News
Batal
KATEGORI
link has been copied
105
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1463f768cc9565726820c1/haji-lieus-banjir-jakarta-cara-tuhan-menguji-anies-jadi-presiden
Jakarta - Musibah banjir yang melanda Jakarta di penghujung tahun 2019 dan di awal tahun 2020, ternyata tak hanya mengundang banyak keprihatinan, tapi juga ajang bagi sekelompok orang untuk melakukan character assasination terhadap Gubernur Mujahidin DKI, Bapak Haji Anies Baswedan. Belum lagi kering lantai rumah warga Jakarta akibat musibah banjir itu, melalui media sosial Facebook bahkan muncul a
Lapor Hansip
07-01-2020 17:56

Ustad Lieus: Banjir Jakarta Cara Tuhan Menguji Anies Jadi Presiden

Jakarta - Musibah banjir yang melanda Jakarta di penghujung tahun 2019 dan di awal tahun 2020, ternyata tak hanya mengundang banyak keprihatinan, tapi juga ajang bagi sekelompok orang untuk melakukan character assasination terhadap Gubernur Mujahidin DKI, Bapak Haji Anies Baswedan.

Belum lagi kering lantai rumah warga Jakarta akibat musibah banjir itu, melalui media sosial Facebook bahkan muncul ajakan oleh sekelompok orang untuk mengajukan gugatan class action ke Pemprov. DKI Jakarta.

Orang-orang kafir itu bahkan sudah menyiapkan gugatan class action dan melalui Facebook mengajak warga mengajukan tuntutan ganti rugi terhadap Anies dengan mengumpulkan data kerugian, KTP dan nomor HP.

Haji Lieus: Banjir Jakarta Cara Tuhan Menguji Anies Jadi Presiden

“Sedih saya. Di tengah musibah ini masih saja ada orang (baca: buzzer) yang memanfaatkan situasi untuk keuntungan pribadi,” ujar koordinator Forum Rakyat, Ustad K.H Lieus Sungkharisma, saat dikonfirmasi tentang munculnya ajakan class action itu.

Haji Lieus: Banjir Jakarta Cara Tuhan Menguji Anies Jadi Presiden

Padahal, kata Ustad Lieus, sebagai warga Jakarta ia melihat apa yang sudah dilakukan Anies Baswedan dalam mengatasi musibah banjir yang terjadi kali ini sudah sangat luar biasa.

“Nyaris sepanjang waktu, selama banjir ini, saya melihat pak Anies keliling ke berbagai tempat terdampak banjir. Tidak hanya meninjau lokasi yang terkena banjir, tapi bahkan dia turun langsung ke air dan ikut berbasah-basah dengan warga,” kata Ustad Lieus. Jadi, tambah Ustad Lieus, aneh saja jika ada orang yang mengatakan sebagai gubernur Anies lalai.

Yang lebih mengherankan, tambah Ustad Lieus, meski banjir kali ini tak hanya melanda Jakarta, tapi juga Jawa Barat dan Banten, bahkan di dua propinsi itu kondisi banjirnya jauh lebih parah, tapi kok tetap saja Anies yang dibully. “Saya jadi berpikir, jangan-jangan pem-bully-an terhadap Anies (baca : buzzer antek rezim zalim dan kafir) dilakukan secara sistematis sebagai upaya pembusukan terhadap diri pak Anies,” katanya.

Haji Lieus: Banjir Jakarta Cara Tuhan Menguji Anies Jadi Presiden

Padahal, kata Ustad Lieus, sebagai warga Jakarta ia mengetahui Anies bahkan masih terus bekerja mengatasi banjir tersebut meski banjir mulai surut.

“Besok hari Minggu (5/1), ia bahkan mengajak seluruh warga Jakarta untuk melakukan kerja bakti dan bergotong royong membersihkan lingkungan bersama-sama dengan aparatur kelurahan dan seluruh jajaran Pemprov. DKI,” ujar Ustad Lieus.

Melihat bagaimana Anies bekerja mengatasi banjir kali ini, menurut Ustad Lieus bisa jadi musibah banjir di penghujung 2019 ini merupakan ujian Tuhan kepada Anies untuk menjadi Presiden Indonesia di masa datang.

“Siapa tau ini adalah ujian Tuhan untuk Pak Anies. Kalau Pak Anies berhasil mengatasi dampak dari musibah ini dan mengembalikan kehidupan warga Jakarta seperti sebelum musibah terjadi, berarti ia lulus ujian dan pantas untuk menjadi Presiden Indonesia di masa datang,” jelas Ustad Lieus.

Sebab, tambah Ustad Lieus, banjir yang melanda Jakarta bukanlah baru pertama kali terjadi.

“Sudah sejak jaman Tarumanegara hingga Batavia sampai bernama Jakarta sekarang ini, musibah banjir terus terjadi,” jelasnya.

Jadi banjir di Jakarta, kata Ustad Lieus, merupakan siklus tahunan.

“Sejak dulu sudah banyak upaya yang dilakukan pemerintah untuk menanggulangi banjir. Tapi sampai hari ini memang belum ditemukan solusi yang tepat untuk mengatasi musibah tersebut,” katanya.

Jadi, tegas Ustad Lieus, bukan salah Anies Baswedan kalau Jakarta masih terus kebanjiran.

“Pemerintah pusat pun sesungguhnya ikut bertanggungjawab untuk mengatasinya,” tegas Ustad Lieus.

Komentar TS

Biar rakyat dan mujahidin yang menilai, siapa yang benar dan salah. Siapa yang benar2 bekerja dan siapa yang iri dan dengki dengan Goodbener Jakarta ini.

Haji Lieus: Banjir Jakarta Cara Tuhan Menguji Anies Jadi Presiden
Diubah oleh abahsange69
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yandirgaa dan 12 lainnya memberi reputasi
-1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 6
Haji Lieus: Banjir Jakarta Cara Tuhan Menguji Anies Jadi Presiden
07-01-2020 18:35


Quote:Original Posted By RyoEdogawa
Hahaha emoticon-Ngakak (S)

Klo wa bilang sih, ini cara Tuhan nunjukin klo nih orang cuma bisa bacot doank, ga bisa kerja dan ga layak jadi Presiden emoticon-Big Grin


Tolong dijaga mulut nya bong.
0 0
0
Haji Lieus: Banjir Jakarta Cara Tuhan Menguji Anies Jadi Presiden
07-01-2020 18:40
ujiannya lulus kah?
0 0
0
Haji Lieus: Banjir Jakarta Cara Tuhan Menguji Anies Jadi Presiden
07-01-2020 18:44
Ujian yang hasilnya dia gagal
0 0
0
Haji Lieus: Banjir Jakarta Cara Tuhan Menguji Anies Jadi Presiden
07-01-2020 18:48
Iya deh
0 0
0
Haji Lieus: Banjir Jakarta Cara Tuhan Menguji Anies Jadi Presiden
07-01-2020 18:50
Ya siapa tau kebagian Calon Wakil, bisalah berandai-andai jadi tuan tanah bukan cuma di Fatmawati.
0 0
0
Haji Lieus: Banjir Jakarta Cara Tuhan Menguji Anies Jadi Presiden
Lapor Hansip
07-01-2020 18:53
Balasan post abahsange69
Quote:Original Posted By abahsange69




Ralat, Bapak Haji Ustad Lieus Sungkarisma
Lain kali harus sesuai gelar nya ya bong.


Hadratus syaikh KH. lieus sungkarisma

emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Haji Lieus: Banjir Jakarta Cara Tuhan Menguji Anies Jadi Presiden
07-01-2020 18:54
Usir cinak, bela uighuremoticon-Ngakak
profile-picture
raafirastania26 memberi reputasi
1 0
1
Haji Lieus: Banjir Jakarta Cara Tuhan Menguji Anies Jadi Presiden
Lapor Hansip
07-01-2020 18:55
Balasan post abahsange69
Bulan depan naek pangkat jadi habib, tahun berikutnya jadi syech
0 0
0
Haji Lieus: Banjir Jakarta Cara Tuhan Menguji Anies Jadi Presiden
07-01-2020 18:57
Orang-orang kafir itu bahkan sudah menyiapkan gugatan class action dan melalui Facebook mengajak warga mengajukan tuntutan ganti rugi terhadap Anies dengan mengumpulkan data kerugian, KTP dan nomor HP.


wah banyak yg murtad ya kena banjir kemarin?? kok jadinya kafir semua... wkwkkwk
profile-picture
raafirastania26 memberi reputasi
1 0
1
Haji Lieus: Banjir Jakarta Cara Tuhan Menguji Anies Jadi Presiden
07-01-2020 18:57
Ustad KH Lieus emoticon-Wow
0 0
0
Haji Lieus: Banjir Jakarta Cara Tuhan Menguji Anies Jadi Presiden
07-01-2020 19:05
Bukan menguji guooblog..itu mah emang kesalahan nya sendiri..mentingin gengsi ga lanjuin program penanggulangan banjir era sebelumnya...guooblog njing.
profile-picture
chriskutukupret memberi reputasi
1 0
1
Haji Lieus: Banjir Jakarta Cara Tuhan Menguji Anies Jadi Presiden
07-01-2020 19:06


Quote:Original Posted By bolang30076
Orang-orang kafir itu bahkan sudah menyiapkan gugatan class action dan melalui Facebook mengajak warga mengajukan tuntutan ganti rugi terhadap Anies dengan mengumpulkan data kerugian, KTP dan nomor HP.


wah banyak yg murtad ya kena banjir kemarin?? kok jadinya kafir semua... wkwkkwk


Itu ditunjukan untuk para buzzer pro rezim zalim bong.
0 0
0
Haji Lieus: Banjir Jakarta Cara Tuhan Menguji Anies Jadi Presiden
07-01-2020 19:08
Sejak kapan si engko ini jd ustad, bukannya waktu mau ditangkap polisi bilang dia engkoh2 glodok
profile-picture
chriskutukupret memberi reputasi
1 0
1
Haji Lieus: Banjir Jakarta Cara Tuhan Menguji Anies Jadi Presiden
07-01-2020 19:18
Quote:Original Posted By dungdungprets
Hadratus syaikh KH. lieus sungkarisma

emoticon-Shakehand2


Ya ampun banyak bet ya gan gelarnye emoticon-Ngakak
Diubah oleh uhyung
profile-picture
raafirastania26 memberi reputasi
1 0
1
Haji Lieus: Banjir Jakarta Cara Tuhan Menguji Anies Jadi Presiden
07-01-2020 19:19
Harusnya Anies Baswedan sebagai seorang gubernur punya program untuk pencegahan banjir, atau setidaknya program untuk mengurangi dampak banjir sebelum banjir itu terjadi.
Klo sekedar basah2an pas banjir dengan warga itu namanya tolol bin goblok.
0 0
0
Haji Lieus: Banjir Jakarta Cara Tuhan Menguji Anies Jadi Presiden
Lapor Hansip
07-01-2020 19:20
Balasan post isanyk
Quote:Original Posted By isanyk
Bulan depan naek pangkat jadi habib, tahun berikutnya jadi syech


Astagfirullah,,, berani2nya anda meragukan kemuliaan dan keagungan imam besar hadratus syaikh KH. Lieus Sungkarisma

Kerak neraka menantimu wahai cebong

emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
raafirastania26 memberi reputasi
1 0
1
Haji Lieus: Banjir Jakarta Cara Tuhan Menguji Anies Jadi Presiden
07-01-2020 19:23
ini klonengannya siapa woy
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Haji Lieus: Banjir Jakarta Cara Tuhan Menguji Anies Jadi Presiden
07-01-2020 19:27
iya..diuji "kecerdasannya"..hasilnya "FAILED"
0 0
0
Haji Lieus: Banjir Jakarta Cara Tuhan Menguji Anies Jadi Presiden
07-01-2020 19:27
habis aa gym terbitlah aa lieus....
mantap pisan....

yg masih ditunggu komen uas..
normalisasi apa naturalisasi yg haram?
0 0
0
Haji Lieus: Banjir Jakarta Cara Tuhan Menguji Anies Jadi Presiden
07-01-2020 19:27
anjir, kek ginian dapat gelar Ustad? nembak di mana nih ijasah?
ingin ku berkata kasar, bangcaaaaad.
profile-picture
hantumasam memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia