Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
99
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df2d12728c99108c26b4012/10-game-mobile-terbaik-pada-tahun-2019-pastinya-pernah-kalian-mainkan
Kita tidak usah ragukan lagi, game mobile di tahun 2019 benar-benar menguasai industri permainan. Banyak game baru yang rilis dan meledak di pasaran, contohnya Call of Duty Mobile, Saint Saiya, dan yang baru-baru ini rilis Black Desert Mobile. Daripada ane makin lama intronya, simak 10 game mobile terbaik di 2019 versi ane.
Lapor Hansip
13-12-2019 06:45

10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan


emoticon-Monggoemoticon-Monggo emoticon-Monggo
Halo agan dan sista,
Sebelumnya ane apresiasi komentar agan @not.allowence di Lounge Forum Games yang mengatakan,

Quote:Original Posted By not.allowence
@amdar07, bang lo gak bikin trit kaleidoskop mobage 2019 kah?
Ambil aja game fenomenal tiap bulannya.

Terima kasih ya gan,
Sebenarnya ane mau merangkul game mobile fenomenal tiap bulannya, tetapi setelah disurvey langsung ternyata tidak sesuai dengan yang diharapkan. Soalnya ada di bulan tertentu yang gamenya sama-sama bagus dan populer. Yuk langsung menuju ke pembahasan.

Kita tidak usah ragukan lagi, game mobile di tahun 2019 benar-benar menguasai industri permainan. Banyak game baru yang rilis dan meledak di pasaran, contohnya Call of Duty Mobile, Saint Saiya, dan yang baru-baru ini rilis Black Desert Mobile. Daripada ane makin lama intronya, simak 10 game mobile terbaik di 2019 versi ane.


1. Saint Seiya: Awakening
Quote:
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
sumber
Saint Seiya: Awakening adalah game yang bergenre RPG dan diproduksi langsung oleh anak perusahaan Tencent, Timi Studio. Game ini benar-benar memuaskan hasrat para penggemar setianya, karena setiap orang yang memainkannya akan merasakan nostalgia yang ada di animenya.

Kemarin juga, ane sempat review game ini dan threadnya sampai sekarang masih aktif (kurang lebih ada 1700-an post).

ULASAN Saint Saiya: Awakening


2. Chess Rush
Quote:
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
sumber
Masih dari Tencent nih,
Dibandingkan dengan game strategi berbasis giliran yang serupa, Chess Rush menjadi game yang paling diminati. Semua itu karena banyaknya turnamen-turnamen eSports yang diadakan komunitas tertentu. Mode game yang ditawarkan juga beragam seperti Mode Turbo, Mode Koperatif 2vs2, mode Squad Clash 4vs4. Ane boleh katakan kalau Chess Rush adalah game auto battler terbaik untuk telpon genggam kalian.

OFFICIAL THREAD Chess Rush


3. Bubur Ayam Express
Quote:
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
sumber
Baru saja ane ulas nih kemarin, Bubur Ayam Express adalah game karya anak bangsa yang mengangkat kuliner Indonesia. Kawan-kawan dari Gambir Game Studio yang berada dibalik kesuksesan game ini. Di sini pemain akan berperan sebagai seorang remaja yang meneruskan usaha bubur neneknya. Gamenya tidak segampang yang kalian kira, karena para pelanggannya kurang sabar untuk menunggu semangkuk bubur ayam.

ULASAN Bubur Ayam Express


4. Mario Kart Tour
Quote:
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
sumber
Siapa sih yang tidak kenal dengan Mario, salah satu game Nintendo yang sukses di pasaran. Terbukti ada banyak seri-seri game yang dibuat, contohnya nih yang lagi terkenal sekarang yaitu Mario Kart Tour. Game balap unik ini sangat cocok dimainkan pada waktu senggang. Soalnya ada banyak karakter-karakter lucu dari serial Mario yang bisa kita mainkan dan tidak ketinggalan dengan track-nya yang menantang.

OFFICIAL THREAD Mario Kart Tour
ULASAN Mario Kart Tour


5. Garena Speed Drifters
Quote:
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
sumber
Masih soal balap-balapan nih, pada awal tahun 2019 Garena menghadirkan sebuah game bergenre racing. Permainan ini bisa dibilang membawa angin segar bagi para gamers ditengah makin menggeliatnya game-game battlegrounds. Dan ternyata benar, sewaktu rilis Speed Drifters sempat menduduki tangga game paling populer di AppStore.

OFFICIAL THREAD Garena Speed Drifters
ULASAN Garena Speed Drifters


6. Mobile Legends: Adventure
Quote:
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
sumber
Setelah sukses dengan game MOBA, kini Moonton membuat sebuah terobosan terbaru dengan merilis sekuel resmi dari MLBB yang bernama Mobile Legends: Adventure. Permainan mengusung genre RPG dengan sistem Idle Strategy Card. Jadi, tidak memakan waktu yang banyak untuk memainkannya.

OFFICIAL THREAD Mobile Legends: Adventure
ULASAN Mobile Legends: Adventure


7. The King of Fighters ALLSTAR
Quote:
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
sumber
Tidak mau kalah dengan publisher lain, Netmarble menjalin kerjasama dengan SNK Playmore untuk membuat sebuah game yang penuh sejarah, yakni The King of Fighters ALLSTAR. Boleh dikatakan, game ini berhasil memukau banyak pemain lewat adegan laga yang disajikan. Apalagi kita bisa bernostalgia ria dengan para karakter-karakter KOF.

ULASAN The King of Fighters ALLSTAR


8. Black Desert Mobile
Quote:
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
sumber
Nah, game ini baru saja rilis kemarin. Ane sendiri boleh katakan Black Desert Mobile adalah game mobile MMORPG paling bagus hingga saat ini. Pearl Abyss selaku publisher tahu betul kapan waktu yang tepat untuk merilis gamenya. Hal yang paling memukau ialah performa dan grafis gamenya yang benar-benar mampu memanjakan mata para penggemarnya.

OFFICIAL THREAD Black Desert Mobile


9. Call of Duty: Mobile
Quote:
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
sumber
Balik lagi ke Garena, Call of Duty: Mobile tidak membutuhkan waktu yang lama untuk terkenal. Karena jauh sebelumnya, game ini sudah populer dibeberapa dekade terakhir. Apalagi CODM sekarang menjadi salah satunya game tahun 2019 yang selalu rutin mengadakan turnamen eSports baik itu skala komunitas maupun mayor. Gamers Indonesia mah, kalau sudah berhubungan dengan game tembak-menembak pasti langsung gercep.

OFFICIAL THREAD Call of Duty: Mobile


10. Citampi Stories: Kisah Cinta & Kehidupan
Quote:
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
sumber
Akhirnya tiba juga pada daftar terakhir,
Citampi Stories merupakan game simulasi kehidupan karya anak bangsa yang diproduksi oleh Ikan Asin Production. Sekilas gameplay game ini agak mirip dengan Harvest Moon, tetapi sesaat setelah dimainkan ternyata ada perbedaan. Jika di Harvest Moon kita diharuskan bertani, di Citampi Stories malah mengharuskan kita untuk mencari kerja. Semua yang disajikan dalam game, kental banget dengan nuansa Indonesia. Apalagi di game ini kita sebagai pemain bisa memilih gadis untuk dinikahi.

ULASAN Citampi Stories


10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
Lengkap sudah 10 game mobile terbaik ditahun 2019 versi ane. Sebenarnya masih banyak game-game bagus kok, contohnya Auto Chess dan Pokemon Master. Tetapi kalau misalnya ada yang mau ditambahkan, tinggal komentar saja dibawah.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 28 lainnya memberi reputasi
27
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 5
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
14-12-2019 09:03
Sdh pensi sejak 2015
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan grenademan24 memberi reputasi
0 2
-2
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
14-12-2019 09:09
6. Mobile Legends: Adventure
baru tau ane.. coba cek ps ah emoticon-Ngacir2
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
14-12-2019 09:10
Semuanya belum pernah main..emoticon-Bingung
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
14-12-2019 09:12
CODM awalnya bagus

tapi setelah masuk season 2 ini, koq jadi agak gimana gituu

emoticon-Bingung

BDM baru aja ane maenin

2 hari maen, mayan feel nya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
14-12-2019 09:20
no 1 p2w menurut ane...

no 2 kenapa chess rush.. padahal yg dpt penghargaan game inovatif terbaik auto chess.. dri grafik jga kerenan ac
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
14-12-2019 09:22
ga tuh baru tau ane
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
14-12-2019 09:23
ane maen CR sm Citampi sih. mantep lahh dua itu.

citampi developernya lokal itu di jaktim emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan arashibirru memberi reputasi
2 0
2
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
14-12-2019 09:23
hmm gw masih suka main mobile legend game terbaik sepanjang masa yang dihina2 sama vainglory dan di indo sendiri vainglory ga eksis ekskwk siap2 kena hujat wkekwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
14-12-2019 09:32
Yaa, gk ada asphalt 9...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
14-12-2019 09:33
Quote:Original Posted By not.allowence
Bubur ayam express terlalu lebay jika dimasukin dlm list diatas. Masih banyak game sejenis yg lebih pantas masuk kedlm list tsb.

Jika dibandingkan dg sesama game indo okelah bisa masuk. Tapi kalo dibandingkan dg game2 dari region SEA kualitasnya masih dibawah standar.

Jika situ ingin memasukkan game memasak sebagai salah satu game terbaik 2019. Menurut gw lebih cocok game cooking battle!.

Soalnya dilihat dari aspek grafis, musik, gameplay, dsb nih game bener2 bagus utk ukuran game memasak.

10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan

Kalo mau nyoba bisa download di Playstore / Qooapp


Masi aja promo cooking battle
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
14-12-2019 09:40
Quote:Original Posted By not.allowence
Biasa karena gamenya belum ada di region indo, coba nyari temen main anak2 sini.

Temen2 main cuma bule doang.


Gua ga suka pake vpn sih emoticon-Big Grin ...
Ribet2 wkwkwk ...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
14-12-2019 09:40
Quote:Original Posted By not.allowence
Bubur ayam express terlalu lebay jika dimasukin dlm list diatas. Masih banyak game sejenis yg lebih pantas masuk kedlm list tsb.

Jika dibandingkan dg sesama game indo okelah bisa masuk. Tapi kalo dibandingkan dg game2 dari region SEA kualitasnya masih dibawah standar.

Jika situ ingin memasukkan game memasak sebagai salah satu game terbaik 2019. Menurut gw lebih cocok game cooking battle!.

Soalnya dilihat dari aspek grafis, musik, gameplay, dsb nih game bener2 bagus utk ukuran game memasak.

10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan

Kalo mau nyoba bisa download di Playstore / Qooapp


Ane ampe skg kaga bsa tuh gan donlut entu game wkwkw

Quote:Original Posted By AceForest
hmm gw masih suka main mobile legend game terbaik sepanjang masa yang dihina2 sama vainglory dan di indo sendiri vainglory ga eksis ekskwk siap2 kena hujat wkekwk


Samaaa gan ane jugaa. Wkwkwk ya gimana ya, ane sih suka, trlepas dari playernya yg toxic atau dihina 8bit dll, wkwkw emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga mabarlah gan wkwkw
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
14-12-2019 09:45
ane maen mobile gak pernah lama, yah krn gamenya gtu gtu aja... apalagi yang free. makanya langsung uninstal emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
14-12-2019 09:45
Quote:Original Posted By sukamakanteman


Gua ga suka pake vpn sih emoticon-Big Grin ...
Ribet2 wkwkwk ...


Utk mainnya sih gak perlu vpn.

Tapi kalo mau install lewat playstore, harus belajar cara ganti region dg vpn.

Tapi gw ngasih solusi jika gak bisa install lewat playstore yaitu download apk lewat situs 3rd party macam qooapp/taptap

Quote:Original Posted By rizshad
Ane ampe skg kaga bsa tuh gan donlut entu game wkwkw


Download aja lewat qooapp om.

Kalo download apknya udah selesai, tinggal install deh.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
14-12-2019 09:59
Quote:Original Posted By not.allowence
Lagian kalo mau obyektif, jika pengen masukin game auto brawler sebagai salah satu game terbaik 2019.

Game autochess (drodo) itu lebih pantas masuk karena statusnya sebagai salah satu pelopor genre ini.

Karena secara historis udah jelas bahwa drodo dan valve berjasa menaikkan pamor genre ini lewat mod dota2.
Tapi karena namanya bisnis, mau gak mau kerjasama mereka putus.


Sumber : https://www.kincir.com/amp/game/mobi...lve-auto-chess

Sedangkan status chess rush itu cuma pengekor dlm genre ini.


Underlord bukan sih ??
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
14-12-2019 10:02
black dessert mobile ni lg maen ane seru juga emoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
14-12-2019 10:14
udah lama gak maen game mobile gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
14-12-2019 10:14
jujur gan,ga ada yg ane mainin,game hp ane tetep cuman 1,yaitu tts hahaha,kalo main game di pc/console aja,hp buat komunikasi aja wkwk,tapi boleh di coba tuh game gamenya emoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
14-12-2019 10:15
wah mantul gan, jadi nambah nih list game mobile ane emoticon-2 Jempol
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia