Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
8410
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59aadd1c1ee5df26438b4567/all-about-jailbreak---un-jailbreak-ios-amp-troubleshooting-cydia
Update News : 24 Mei 2019 Okay iOS 12.2 IS NOT being signed. Ane harap yang masih berada di jailbroken firmware sudah pada save blobs, yang masih berada di iOS 12.1.3 - 12.2 then tetaplah stay dan save blobs, dan yang masih berada di iOS 12.3 keatas ... I don't know, mungkin downgrade ke iOS 12.2b6 (masih signed, download IPSW beta disini). Kalau agan mau ya ._. It seems PoC iOS 12.2 Kernel sudah
Lapor Hansip
02-09-2017 23:32

!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!

Update News : 24 Mei 2019

Quote:Okay iOS 12.2 IS NOT being signed. Ane harap yang masih berada di jailbroken firmware sudah pada save blobs, yang masih berada di iOS 12.1.3 - 12.2 then tetaplah stay dan save blobs, dan yang masih berada di iOS 12.3 keatas ... I don't know, mungkin downgrade ke iOS 12.2b6 (masih signed, download IPSW beta disini). Kalau agan mau ya ._.

It seems PoC iOS 12.2 Kernel sudah mulai beredar ke public (which is good), so soon or later iOS 12.1.3 - 12.2 akan ada jailbreak nya (but still no ETA! - No one know, yang pasti peluang nya ada). Ingat ini baru PoC, belum jadi Exploit so pastinya makan waktu lumayan untuk menjadikan PoC > Exploit.

PoC = Proof of Concept = IMO, macam cara untuk men-trigger system supaya bug tersebut terjadi. Exploit = IMO, macam menjalankan suatu file untuk meng-exploitasi / me-manfaatkan(?) bug or celah yang ada. --- Tau dah benar atau tidak, more detail bisa googling.

===============

And still no news Jailbreak untuk iOS 12.1.3 - 12.3.1. Latest Jailbreak masih berada di iOS 12.0 - 12.1.2. Always save blobs, stay di lower firmware dan install tvos12 beta profile.

  • How to use ReProvision disini1 ; disini2 / disini3 << Alternatif bagi user yang jarang menggunakan PC.
  • CEK disini list tweak bypass jailbreak detection.
  • CEK disini penjelasan apa itu ; cara save ; cara menggunakan BLOBS/SHSH.
  • CEK disini untuk install tvos12 beta profile buat BLOCK OTA UPDATER.
  • CEK disini cara UNJAILBREAK device dengan aman.
  • CEK disini daftar list FIX SEGALA MASALAH / List tweak / List repo Cydia dll.

USAHAKAN jangan keseringan install "PIRATE OR PIRACY" Repo / Tweak / App (bukannya ane ngelarang ya, tapi kalau ada apa-apa resiko ditanggung sendiri ya). Please Support the developer / creator instead. Jangan sampai berpindah tujuan utama dari Jailbreaking device ya.

  • Jailbreaking is NOT for piracy / pirate.
  • Jailbreaking is for freedom of your iOS device.

Remember that, and as always do at your own risk.


Ini thread ane buat untuk menghindari supaya agan-agan tidak "terjebak" dengan tools / website jailbreak yang Fake / Hoax. Dan juga supaya lebih bijak dalam menggunakan jailbreak. Kalau ada perubahan baru ane bakal update secepatnya.

Pertama, ane jelaskan secara singkat "apa itu jailbreak" & tools apa saja yang dipakai untuk jailbreak di setiap firmware. Kedua, ane jelaskan cara UN-Jailbreak device dengan benar & aman. Ketiga, ane jelaskan sebisa mungkin untuk "troubleshooting" / List tweak / Repo dll Cydia.

Another Notes ?

Another Notes 2 ?


Langsung saja, ini list tools Jailbreak masing-masing iOS di setiap 32bit (device yang tidak support iOS 11) dan 64bit (device yang support iOS 11) device.

iOS 12.x Jailbreak

iOS 11.x Jailbreak

iOS 10.x Jailbreak

iOS 9.x Jailbreak


That's it, itu tools yang digunakan untuk jailbreak di masing-masing device dan iOS. Untuk jailbreak iOS 8.x kebawah / mau tau lebih detail nya bisa cek disini.


Do At Your Own Risk


Diubah oleh wb1994
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabexal dan 20 lainnya memberi reputasi
19
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 275 dari 334
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
11-12-2019 16:59
Quote:Original Posted By me0n9
Wah setelah mendapat wejangan ane semakin galau mau up atau engga,tapi yang ane rasain di Xs max 13.1.2 si aga drain battery dikit dan aga panas kalau di pakai ngegame...ternyata memang itu kendala ios 13.1.2 ane baca di forum luar & sampai di apple discussion juga pada nyuruh apple fixed masalah battery di ios terbaru nya, pas pakai XR 12.4 + ngegame + jailbreak battery aman" aja...btw makasi ya gan @ahdagusti wejangan nya liat perkembangan nanti twiit" para developer dulu deh buat ambil langkah stay or update emoticon-Shakehand2

yang jelas Jangan ke iOS 13.3 gan.
kalo memang mau upgrade, ya buruan aja mumpung 13.2.3 masih signed..
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
12-12-2019 01:28


Quote:Original Posted By ahdagusti
freeze keyboard biasanya karena update dari dependencies Cydia nya gan, bukan tweak/JBTool nya..

Safe Mode doang gak ngubah uptime gan..
untuk CFW liat tutornya GeoSn0w gan.. ane udah nyoba..
untuk NonceSetter buat downgrade beberapa device sudah bisa termasuk iPhoneX. cek di sini.

untuk signing service dari iPhone langsung sudah gak bisa gan.. pake 3uTools aja.. gak perlu tutor. cukup colokin iPhone, buka 3uTools, klik Flash&JB, Jailbreak, run.

latest version gan.. di
gan..


Ini ane udah berhasil jb pake tools uncover download dari cokernutz,
Ini tadi pas masuk cydia udah selesai refresh muncul tulisan merah kayak gini

13.3


Itu maksudnya apa ya?,
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
12-12-2019 01:32
Quote:Original Posted By ifan89
Ini ane udah berhasil jb pake tools uncover download dari cokernutz,
Ini tadi pas masuk cydia udah selesai refresh muncul tulisan merah kayak gini

13.3


Itu maksudnya apa ya?,

repo Ivano Bilenchi (ib-soft.net/cydia) sedang down.
nunggu difix aja sama developernya.
atau kalo ngganggu banget, ya hapus aja repo itu..
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
12-12-2019 01:36
gan iphone 4s ane bisa ditambah dark mode/night shift?kalo bisa pake repo apa?
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
12-12-2019 02:24


Quote:Original Posted By ahdagusti
repo Ivano Bilenchi (ib-soft.net/cydia) sedang down.
nunggu difix aja sama developernya.
atau kalo ngganggu banget, ya hapus aja repo itu..


Kalo yg tulisan nya merah2 gitu berarti lg di benerin ya gan?,
Kalo dia warna tulisan nya kuning itu maksud nya apa?,
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
12-12-2019 08:03
deb file

Yang ane lingkari itu maksudnya file deb yg udah ga kepake yah Gan?
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
12-12-2019 10:53


Quote:Original Posted By ahdagusti
freeze keyboard biasanya karena update dari dependencies Cydia nya gan, bukan tweak/JBTool nya..




Safe Mode doang gak ngubah uptime gan..
untuk CFW liat tutornya GeoSn0w gan.. ane udah nyoba..
untuk NonceSetter buat downgrade beberapa device sudah bisa termasuk iPhoneX. cek di sini.

untuk signing service dari iPhone langsung sudah gak bisa gan.. pake 3uTools aja.. gak perlu tutor. cukup colokin iPhone, buka 3uTools, klik Flash&JB, Jailbreak, run.




latest version gan.. di
gan..


Unjailbreak


Gan ini setting nya udah bener ga ? Ane cuma pengen unjailbreak sama tweak2 nya kehapus tanpa ngehapus app dari appstore gan , pengen update ke latest firmware
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
12-12-2019 10:55
Edit : double post 🙏
Diubah oleh kaskade777
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
12-12-2019 11:53
Quote:Original Posted By kaskade777

Unjailbreak


Gan ini setting nya udah bener ga ? Ane cuma pengen unjailbreak sama tweak2 nya kehapus tanpa ngehapus app dari appstore gan , pengen update ke latest firmware


sudah mode nonjailbreak ? kalo sudah dibagian settingnya samain seperti dibawah ini gan
setting
profile-picture
jakartadogdown memberi reputasi
1 0
1
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
12-12-2019 12:41


Quote:Original Posted By gloriouscore
sudah mode nonjailbreak ? kalo sudah dibagian settingnya samain seperti dibawah ini gan
setting


Mode nonjailbreak maksudnya dihilangkan dulu jailbreak nya / reboot ? Terus langsung pilih restore rootfs ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
12-12-2019 22:04
Agan2 cara ilangin popup iklan/ adv di movieboxpro, iplay tv, channels, dkk pk apa sih? Ane udh install Minimal Hosts Blocker CB msh ada aja nih..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
12-12-2019 23:37
Thx u before gan...
Adblock++ jg udh ane inul gan,
Oke cb inil UHB jg deh moga2 semua ads tewas.. gak pp kan yah inul lebih dr 1 tweak adblocker gan?

Quote:Original Posted By gloriouscore
ini yang ane pake untuk block ads

UHB dari sini
adblock++ dari sini
letmeblock dari sini

Note : ga semua ads bisa diblock, karena ga semua domain ads ada dilist mereka


0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
14-12-2019 15:03

Siang gan, setelah 17 hari aman. Tiba2 jb ilang. Dan pas mau jb lagi pasti begini, kenapa yaa

!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
14-12-2019 17:01
[ASK] disini ada yg udah migrasi dari uncover ke checkra1n ga sii?
kalau ada boleh minta plus minus nyaa dari u0 ke checkra1n.
soalnya mau upgrade tapi takut ada kendala dll. emoticon-Big Grin
mohon infonya yaaa agan2 yg udah nyobain dari u0 ke checkra1n emoticon-Smilie
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
14-12-2019 18:08
suhu2 sekalian ane mau tanya dong
untuk exploit atau JB biasa IPX uda bisa blm buat ios 13.2.3?
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
14-12-2019 19:15
Quote:Original Posted By YaksJames
suhu2 sekalian ane mau tanya dong
untuk exploit atau JB biasa IPX uda bisa blm buat ios 13.2.3?

bisa gan. meskipun iOS 13.3 atau 13.4 atau 13.5 nanti iPhone 4S sampe iPhone X tetap bisa Jailbroken.
Jailbreak nya pake checkra1n.
checkra1n adalah Jailbreak Semi Tethered.
Semi Tethered adalah untuk jailbreaknya harus pake PC.
dan untuk saat ini checkra1n masih support MAC ONLY.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
14-12-2019 20:09
Gan cr setting NiceBarX gmn yak bingung ane 😁
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
14-12-2019 20:14
Quote:Original Posted By mone_83
Gan cr setting NiceBarX gmn yak bingung ane 😁

ane cuma enabling Time sama Weather doang gan.






!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!

Konfigurasinya:
(text=HH.mm,size=13,weight=6) /n (text=EEEE,size=9,weight=5), (text=d,size=9,weight=5) (text=MMM,size=9,weight=5)






!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!

Konfigurasinya:
(text=tq_icon,size=1/-5/15/15)(text=tq_city,size=6,weight=5) (text=tq_wd_now°,size=6,weight=5)
Diubah oleh ahdagusti
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
14-12-2019 20:48
Checkra1n 0.9.7 sudah support iOS 13.3 emoticon-Smilie
checkra1n 0.9.7
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
14-12-2019 20:57
Siap... cb dl deh, klo ane inul di second device ane 6s support gak yah nih NiceBar gan?

Quote:Original Posted By ahdagusti
ane cuma enabling Time sama Weather doang gan.






!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!

Konfigurasinya:
(text=HH.mm,size=13,weight=6) /n (text=EEEE,size=9,weight=5), (text=d,size=9,weight=5) (text=MMM,size=9,weight=5)






!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!

Konfigurasinya:
(text=tq_icon,size=1/-5/15/15)(text=tq_city,size=6,weight=5) (text=tq_wd_now°,size=6,weight=5)


profile-picture
maskuncoro7 memberi reputasi
0 1
-1
Halaman 275 dari 334
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
review-kamera-oppo-reno-4
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia