News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
6785
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f85166c1d770901b8b456a/new-all-about-pln-rekrutmen-amp-information---part-1
Berhubung TS Informasi Rekrutmen PLN pada Link ini sudah tidak aktif, tingginya minat dan antusiasme para pencari kerja semakin meningkat serta bukaan rekrutmen baru yg lebih banyak pertahun nya maka informasi update tentang rekrutmen dan info PLN lain nya akan di share di ruang diskusi yang baru ini MOHON DIBACA PAGE 1 SAMPAI SELESAI SEBELUM BERTANYA TIDAK ADA TOLERANSI BAGI ID YANG BERTANYA MENG
Lapor Hansip
08-10-2016 08:52

[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION

Quote:
Berhubung TS Informasi Rekrutmen PLN pada Link inisudah tidak aktif, tingginya minat dan antusiasme para pencari kerja semakin meningkat serta bukaan rekrutmen baru yg lebih banyak pertahun nya maka informasi update tentang rekrutmen dan info PLN lain nya akan di share di ruang diskusi yang baru ini


Quote:
MOHON DIBACA PAGE 1 SAMPAI SELESAI SEBELUM BERTANYA TIDAK ADA TOLERANSI BAGI ID YANG BERTANYA MENGENAI PERTANYAAN YANG SUDAH ADA DI PAGE ONE LANGSUNG MELUNCUR BATA +2
SESUDAH DI BATA TETAP DI DOAKAN SEMOGA KEDEPANNYA SUKSES AMIN YA ROBBALALAMIN..
.

Quote:
Jam dimana pertanyaan akan langsung dijawab oleh TS :
1. Senin - Jumat = 08.00 - 09.00 WIB / 13.00 - 13.30 WIB / 19.30 - 20.30 WIB
2. Sabtu - Minggu = 09.00 - 10.00 WIB / SEWAKTU2


[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1

Quote:Berawal di akhir abad ke 19, perkembangan ketenagalistrikan di Indonesia mulai ditingkatkan saat beberapa perusahaan asal Belanda yang bergerak di bidang pabrik gula dan pabrik teh mendirikan pembangkit listrik untuk keperluan sendiri.

Antara tahun 1942-1945 terjadi peralihan pengelolaan perusahaan- perusahaan Belanda tersebut oleh Jepang, setelah Belanda menyerah kepada pasukan tentara Jepang di awal Perang Dunia II.

Proses peralihan kekuasaan kembali terjadi di akhir Perang Dunia II pada Agustus 1945, saat Jepang menyerah kepada Sekutu. Kesempatan ini dimanfaatkan oleh para pemuda dan buruh listrik melalui delegasi Buruh/Pegawai Listrik dan Gas yang bersama-sama dengan Pimpinan KNI Pusat berinisiatif menghadap Presiden Soekarno untuk menyerahkan perusahaan-perusahaan tersebut kepada Pemerintah Republik Indonesia. Pada 27 Oktober 1945, Presiden Soekarno membentuk Jawatan Listrik dan Gas di bawah Departemen Pekerjaan Umum dan Tenaga dengan kapasitas pembangkit tenaga listrik sebesar 157,5 MW.

Pada tanggal 1 Januari 1961, Jawatan Listrik dan Gas diubah menjadi BPU-PLN (Badan Pimpinan Umum Perusahaan Listrik Negara) yang bergerak di bidang listrik, gas dan kokas yang dibubarkan pada tanggal 1 Januari 1965. Pada saat yang sama, 2 (dua) perusahaan negara yaitu Perusahaan Listrik Negara (PLN) sebagai pengelola tenaga listrik milik negara dan Perusahaan Gas Negara (PGN) sebagai pengelola gas diresmikan.

Pada tahun 1972, sesuai dengan Peraturan Pemerintah No.17, status Perusahaan Listrik Negara (PLN) ditetapkan sebagai Perusahaan Umum Listrik Negara dan sebagai Pemegang Kuasa Usaha Ketenagalistrikan (PKUK) dengan tugas menyediakan tenaga listrik bagi kepentingan umum.

Seiring dengan kebijakan Pemerintah yang memberikan kesempatan kepada sektor swasta untuk bergerak dalam bisnis penyediaan listrik, maka sejak tahun 1994 status PLN beralih dari Perusahaan Umum menjadi Perusahaan Perseroan (Persero) dan juga sebagai PKUK dalam menyediakan listrik bagi kepentingan umum hingga sekarang.


Quote:WARTA PLN

1. PLN Peroleh gas untuk pembangkit Listrik di Gresik
2. Pertumbuhan Penjualan Listrik Menggembirakan
3. Direktur PLN Berbagi Cerita Sukses



0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 311 dari 311
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
02-12-2019 19:37

Pengangkatan Rekrutmen Jalur S2,Grade Posis Spesific 2 atau Spesific 4?

Yang Jalur S2 untuk grade nya di Spesific 2 atau sama dengan S1 di Spesific 4?? mohon pencerahannya soalnya bingung posisi saya skrg di BUMN lain, dulu di PLN juga pake ijazah SMA grade Basic 4 awal masuk tapi resign karena pensiunnya umur 45, skrg mau balik ke pl lagi bingung, ga tahuyg S2 ini masuk formasi Spesific 2 saat pengangkatan atau disamain ama S1
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
03-12-2019 09:39
Quote:Original Posted By G.R.E.N.A.D.E
pengumuman hasil tes lab lewat website PLN juga gan? atau semisal ga lulus tes lab ga ada kabarnya?


iya di website, lulus ga lulus ada keterangannya kok
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
06-12-2019 21:44

Hasil tes psikotest S2 Management PLN 2019

Permisi gan, ada yang udah dapet info hasil tes psikotest S2 Management PLN 2019?

Mohon infonya ya gan.

Makasih.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
14-12-2019 13:48
Halo, siang agan-agan sekalian, maaf klo oot, disini ada yang masih kuliah kan, apa bener gan untuk D3 Teknik Elektro gaada lagi rekrutmen nya? agak sedih sih karena saya sendiri udah smt 3 D3 Teknik Elektro, trus dapat kabar bahwa rekrutmen untuk D3 udah gaada lagi emoticon-Frown
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
26-12-2019 21:40


Quote:Original Posted By zeoxthyes
Yang Jalur S2 untuk grade nya di Spesific 2 atau sama dengan S1 di Spesific 4?? mohon pencerahannya soalnya bingung posisi saya skrg di BUMN lain, dulu di PLN juga pake ijazah SMA grade Basic 4 awal masuk tapi resign karena pensiunnya umur 45, skrg mau balik ke pl lagi bingung, ga tahuyg S2 ini masuk formasi Spesific 2 saat pengangkatan atau disamain ama S1


Spec 2 Grade 16
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
31-12-2019 21:01

Tes Lab dan Fisik Jakarta S2 Management dan Teknik

Agan dan sista, ada yg udah punya info ttg hasil test lab dan fisik untuk rekrutmen S2, lokasi test jakarta?

Soalnya udah hampir 1 bulan semenjak test, masih belum ada kabar
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
08-01-2020 16:28
kemarin tgl 19 Oktober yang udah psikotest di JIExpo Kemayoran yang BATCH10 yang bidang manajemen proyek, udah ada pengumuman belum ya? dah 2 bln lebih emoticon-Frown((( mohon infonyaaa agan/aganwati
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
11-01-2020 16:08

Tes PLN makassar 2019

Ada yg ikut tes wawancara pln desember 2019 di Makassar ga yg jurusan manajemen? Atau jurusan lain, ada yg udah dikabarin?
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
14-01-2020 20:07
Pengumuman hasil lab jakarta kapan sih ya? di web akun saya tidak ada info lolos/tidak nya ke tahap wawancara, di sms atau email juga tidak ada. Sudah 2 bulan ini, tidak ada kepastiaannya. Biasanya kalo tidak lolos kan ada infonya tuh..
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
18-01-2020 00:25
Quote:Original Posted By saarahsr
Halo. Saya juga tes psikotes tanggal 19 oktober dan baru dapat email untuk tes lab tgl 15 januari. Selagi di portal gak merah ya tunggu aja


Iya juga sih gan,mungkin nunggu giliran kali ya.. Punya ku jg masih blm ada pengumuman wawancara
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
29-01-2020 07:01
Ada kabar lagi kah seleksi di jakarta? Udh mau 3 bulan dari tes lab blm ada kabar lagi
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
29-01-2020 15:06
Quote:Original Posted By xythr
Kmrn lu dari tes fisik ke lab brp lama bre?


Abis tes fisik ke tes lab nya 2 minggu bro, dpt tes lab kemarin 7 november bro
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
30-01-2020 07:01
Quote:Original Posted By VNVNTM
iya di website, lulus ga lulus ada keterangannya kok


Yg boneng gan?ane udh hampir 3 bulan dari tes lab 7 nov belum ada pengumuman hasil lab nih di akun ane ☹️
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
07-02-2020 17:21
ada yang ikut progam ikatan dinas pln gak bro2?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
10-02-2020 15:40
Ada yang dapet info panggilan PLN tp pas cek di portal rekrutmen masih kosong gan?
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-02-2020 08:50

Plus minus

Ane mau share sisi lain aja nih di thread PLN. Kalo lolos jadi pegawai PLN saran ane nanti siap2 pilih istri/suami yang fleksibel bisa diajak pindah pindah. Soalnya kerja di PLN rotasinya mayan cepet dan random. Pegawai PLN mah udah biasa LDR-an sama istri dan anak. Apalagi kalo nikah sesama PLN. Temen ane ada yg suaminya di medan, istrinya di surabaya, anak bayinya di jogjakarta 🤦🤦. Dan hal kaya gini ga cm seorang, tapi banyak !. Ane ga ngerti kenapa kebijakan kepegawaiannya menurut ane sih 'kaku'. Bahkan kakunya itu sampe ane pernah denger cerita temen ane yg punya anak bayinya bermasalah. Dokter spesialis yg nanganin bayinya cm ada di jakarta/bandung. Temen ane minta pindah ke kota yg ada dokter buat anaknya yg sakit. Dan sampe skrg belum diizinkan 😅.


Di luar itu, memang secara gaji lumayan lah di PLN ini. Ga besar, ya ga kecil juga.
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
14-02-2020 21:42
Quote:Original Posted By SpeakLuthfi
Yg boneng gan?ane udh hampir 3 bulan dari tes lab 7 nov belum ada pengumuman hasil lab nih di akun ane ☹️


iya bener gan, malah udah pada ttd kontrak
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
17-02-2020 23:55

izin bertanya

Izin bertanya kakak
Saya dapat info untuk awal pendidikan terdiri pendidikan kesemaptaan diterusin sama pembidangan gtu kalo g salah (cmmiw). Nah pas samapta itu kan g blh pegang hape segala macem, nah itu ga boleh pegang hape segala macem pas samapta aja (abis samapta udah boleh pegang hape) atau sampai proses pembidangan ya? mohon infonya.Terima Kasih🙏🏻
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
11-03-2020 18:57

Sekedar Info

[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1Semoga tidak membuat patah semangat adik adik yang ingin berjuang di PLN.
Diubah oleh sinungabie
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Halaman 311 dari 311
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia