Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
227
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e058ea5f0bdb2701b7b2980/resepsi-nikah-versi-netizen-62-diatas-kolam-di-rel-kreta-api-sampai-diatas-genteng
Pernikahan adalah perayaan yang diharapkan hanya akan terjadi sekali dalam seumur hidup, oleh karena itu setiap orang pasti menginginkan pernikahan yang sempurna, agar bisa dijadikan kenangan selama hidupnya. Tapi resepsi ala masyarakat +62 ini.... hmm....
Lapor Hansip
27-12-2019 11:55

Resepsi Nikah Versi Netizen +62, Diatas Kolam-Di Rel Kreta Api-Sampai Diatas Genteng!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Pernikahan adalah perayaan yang diharapkan hanya akan terjadi sekali dalam seumur hidup, oleh karena itu setiap orang pasti menginginkan pernikahan yang sempurna, agar bisa dijadikan kenangan selama hidupnya.


Oleh karena itu biasanya mempelai sudah mempunyai konsep pernikahan impian untuk diri mereka sendiri, mungkin ada yang ingin berkonsep outdoor di taman dan hutan, adapula konsep indoor nan glamour didalam gedung mewah atau konsep unik lainnya. Apalagi dengan seiring berkembangnya jaman, sudah banyak sekali jasa WO (Wedding Organizer) yang siap menawarkan jasa dengan konsep custom, artinya kalian cukup memilih tema, lalu tim WO akan menyiapkan segala kebutuhannya. Tapi tentunya jika kalian menggunakan tim WO, kalian harus bersiap untuk merogoh kantong lebih dalam. Karena untuk tim WO Profesional pasti biaya jasa nya sampai puluhan bahkan ratusan juta, apalagi jika kalian menginginkan all in, dimana sudah termasuk sewa tempat, cathering, make up, dsb.

Nah faktor "kantong" ini lah yang sering menjadi penghalang antara impian dan kenyataan. Mimpinya sih iya pingin resepsi di gedung mewah, berdandan ala princess disney dan berganti pakaian 10 kali, namun apa daya kalau menuruti napsu, dan dana sampai habis hanya untuk menggelar resepsi pernikahan, bagaimana setelah menikah nanti? Mempelai di suguhkan dengan berbagai pilihan, mengingat kehidupan pernikahan bukan hanya saat resepsi saja, ada kehidupan lebih panjang setelah resepsi yang tentunya membutuhkan dana yang lebih besar.

Tentu beda cerita kalo yang nikah SULTAN ya ! Jangan disamain. Kalo bagi rakyat jelata macem ane, faktanya memang seperti itu. Kalo ane mau resepsi ngejreng mewah, ya siap-siap aja say goodbye untuk bulan madu mewah, karena semua budget sudah habis untuk resepsi. Untungnya ane dulu bukan fanatik resepsi ya, jadi ane lebih milih save money untuk investasi di kehidupan setelah menikah, sedangkan resepsi ane milih pasang tenda sederhana di samping rumah tanpa harus nyewa gedung mahal. 

Geli nya itu, terkadang lingkungan tempat tinggal kita ga mendukung untuk pendirian tenda resepsi, alias ga ada lahan cukup untuk masang tenda. Alhasil tendapun dipasang seasal ditempat yang menurut ane lucu dan ngeri, ane cuma bisa geleng-geleng kepala saat pertama kali ngeliat foto ini, tanpa berlama-lama yuk cekidot :

1. Dipinggir Kali
Njir ini ane bingung nyebutnya dipinggir kali apa di depan kali nih. Panggungnya sih bagus, tapi mana tempat duduknya cong? Biasanya kan tempat duduk tamu ditata di depan panggung resepsi, lah ini apa tamunya suruh nyebur ke kolam gitu, ngucapin selamat ke pengantin sambil berenang? oh my good sia-sia dong mak udah dandan 2 jam buat ke kondangan, luntur gara-gara berenang.

Resepsi Nikah Versi Netizen +62, Diatas Kolam-Di Rel Kreta Api-Sampai Diatas Genteng!

2. Diatas Genteng
Gila speechless banget sih ini, yang pose fotografernya bukan pengantinya. Ati-ati kepleset bang licin !
Resepsi Nikah Versi Netizen +62, Diatas Kolam-Di Rel Kreta Api-Sampai Diatas Genteng!

3. Diatas Kolam
Panggung resepsi diatas kolam ikan? emoticon-Embarrassmentngilu cong ngeliatnya. Yakin itu penyangga panggungnya kuat? cuma pake bambu loh itu. Mana kursi tamunya bederet banyak banget kalo tamu full apa ga ngeri patah penyangganya, lah kalo panggung sampe rubuh bijimane? ga bisa bayangin ane, ngilu.... ngilu.... sedep.



Resepsi Nikah Versi Netizen +62, Diatas Kolam-Di Rel Kreta Api-Sampai Diatas Genteng!


4. Di Rel Kereta Api
Tepuk tangan untuk warga +62, berani menantang maut. Sampe-sampe rel kereta api dijadiin lahan untuk gelaran panggung resepsi pernikahan. Mantap! Para tamu juga harus extra hati-hati kondangan berasa wisata maut.

Resepsi Nikah Versi Netizen +62, Diatas Kolam-Di Rel Kreta Api-Sampai Diatas Genteng!

5. Diatas Jalan
Ane heran kenapa bikin panggungnya ga di jalan bawahnya aja sih, walaupun turunan tapi jauh lebih aman kan, ketimbang diatas jalan begini resiko roboh kan. Apalagi kalo mempelainya gemuk-gemuk, ngeri gila sih bayanginnya.
Resepsi Nikah Versi Netizen +62, Diatas Kolam-Di Rel Kreta Api-Sampai Diatas Genteng!

6. Diatas Kali
Ane kalo kondangan disini, cuma 1 yang ane arepin. Mudah-mudahan ini kali airnya ga bau. Bayangin aja kalo lagi makan prasmanan tau-tau bau khas kali, beh ga napsu makan kan jadinya.

Resepsi Nikah Versi Netizen +62, Diatas Kolam-Di Rel Kreta Api-Sampai Diatas Genteng!

7. Diatas Kuburan
Ini yang sempet viral beberapa waktu yang lalu, gara-gara ngadain resepsi pernikahan sekaligus dangdutan diatas kuburan. Ane pribadi miris ya ngeliatnya, kasian aja tempat peristirahatan orang-orang yang udah meninggal malah dibikin rusuh. Apa iya ga ada tempat lain gitu.

Resepsi Nikah Versi Netizen +62, Diatas Kolam-Di Rel Kreta Api-Sampai Diatas Genteng!

8. Di SPBU
Jujur ane ngakak banget ngeliat ini, padahal tenda nya keliatan mewah ya, kenapa engga sewa gedung aja sih, masa iya di SPBU.

Resepsi Nikah Versi Netizen +62, Diatas Kolam-Di Rel Kreta Api-Sampai Diatas Genteng!

9. Di MCD
Ane baru tau MCD ternyata nyewain ruang buat resepsi pernikahan gini, enak nih kayaknya catheringnya menu MCD.

Resepsi Nikah Versi Netizen +62, Diatas Kolam-Di Rel Kreta Api-Sampai Diatas Genteng!

Nah itu tadi beberapa resepsi pernikahan ngilu, ngeri, lucu dari warga Indonesia yang sukses bikin ane geleng-geleng kepala. Menurut kalian gimana? 

sumber : 1 , 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 58 lainnya memberi reputasi
59
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 11
Resepsi Nikah Versi Netizen +62, Diatas Kolam-Di Rel Kreta Api-Sampai Diatas Genteng!
28-12-2019 12:06
Quote:Original Posted By andhika pasha
Nah iya mending di tempat ibadah masing" lebih sakral hehe, yang penting tujuan akhirnya sah dan legal kan.

Abis itu selametan kecil"an aja buat keluarga dan sahabat". Daripada mikirin gengsi tp dana pas pasan akhirnya utang sana sini emoticon-Ngakak (S)... mending duitnya buat setelah nikah.


Nah itu gan
Heran gw sama +62
Mikir yg simpel ky gt aja ga bisa
Lebih mentingin omongan org & gengsi emoticon-Embarrassment
Giliran ngutang / pestanya jelek gt ga malu apa emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
milanismo dan sinsin2806 memberi reputasi
2 0
2
Resepsi Nikah Versi Netizen +62, Diatas Kolam-Di Rel Kreta Api-Sampai Diatas Genteng!
28-12-2019 12:08
emoticon-Ngakak
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
Resepsi Nikah Versi Netizen +62, Diatas Kolam-Di Rel Kreta Api-Sampai Diatas Genteng!
28-12-2019 12:10
yg di spbu,minum nya tinggal pilih,mau sirop pertalite/pertamax gan emoticon-Leh Uga
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
Resepsi Nikah Versi Netizen +62, Diatas Kolam-Di Rel Kreta Api-Sampai Diatas Genteng!
28-12-2019 12:14
Quote:Original Posted By wen12691
Ya mau gimana lagi
Ga mau pesta, kena nyinyir
Ngadain pesta, budget mepet
Tekanan sosial di indo emg asu

Justru generasi kita sekarang yang sudah sadar, harus memutuskan lingkaran setan itu.

Di komplek perumahan gw sudah mulai.
Akad nikah di KUA kampung halaman mempelai wanita,
Di sini cuma digelar acara syukuran/tahlilan, doa bersama.

Sunatan juga sama,
Sunat di dokter, di rumah cuma syukuran sederhana.

Dogma nikah itu murah, yang mahal itu gengsi nya harus dihilangkan,
Dan diganti nikah itu murah, yang penting sah secara hukum agama dan negara
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wen12691 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Resepsi Nikah Versi Netizen +62, Diatas Kolam-Di Rel Kreta Api-Sampai Diatas Genteng!
28-12-2019 12:18
yg deket kuburan itu lho sangat2 dipaksakan sekali
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
Resepsi Nikah Versi Netizen +62, Diatas Kolam-Di Rel Kreta Api-Sampai Diatas Genteng!
28-12-2019 12:23
Quote:Original Posted By wen12691

Quote:Uang pestanya mending buat ajak istri jalan jalan sekaligus honeymoon ke luar negri drpd kasih makan org banyak yg ga dikenal emoticon-Big Grin

emoticon-2 Jempol
Kalo gw dulu duit tabungan gw pake buat DP rumah.
Quote:Mau ghibahin gw? Silahkan kuping gw udah budek sama ghibah tetangga emoticon-Ngakak (S)

Emangnya tetangga mau mikirin kita kalo kita susah?
Quote:Kalo nanya knp ga pesta paling gw todong suru bayarin langsung mundur dia ga berani nanya lagi emoticon-Ngakak (S)

Dulu gw bilang: mendingan buat beli rumah, duit nya.
Jadilah nikah di masjid kampung halaman, di sini kumpulin tetangga buat syukuran kecil-kecilan.
profile-picture
profile-picture
wen12691 dan sinsin2806 memberi reputasi
2 0
2
Resepsi Nikah Versi Netizen +62, Diatas Kolam-Di Rel Kreta Api-Sampai Diatas Genteng!
28-12-2019 12:28
biar spiralemoticon-Ngakak
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
Resepsi Nikah Versi Netizen +62, Diatas Kolam-Di Rel Kreta Api-Sampai Diatas Genteng!
28-12-2019 12:34
yg di atas kali, di atas lahan becek, pinggir jalan raya udah pernah gue datangin...yg di pinggir rel KA udah pernah sih liat brp kali emoticon-Leh Uga

klo di kampung2 di jawa tengah bisa di balai desa sampe sekolahan emoticon-Wkwkwk
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
Resepsi Nikah Versi Netizen +62, Diatas Kolam-Di Rel Kreta Api-Sampai Diatas Genteng!
28-12-2019 12:45
Ya mungkin emang gk ada tempat lain gan
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
Resepsi Nikah Versi Netizen +62, Diatas Kolam-Di Rel Kreta Api-Sampai Diatas Genteng!
28-12-2019 12:48
yang d atas kolam bre,,,
emoticon-Takut
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
Resepsi Nikah Versi Netizen +62, Diatas Kolam-Di Rel Kreta Api-Sampai Diatas Genteng!
28-12-2019 12:53
terlalu kreatif nihemoticon-Ngakak
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
0 1
-1
Resepsi Nikah Versi Netizen +62, Diatas Kolam-Di Rel Kreta Api-Sampai Diatas Genteng!
28-12-2019 13:04
yg di samping rel sih uji nyali juga tuh klo lupa diri kesamber ga jadi kondangan
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
Resepsi Nikah Versi Netizen +62, Diatas Kolam-Di Rel Kreta Api-Sampai Diatas Genteng!
28-12-2019 13:14
Warga santuy
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
Resepsi Nikah Versi Netizen +62, Diatas Kolam-Di Rel Kreta Api-Sampai Diatas Genteng!
28-12-2019 13:18
Sbenarnya klo emang gk ada duit , gk usah maksakan ada resepsi

Dripada maksakan , hutang pula
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Resepsi Nikah Versi Netizen +62, Diatas Kolam-Di Rel Kreta Api-Sampai Diatas Genteng!
28-12-2019 13:20
astagfirullah
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
Resepsi Nikah Versi Netizen +62, Diatas Kolam-Di Rel Kreta Api-Sampai Diatas Genteng!
28-12-2019 13:29
Wah gila tuh yang di kuburan
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
Resepsi Nikah Versi Netizen +62, Diatas Kolam-Di Rel Kreta Api-Sampai Diatas Genteng!
28-12-2019 13:36
ada ada aja kelakuannya emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
Resepsi Nikah Versi Netizen +62, Diatas Kolam-Di Rel Kreta Api-Sampai Diatas Genteng!
28-12-2019 13:38
Di kolam, sungai gak masalah asal tidak mengganggu kepentingan umum
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
Resepsi Nikah Versi Netizen +62, Diatas Kolam-Di Rel Kreta Api-Sampai Diatas Genteng!
28-12-2019 13:38
Extrim
profile-picture
profile-picture
tetettoet76 dan sinsin2806 memberi reputasi
1 1
0
Resepsi Nikah Versi Netizen +62, Diatas Kolam-Di Rel Kreta Api-Sampai Diatas Genteng!
28-12-2019 13:44
haha, ada yg di mcd emoticon-Leh Uga
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 6 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia