Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
170
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e0dba03af7e930f7f64e013/gredek-new-vario-hingga-pcx-produk-gagalkah
Kamu ingin membeli motor dari Honda baik itu Vario hingga PCX, sepertinya harus hati-hati bila bertemu dengan masalah gredek. Kendala ini memang menjadi momok menakutkan bagi pengguna motor buatan AHM dengan lambang sayap mengepak ini. Karena motor baru keluar diler pun bisa terkena penyakit yang menyebalkan ini.
Lapor Hansip
02-01-2020 16:38

Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?

Kamu ingin membeli motor dari Honda baik itu Vario hingga PCX, sepertinya harus hati-hati bila bertemu dengan masalah gredek. Kendala ini memang menjadi momok menakutkan bagi pengguna motor buatan AHM dengan lambang sayap mengepak ini. Karena motor baru keluar diler pun bisa terkena penyakit yang menyebalkan ini.

Bisa dibilang baik itu Vario maupun PCX adalah motor laris yang di produksi Honda AHM, namun banyaknya keluhan pembeli menjadi tanda tanya tersendiri. Apakah ini produk gagal, dimana bagian Quality Controlnya apa memang disengaja biar konsumen sering-sering mampir ke bengkel resmi? Yang tahu jawabannya hanya AHM.

Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?

Namun yang jelas banyak konsumen di rugikan dengan masalah geredek pada cvt, terlebih motor termasuk baru turun dari diler namun sudah bermasalah.

Ingat petisi recall dari PCX lokal yang digagas oleh Andreas Priyanto? Petisi yang di ikuti oleh 3000 orang itu menjadi bukti bahwa produk keluaran Honda AHM seperti main-main, konsumen seperti jadi bahan percobaan. Lalu apa jawaban dari staff AHM tentang masalah ini?

Mengutip pernyataan dari pak Endro Sutarno yang menjabat Technical Service Division Astra Honda Motor (AHM). Nampaknya cukup mengejutkan, masalah geredek pada Vario memang sudah jamak terjadi bahkan bisa di bilang sebagai fitur khas dari brand AHM, bahkan menular hingga ke PCX.

Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?

Quote:



Jawaban dari pak Endro Sutarno ketika ditanya masalah geredek ini menjelaskan seperti ini, “Pada saat stasionery, bagian kanvas CVT akan mengembang pelan, dia memutar ini(mangkok kopling), namun karena ada beban(roda, pengendara) akan terasa berat, sehingga waktu RPM rendah sekitar 2700 RPM, mangkok kopling yang masih dalam kondisi diam tapi kanvas ganda memaksa berputar, sehingga menimbulkan selip, ini yang bikin geredek-geredek” itu yang diungkap pak Endro.

Apa yang menyebabkan hal itu, pak Endro kembali menjelaskan  “Salah satu penyebannya adalah kotor, tapi juga ada faktor lain seperti karakter berkendara, bisanya orang yang selow atau linear banyak yang mengalami hal ini, tapi jika gaya berkendaranya agresif tentu tidak pernah merasakan hal seperti itu”

Namun ketika di tanyakan Solusi tidak ada yang terjawab dengan signifikan, hanya jawaban seperti orang politik yang takut disalahkan kalau AHM mengeluarkan produk gagal. "solusinya banyak sih, tapi selama CVTnya kotor pasti akan seperti itu…”

Masa konsumen harus bertindak agresif ketika hendak menjalankan motor, bagaimana dengan emak2 dan juga orang tua yang ingin santai dalam berkendara. Lucu sekali statemen dari salah satu petinggi AHM dalam menjelaskan hal seperti ini.



Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?

Entah pernyataan yang dikeluarkan seperti mengambang, tak ada solusi yang akan di ambil oleh AHM. Padahal di luaran sudah banyak beredar solusi jitu dengan cara melubangi mangkuk ganda. Karena efek dari kotoran hingga terjadi gesekan kampas ganda dengan mangkuk ganda. Lubang mangkuk ganda tadi akan mengeluarkan kotoran yang ada, saat ini juga sudah ada mangkuk ganda aftermarket agar tidak mengorbankan mangkuk ganda orisinil.

Bahkan bisa juga dilakukan dengan mengganti kampas ganda dengan punya Yamaha N Max, Suzuki Nex yang dijual sepaket dengan dudukannya dan per sentrifugal, namun kalau pakai punya nex harus membeli rumah kampas ganda Honda BeAT injeksi K25.

Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?

Hmmm, solusi ini terbilang sukses untuk mengatasi geredek yang dihasilkan oleh Vario maupun PCX. Tapi kenapa AHM tak ada pembenahan dengan masalah itu?

Banyak keluhan pengguna Vario dan PCX tak hanya geredek tapi shock bengkok pada PCX, speedo digital mati saat terkena air hujan pada Vario hingga Build Quality body yang terasa ringkih. Serta masalah lainnya padahal motor masih dalam kategori baru, pemakaian pun km belum menyentuh angka ribuan.

Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?

Selama AHM cari untung besar dari nama Honda yang sudah terpatri di mata orang awam maka produk yang dikeluarkan tak seindah dulu, semoga saja kedepannya ada perbaikan ya gan. Sayang kalau akhirnya konsumen loyal pindah ke tetangga sebelah.

Referensi klik, klik dan klik
Pic google


Diubah oleh .Boyo.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusn6778 dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 9
Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?
Lapor Hansip
05-01-2020 12:52
Balasan post reticulatous
Quote:Original Posted By reticulatous
klo ane lebih milih naik ijo berasep emoticon-Hammer2


Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?

Ini gan?emoticon-Bingung
0 0
0
Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?
05-01-2020 13:45
Quote:Original Posted By ontapesek
Nah itu gaes, katanya sih pd diganti rumah rollernya, soalnya gejala vario 150 ane mirip juga dengan gejala pcx lokal ane juga, getaran berirama greg greg grek kecepatan 40-60km/jam.

Kalo vario 150 ane udah ganti vbelt, kampas kopling, roller, per kopling dan baut penutup mangkok kopling juga belum sembuh,
ini tinggal nunggu praktek mau ganti rumah roller merk kawahara..apakah berubah atau engga getaran nya


waduh......beli motor vario kok malah tekor gini,masa harus ganti rumah roller juga emoticon-No Hope mending kalo ane belinya second,ini beli baru,kayanya memang ngejar kuantias drpd qualitasnya
profile-picture
strangekl memberi reputasi
1 0
1
Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?
05-01-2020 13:49
enakan motor bebek,ane pakai karisma 2003 sampai sekarang masih tokcer emoticon-Cool
0 0
0
Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?
05-01-2020 14:05
Ane pernah bawa vario 125 2014 ke bengkel resmi tetap kagak sembuh gledeknya
0 0
0
Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?
05-01-2020 14:34
Motor ane Vario tahun lalu juga ada gredeg-gredegnya gan, terutama kalau jalan pelan. Masa iya harus kenceng mulu emoticon-Ngakak
0 0
0
Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?
05-01-2020 14:48
mending sport R15 gan gk ada mangkoknya, gk gredek2, kl kotor tinggl semprot cuci aja aman no gredek no lemot
0 0
0
Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?
05-01-2020 14:57
Ane ada dapet jatah motor Ahm dari perusahaan tmpt ane kerja gan tanpa bunga.

Ambinya apa ya,pcx buat bini ane atau crf buat ane,saat ini ane masih pakai satria fuh.

Atau ane jual aja jatah motor ane trus beli nmax gt aja ya?
profile-picture
strangekl memberi reputasi
1 0
1
Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?
05-01-2020 15:16
Duh untung ketemu nih artikel, ane rencana mau ambil PCX minggu depan, Pas baca nih berita ane jd ragu2 bt ambil. Ada yg bs kasih ide ga pengganti PCX selain NMAX? Soalnya NMAX sdh pernah pakai.
0 0
0
Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?
05-01-2020 16:08
yang sport pegoh klotok2 yang metik gredeg emang ampas honda semenjak dipegang AHM
profile-picture
nesta526 memberi reputasi
1 0
1
Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?
05-01-2020 16:27
Quote:Original Posted By strangekl
Performanya lemot ga bro?


Kaga bor.
0 0
0
Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?
05-01-2020 17:03
Persis dengan penyakit vario gue nih.. alhasil gue tuker tambah beli lexi..

buat putaran bawah gredek dan nyendat.
0 0
0
Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?
05-01-2020 17:10
Quote:Original Posted By indra.blora
Nah itu jugak termasuk


Motor ane honda spacy. Apa semua produk honda gitu ya?
0 0
0
Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?
05-01-2020 17:21
Bedanya diluar sama indo recall
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?
05-01-2020 17:23


Quote:Original Posted By jokoariyanto
Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?

Ini gan?emoticon-Bingung


wkkk hooh, dapet beras sama aplop mulu biar kaya emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?
Lapor Hansip
05-01-2020 17:31
Balasan post reticulatous
Quote:Original Posted By reticulatous
wkkk hooh, dapet beras sama aplop mulu biar kaya emoticon-Ngakak


Tapi beras sama amplop nya bukan buat loe gan, tapi keluarga loe
0 0
0
Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?
05-01-2020 17:35
Quote:Original Posted By norain
Duh untung ketemu nih artikel, ane rencana mau ambil PCX minggu depan, Pas baca nih berita ane jd ragu2 bt ambil. Ada yg bs kasih ide ga pengganti PCX selain NMAX? Soalnya NMAX sdh pernah pakai.


Ambil Xmax aja gan
emoticon-Leh Uga
profile-picture
aslavinovic memberi reputasi
0 1
-1
Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?
05-01-2020 18:33
Ternyata emang jadi masalah ya itu, pantes aja geradak-geradak gitu... hadehhh udah diservice masih gitu lagi nih.
0 0
0
Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?
05-01-2020 19:17
pengalaman ane kok malah beat di tahun ke4 ada geter2nya
0 0
0
Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?
05-01-2020 19:29
Quote:Original Posted By youpork
yang sport pegoh klotok2 yang metik gredeg emang ampas honda semenjak dipegang AHM


iya gan,bener kata ente semenjak dipegang AHM kualitas motor honda ga kaya dulu gan emoticon-Cape d...
profile-picture
strangekl memberi reputasi
1 0
1
Gredek New Vario Hingga PCX Produk Gagalkah?
05-01-2020 19:49
Jirr ane baru 2 hari beli vario 125 new buat gantiin vario 125 tahun 2013 emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2
Ane ambil vario biar enak bawa galon aer emoticon-Ngakak
Emang sih rada menganggu, tapi bener kalo jalan 60+ gak berasa gredeknya emoticon-Hammer2
profile-picture
strangekl memberi reputasi
1 0
1
Halaman 7 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia