News
Batal
KATEGORI
link has been copied
250
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dfa8377c0cad73d2d6b0d54/tanggapan-iis-dahlia-soal-protes-dari-komunitas-driver-ojek-online
Ucapan penyanyi dangdut Iis Dahlia di media massa baru-baru ini, mendapat perhatian dari komunitas driver ojek online (ojol). Hal itu karena Iis dianggap telah membandingkan profesi suaminya sebagai pilot, dengan driver ojek online.
Lapor Hansip
19-12-2019 02:52

Tanggapan Iis Dahlia soal Protes dari Komunitas Driver Ojek Online

Past Hot Thread
Tanggapan Iis Dahlia soal Protes dari Komunitas Driver Ojek Online

Ucapan penyanyi dangdut Iis Dahlia di media massa baru-baru ini, mendapat perhatian dari komunitas driver ojek online (ojol). Hal itu karena Iis dianggap telah membandingkan profesi suaminya sebagai pilot, dengan driver ojek online.

Igun Wicaksono, selaku Ketua Presidium Nasional Gabungan Aksi Roda Dua (Garda) Indonesia, menuturkan bahwa pernyataan Iis Dahlia tidak beretika.
"Kenapa juga harus membandingkan profesi kami dengan profesi suaminya sebagai pilot, hal ini menyinggung banyak driver ojol dari seluruh Indonesia," tulis Igun Wicaksono, yang kemudian meminta Iis Dahlia memberikan klarifikasi.
Ditemui di kawasan Kapten Tendean, Jakarta Selatan, pelantun 'Payung Hitam' ini pun memberikan klarifikasi atas ucapannya tersebut.
"Tukang ojek online setelah selesai (antar), minta bintang dan kita kalau berbaik hati, kasih tip, benar? Tapi pilot, ketika mengantarkan pesawat, penumpang, ada enggak yang kasih tip dia? Enggak ada," kata Iis Dahlia, Rabu (18/12).

Penyanyi berusia 47 tahun ini menegaskan bahwa ucapannya mengenai ojek online dan tip baru-baru ini di media, merupakan jawaban atas pertanyaan dari netizen.

"Jadi, kalau saya berbicara ini, saya menanggapi netizen yang bilang, 'Suami Iis Dahlia dapet tip besar', dari mana dia tahunya? Itu lah makanya saya bilang, pilot itu bukan ojek online, yang kalau udah selesai anterin penumpang, dapat tip," tuturnya.
Iis pun tidak bermaksud membandingkan kedua profesi tersebut. Hanya saja, apa yang dikatakan terkait ojek online dan tip yang didapatkan, menurutnya adalah fakta.
"Saya bukan ngomongin sopir, bukan membandingkan ya. Tapi karena ketika ada netizen ngomong seperti itu, saya bicara seperti itu, dan itu fakta," katanya.
"Saya ngomong seperti ini karena ada netizen yang mengatakan, menuduh suami saya dapat tip. Lantas saya bilang, seperti yang saya bilang itu. Bukan apa-apa, dan fakta kan? Kalau sopir ojol fakta, kalau pilot tip itu fitnah," lanjutnya.

Sebelumnya, Iis Dahlia angkat bicara mengenai kasus penyelundupan motor Harley Davidson dan sepeda Brompton dalam pesawat Garuda Indonesia Airbus A330-900 neo.

Diketahui, suami Iis Dahlia, Satrio Dewandoro, merupakan pilot yang bertugas menerbangkan pesawat tersebut. Kata Iis, kala itu suaminya hanya menjalankan tugas sebagai pilot.
Iis juga menegaskan, setelah tugas mengantarkan pesawat dan penumpang selesai, suaminya tidak mendapatkan tip apa pun.
"Laki gue itu pilot, bukan sopir ojol. Kalau udah selesai ngambil penumpang, minta bintang terus ada yang berbaik hati penumpangnya kasih tip, enggak kayak gitu. Bukan seperti itu. Kalian lihat beritanya di tv, jangan mentang-mentang laki gue, istrinya Iis Dahlia terus beritanya dibesar-besarkan, seolah-olah dia bersalah. Lah, enggak kayak gitu," ucap Iis Dahlia, pada Selasa (17/12) kemarin.

emoticon-Bingung

Jadi yang salah netizen????

emoticon-Cape deeehh


Ya ga ada yang kasih tip ceu ke Pilot mah.... Kalo Pilot ga tau belok kanan atau kiri juga kan gak nanya penumpang
Diubah oleh nyairara
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 43 lainnya memberi reputasi
42
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 11 dari 12
Tanggapan Iis Dahlia soal Protes dari Komunitas Driver Ojek Online
20-12-2019 16:07
gak dapet tip memang, tapi setidaknya jgn bandingin dgn ojol atuh. cukup bilg abis anter, kelar urusan, dan lanjut kerja lagi
0 0
0
Tanggapan Iis Dahlia soal Protes dari Komunitas Driver Ojek Online
20-12-2019 17:01
ea ea ada yang kalap
0 0
0
Tanggapan Iis Dahlia soal Protes dari Komunitas Driver Ojek Online
20-12-2019 18:09
ane nyimak aja gan.. males komenin princess yg satu ini
0 0
0
Tanggapan Iis Dahlia soal Protes dari Komunitas Driver Ojek Online
20-12-2019 18:36
Kalo emang ngga terima tip ya bilang aja ngga terima tip ngga perlu ngebandingin, buat apa?
penegasan argumentasi?
yang ada permusuhan yang ngga perlu muncul.
mungkin dia pinter nyanyi dangdut tapi ngga pinter pilih bahasa buat bicara emoticon-Big Grin
0 0
0
Tanggapan Iis Dahlia soal Protes dari Komunitas Driver Ojek Online
20-12-2019 19:46
Quote:Original Posted By privasibaik
pilot yg ngisi???? emoticon-Wkwkwk

ok, enough


Dunguk, ngoahahahaha emoticon-Leh Uga

Gatau tapi sotoy, akhirnya malu sendiri emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tanggapan Iis Dahlia soal Protes dari Komunitas Driver Ojek Online
20-12-2019 20:33
Klo penumpang umum, yach emang gak dapet tip, tapi gaji pilot khan gede. Tapi kalo penumpangnya spesial alias harley dan brompton, siapa tahu...?
0 0
0
Tanggapan Iis Dahlia soal Protes dari Komunitas Driver Ojek Online
20-12-2019 20:37
ga ada untungnya..malah nambah kerjaan
0 0
0
Tanggapan Iis Dahlia soal Protes dari Komunitas Driver Ojek Online
20-12-2019 20:41
Quote:Original Posted By yesknow
mrk itu kalo jeplak gak pake otak emoticon-Big Grin

betul lo brae emoticon-Big Grin netinjing mah mending kagak usah diladeni

emoticon-Ultah
0 0
0
Tanggapan Iis Dahlia soal Protes dari Komunitas Driver Ojek Online
20-12-2019 20:53
besok besok klo naek pesawat jangan lupa bawa receh buat kasih tip yg nyupiremoticon-Traveller
0 0
0
Tanggapan Iis Dahlia soal Protes dari Komunitas Driver Ojek Online
20-12-2019 21:18
penumpang juga gak tau gimana caranya ngasih tip ke pilot, emang bisa nyelonong masuk kokpit?

mending diem aja deh nunggu sidang kelar, baru koar-koar emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Tanggapan Iis Dahlia soal Protes dari Komunitas Driver Ojek Online
20-12-2019 21:43
OALAHH TEMAN AHOK TOHH SI KUMIS emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Tanggapan Iis Dahlia soal Protes dari Komunitas Driver Ojek Online
20-12-2019 22:13
Merasa sdh jadi jetset jadi kalo ngomong asal jeplak. Gak sadat dia tingkah laku gk ada etikanya. Belum aja lu kena karma perbuatan lu sndri.
0 0
0
Tanggapan Iis Dahlia soal Protes dari Komunitas Driver Ojek Online
20-12-2019 22:14
ga tau dah apa yang buat ini artezz bisa terkenal

rasanya lagunya ga ada yang nge-tune

tapi kenape sekarang malah sering banget jadi host tipi emoticon-Hammer2
0 0
0
Tanggapan Iis Dahlia soal Protes dari Komunitas Driver Ojek Online
20-12-2019 22:52
apa sih bagus nya si kumis ,muka kya begitu aja ,mis kumis...emoticon-Ngakak
0 0
0
Tanggapan Iis Dahlia soal Protes dari Komunitas Driver Ojek Online
21-12-2019 06:57
iis kudunya ga usah ngemeng ngalor ngidul malah tambah masalah lain deh
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
1 0
1
Tanggapan Iis Dahlia soal Protes dari Komunitas Driver Ojek Online
21-12-2019 08:36
duh lambe-lambe
0 0
0
Tanggapan Iis Dahlia soal Protes dari Komunitas Driver Ojek Online
21-12-2019 12:05
Ngeles mlu is
0 0
0
Tanggapan Iis Dahlia soal Protes dari Komunitas Driver Ojek Online
21-12-2019 13:09
bandingkan ojol sama ojol, pilot sama pilot emoticon-Cool
0 0
0
Tanggapan Iis Dahlia soal Protes dari Komunitas Driver Ojek Online
21-12-2019 16:43
halah, lagian omongan netizen digubris. kalo ga ngerasa salah ya selow aja sih
0 0
0
Tanggapan Iis Dahlia soal Protes dari Komunitas Driver Ojek Online
21-12-2019 19:44
emoticon-Christmas
0 0
0
Halaman 11 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia