News
Batal
KATEGORI
link has been copied
42
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dfe044c337f93565c5bfab0/fpi-di-sukabumi-mayoritas-sunni-haddad-alwi-perlihatkan-simbol-syiah
Jakarta - Penyanyi religi, Haddad Alwi, diusir oleh massa ketika sedang berceramah di acara haul ke-8 Habib Abdullah bin Zein Alatas di Sukabumi, Jawa Barat. Pengusiran itu diduga karena massa menuduh Haddad Alwi menganut Syiah. Pengurus DPP Forum Pembela Islam (FPI), Slamet Ma'arif, menyinggung gerakan mengangkat satu tangan yang dilakukan Haddad Alwi saat berselawat. Ia menilai gerakan tersebut
Lapor Hansip
21-12-2019 18:38

FPI: Di Sukabumi Mayoritas Sunni, Haddad Alwi Perlihatkan Simbol Syiah

Quote:FPI: Di Sukabumi Mayoritas Sunni, Haddad Alwi Perlihatkan Simbol Syiah

Jakarta - Penyanyi religi, Haddad Alwi, diusir oleh massa ketika sedang berceramah di acara haul ke-8 Habib Abdullah bin Zein Alatas di Sukabumi, Jawa Barat. Pengusiran itu diduga karena massa menuduh Haddad Alwi menganut Syiah.

Pengurus DPP Forum Pembela Islam (FPI), Slamet Ma'arif, menyinggung gerakan mengangkat satu tangan yang dilakukan Haddad Alwi saat berselawat. Ia menilai gerakan tersebut sebagai simbol Syiah.

"Ini yang saya sampaikan masyarakat di sana mayoritas berkeyakinan Sunni, ustaz Haddad Alwi memperlihatkan simbol Syiah dalam selawatnya dengan mengangkat satu tangan. Oleh masyarakat dianggap mengajak untuk mengikuti Syiah," kata Slamet Ma'arif kepada detikcom, Sabtu (21/12/2019).

Menurutnya, seorang dai harus berhati-hati ketika berceramah. Slamet menegaskan dai yang baik perlu menjaga keyakinan masyarakat.

"Kita berharap semua dai untuk bisa menghargai dan menghormati keyakinan masyarakat agar tidak terjadi hal-hal yg tidak diinginkan," tutur Slamet.

Ia mengimbau kepada masyarakat untuk menjaga etika ketika terjadi perbedaan keyakinan dengan penceramah. "Semoga semua bisa dijadikan pelajaran buat semua," ujar Slamet.

Slamet enggan berkomentar lebih jauh. Ia menyerahkan penyelesaian kasus ini kepada panitia acara.

"Mesti tanya panitia itu," ungkapnya.

Sebelumnya, Haddad Alwi diusir dan dipaksa turun oleh sekelompok orang dari ormas di Sukabumi, Jawa Barat. Diduga, lantaran Haddad Alwi membela ulama NU KH Ahmad Muwafiq atau Gus Muwafiq.

Pengacara Muannas Alaidid membantah jika dikatakan bahwa insiden pengusiran Haddad Alwi saat ceramah di Sukabumi lantaran membela ulama NU KH Ahmad Muwafiq alias Gus Muwafiq. Muannas menyebut kliennya diusir lantaran ada provokator yang menuding Haddad Alwi sebagai Syiah.

"Di atas panggung dianggap dia sedang baiat Syiah. Ini berita bohong dan fitnah," tegas Muannas dalam keterangannya, Jumat (20/12/2019).

"Yang menuding ini sebetulnya gerakan anti-selawat yang berseberangan dengan NU selama ini. Haddad ini sangat dekat dengan kyai-kyai NU," sambung Muannas.

Pengusiran Haddad Alwi terjadi pada (16/12/2019). Pengusiran Haddad Alwi viral dalam sebuah video. Haddad Alwi sempat ceramah dan dalam ceramahnya itu dia membela Gus Muwafiq yang dinilai melecehkan agama dan mengutuk orang-orang yang memusuhinya.

"Wallahi, saya sumpah ini. Saya wallahi, wllahi, mengutuk orang-orang yang mencaci maki sahabat," ucap Haddad Alwi.

Hal itu sontak mengundang keriuhan. Massa yang berpakaian serba putih memintanya turun dari panggung sambil melantunkan selawat.

"Ana (saya) diundang ke sini, ana mau sholawat. Baik, saya akan turun... saya akan turun...," kata Haddad Alwi yang sudah terdesak massa. Dia pun lantas turun dari panggung meninggalkan lokasi.

https://news.detik.com/berita/d-4831...spopular_list

Diubah oleh ardena.c
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
FPI: Di Sukabumi Mayoritas Sunni, Haddad Alwi Perlihatkan Simbol Syiah
21-12-2019 19:54
Quote:Original Posted By pungcray
FPI: Di Sukabumi Mayoritas Sunni, Haddad Alwi Perlihatkan Simbol Syiah


Muka mesum..
Doyan zikir, tp masalah syahwat no 1.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
FPI: Di Sukabumi Mayoritas Sunni, Haddad Alwi Perlihatkan Simbol Syiah
21-12-2019 19:59
orang2 kayak begini pas ngomong langsung di tembak jidatnya..


biar tau alam lain..

emoticon-fuck2emoticon-fuck2emoticon-fuck2emoticon-fuck2
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
FPI: Di Sukabumi Mayoritas Sunni, Haddad Alwi Perlihatkan Simbol Syiah
21-12-2019 20:06
Padahal masih satu agama, diperlakukan seperti itu.

Kebayang nggak sih, bagaimana perlakuan kepada mereka yang BERBEDA agamanya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yanka555 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
FPI: Di Sukabumi Mayoritas Sunni, Haddad Alwi Perlihatkan Simbol Syiah
21-12-2019 20:16
FPI mayoritas khawarij
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
FPI: Di Sukabumi Mayoritas Sunni, Haddad Alwi Perlihatkan Simbol Syiah
21-12-2019 20:27
Quote:ustaz Haddad Alwi memperlihatkan simbol Syiah dalam selawatnya dengan mengangkat satu tangan. Oleh masyarakat dianggap mengajak untuk mengikuti Syiah


Kesimpulannya...
emoticon-Angkat Beer
Mulai sekarang, Kapanpun dan dimanapun...
Gak boleh ngangkat tangan satu...
Sebab itu Syiah...
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
FPI: Di Sukabumi Mayoritas Sunni, Haddad Alwi Perlihatkan Simbol Syiah
21-12-2019 20:36
o0o jd skrg saat nya bikin acara sunni2an dan syiah2an di indonistan
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
FPI: Di Sukabumi Mayoritas Sunni, Haddad Alwi Perlihatkan Simbol Syiah
21-12-2019 20:40
FPI: Di Sukabumi Mayoritas Sunni, Haddad Alwi Perlihatkan Simbol Syiahemoticon-Imlek
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
FPI: Di Sukabumi Mayoritas Sunni, Haddad Alwi Perlihatkan Simbol Syiah
21-12-2019 20:47
sekalipun syiah, emang kenapa? apa hak FPI ngusir orang
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
FPI: Di Sukabumi Mayoritas Sunni, Haddad Alwi Perlihatkan Simbol Syiah
21-12-2019 20:49
FPI: Di Sukabumi Mayoritas Sunni, Haddad Alwi Perlihatkan Simbol Syiah

Pantes ga berani pulang ternyata dia si ah emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
FPI: Di Sukabumi Mayoritas Sunni, Haddad Alwi Perlihatkan Simbol Syiah
21-12-2019 20:59
wow ini tuduhan serius banget, Met...loe gak takut tuduhannya mental ke loe lagi Met...,
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
FPI: Di Sukabumi Mayoritas Sunni, Haddad Alwi Perlihatkan Simbol Syiah
21-12-2019 21:03
sesama tahyuler dengan kitab dongeng dan nabi yang sama pun sampe segitunya.
khas kadrun.emoticon-Blue Guy Smile (S)
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
0 1
-1
FPI: Di Sukabumi Mayoritas Sunni, Haddad Alwi Perlihatkan Simbol Syiah
21-12-2019 22:49
Yg "sesama" aja bisa kelahi, apalagi ma yg "berbeda" emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
FPI: Di Sukabumi Mayoritas Sunni, Haddad Alwi Perlihatkan Simbol Syiah
21-12-2019 22:57
jadi diantara 2 itu, mana yang asli, mana yang palsu?

emoticon-Bingung emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
saktihikari dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 1
0
FPI: Di Sukabumi Mayoritas Sunni, Haddad Alwi Perlihatkan Simbol Syiah
21-12-2019 23:02
FPI lagi...
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
FPI: Di Sukabumi Mayoritas Sunni, Haddad Alwi Perlihatkan Simbol Syiah
21-12-2019 23:37
Ustad asli plus ada keturunan arab dibilangn syiah sama ustad kw arab wannabe.
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
FPI: Di Sukabumi Mayoritas Sunni, Haddad Alwi Perlihatkan Simbol Syiah
21-12-2019 23:43
Quote:Original Posted By ustad.syam
member pak rahmat damailudin kelahi rebutan bidadari


Giliran disuruh turun ngomongnya cinta rasul, sahabat nabi dst.

Coba ngomong

LA'NATULLOH 'ALA KHOMEINI


Pasti kelar urusan
Diubah oleh banghindar
0 0
0
FPI: Di Sukabumi Mayoritas Sunni, Haddad Alwi Perlihatkan Simbol Syiah
22-12-2019 00:12
ane kira cuman umat christ yang banyak fraksi, eh ternyata iis lebih banyak lagi FRAKSI nya, ada suneo lah, ashiah, golongan Lidi, UN, mahmudiyah, dll. Kenapa milih ribet sih? kenapa ga tetep satu yg disembah lho juga sama
profile-picture
profile-picture
saktihikari dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 1
0
FPI: Di Sukabumi Mayoritas Sunni, Haddad Alwi Perlihatkan Simbol Syiah
22-12-2019 03:16
Mulai dibakar lewat Sunni Syiah
0 0
0
FPI: Di Sukabumi Mayoritas Sunni, Haddad Alwi Perlihatkan Simbol Syiah
22-12-2019 06:56
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
0 1
-1
FPI: Di Sukabumi Mayoritas Sunni, Haddad Alwi Perlihatkan Simbol Syiah
22-12-2019 11:28
Dan lagi2 Front Pekok Idiot...

Makhluk2 KW... emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia