Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
172
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e07605ba2d195181c751ecc/ternyata-inilah-berbagai-ras-para-pengguna-facebook-kamu-termasuk-kemana-ya
Berbicara mengenai ras tenyata orang-orang di facebook juga sudah dikelompokan sesuai kebiasaan nya aktif di media sosial. Bersumber dari akun facebook Drama ternyata ini lah beberapa kelompok orang sesuai dengan kebiasaannya di sosial media facebook.
Lapor Hansip
28-12-2019 21:02

Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Salah satu akun facebook mencoba mengelompokkan pengguna facebook sesuai dengan rasnya masing-masing.

Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?

Sumber Gambar

Ternyata inilah beberapa golongan ras orang di facebook, kamu masuk kelompok mana?



Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?

#KontenHiburan #ViralTerkini
#KontenManfaat #FotoViral
#KontenViral #KaskuserMuda


Ras dalam penjelasan Wikipediaadalah suatu sistem klarifikasi untuk mengelompokan atau mengkategorikan sesuai ciri khasnya atau hal yang identik lainya.

Berbicara mengenai ras tenyata orang-orang di facebook juga sudah dikelompokan sesuai kebiasaan nya aktif di media sosial.

Bersumber dari akun facebook Drama ternyata ini lah beberapa kelompok orang sesuai dengan kebiasaannya di sosial media facebook.

Quote:7 Ras Pengguna Facebook

1. ADM

Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?

Sumber Gambar

Gansist pasti tahu lah apa singkatan ADM?
Ya, ADM Anak Dunia Maya yaitu sebuah nama Ras yang pantas untuk pengguna facebook yang gemar eksis di dunia maya. Ciri yang paling populer belakangan ini bagi seorang ADM adalah berfoto memegang kamera SLR, mereka eksis dengan berfoto memegangi tutup dari kamera SLR itu sendiri.

Jika gansist pernah berfoto seperti itu, gansist sudah cocok jadi ADM (wkwkwk)

2. Meme (dibaca mim)

Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?

Sumber Gambar

Meme adalah kelompok yang gemar berkreasi dengan kata-kata, biasanya dengan hal-hal yang kocak atau dapat membuat orang tertawa.

Orang-orang yang sering share meme biasanya punya sebuah fanspage ataupun grup facebook pribadi.

Dengan berharap meraih like sebanyak mungkin, para pembuat meme akan membuat meme nya selucu mungkin dan se kreatif mungkin.

3. Gamers

Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?

Sumber Gambar

Anak gamers adalah ia yang sering menggunakan facebooknya untuk share hal-hal yang berhubungan dengan game, misalnya update tentang ngajakin temennya mabar, share prestasi gamenya atau bahkan selalu share jagoan yang ada pada game nya.

Anak gamers umumnya identik dengan gelar jomlonya, karena rata-rata dari mereka lebih memilih gamenya daripada pasangan.

4. EDM

Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?

Sumber gambar : akun facebook Editor "new bie" Berkelas

Sekilas nama ini taka jauh berbeda dengan point nomor 1, hanya saja beda dari huruf depannya.

EDM atau Editor Dunia Maya adalah seorang pengedit handal. Biasanya seorang editor mengkolaborasikan quotes dengan gambar yang ciamik dan ia menshare hasil karyanya di media sosial facebook.

Ciri khas dari kata-kata yang mereka lontarkan adalah "Kita berkarya bukan bergaya".

5. Normies

Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?

Sumber Gambar

Normies adalah mereka yang menggunakan facebook secara biasa-biasa saja hanya untuk menjadikan hiburan semata.

Normies lebih ke awam atau tidak mengikuti trend-trend yang lagi viral.

6. Santri

Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?

Sumber Gambar

Yang berikutnya adalah kelompok Santri, ya... Selayaknya seorang santri, mereka ini adalah orang-orang yang sering upload mengenai postingan seputar agama islam.

Yang menjadi ciri khas dari santri juga ya dari foto profilnya yang lengkap berseragam islami.

7. Kpopers

Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?

sumber gambar

Kpopers adalah mereka penggemar Opa korea yang belakangan sedang hits di jagat maya. Biasanya mereka meng upload foto-foto personil idamannya.

Nampaknya Kpopers pada zaman mileniall ini cukup banyak, karena virus dari kpop itu sendiri sudah mewabah khususnya di Indonesia.




Oke itulah tadi ke- tujuh kelompok atau ras di facebook yang paling populer.

Setelah di absen dan dijelaskan oleh TS satu persatu kira-kira gansist masuk ke golongan mana sih? Boleh dong tulis di kolom diskusi?!

Oh ya thread ini bukan untuk keseriusan yang lebih tetapi hanya menyampaikan krearifitas dari sumber yang berhasil mengelompokan penduduk facebook sesuai ras masing-masing.

Oke sampai di sini thread ane, semoga bermanfaat. Dan...

Salam penulis rojabmaulana si kaskuser muda

GIF

Sampai jumpa di thread ane selanjutnyaemoticon-Haiemoticon-Haiemoticon-Hai

Sumber Pembahasan : di sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
razaqe dan 31 lainnya memberi reputasi
30
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 9
Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?
30-12-2019 09:54
Ane yang normies aja Gan. Kadang juga gak buka FB sama sekali. Apalagi sejak isi nya para perusuh dan HOAX. Jadi malas baca nya...
0 0
0
Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?
30-12-2019 09:56
Ane masuk ke dalam kelompok penyebar link thread emoticon-Ngakak
0 0
0
Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?
30-12-2019 09:56
Quote:Original Posted By rojabmaulana
Wkwk.. Lanjutkan gan, jangan lupa update status biar ngga disangka udah mati😆



Mantap lanjutkan gann



Ane juga suka baca tuh..



Kenapa kak?



Apa tuh gan?


Orang bayaran yg kerjaannya menghasut publik atau menggiring opini. Motif umumnya yakni alasan politik. Wkwk
0 0
0
Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?
30-12-2019 09:59
ane demennya maen bubble witch saga di fb ahaha emoticon-Hammer
0 0
0
Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?
Lapor Hansip
30-12-2019 09:59
Balasan post rojabmaulana
Quote:Original Posted By rojabmaulana
boleh tulis dibawah quote ini😊


nambahin gan:
RAS Politis

mereka yang updetan statusnya oposisi/pro pemerintah . gajauh-jauh dari kegiatan politik lah. paling update kalo ada berita politik. atau ngesahre link-link berita.

profile-picture
profile-picture
planthopperman dan synthesis13 memberi reputasi
2 0
2
Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?
30-12-2019 10:00
Ras vvibu ga ada? lumayan juga kan itu pengikutnya?
profile-picture
synthesis13 memberi reputasi
1 0
1
Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?
30-12-2019 10:01
kontiers : seenak jidat masukin akun orang ke grup chat trus kirim gambar2 konti emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
synthesis13 memberi reputasi
1 0
1
Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?
30-12-2019 10:02
sama kadrun jgn lupa gan
profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan synthesis13 memberi reputasi
2 0
2
Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?
30-12-2019 10:04
Wkwkwk
0 0
0
Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?
30-12-2019 10:06
hoaxer juga banyak tuh
para penyebar hoaks emoticon-Najis (S)s
0 0
0
Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?
30-12-2019 10:06
ga termasuk mana2 karena udah lama ane anggurin fbemoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?
30-12-2019 10:09
Ane udah lama gak mau mampir ke fb
0 0
0
Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?
30-12-2019 10:09
aku adalah netijan dgn komen mahabenar
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?
30-12-2019 10:16
temen2 ane yg masih aktif di fb kebanyakan ilustrator & artis komik, yg sering juga buka komisi nggambar emoticon-Request
0 0
0
Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?
30-12-2019 10:18
wah ane golongan the siders
0 0
0
Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?
30-12-2019 10:20
udah jarang pake fb lg bre emoticon-Wakaka
0 0
0
Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?
30-12-2019 10:21
Ane pengguna Friendster
0 0
0
Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?
30-12-2019 10:25
saya normies nih..
0 0
0
Ternyata Inilah Berbagai 'Ras' Para Pengguna Facebook, Kamu Termasuk Kemana Ya?
30-12-2019 10:27
kayaknya ane normies deh, pake facebook karena kondisi ane yg merantau, hanya dari sinilah bisa ngliat kondisi terbaru dari sanak saudara maupun kondisi yg ada di daerah asal. walaupun ada grup wa, tp mereka lebih aktif disana ternyata. jadi pas waktunya pulkam jadi tetep update sama situasi terkini😁👍
0 0
0
Halaman 4 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia