Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
7406
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59ae527f582b2e0a358b4568/new-pendopo-sony-alpha---part-2
Selamat Datang di Pendopo Sony Alpha Thread ini adalah thread baru yang dibuat untuk menggantikan thread Pendopo Sony Alpha - Part 5 ( New ) - Part 1 yang mengalami bug thread, yang makin parah. Sy sudah izin ke momod mikoo, dan warga pendopo lama mengusulkan untuk dibuatkan thread baru. Maka dibuatlah thread baru ini sebagai wadah bagi para pengguna kamera sony, minolta, nex, dll. Bila ada peratu
Lapor Hansip
05-09-2017 14:30

New Pendopo Sony Alpha

Selamat Datang di Pendopo Sony Alpha


New Pendopo Sony Alpha - Part 2


Thread ini adalah thread baru yang dibuat untuk menggantikan thread
Pendopo Sony Alpha - Part 5 ( New ) - Part 1
yang mengalami bug thread, yang makin parah.

Sy sudah izin ke momod mikoo, dan warga pendopo lama mengusulkan untuk dibuatkan thread baru. Maka dibuatlah thread baru ini sebagai wadah bagi para pengguna kamera sony, minolta, nex, dll.

Bila ada peraturan lain yang ingin dibuat , agar kita sepakati bersama. Atau jika ingin menambahkan info silahkan PM saya. Dan akan saya post di page ini.

1. Jika ingin posting foto resize foto dengan sisi terpanjang maksimal 640pixel ( dengan pertimbangan agar tidak memakan bandwith yang besar )
2. Bagi yg menggunakan Flickr ( dengan pertimbangan agar kualitas foto tetap baik ) dipersilahkan untuk menyesusaikan ukuran dengan setting di BBcode flickr menjadi sedang (640)
3. Foto yang boleh diupload disini adalah foto yg diambil menggunakan kamera Sony Alpha / Sony Nex / Minolta. Untuk lensa boleh lensa apa saja.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Yang mau join grup Whatsapp Pendopo, bisa hubungi Presiden Albert
No HP
Diubah oleh hajar gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gimi96 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 331 dari 336
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
25-12-2019 10:31
Mau nnya masalah lensa sony E yg dipasang di FF

Kebetulan ane ada FF tp adanya dengan lensa fix 50mm sdgkn ane lebih ke arah lanscape, nah iseng2 browsing nemu lensa 7 artisant 12mm tp untuk sony E
Trs browsing2 lg masalah crop factor dengan tabel kyk dibawah ini

New Pendopo Sony Alpha - Part 2

Ada yg udh pernah make lensa wide sony E di FF? Kalo menurut tabel harusnya lensa 12mm 7artisan sama dengan 18mm lensa fullframe, klo iya bener sama mau ane angkut aja itu lensa 7artisan, lumayan murah soalnya
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
27-12-2019 16:21
Quote:Original Posted By bang.toyip


lensa allround terjangkau yg paling "best value" atau "best bang for buck" itu ya.. lenskit gan emoticon-Malu
kualitas bagus, ringan, kecil, udah ada image stabiliser

yg 3rd party "murmer" buat sony fullframe ya tamron 28-75 f2.8
tapi ya semurmer-murmernya.. 10 jutaan juga emoticon-Ngacir


setuju all rounder yang bagus sekitar 24-70mm dah siap pegi kemana aja.

Pilihannya ini:
Sony FE Carl Zeiss Vario-Tessar T* 24-70mm F4 ZA OSS
Sony FE 24-240mm F3.5-6.3 OSS

Quote:Original Posted By GembelzBikerz
Agan2 ane minta masukan, ane pake a6500 cuman lagi bimbang pengen ganti ke FF, apa a7II worth it ? Ato nunggu ke kumpul duitnya utk beli a7III ? Sebelumnya pake a6000

Lensa FF yg ane punya sony 90mm macro, sisanya lensa sony aps-c.

Level ane baru di enthusiat/hobbyist cuman ane penasaran sama FF. Dulu punya nikon SLR, msh ada sampe skrg.

Tipe photo yg ane ambil street, travel, potrait, landscape, toys, macro. Tergantung mood n tujuan hunting.

Lensa yg ane bawa biasanya 3 ,sony 90mm macro, sony 18-105mm f4 g oss, sony 35mm f1.8

Bingungnya ane a6500 ke a7 II bedanya gak terlalu jauh mungkin hanya di sensor aja. Klo a7III msh mahal.


Full frame bakal terasa bedanya pas dipake landscape atau zoom jauh yang perlu ngangkat detil banyak.
Kalau toy, portrait, dan street, jarak motretnya gak lebih dari 10 meter, APS-C cukup.
Bagusnya ke A7III, body yang bagus.



Quote:Original Posted By jadeapa
gan...
ane pengguna baru sony a6300 lens 1,8 50mm e mount... mau tanya.. saya sbelumnya pke canon.. untuk ambil portrait, ane kok kesusahan dapat tone warna yang diinginkan yaa; "dilembutkan" ( pengguna canon pasti tau)??..

apakah memang karakteristik sony bgini.. atau ane yg settingnya kurang paham..

soalnya ane liat fajar kristiono, lempeng aja dapatkan tone d sony..

apakah harus naik ke full frame? a7..


gak perlu ke full frame, soal warna sama aja feelnya sony aps-c dan ff.
warna sony contrast dan saturasinya tinggi, seperti hp samsung.
kalau pas motret melembutkan warna musti setting WB di body kameranya, contrast dan warnanya diturunin 1 atau 2 strip (sesuai selera).
atau diedit saat post processing pake aplikasi edit gambar.

sebenernya nanti juga biasa sih kalau sudah sering make. setiap merk memang karakter warnanya beda2.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
27-12-2019 18:53
Quote:Original Posted By GembelzBikerz




Nah ane lagi pengen beralih ke FF dari apsc gan,

ganti brand juga syg...investasi lensa dah lumayan emoticon-Frown


Mending coba cari temen yg punya FF, ajak hunting biar ente bisa nyoba sekalian. Dari pada nanti beli mahal-mahal terus gk cocok kan sayang klw dijual lagi.

Quote:Original Posted By andrekelv
Mau nnya masalah lensa sony E yg dipasang di FF

Kebetulan ane ada FF tp adanya dengan lensa fix 50mm sdgkn ane lebih ke arah lanscape, nah iseng2 browsing nemu lensa 7 artisant 12mm tp untuk sony E
Trs browsing2 lg masalah crop factor dengan tabel kyk dibawah ini

New Pendopo Sony Alpha - Part 2

Ada yg udh pernah make lensa wide sony E di FF? Kalo menurut tabel harusnya lensa 12mm 7artisan sama dengan 18mm lensa fullframe, klo iya bener sama mau ane angkut aja itu lensa 7artisan, lumayan murah soalnya


Mending beli lensa canon 17-40L second. Itu lensa cakep, tinggal beli adapter comlite yg 700an.
profile-picture
andewx memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
29-12-2019 16:53
setor weekend gan

setor
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakancut dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
30-12-2019 08:40
Numpang nanya gan
Sony ane kalau jepret hasilnya bisa jadi 3, itu settingnya gmna ya gan bair balik lagi ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
30-12-2019 09:05
Quote:Original Posted By bang.toyip
itu ada di dalam menu "drive" ga sengaja kepilih bracket shooting

balikin ke single shoot lagi aja gan


Sip, nanti ane coba di rumah gan
Makasih
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
30-12-2019 17:08

Compare

Sore om.... ada rencana mau upgrade kamera ada 2 opsi A6400 (2019) dan A7ii (2014/2015)... mnrt om suhu dgn spek 2 unit itu om suhu pilih yg mana? Kisaran harga baru hampir sama cm beda tahunnya kok agak jauh ya....nuhun
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
30-12-2019 20:03
Quote:Original Posted By bang.toyip
beda kelas, beda target user, yg pasti sistem (ukuran sensor) dan hasil beda juga gan
agan kebutuhannya buat motret apa aja
sekarang pakenya apa? udah ada lensa apa aja?


Skrng pakai A6k.... 70% foto (landscape, toys, street)..30% video.... lensa Sigma 16mm, E35mm,, e 30 macro...
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
30-12-2019 21:33
Quote:Original Posted By confus33
Skrng pakai A6k.... 70% foto (landscape, toys, street)..30% video.... lensa Sigma 16mm, E35mm,, e 30 macro...


Nah bedanya A7 series itu sensornya fullframe, lebih gede
Sedangkan A6xxx series itu apsc, udah masuk ke kelas flagshipnya

Untuk kebutuhan agan, pake yg sensor aps-c udah cocok banget.. lagian lensa2nya memang lensa apsc yg udah dimiliki

Mau pindah ke A7 series, ga ada salahnya.. cuman walau harga sama, agan mesti invest beli lensa2 buat fullframe lagi, yg mana gak murah (jadi extra cost)

Saran ane, tetep upgrade di A6xxx series aja emoticon-Big Grin
Atau.. "upgrade" equipment, seperti lighting setup, lensa2 lainnya.. soalnya A6k pun masih oke dipakenya
profile-picture
confus33 memberi reputasi
1 0
1
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
30-12-2019 21:43
Quote:Original Posted By bang.toyip
Nah bedanya A7 series itu sensornya fullframe, lebih gede
Sedangkan A6xxx series itu apsc, udah masuk ke kelas flagshipnya

Untuk kebutuhan agan, pake yg sensor aps-c udah cocok banget.. lagian lensa2nya memang lensa apsc yg udah dimiliki

Mau pindah ke A7 series, ga ada salahnya.. cuman walau harga sama, agan mesti invest beli lensa2 buat fullframe lagi, yg mana gak murah (jadi extra cost)

Saran ane, tetep upgrade di A6xxx series aja emoticon-Big Grin
Atau.. "upgrade" equipment, seperti lighting setup, lensa2 lainnya.. soalnya A6k pun masih oke dipakenya


Siap om... ohya klo upgrade dari a6k ke a6400 dgn harga 12jutaan BO... apakah berpengaruh signifikan trhadap hasil dll... soalnya klo liat review dan spek lumayan jauh ya sama a6k..
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
30-12-2019 22:11
Quote:Original Posted By confus33
Siap om... ohya klo upgrade dari a6k ke a6400 dgn harga 12jutaan BO... apakah berpengaruh signifikan trhadap hasil dll... soalnya klo liat review dan spek lumayan jauh ya sama a6k..


Peningkatan teknologi ada gan, pengaruh ke kecepatan fokus, dynamic range sedikit lebih tinggi, high iso yg lebih improve

Nah, cuman fitur2 itu terpakai ngga? Kalau yg ane tangkep dr kebutuhan seperti landscape, toy, street.. ga perlu2 bgt sebenernya sih AF yg super cepat (kecepatan AF nya A6k masih bisa handle dan cukup).. iso tinggi juga, toh kebanyakan juga pake iso rendah

Kalo pertanyaannya, hasil fotonya beda signifikan ngga? Ngga sih emoticon-Big Grin

Mau landscape biar hasil beda signifikan gimana? Beli tripod yg bagus, filter2 yg bagus, sama lensa yg oke

Toy photo? Beli lighting yg memadai, setup yg keren, preps buat efek2

Street? Sering hunting, travelling
emoticon-Big Grin
profile-picture
confus33 memberi reputasi
1 0
1
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
30-12-2019 22:18
Quote:Original Posted By bang.toyip
Peningkatan teknologi ada gan, pengaruh ke kecepatan fokus, dynamic range sedikit lebih tinggi, high iso yg lebih improve

Nah, cuman fitur2 itu terpakai ngga? Kalau yg ane tangkep dr kebutuhan seperti landscape, toy, street.. ga perlu2 bgt sebenernya sih AF yg super cepat (kecepatan AF nya A6k masih bisa handle dan cukup).. iso tinggi juga, toh kebanyakan juga pake iso rendah

Kalo pertanyaannya, hasil fotonya beda signifikan ngga? Ngga sih emoticon-Big Grin

Mau landscape biar hasil beda signifikan gimana? Beli tripod yg bagus, filter2 yg bagus, sama lensa yg oke

Toy photo? Beli lighting yg memadai, setup yg keren, preps buat efek2

Street? Sering hunting, travelling
emoticon-Big Grin



Waah pencerahaan bgt ni.... Sarannya kepake bgt om.... nuhun sangat om... siap laksanakan
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
30-12-2019 23:24
setor weekday gan

kedung kayang
profile-picture
profile-picture
RIPGEMBUL dan andewx memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
31-12-2019 13:14
Tempel sebelum ganti tahun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meoomiuu dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
01-01-2020 23:38
profile-picture
profile-picture
andewx dan meoomiuu memberi reputasi
2 0
2
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
02-01-2020 21:33
Sungai...


profile-picture
kakancut memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
03-01-2020 20:37


Quote:Original Posted By bang.toyip
Nah bedanya A7 series itu sensornya fullframe, lebih gede
Sedangkan A6xxx series itu apsc, udah masuk ke kelas flagshipnya

Untuk kebutuhan agan, pake yg sensor aps-c udah cocok banget.. lagian lensa2nya memang lensa apsc yg udah dimiliki

Mau pindah ke A7 series, ga ada salahnya.. cuman walau harga sama, agan mesti invest beli lensa2 buat fullframe lagi, yg mana gak murah (jadi extra cost)

Saran ane, tetep upgrade di A6xxx series aja emoticon-Big Grin
Atau.. "upgrade" equipment, seperti lighting setup, lensa2 lainnya.. soalnya A6k pun masih oke dipakenya


Jawaban yg diplomatis dan menurut ane tepat sekali.... sekarang jadi mulai bermunculan pertanyaan tentang a6xxx vs a7ii

Mungkin buat kawab kawan bisa cari informasi lebih dalam tentang apsc vs full frame agar tidak bingung juga dalam memilih

Dan yg paling penting sih udah paham seberapa besar porsi pemakaian antara foto dan video


Imho
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
04-01-2020 17:42
Halo agan2 semua. Ijin mau bertanya.

Kamera Sony a6000 saya kmrin kena banjir, gak semua kelelep tapi basah.

Batere di charge bisa. Pas masukin batere kamera gak mau hidup. Cuma lensanya kadang keluar masuk. Lampu merah nya kalo di ON nin kedip merah doank.

Itu kenapa ya gan? Ada solusi? Apakah harus dimasukin tempat servis kamera? Adakah rekomendasi tempat yang bagus di jakarta dan sekitarnya?

Terima kasih banyak
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
05-01-2020 21:11
Hunting terakhir make 50/1.2

Diubah oleh RIPGEMBUL
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Halaman 331 dari 336
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia