai suap nya brp sih ?
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Komisionernya Kena OTT, Ketua KPU Tunggu Konfirmasi KPK
08-01-2020 19:27
Bagaimana mungkin kpu yg zalim terhadap umat bisa ditangkap.. KPU itu kroni aseng, td pagi bupati sidoarjo yg d bungkus skrg KPU. Mereka ini lingkaran rezim. KPK ga mungkin bisa, coba tanya ama ICW ? Beneran ga nih anggota KPK dibawah firly wereng....


emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Komisionernya Kena OTT, Ketua KPU Tunggu Konfirmasi KPK
08-01-2020 19:57
nastaik cebong goblok.

https://m.detik.com/news/berita/d-4851780/ott-komisioner-kpu-wahyu-setiawan-masih-tanpa-sepengetahuan-dewas-kpk/2

https://www.jawapos.com/nasional/hukum-kriminal/08/01/2020/masih-pakai-uu-lama-dewas-kpk-tak-tahu-ada-ott-bupati-sidoarjo/

terimakasih UU KPK LAMA.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

gada taliban talibanan lagi nih ?

pelanggaran HAM ?

OTT DIGANTI PENCEGAHAN ?

SOSIOPOLITIK INDONESIA ?

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 2 lainnya memberi reputasi
1 2
-1
Komisionernya Kena OTT, Ketua KPU Tunggu Konfirmasi KPK
08-01-2020 20:13
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Komisionernya Kena OTT, Ketua KPU Tunggu Konfirmasi KPK
08-01-2020 20:47
Quote:Original Posted By KuwuRT
nastaik cebong goblok.

https://m.detik.com/news/berita/d-48...an-dewas-kpk/2

https://www.jawapos.com/nasional/huk...pati-sidoarjo/

terimakasih UU KPK LAMA.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

gada taliban talibanan lagi nih ?

pelanggaran HAM ?

OTT DIGANTI PENCEGAHAN ?

SOSIOPOLITIK INDONESIA ?

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



hayoo kamu lagi, kalo mau jadi aktivis itu harus banyak baca dan menelaah dinamika dari berbagai sisi, nih ane kasih cara berfikir yang baik dan benar.

https://m.liputan6.com/amp/4150993/m...mbat-kerja-kpk

bahkan dengan UU yang baru, posisi dewas TIDAK AKAN MENGHALANGI KINERJA KPK. Yang kemaren tereak-tereak UU KPK baru dan dewas akan menghalangi kinerja KPK kan para aktivis wannabe

emoticon-Malu
gini kok ngaku-ngaku aktivis

Quote:Original Posted By KuwuRT
kalau dulu mau OTT ga sowan dulu.

habis OTT koordinasi di polsek polres setempat baru deh kalau udah siap tetek bengek ke polda dan lanjut konpres trs lanjut 1x24 jam penetepan status, nah ini jh yg kemarin jadi isu para buzzer cebong sama micin bacoter inisiator kpk soal "hilang/senyap nya orang yg di OTT...."

kalau sekarang mah istimewa dan mudah, secara udah jadi wercok cabang kuningan.

emoticon-Ngakak


coba deh baca-baca lagi pasal-pasal baru KPK yang kemaren kamu jadikan alasan buat bikin kerusuhan-penjarahan-perusakan fasilitas publik, terbukti nggak sekarang? bingung sendiri, ribut sendiri, giliran gak terbukti malah nyalahin orang

emoticon-Malu
gini kok ngaku-ngaku aktivis
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Komisionernya Kena OTT, Ketua KPU Tunggu Konfirmasi KPK
08-01-2020 20:58
kalo jaman sby banyak yg ditangkepin sama cebong udah dikasih stempel rezim sarang koruptor
profile-picture
agusdwikarna memberi reputasi
1 0
1
Komisionernya Kena OTT, Ketua KPU Tunggu Konfirmasi KPK
08-01-2020 21:23
Quote:Original Posted By KuwuRT
"Penyadapannya yang lama, sebelum pelantikan Dewan Pengawas itu kan informasi yang sebelumnya, sudah lama," ucap Alexander dalam kesempatan terpisah mengenai peran Dewas untuk OTT pada hari pertama yang menjerat Bupati Saiful.

Hal itu diamini oleh Anggota Dewas KPK lainnya Harjono.

"Ya sama," ucap Harjono kepada detikcom.

2 dewas nya langsung vs 1 mahfud md

buzzer dibayar jgn malu maluin lah

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


so? Bukannya itu malah makin melemahkan stand point kamu kalo UU baru KPK+Dewas itu akan melemahkan KPK? oh iya, tambah ini

Quote:Kendati demikian, Ketua KPK Firli Bahuri mengklaim, OTT yang meringkus Bupati Sidoarjo Saiful Ilah telah dilakukan sesuai aturan Undang-Undang KPK hasil revisi. “Kami melaksanakan tugas pokok dan kewenangan KPK sebagaimana diatur dalam Pasal 6 E dan Pasal 12 Undang-Undang Nomor 19 Tahun 2019 atas perubahan Undang-Undang Nomor 30 tahun 2002,” klaim Firli.

https://www.jawapos.com/nasional/huk...pati-sidoarjo/





Quote:hellow gw bahas tekhnis bukan materiil nya, mana ada pasal mengatur gituan emoticon-Big Grin

mending baca KUHAP dulu soal OTT.

nah habis itu belajar koordinasi dan supervisi lembaga lembaga negara kita sblmny tamati dulu pengantar hukum indonesia biar ga malu maluin, bukan cuma OTT dan lembaga KPK, bea cukai juga begitu sama kepolisian, kejaksaan, dll.

disini gw lagi bandingin yang lama sama yang baru, gada sejarah KPK dr awal nyamperin bos wercok sebelum OTT.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


loh kok stand point kamu makin ngaco gini? jangan ngelantur, to the point aja, yakin masih kuat mempertahankan argumen kamu kalo UU KPK hasil revisi itu melemahkan KPK?


Quote:btw bupati sidoarjo dah 70 tahun tuh demi kemanusiaan, gapapa kan kalau abis vonis dikasi grasi ? yang penting tidak setiap hari

emoticon-Ngakak


Dictionary.com defines "derail" as "to cause to fail or become deflected from a purpose; reduce or delay the chances for success or development of." In the context of social justice conversations, the thing deflected from its purpose is usually a discussion about oppression.
emoticon-Malu
i'm trying not to be rude dude, but....,,,
Diubah oleh joesatriyono
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Komisionernya Kena OTT, Ketua KPU Tunggu Konfirmasi KPK
08-01-2020 22:04
Quote:Original Posted By KuwuRT
gw jelasin pakai bahasa goblok tuk org goblom.

ott nya belum pakai dewas, alias sama kaya dulu.

paham ?.


So? sekali lagi, bukannya itu malah memperlemah stand point kamu yang bilang kalo UU baru itu melemahkan KPK? gak bisa menghubungkan? nih ane bantu mensintesis berita

bahkan tanpa melibatkan Dewas secara langsung, KPK tetap DAPAT melakukan penindakan berupa OTT. sesuatu yang kamu, AKTIVIS WANNABE, bilang adalah sesuatu yang mustahil.

debat itu kalau bisa!


Quote:loh kan gw sama aja blg KPK datang ke kantor resort/sektor setelah OTT itu tekhnis, elu yg ngaco bawa bawa pasal.

sa bedain materiil sama formil ga sih emoticon-Big Grin

ah mulai gbs berargumen dan muter muter

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


1. kapan ane bawa pasal?
2. tolong, kalo mengidentifikasikan diri sebagai aktivis, jangan sekali-sekali derailing diskusi, malu-maluin yang aktivis beneran dan bukannya attention whore
3. ok, kita ikuti cara berfikir kamu, dari tadi ngomong formal formil, terus intinya kamu mau bilang apa? stand point kamu dimana? dan apa hubungannya dengan asumsi kamu yang bilang kalo UU KPK revisi itu akan melemahkan kinerja KPK?


Quote:tau preseden yang buruk kaga ? ditambah jejak digital.

eh mana nyampe bahas ginian.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


tau, TAU BANGET, preseden buruk masyarakat atas mahasiswa karena ulah segelintir manusia sok aktivis yang melakukan aksi-aksi amoral dengan mengatasnamakan keadilan dan rakyat. Dan salah satunya sedang mencoba mendebat ai dengan klipingan
emoticon-Cool

i'm TRYING not to be rude, but you...,,,
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Komisionernya Kena OTT, Ketua KPU Tunggu Konfirmasi KPK
09-01-2020 00:25
Quote:Original Posted By KuwuRT
gw pernah blg OTT MUSTAHIL ? mana dan dalam konteks apa ?.

OTT ITU DIATUR KUHAP GOBLOK, gini nih kalau ngomong sama orang yang yang taunya OTT cuma milik KPK.

emoticon-Ngakak

"baca-baca lagi pasal-pasal baru KPK"

ngapain OTT dihubungi sama pasal pasal di uu KPK. OTT bukan eklusif punya KPK.


kita lagi ngomongin OTT KPK, harap sesuaikan konteks, apa itu konteks?

Quote:kon·teks /kontéks/ n 1 Ling bagian suatu uraian atau kalimat yang dapat mendukung atau menambah kejelasan makna; 2 situasi yang ada hubungannya dengan suatu kejadian: orang itu harus dilihat sebagai manusia yang utuh dalam -- kehidupan pribadi dan masyarakatnya;

https://kbbi.web.id/konteks.html


Quote:gw ngmg tekhnis OTT, tp elu nanggepinya nyuruh baca pasal-pasal uu baru KPK ?.

ngapain coba ?, OTT bukan milik UU KPK, mau direvisi ga direvisi, mau KPK dibubarin, selama KUHAP ga di revisi ya masih ada OTT.


ai gak peduli OTT mau punya siapa, yang jelas kita sedang membicarakan OTT KPK yang tetap berjalan pasca revisi UU KPK.
HARAP JANGAN DERAILING DISKUSI

Quote:jadi pemberian grasi ke koruptor itu preseden yang buruk kan ?.

kliping gw berisi KENYATAAN bahwa seorang presiden jokowi memberikan grasi kepada koruptor.

emoticon-Ngakak



Derailing is the process by which a forum thread, discussion, debate or social or political exchange of ideas can be subverted into talking about a different issue. It is a form of silencing.

Derailing is the loss of initial context and purpose of a discussion to the detriment of an oppressed group. Derailling is not the natural meandering of conversations through topics. Importantly, derailing is the intentional or unintentional change of theme as a means to an end (not talking about the original topic) or as an end in and of itself (talking about what the derailing party wants).

The process of derailing can be very hurtful for those who instigated the discussion, since they are being silenced.

http://sjwiki.org/wiki/Derailing



Quote:ok skrg no literatur = argumen null n void.

belajar dulu sono, halaman selanjutnya lebih detail tentang OTT, tp goblokan kek elu sih, ngebedain materiil sama formil aja blm khatam jd ga yakin gw lo bakal paham

Komisionernya Kena OTT, Ketua KPU Tunggu Konfirmasi KPK


again, omong kosong gak berarah ini gak akan menyelamatkan kamu beserta argumen ngawur kamu kalo revisi UU KPK itu melemahkan KPK itu sendiri, yang mana kemarin jadi alasan kamu dan kelompok anarkis pengacau untuk melakukan TINDAK PIDANA kerusuhan-penjarahan-perusakan fasilitas publik.

Silahkan debat pendapat ane ini dan pendapat-pendapat ane sebelumnya. jika tidak bisa, silahkan sampaikan point-point yang jelas berkaitan dengan konteks REVISI UU KPK yang KATAMU MELEMAHKAN KPK supaya ane bisa mendebatnya. Dan jika masih tidak bisa, berarti bisa ane simpulkan kalau so called demonstrasi kemarin tidak lebih dari sekumpulan pemuda-pemudi PELACUR DEMOKRASI

emoticon-Cool

dude, i'm TRYING not to be rude, but you are ...,,,,
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Komisionernya Kena OTT, Ketua KPU Tunggu Konfirmasi KPK
09-01-2020 08:37
ringkus semuanya yg korup
0 0
0
Komisionernya Kena OTT, Ketua KPU Tunggu Konfirmasi KPK
09-01-2020 12:28
Quote:Original Posted By KuwuRT
hoax emoticon-Big Grin


udah gini doang?

PELACUR DEMOKRASI
emoticon-Malu
0 0
0
Komisionernya Kena OTT, Ketua KPU Tunggu Konfirmasi KPK
09-01-2020 19:12
Barang bukti dari OTT nya apaan gan???

Kok gw gak percaya ya dia terlibat ...
0 0
0
Komisionernya Kena OTT, Ketua KPU Tunggu Konfirmasi KPK
09-01-2020 19:24
Quote:Original Posted By joesatriyono
hayoo kamu lagi, kalo mau jadi aktivis itu harus banyak baca dan menelaah dinamika dari berbagai sisi, nih ane kasih cara berfikir yang baik dan benar.

https://m.liputan6.com/amp/4150993/m...mbat-kerja-kpk

bahkan dengan UU yang baru, posisi dewas TIDAK AKAN MENGHALANGI KINERJA KPK. Yang kemaren tereak-tereak UU KPK baru dan dewas akan menghalangi kinerja KPK kan para aktivis wannabe

emoticon-Malu
gini kok ngaku-ngaku aktivis



coba deh baca-baca lagi pasal-pasal baru KPK yang kemaren kamu jadikan alasan buat bikin kerusuhan-penjarahan-perusakan fasilitas publik, terbukti nggak sekarang? bingung sendiri, ribut sendiri, giliran gak terbukti malah nyalahin orang

emoticon-Malu
gini kok ngaku-ngaku aktivis


"Kalau OTT itu ngintipnya berbulan-bulan sehingga perintah dan persetujuan pengintipannya berdasar UU yang lama itu berlaku. Tetapi yang ini harus menjadi tanggung jawab dan diumumkan oleh yang sekarang," katanya di Kemenko Polhukam, Jakarta, Kamis (9/1/2020).

"Bahwa proses penyadapannya sudah lama itu sudah pasti ya, karena tidak cukup 2 bulan menyadap orang sampai OTT itu. Jadi tidak apa-apa tidak ada masalah hukum," terangnya.


ITU KARENA... dia udah di incer sebelum revisi UU KPK yg baru itu di sahkan... jadi tanpa dewan pengawas nya tau pun gak masalah... Dan dewan pengawasnya kan juga baru di bikin era sekarang sebelumnya gak ada dewan pengawasnya kan...???

Kalo di incernya baru sekarang dan dadakan kaya tahu bulat gw rasa gak bisa tuh dewan pengawas nya sampe gak tau begitu...

Wkakakkaka
Diubah oleh .noisscat.
profile-picture
agusdwikarna memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia