Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
4226
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/586cd0e3c2cb17456a8b456e/hdtv-lcd-led-tv-plasma-tv-amp-oled-tv-part-v---part-2
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
04-01-2017 17:39

[Updated] OLED & LED-TV

[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Quote:Original Posted By Satyabudi

Tempat Diskusi LED & OLED TV

emoticon-Big Grin



Penjelasan teknis secara umum,
LED-TV & OLED/AMOLED

LED-TV = Cocok untuk gaming / browsing / PC.
Jika ditempatkan di ruangan yang sangat terang, gambar dan warna lebih cerah daripada OLED-TV.
Namun, untuk adegan gerak cepat / siaran olahraga, rentan ghosting / blur.

LED-TV menggunakan Backlight LED untuk pencahayaan & menggunakan Cairan untuk reproduksi warna.


OLED-TV / AMOLED = Menggunakan beberapa lapisan organik sebagai pencahayaan dan reproduksi warna, tanpa menggunakan backlight seperti LED-TV.
Menghasilkan gambar yg Real-Black, cukup bright dan minim blur dgn frame layar yang sangat tipis dan Sudut pandang yang sangat lebar.

- Pengganti Plasma TV yg tersohor
- Untuk keperluan gaming atau browsing yg terdapat gambar statis, rentan dengan gejala Screen Burn-in.



Konsumsi Listrik,

Daya LED-TV (pada umumnya) akan tetap selalu konstan, kurang-lebih, sesuai seperti yang tertera di spesifikasi, mau scene gelap atau terang sama aja, karena, Backlight LED yang ada di balik layar LCD selalu ON terus.

Sebagai solusi untuk menghemat daya, beberapa produsen LED-TV menggunakan teknologi untuk mengurangi intensitas cahaya Backlight LED, agar daya lebih efisien.

Untuk OLED-TV, konsumsi listrik yang tertera di spesifikasi adalah konsumsi ketika menampilkan gambar putih statis, dgn brightness dan contrast max & relatif lebih efisien karena tidak memakai Backlight LED.

Karena OLED-TV tidak memakai backlight, konsumsi listrik-nya, berubah-ubah mengikuti pencahayaan scene yg ada.
Jadi ketika banyak scene gelap atau redup, daya pada OLED-TV jauh lebih hemat dibanding LED-TV



Skema desain LED-TV & OLED-TV




LED-TV
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2


OLED-TV
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2


Cara Kerja,

Untuk LED-TV... saat adegan gelap,
backlight yang ada di belakang layar LCD akan tetap ON.
Sementara, kristal cair yang ada di dalam panel membentuk formasi warna hitam.
Untuk beberapa brand LED-TV, Perjalanan cahaya menembus kristal hitam mengakibatkan, Backlight Bleeding (cahaya bocor).

Untuk meminimalisasi hal tersebut, beberapa produsen TV untuk line-up High-End memproduksi LED-TV Full Array, karena pencahayaan LED-TV Full Array tsb. lebih merata ke seluruh bidang dibanding LED-TV biasa.

Beda dengan OLED-TV,
Cahaya dan gambar dihasilkan dari Lapisan Organik & bisa ON - OFF secara individual (tanpa Backlight).
Jadi... saat adegan gelap, ya memang gelap & tidak ada Cahaya yg bocor

Selain itu, OLED-TV punya Response Time yang sangat cepat, sekitar ~0,1ms.



So... silahkan tentukan mau beli yang mana sesuai fungsi masing2



Salam Digital TV emoticon-Big Grin
Diubah oleh Satyabudi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yadi692 dan 9 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 175 dari 187
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
01-01-2020 19:25
Tanya dong gan minta saran emoticon-Smilie) klo tv 55 inch budget di kisaran 8-9 jutaan tipe yang mana ya untung gaming dan nonton ? .. terus apa bener emang tipe yang ru7400 itu ada blurrnya parah klo nonton sports gitu ? makasih ya
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
02-01-2020 11:00
Suhu-suhu minta masukannya untuk pemilihan stabilizer yang bagus + murah untuk led smart tv 32 inch....
Sekalian ane mau tanya soal stabilizer.
Kalau untuk dikamar, ane biasa colokin listrik untuk tv,laptop,hp dan dispenser.
Yang ane mau tanyain apa satu stabilizer bisa untuk menampung watt barang elektronik ane? Terus apakah satu stabilizer bisa untuk colokan terminal?
Rekomendasi stabilizer yang murah tp bagus kualitasnya apa yah?

Mohon dijawab suhu2

Makasih


0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
03-01-2020 08:24

Adapter Sony Bravia Terendam Air

Halo suhu
Maaf numpang tanya sedikit dan maaf kalo salah forum
Begini ane punya masalah sesuai dengan judul di atas
Adapter Sony Bravia ane kerendem air gegara ada atap bocor
Nah setelah kejadian buru” listrik ane matiin
Tv kondisi off pada saat adapter kerendem
Lalu adapternya ane kocok” dan banyak keluar air
Sampe airnya abis lalu ane rendem pake beras adapternya kurang lebih 2 hari
Nah barusan ane coba nyalain tv masih works 10 menitan
Abis itu mati dan indikator LED kedip” merah
Kalopun ane nyalain cuma keluar logo Sony abis itu mati lagi
Kira” bisa diservis kah adapter tersebut ? Kalo bisa servis rekomen dimana kalo di seputaran jakarta ?
Kalopun harus beli baru ada rekomen toko yang menjual adapter tersebut ? mengingat ini Sony dan SC nya kurang begitu baik meskipun kualitas TV nya bagus
Oh iya tipe TV ane model year 2014, 43 inch Full HD
Terima kasih atas bantuan suhu suhu sekalian emoticon-Cendol Gan
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
03-01-2020 10:12

Analog to digital

Halo agan semua mau tanya dong, ane pake tv yg colokan audionya masih pake jack. Nah karena hdmi 1 di tv bisa arc jd ane colok dari hdmi 1 ke soundbar, hdmi 2 ke laptop/ps4 tp suaranya gak keluar knp ya? udab coba setting audio tv pake tv speaker dan external tv tetap gak keluar suaranya. Soalnya soundbarnya gak ada colokan jack. Mohon pencerahannya agan semua..thx
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
03-01-2020 20:54
Quote:Original Posted By 2pic
gan, tv amoled generasi terbaru sekarang 2019, sdh ada fitur/teknologi utk mencegah display burn-in blm ya?

mulai survei2 utk calon pengganti lcd led lama yg mulai keliatan kehabisan nafas.

anggap gakan pernah ada, paling set ala "screen saver" (ntah itu motion atau off screen) agar tampilan statis hanya max 15 menit

Quote:Original Posted By decaydecaydecay
Gan minta saran, ane rencana nyari tv 55/65", kemaren rencana mau ambil X80G (65"), cuman kecantol sama samsung Q60R (55"). Kira2 dari saran agan2 di sini mending ambil mana ya?? Atau ada alternatif lain. Sekalian mau tanya itu kan yg x80G masih LED bisa beda sama q60R yang udah QLED, itu emgn beda jauh ga sih?? Kmrn mau bandingin ga kebayang soalnya ga samping2ngan tempatnya

fyi dimate ane lebih betah/nyaman nonton lama yg sonice atau vote triluminos,
meski quantom dots (sesama VA panel) better viewing angle ntah kenapa mata cepet lelah emoticon-Hammer

keduanya sesama LCD + Quantum/triluminos + LED beklit = bukan LED TV emoticon-Peace
mengenai beda inci itulah yg akan terasa beda jauh emoticon-Betty (S)
kalau yg LED TV versi sony disebut Crystal LED, versi samsul Micro LED, harganya sangat mehong emoticon-Big Grin
profile-picture
2pic memberi reputasi
1 0
1
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
03-01-2020 23:56
Quote:Original Posted By don7ing
anggap gakan pernah ada, paling set ala "screen saver" (ntah itu motion atau off screen) agar tampilan statis hanya max 15 menit


fyi dimate ane lebih betah/nyaman nonton lama yg sonice atau vote triluminos,
meski quantom dots (sesama VA panel) better viewing angle ntah kenapa mata cepet lelah emoticon-Hammer

keduanya sesama LCD + Quantum/triluminos + LED beklit = bukan LED TV emoticon-Peace
mengenai beda inci itulah yg akan terasa beda jauh emoticon-Betty (S)
kalau yg LED TV versi sony disebut Crystal LED, versi samsul Micro LED, harganya sangat mehong emoticon-Big Grin


Maaf salah, x85 maksudnya, brarti klo di agan nyamannya lebih ke soni yak?? Terus maksudnya beda inci beda jauh gmn gan makaudnya?? Kurang ngeh ane, wkwkwk
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
04-01-2020 09:31
Gan...
Minta rekomendasi TV LED donk..
budget kurang lebih 6jt (bisa lebih asal jangan lebih 7 jt)
Merk yg di inginkan
Sony,LG, Samsung

kebutuhan
- Smart TV
- 4k
- main PS4

makasih ya...
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
04-01-2020 10:11
Quote:Original Posted By don7ing
anggap gakan pernah ada, paling set ala "screen saver" (ntah itu motion atau off screen) agar tampilan statis hanya max 15 menit


fyi dimate ane lebih betah/nyaman nonton lama yg sonice atau vote triluminos,
meski quantom dots (sesama VA panel) better viewing angle ntah kenapa mata cepet lelah emoticon-Hammer

keduanya sesama LCD + Quantum/triluminos + LED beklit = bukan LED TV emoticon-Peace
mengenai beda inci itulah yg akan terasa beda jauh emoticon-Betty (S)
kalau yg LED TV versi sony disebut Crystal LED, versi samsul Micro LED, harganya sangat mehong emoticon-Big Grin


kmrn liat di youtube jerry RIG everything, Qled samsung vs amoled LG, katanya di LG ada fitur utk shift agar ga timbul burn in seperti di logo saluran TV.
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
04-01-2020 12:10
Quote:Original Posted By eugol
settingan audio di TV dan di PS4 nya udah di set bitstream blom?
dan klo boleh tau pake TV & Sounbdar merk n tipe apa gan?


Samsung UA40J5000 + soundbar Sony HTCT 290 gan
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
04-01-2020 20:19
Gan lgi nyari tv buat pengganti tv lama yg udh mulai muncul garis2.. rencana cari yg 4 - 5 jt. 40 inch.
Menurut agan mending ambil smart tv atau tv digital biasa lalu beli stb dengan budget segitu.
Lalu rekomendasi sony vs samsung yang mana gan.
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
05-01-2020 12:08
salken semua
ijin nanya dunk led tv bujet dibawah 2.5 jt, spek fhd yg paling recommended apa ya?
thanks
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
05-01-2020 12:53
Misi suhu, minta saran budget max 5 juta, 40,43 inch. Lbh ke untuk keluarga saja suhu, kira2 rekomendasi yg mana sony, samsung, LG. Dan tipe apa?
Terimakasih suhu
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
05-01-2020 13:13

Review dikit sony 55x9000f

Mau review dikit gan kmrn baru angkut 55x9000f buat gantiin tv tabung 29 bokap yg udah bergaris. Dapet di harga lumayan miring gan 13.5, mengingat ini produk 2018 jadi kayanya lagi cuci gudang tokonya. Kmrn sempet bandingin sama 55x9500g, tp berhubung gambarnya hampir ga ad bedanya, tapi selisih harga sampe 7jt, jadi milih tahun lama aja.

Klo agan pertama kali pake tv tabung langsung loncat ke lcd ukuran 55 ini yg pasti agan bakal kaget soalnya guedeee bgt. Saya sampe skrg aja masih blm kebiasa ama ukurannya. Resolusi 4k saya baru test di youtube hasilnya tajem. Tapi yang bikin kaget lagi klo agan udah buka video 4k hdr di youtube. Hasilnya terangnya ga main2, tapi hitamnya jg pekat banget. Warnanya juga nonjok banget.

Kemaren sempet saya bandingin ama 55q60r, sama 55x8500g yang harganya hampir setara semuanya kebanting gan. Klo di banding ama 55x8500g kurang terang, trus kurang pekat itemnya gan, kaya abu2 gitu. Klo bandingin ama q60r, hitemnya lbh mending drpd x8500g tp keseluruhannya masih kalah sama x9000f ini. Sempet diputerin jg di 55q70r yang 20jtan, keliatan bagus bgt di booth samsung pake demonya, tapi begitu sampe di rumah saya puterin demo sama, ternyata sony jg sama aja bagusnya kok. Intinya x9000f ini gak kalah sama q70r sama sekali. Sempet juga bandingin ama 65x8000g. Tapi akhirnya kualitas gambar mengalahkan ukuran.

Buat agan yang nyari tv 55 inch dengan bajet setara 55x8500g, ada bagusnya agan muter2 dulu cari stok lama 55x9000f. Dijamin agan pasti langsung jatuh cinta karena emang jauhhhhh banget bedanya. Untuk yang nyari 55x9500g atau q70r pun bisa pertimbangkan x9000f jg secara harga soalnya bisa hemat jauh

[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
Diubah oleh sapilaut01
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
06-01-2020 22:53
Quote:Original Posted By sapilaut01
Mau review dikit gan kmrn baru angkut 55x9000f buat gantiin tv tabung 29 bokap yg udah bergaris. Dapet di harga lumayan miring gan 13.5, mengingat ini produk 2018 jadi kayanya lagi cuci gudang tokonya. Kmrn sempet bandingin sama 55x9500g, tp berhubung gambarnya hampir ga ad bedanya, tapi selisih harga sampe 7jt, jadi milih tahun lama aja.

Klo agan pertama kali pake tv tabung langsung loncat ke lcd ukuran 55 ini yg pasti agan bakal kaget soalnya guedeee bgt. Saya sampe skrg aja masih blm kebiasa ama ukurannya. Resolusi 4k saya baru test di youtube hasilnya tajem. Tapi yang bikin kaget lagi klo agan udah buka video 4k hdr di youtube. Hasilnya terangnya ga main2, tapi hitamnya jg pekat banget. Warnanya juga nonjok banget.

Kemaren sempet saya bandingin ama 55q60r, sama 55x8500g yang harganya hampir setara semuanya kebanting gan. Klo di banding ama 55x8500g kurang terang, trus kurang pekat itemnya gan, kaya abu2 gitu. Klo bandingin ama q60r, hitemnya lbh mending drpd x8500g tp keseluruhannya masih kalah sama x9000f ini. Sempet diputerin jg di 55q70r yang 20jtan, keliatan bagus bgt di booth samsung pake demonya, tapi begitu sampe di rumah saya puterin demo sama, ternyata sony jg sama aja bagusnya kok. Intinya x9000f ini gak kalah sama q70r sama sekali. Sempet juga bandingin ama 65x8000g. Tapi akhirnya kualitas gambar mengalahkan ukuran.

Buat agan yang nyari tv 55 inch dengan bajet setara 55x8500g, ada bagusnya agan muter2 dulu cari stok lama 55x9000f. Dijamin agan pasti langsung jatuh cinta karena emang jauhhhhh banget bedanya. Untuk yang nyari 55x9500g atau q70r pun bisa pertimbangkan x9000f jg secara harga soalnya bisa hemat jauh

[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2


Wow, kok bs dpet harga miring gitu gan?? Bukannya kisaran 16 - 17 an ya?? Atau beda barang gitu ya 🤔🤔
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
07-01-2020 00:26
minta rekomendasi dong suhubes,
newbie punya budget 2-3 juta mau buat maen PS4 sama paling dipasangin android box buat ntn yusup
gausah yg lebar2 buat di kamar aja thx 🙏
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
07-01-2020 04:14
Halo pagi gan, mau nanya.. rencana mau beli tv yg 55 inch.. budget dibawah 10 juta, untuk kebutuhan harian...

mending yg flat apa yg curved ya gan?

Terus ada rekomendasi soundbarnya juga kah biar tambah yahud? Thx gan
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
07-01-2020 07:38
Quote:Original Posted By sapilaut01
Beneran kok gan, ini saya lampirin foto display di tokonya 14.9. Berhubung beli di pameran dapet ekstra promo dan nego2 akhirnya potong 1.5jt lg. 16 - 17jt yakin bisa agan nego sadis kok. Menurut saya sih harga segini paling worth dibanding lainnya ya.
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2



Kebetulan di tempat nongkrong saya ada tv panasonic buat ps4, dapet di harga 3.1jt size 43 inch. Tipenya th-43g302g klo nggak salah catet kmrn. Kualitas lebih dri cukup klo cuma dibuat main ps4 ama youtube aja. Kelemahannya mungkin blm 4k, sama warna itemnya masih keliatan abu2 banget, jadi nggak terlalu cocok buat film horror.

[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2


Makasi mahubes, bisa kasi saran yg 2 jutaan juga kah? biar ada perbandingan terimakasih
Oiya maksutnya ane itu PS3 hu emoticon-Hammer2
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
07-01-2020 09:36
Quote:Original Posted By sapilaut01
Beneran kok gan, ini saya lampirin foto display di tokonya 14.9. Berhubung beli di pameran dapet ekstra promo dan nego2 akhirnya potong 1.5jt lg. 16 - 17jt yakin bisa agan nego sadis kok. Menurut saya sih harga segini paling worth dibanding lainnya ya.
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2


Wah ty2 infonya, kmrn sebenernya pengen itu, cmn ngeliat harganya out of budget banget euy, cb nego sadis dah, wkwkwkwk
profile-picture
dheo7 memberi reputasi
1 0
1
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
07-01-2020 10:01
Quote:Original Posted By bayubayy
Halo pagi gan, mau nanya.. rencana mau beli tv yg 55 inch.. budget dibawah 10 juta, untuk kebutuhan harian...

mending yg flat apa yg curved ya gan?

Terus ada rekomendasi soundbarnya juga kah biar tambah yahud? Thx gan


Bisa cari sony x8000g atau samsung nu / ru. Audisi aja gan sesuai selera. Klo saya sih flat ya biar gak keliatan aneh klo duduk agak nyamping.

Quote:Original Posted By bedulok


Makasi mahubes, bisa kasi saran yg 2 jutaan juga kah? biar ada perbandingan terimakasih
Oiya maksutnya ane itu PS3 hu emoticon-Hammer2


2jtan mending nyari monitor 24 27 inch gan. Buat saya untuk jaman segini wajib full hd. Tv bajet 2jt masih hd ready.

Quote:Original Posted By decaydecaydecay


Wah ty2 infonya, kmrn sebenernya pengen itu, cmn ngeliat harganya out of budget banget euy, cb nego sadis dah, wkwkwkwk


Tunjukin aj gan foto saya, barangkali dapet. Worth bgt kok gan dibanding yg laen.
profile-picture
profile-picture
bedulok dan mirhamh memberi reputasi
2 0
2
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
07-01-2020 10:57


Quote:Original Posted By sapilaut01
Bisa cari sony x8000g atau samsung nu / ru. Audisi aja gan sesuai selera. Klo saya sih flat ya biar gak keliatan aneh klo duduk agak nyamping.


Bedanya nu sm ru apa gan?
0 0
0
Halaman 175 dari 187
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia