Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8644
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1a50599e7404af728b4574/official-lounge-asus-zenfone-5---ai-cameras-that-think-for-you
Selamat Datang di Thread Diskusi Zenfone 5/5Z/5Q(Lite) Cara Melapor Bug / Problem di Forum Zentalk yang Baik dan Benar Android 10 Beta untuk Zenfone 5Z Update Android Pie 9.0 untuk Zenfone 5 All-Series di Januari 2019 KLIK! Battery Drain? Mungkin Factory Reset bisa jadi Solusinya (Backup data penting sebelum factory reset) KLIK! INI MODUS PENIPUAN OKNUM SELLER ONLINE, SAYANGI UANG DAN WAKTU ANDA L
Lapor Hansip
08-06-2018 16:46

[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You

[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You

Selamat Datang di Thread Diskusi Zenfone 5/5Z/5Q(Lite)


Quote:Original Posted By NEWS UPDATE
Cara Melapor Bug / Problem di Forum Zentalk yang Baik dan Benar

Android 10 Beta untuk Zenfone 5Z

Update Android Pie 9.0 untuk Zenfone 5 All-Series di Januari 2019

KLIK! Battery Drain? Mungkin Factory Reset bisa jadi Solusinya (Backup data penting sebelum factory reset)

KLIK! INI MODUS PENIPUAN OKNUM SELLER ONLINE, SAYANGI UANG DAN WAKTU ANDA

List Firmware Official Terbaru:
Android 10 BETA Zenfone 5 : 17.0615.2003.22 (5 Mei 2020) - DWYOR !!!
Android 10 Downgrade to Pie (6 Apr 2020)
PIE 9.0 Zenfone 5 : 16.0615.2004.126 (21 Apr 2020)
OREO 8.0 Zenfone 5 : 15.0619.1810.73 (19 Des 2018)

Android 10 Zenfone 5Z : 100.10.107.70 (31 Mar 2020)
PIE 9.0 Zenfone 5Z : 90.11.162.111 (24 Okt 2019)
OREO 8.0 Zenfone 5Z : 80.30.96.221 (25 Okt 2018)

PIE 9.0 Zenfone 5Q : 16.0610.2002.94 (20 Feb 2020)
NOUGAT 7.0 Zenfone 5Q : 14.0400.1905.067 (20 Mei 2019)


Setelah hands-on segera registrasikan HP dengan cara masuk menu Settings > Support > Service Center/My ASUS > Daftarkan Produk Saya



Quote:Original Posted By TS

Asus kembali hadir dengan membawa seri premium nya yaitu Zenfone 5 ke pasaran Indonesia, setelah seri premium sebelumnya Zenfone 4 tidak masuk ke Indonesia, Zenfone 5 menjadi pelengkap sebagai flagship yang dibawa Asus kali ini dan digadang-gadang sebagai edisi comeback dari Asus. Setelah Zenfone Max Pro M1 yang berhasil meraih animo masyarakat yang sangat tinggi di kisaran 2-3 juta, kali ini Asus hadir dengan menawarkan smartphone premium di kisaran 4 - 7 juta yaitu Zenfone 5 dengan snapdragon 636 di angka 4,2 juta dan Zenfone 5z dengan snapdragon 845 yang harganya ditaksir hanya 6,5 juta. Selain 2 varian diatas, terdapat juga Zenfone 5q atau bisa disebut juga Zenfone 5 Lite di range harga 3,5 juta dengan fitur andalan pada kamera dan design full view display. Apakah kali ini Asus sanggup merebut antusiasme masyarakat dari brand Tiongkok sebelah yang terkenal price to performancenya?


Quote:Artificial Intelligence (AI) yang ada pada setiap unit ZenFone 5 menjadikannya tidak hanya sekedar smartphone, tetapi juga pendamping Anda yang pintar, yang selalu ada untuk Anda. AI pada ZenFone 5 membantu Anda untuk mengambil foto yang sempurna setiap saat dan apapun objeknya, tanpa harus berpikir. ZenFone 5 selalu memberikan performa yang responsif terhadap apapun yang Anda lakukan. Dengan desain yang tipis dan tampilan yang memukau membuatnya terlihat sangat elegan. ZenFone 5 adalah smartphone yang mencintai foto sebanyak yang Anda lakukan!


Asus Zenfone 5 Specs by GSMArena (ZE620KL - Snapdragon 636, 4/64)


Asus Zenfone 5z Specs by GSMArena(ZS620KL - Snapdragon 845, 4/64, 6/128, 8/256)


Asus Zenfone 5q / Zenfone 5 Lite Specs by GSMArena (ZC600KL - Snapdragon 630, 4/64)


Quote:RULES LOUNGE ZENFONE 5/5Z/5Q Updated 16 Agustus 2018
# Selalu baca page one (diupdate secara periodik) sebelum bertanya. Setelah baca page one, jangan malu bertanya
# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone
# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru
# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Asus Zenfone 5 2018 Series. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi, berhubung sudah diperingatkan berkali-kali tapi sepertinya tidak digubris, sebagai TS saya akan langsung report ke trit pelaporan apabila ada posting menjurus komparasi tanpa warning di trit dulu
# Wajib menggunakan multi-quote apabila quote banyak orang dan edit post jika diperlukan
# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video
# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan, gunakan ID kaskus lain apabila anda ingin berkepribadian ganda
# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia
# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only
# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb
# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang
# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan
# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut


[B]DIBUTUHKAN SEGERA

Quote:
Ini adalah ID Bersama, buat agan agan yang ingin berpartisipasi agar thread ini lebih update lagi, silakan join dengan cara kontak akun ini by PM. Semoga kebersamaan kita membawa kemajuan bagi diskusi thread ini. Aminn..


[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You

kalau link diatas gak bisa, search aja di pencarian telegram "asuszenfone5indonesia" tanpa kutip
Polling
686 Suara
Punya varian apa gan 
Diubah oleh zenfone5.2018
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 335 dari 350
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
27-12-2019 17:55
Agan2 maaf kalo pertanyaannya pernah berulang, posisi hh z5z ane baru banget update ke android 9. Cuma ada satu yang ane perhatikan yaitu lambatnya pengecasan hp.

Posisi sebelum update, pas masih android 8 dalam 1 jam cas aja udah terisi cepat banget

Ini pas android 9, dari 12% sudah 1 jam lebih kok masih di 42% yaa? Padahal dilogo petirnya tetap ada tanda plus(+) 2 buah, udah coba cabut colok tetap aja gitu lambat. Thank u
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
27-12-2019 20:48
Barusan dapat notifikasi ada update-an terbaru di Zenfone 5. Kirain bakalan dapat OS 10, ternya cuma update-an minor sama security patch doang.

Kayaknya gak bakal ngerasain Android Q di Zenfone 5 emoticon-Berduka (S)

0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
27-12-2019 22:40
Tes gcam 7.2 di z5z

eclipse

parking

foodie

canteen

cake
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
28-12-2019 08:16
Masih worth it gak beli zenfone 5 ?
Kebetulan temen bru 5 bulan pemakaian lgi BU jual 2jt pas dan masih mulus.
Dipakai buat sehari2 aja chat wa dan game mobile legend aja.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
28-12-2019 12:01

Update Android 10 Zenfone 5Z User Experience

Hai agan2, ane pake zenfone 5Z dan udah update ke android 10 OTA.
Entah perasaan ane atau gmn, setiap minimize apps (misal traveloka, pegi2, tiketcom, apps banking), terus buka apps lain, terus balik lagi ke apps yg diminimize, jadinya latest pagenya jadi ke refresh bahkan ke logout klo untuk apps bank. Kira2 ada yang tahu solusinya kah? Teruma untuk transfer yg musti copy paste nomor rekening dan nominal yg unique yg bikin susah, karena bolak balik antar appz malah ke logout.
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
28-12-2019 12:32
Quote:Original Posted By samuraizeta
kalo menurut saya worth aja gan, user experience setelah pakai pas setaun masih oke, layar mantep, dual speaker, baterai cukup buat ukuran 3300mah, design oke, kamera msh memuaskan bt sy, nfc, zenuinya jg sy suka, dan untuk medsos cukup bgt dan main ML bisa dpt high frame rate mode.......tapi kalo agan cuma liat spek soc aja ada pilihan yang lebih baik diharga segitu dengan baterai yang lebih besar pula...
kalo bisa agan test aja bandingin dengan unit display merk lain yang ada di toko yang punya range harga yang sama misalnya biar yakin...emoticon-Smilie


Untuk pemakaian 2th kedepan masih oke ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
28-12-2019 12:46
Quote:Original Posted By Astot
Untuk pemakaian 2th kedepan masih oke ?


kalo untuk 2 tahun kedepan menurut ane enggak.
karena
1. OS nya udah ketinggalan (mentok di P atau Q (10)). ketinggalan dgn hp serupa yg udh jalan di OS 11 bahkan 12.
2. Designnya dan spesifikasi ketinggalan. tahun depan eranya kamera dgn resolusi besar dan gaming. game2 tahun depan pasti perlu spesifikasi tinggi dan ni hp bakal ngos2an untuk itu.
3. baterai tahun depan bakal sudah di atas 4000 mAh atau lebih tahan lama.
4. tahun depan makin banyak hp dengan layar amoled dan fingerprint di bawah layar.

tp kalo memang pemakaian agan cuma untuk socmed, wa, dan pemakaian ringan lainnya ya masih worth it.

fyi, ini cuma opini saya
emoticon-Nyepi
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
28-12-2019 13:01
Quote:Original Posted By Flywingz
link dan tutorial utk gcam nya ada gan?

Cari aja gan di celsoazevendo, ane ga simpen juga yang mane emoticon-Frown
Quote:Original Posted By Astot
Masih worth it gak beli zenfone 5 ?
Kebetulan temen bru 5 bulan pemakaian lgi BU jual 2jt pas dan masih mulus.
Dipakai buat sehari2 aja chat wa dan game mobile legend aja.

Kalo buat maen ML ma sosmed sih aman2 aja gan, bisa frame rate high.
Quote:Original Posted By legleg
Hai agan2, ane pake zenfone 5Z dan udah update ke android 10 OTA.
Entah perasaan ane atau gmn, setiap minimize apps (misal traveloka, pegi2, tiketcom, apps banking), terus buka apps lain, terus balik lagi ke apps yg diminimize, jadinya latest pagenya jadi ke refresh bahkan ke logout klo untuk apps bank. Kira2 ada yang tahu solusinya kah? Teruma untuk transfer yg musti copy paste nomor rekening dan nominal yg unique yg bikin susah, karena bolak balik antar appz malah ke logout.

Kalo ane kaga ngalamin sih gan, suka pake mbanking bni ama shopee bolak balik kaga ke logout die emoticon-Betty (S)
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
28-12-2019 13:49
Quote:Original Posted By legleg
Hai agan2, ane pake zenfone 5Z dan udah update ke android 10 OTA.
Entah perasaan ane atau gmn, setiap minimize apps (misal traveloka, pegi2, tiketcom, apps banking), terus buka apps lain, terus balik lagi ke apps yg diminimize, jadinya latest pagenya jadi ke refresh bahkan ke logout klo untuk apps bank. Kira2 ada yang tahu solusinya kah? Teruma untuk transfer yg musti copy paste nomor rekening dan nominal yg unique yg bikin susah, karena bolak balik antar appz malah ke logout.

Saya gak sampe segitunya, tapi seperti yang saya pernah post di atas , saya pernah mengalami kejadian yang mirip.
Nah, setelah saya telaah2 sendiri, saya kejadiannya setelah "terlalu lama" gak pernah restart HP. Entah bener atau gak solusi ini, tapi memang waktu itu awal-awal habis update no problem, cuma lama-kelamaan jadi auto close gitu.
Kemarin saya akhirnya restart HP, & so far s.d. sekarang fenomena auto close tersebut gak/belum terjadi lagi di HP saya. Entah kalau beberapa hari kemudian terjadi lagi (& kalau itu terjadi, berarti semakin memperkuat argumen bahwa HP ini setelah update ke 10 malah jadi mesti di-restart secara reguler, mungkin karena manajemen memorinya masih nge-bug).


Quote:Original Posted By Astot

Untuk pemakaian 2th kedepan masih oke ?

Biasanya kalau pemakaian 2 tahun ke depan mending beli HP yang keluaran lebih baruan sih.
Kalau cuma sosmed & chat sih HP-nya pasti masih bisa ngatasin, tapi terutama memang masalah update (security) nya.
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
29-12-2019 10:14
gan mau tanya dong, lebih mending bawa ke SC resmi asus atau Service luar ya, zen 5 saya fast chargingnya ga muncul dan kadang jga di charge suka ga mau mesti di restart
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
29-12-2019 11:53
Quote:Original Posted By ex400
gan mau tanya dong, lebih mending bawa ke SC resmi asus atau Service luar ya, zen 5 saya fast chargingnya ga muncul dan kadang jga di charge suka ga mau mesti di restart


Kalo masi garansi, mending ke sc resmi
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
30-12-2019 07:09
Quote:Original Posted By adhiet6


Kalo masi garansi, mending ke sc resmi


udah abis garansi gan, makanya pas liat" jga SC Asus katanya ga bagus ya?
kemarin sore ane coba ke SC lain katanya sih IC Powernya lemah tp dia ga bisa ambil resiko

Quote:Original Posted By tz1235


Udah coba ganti sama charger lain ?
Siapa tau yang rudak itu charger nya emoticon-Big Grin


sudah 2 charger gan, di hp lain bisa
kemarin sore ane coba ke SC lain katanya sih IC Powernya lemah tp dia ga bisa ambil resiko
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
30-12-2019 07:27
Quote:Original Posted By ex400
udah abis garansi gan, makanya pas liat" jga SC Asus katanya ga bagus ya?
kemarin sore ane coba ke SC lain katanya sih IC Powernya lemah tp dia ga bisa ambil resiko



sudah 2 charger gan, di hp lain bisa
kemarin sore ane coba ke SC lain katanya sih IC Powernya lemah tp dia ga bisa ambil resiko


Biasanya sih kalo di SC, kalo udah nyerah, ganti seblok mesin, dan harganya sama kayak beli baru
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
30-12-2019 12:47
Quote:Original Posted By ex400


udah abis garansi gan, makanya pas liat" jga SC Asus katanya ga bagus ya?
kemarin sore ane coba ke SC lain katanya sih IC Powernya lemah tp dia ga bisa ambil resiko



sudah 2 charger gan, di hp lain bisa
kemarin sore ane coba ke SC lain katanya sih IC Powernya lemah tp dia ga bisa ambil resiko

Denger di mana kalao gak bagus? Soalnya saya malah dengernya cukup bagus.
Btw, saya sendiri belum pernah berurusan dengan SC, jadi cuma "denger2" aja.

Memang HP apa pun juga kalau sudah habis garansi (yang berarti umurnya sudah > 1 tahun) jadi dilema antara reparasi atau beli baru.
Coba aja minta quote kira2 berapa biayanya.
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
30-12-2019 14:05
Quote:Original Posted By adhiet6


Biasanya sih kalo di SC, kalo udah nyerah, ganti seblok mesin, dan harganya sama kayak beli baru


nah itu gan mending beli hp baru klo ganti mesin

Quote:Original Posted By swijaya

Denger di mana kalao gak bagus? Soalnya saya malah dengernya cukup bagus.
Btw, saya sendiri belum pernah berurusan dengan SC, jadi cuma "denger2" aja.

Memang HP apa pun juga kalau sudah habis garansi (yang berarti umurnya sudah > 1 tahun) jadi dilema antara reparasi atau beli baru.
Coba aja minta quote kira2 berapa biayanya.


denger" dari kaskus juga kan, makanya lg coba cari SC alternatif

Quote:Original Posted By tz1235


Coba aja kirim ke SC asus, pengalaman saya sih pernah ngirim nih HP ke SC asus (perbaikan kamera) pengerjaan lumayan lama (5 hari). Kalau gak ada garansi 3 hari setelah baramg di inap di kasih tau apa aja yang harus diperbaiki + biaya reparasi. Kalau gak jadi kena Denda 50-100K emoticon-Big Grin


lagi ane cari" info lebih lanjut gan SC Asus gmn, thx ya
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
30-12-2019 16:08
Quote:Original Posted By ex400
nah itu gan mending beli hp baru klo ganti mesin



denger" dari kaskus juga kan, makanya lg coba cari SC alternatif



lagi ane cari" info lebih lanjut gan SC Asus gmn, thx ya


Sc asus bagus di daerah ane, perbaikan harusnya 2 minggu minimal, seminggu udah bisa diambil
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
31-12-2019 08:22
Setelah beberapa minggu pakai Android Q di Zenfone 5Z, akhirnya terpaksa downgrade ke Pie 9.0, karena masih banyak third party app yg belum compatible...
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
31-12-2019 15:59
Gan, ane pengguna Zenfone 5z, ane baru upgrade ke android 10 kemarin. Sekarang kok pas ngecas nggak ada waktu estimasinya ya? Cuma ada tulisan fast charging.

Sama satu lagi. Kok google photo ane kayaknya ngebug. Pas dibuka selalu ada pesan "getting photo" di bagian atas. Padahal fitur back up & sync-nya udah ane matiin. Ini kenapa ya? Ane sebelumnya nggak pernah pake aplikasi ini sih, selalu pake gallery Asus aja, jadi nggak tahu juga ini gara-gara Android 10 apa emang udah dari sananya begini.
Diubah oleh ariefjuga
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
31-12-2019 17:01
Quote:Original Posted By swijaya
Sampe segitunya ya.
Boleh tahu, "banyak" itu apa aja ya?


PLN Mobile, BCA mobile, BRI mobile, itu aplikasi yg gabisa digunakan di hape saya..
Dan menurut Asus sendiri pun pada saat sebelum update Q, ada keterangan kalo memang ada beberapa aplikasi yg belum bisa berjalan di Q
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
31-12-2019 17:05
Quote:Original Posted By ariefjuga
Gan, ane pengguna Zenfone 5z, ane baru upgrade ke android 10 kemarin. Sekarang kok pas ngecas nggak ada waktu estimasinya ya? Cuma ada tulisan fast charging.

Sama satu lagi. Kok google photo ane kayaknya ngebug. Pas dibuka selalu ada pesan "getting photo" di bagian atas. Padahal fitur back up & sync-nya udah ane matiin. Ini kenapa ya? Ane sebelumnya nggak pernah pake aplikasi ini sih, selalu pake gallery Asus aja, jadi nggak tahu juga ini gara-gara Android 10 apa emang udah dari sananya begini.


Kalo charging estimasi waktu di Android 10 ga terlalu merhatiin, tetap cepet aja sih kaya masih Android 9.

Coba google photo di disable lalu enable app om, tar dia kembali ke awal, biasanya sembuh
profile-picture
ariefjuga memberi reputasi
1 0
1
Halaman 335 dari 350
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia