Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
2576
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7c8b6a9a972e68b569c840/4k--8k-ultra-hd-tv-discussion-forum
First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya @Film3D, may his soul rest in peace :rose: Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum @Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update. Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2 Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu tar
Lapor Hansip
14-09-2019 13:40

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum


First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya @Film3D, may his soul rest in peace emoticon-rose

Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum @Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update.
Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2


Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu taruh di listing page one. Dan sebagai penghormatan, untuk kata pembuka akan ane tetap post sesuai postingan Almarhum @Film3D

========================================================================

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.


Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)


Senantiasa waspada apabila ada pihak yang mengaku sebagai Moderator atau User Kaskus,
yang kemudian menghubungi agan melalui DM atau WA lalu menawarkan harga murah.
Selalu beli produk di store yang rekam jejaknya bonafide atau disarankan di thread.
Polling
221 Suara
Vote Brand TV favorit agan-agan semua ! 
Diubah oleh eugol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Eighteen18Holic dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 37 dari 71
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
12-12-2019 19:42
Permisi gan, mau tanya nih, rencana ane mau pasang TV ane, Samsung RU7100 46" di tembok, kebetulan tembok yg mau di bor ini bukan pake bata,melainkan batako. Kira2 untuk anchornya bagus pake dynabolt apa fisher yak?
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
12-12-2019 20:43
Selangkah lagi meminang LG 65SK8000
Budget 16 juta. Masi terbuka masukan segala jenis masukan. Kondisi ruang terang.
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
12-12-2019 21:14
Quote:Original Posted By velcr0knight


Kalo yg sepantarannya/paling mendekati ada ga gan ??


dengan fitur yg sama dan di price range yg sama? ga ada klo di Indo
klo mau ngejar fitur paling either Q70R or X9000F
klo ngejar di harga yg setara cuma dapet entry level macem RU7100, UM7300 or X8000G

Quote:Original Posted By agungz.bali


Kalo lg um7600 apakah dia sudah WCG juga? Bisa disejajarkan dengan 43q65r dan x8000g?


UM7600 belum WCG, bahkan hingga SM8100 pun juga blom WCG
LG 2019 yg udah WCG itu seri SM8600 keatas

Quote:Original Posted By kodoqbusuq
Selangkah lagi meminang LG 65SK8000
Budget 16 juta. Masi terbuka masukan segala jenis masukan. Kondisi ruang terang.


harus 65" kah gan?
klo nga, ada Sony 55 X9000F tuh lagi promo di cak tono cuma 13jt.
pict quality yg jauh lebih baik dan brightness yg jauh lebih tinggi dimana ini penting buat ngelawan glare di ruangan terang

https://www.rtings.com/tv/tools/comp...&threshold=0.1

Quote:Original Posted By a1magic007


C9 ane Kepentok suara n desainnya suhu..Tempet ane gak memungkinkan nambah slot soundbar.. Harus rombak rak tv barunya.. Plus bini reseh?!!


klo di wallmount memungkinkan ga bosque?
Diubah oleh eugol
profile-picture
velcr0knight memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
13-12-2019 00:37
Samsul seri 7100 versi 2018 kok ane cek official toko online lebih mahal dari seri tahun 2019 ya? Tahun ini apakah ada banyak fitur yang dipangkas gan?
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
13-12-2019 06:37
Quote:Original Posted By odeode
Samsul seri 7100 versi 2018 kok ane cek official toko online lebih mahal dari seri tahun 2019 ya? Tahun ini apakah ada banyak fitur yang dipangkas gan?


Ga ada yg dipangkas, malah balik lg fitur yg sempat dihilangkan yaitu bluetooth audio

Quote:Original Posted By kodoqbusuq
Wajib 65 bro. Ane kalimantan. Susah merk sono. Erata2 ada keluhan sono cuma H2C akan partnya. Kalo sungsang lagee part bertebaran n servis 3 hari beres. Sama kaya ac. Panadol n daigo yang raja disini. Merk lain mesti inden part ac nya.

Btw mohon info kabel audio optic rekomen apa yak. Ane mau konek soundbar sungsang ane ke lagee...

Baca2 koneksi paling bebas gangguan optik. Kalo hdmi koneksi suara kalah ama optik. Wireless dipake tunggu koneksi optik uda bermasalah.


Ohh gtu toh
Agak sayang aja sih soalnya si SK8000 belum wide color gamut, tapi klo ternyata pilihan yg aftersales disana beres cuma itu ya mau gmn lg haha.

Kabel optik? Klo ane sih pake bawaan dari SB nya aja om.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
13-12-2019 09:33
Quote:Original Posted By xiphius
halo gan..

sprtinya case saya solved d.. setelah saya pindahkan letak ps4 nya tidak percis dibawah tv dan jadi disamping tv.. sampe skrg tidak muncul lg garis2 yang dimaksud..

smpet kontek ama teknisi sony jg.. tapi diinfo kalo muncul lg difoto + video kata teknisinya.

wah kacau jg yah kl benar kena gelombang elektromagnetik dr console emoticon-Berduka (S)
kl gue sih pernah kena nya sepertinya gelombang wifi dr media player gue emoticon-Frown, jadi gak mempengaruhi ke panel tv
Quote:Original Posted By iculmbul

Sudah bisa gan, untuk STB ZTE pake manufacturer PTS. Semoga bisa jadi pencerahan buat yang lain jugaemoticon-Cendol Gan

nah ini bisa request ke om @Eugol utk di masukin ke pekiwan nih emoticon-thumbsup
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
13-12-2019 12:18
mau ukuran 65 inch 4k, budget 10jt, dapet gak ya?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
13-12-2019 12:25
Nanya gan, perbedaan IPS dan VA apa yah? Lebih baik mana? Baca-baca di page one belum mudeng.. 🙏🏼
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
13-12-2019 14:41
Quote:Original Posted By eugol
dengan fitur yg sama dan di price range yg sama? ga ada klo di Indo
klo mau ngejar fitur paling either Q70R or X9000F
klo ngejar di harga yg setara cuma dapet entry level macem RU7100, UM7300 or X8000G



UM7600 belum WCG, bahkan hingga SM8100 pun juga blom WCG
LG 2019 yg udah WCG itu seri SM8600 keatas



harus 65" kah gan?
klo nga, ada Sony 55 X9000F tuh lagi promo di cak tono cuma 13jt.
pict quality yg jauh lebih baik dan brightness yg jauh lebih tinggi dimana ini penting buat ngelawan glare di ruangan terang

https://www.rtings.com/tv/tools/comp...&threshold=0.1



klo di wallmount memungkinkan ga bosque?


Waah ternyata harganya masih lumayan jauh ya dari a8 gan
Oke tengkyu gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
13-12-2019 15:26
Quote:Original Posted By jooeey
tcl a8 50" di harga 4jt worth it g ya gan?soalnya susah cari reviewnya juga


emoticon-Sundul Up butuh jawaban hehe
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
13-12-2019 18:50
Quote:Original Posted By sotta
Nanya gan, perbedaan IPS dan VA apa yah? Lebih baik mana? Baca-baca di page one belum mudeng.. 🙏🏼


VA= contrast tinggi (hitam pekat, warna terlihat lebih deep) namun viewing angle nya kurang bagus. cocok untuk yg nonton dari tengah2 dan untuk segala kondisi pencahayaan ruangan.

IPS= contrast rendah (hitamnya terlihat ke abu2an dan rentan glow terutama di ruangan gelap), viewing angle nya luas. cocok untuk yg mau nonton rame2 krena bisa nonton dari samping namun bagusnya di ruangan terang.

Quote:Original Posted By velcr0knight


Waah ternyata harganya masih lumayan jauh ya dari a8 gan
Oke tengkyu gan emoticon-Angkat Beer


sama2 gan

Quote:Original Posted By jooeey


emoticon-Sundul Up butuh jawaban hehe


sorry ga bsa bantu jawab gan karena belum ada yg pernah review seri tsb disini
namun dari spec sih ok lah untuk entry level

Quote:Original Posted By kodoqbusuq
Iya bro. Sini jualan merk cuma 3 sungsang lagee ama sarap. Kalo sono nyaris langka karena part mahal n susah cari. Toko sana drpd dimaki pengguna bagus nda jualan merk tertentu. Panadol masih ada tapi kelas layar kecil. Yg wah itu sungsang n lagee.

Spek ane da naik banyak.
Dari UM7100
UM7300
RU7400
UM7600

Skr SK8000. Soale tv skr panel semua 120hz. Minimal beli SK8000 bisa nampilin film kekinian tanpa kehilangan kepuasan.


iya SK8000 udah 120hz,tapi sayangnya belum wide color gamut. tpi klo agan ga masalahin hal tsb ya langsung bungkus aja udah gan si SK8000 nya hehe
profile-picture
velcr0knight memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
13-12-2019 20:38
Quote:Original Posted By kodoqbusuq
@eugol LG LH43 apa gt. Ada menu color gamut. On ama Off ga gmn beda. Yg berasa dynamic contrastnua.


Seri lama dong itu, bukan wide color gamut yg ane maksud klo gtu hehe

Wide color gamut yg ane maksud ialah dapat menampilkan minimal 90% DCI-P3 or 67% Rec 2020 agar dapat menampilkan saturasi warna dari konten HDR secara baik. Dimana SK8000 sayang sekali hanya hampir menyentuh angka tsb. Still better sih dibandingan entry level macem UM7300/7600 tpi mash dibawahnya SK8500.
Diubah oleh eugol
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
14-12-2019 02:09
Itu x9000f 13jt pake kupon maksudnya gmn ya ?
Oled kisaran 20-25 yg worth it tipe apa ya ?
Natal begini, ada promo oled yg oke ga ya ?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
14-12-2019 08:09
Itu Qled the frame 55 inch promo jd 12 jt di web samsung. Itu secara speck setara apa ya?
Di web nya tulisan nya Qled, tapi kalau di rtings kok cuma lcd ya?
https://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/the-frame-2019

Thanks
Diubah oleh yun2can
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
14-12-2019 10:39
Kalo ada yang bisa bantu, tulung jawab pertanyaan ane di atas emoticon-Stick Out Tongue
Pada bingung kali ya, tumben2an ada yang nanya tv merek changhong emoticon-Ngakak (S)

______________________________________
Btw yang di Palembang nih, nyari elektronik khususnya tv di mana sih sekarang yang enak? Karpur, hipermat, dll kayaknya pada ogah2an deh sekarang stok tv, apa udah pada pindah ke online semua nih masyarakat Palembang belanja elektroniknya?
Diubah oleh dungtakdung2x
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
14-12-2019 11:35
Om. Mau rekomendasinya lagi.
Kalo budget mentok di 50 inchi aja,
Mending LG UM7300 atau Samsung RU7400?
Itu pilihan yg sama2 50 inchi ya om.
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
14-12-2019 12:05
☝️☝️☝️☝️☝️

RU7400 gambar jauh ngalahin UM7300

Kwcuali ruang terang bagus UM7300

RU7400 ambil online samsung aja lagi promo bro.

Maren soundbar HWR550A 4JT SIS 1.99 puas banget.
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
14-12-2019 12:34
Lg bingung mau ambil LG 55sk8500 atau sony x9000f kira" bagusan mana ya gan ? Harga beda" tipis mohon pencerahannya
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
14-12-2019 12:46
Mohon infonya gan-sis tempat download film UHD 4K? suwun emoticon-Salam Kenal
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
14-12-2019 14:25
Quote:Original Posted By yun2can
Itu Qled the frame 55 inch promo jd 12 jt di web samsung. Itu secara speck setara apa ya?
Di web nya tulisan nya Qled, tapi kalau di rtings kok cuma lcd ya?
https://www.rtings.com/tv/reviews/sa...the-frame-2019

Thanks


setara Q60R
QLED itu emang LCD kok gan

Quote:Original Posted By hurryzp
Om. Mau rekomendasinya lagi.
Kalo budget mentok di 50 inchi aja,
Mending LG UM7300 atau Samsung RU7400?
Itu pilihan yg sama2 50 inchi ya om.


vote RU7400 karena udah wide color gamut

Quote:Original Posted By Shinesaber
Lg bingung mau ambil LG 55sk8500 atau sony x9000f kira" bagusan mana ya gan ? Harga beda" tipis mohon pencerahannya


jelas X9000F kemana2 gan
untuk komparasi detil agan bisa liat link dibawah ini
https://www.rtings.com/tv/tools/comp...&threshold=0.1

Quote:Original Posted By sotta
Mohon infonya gan-sis tempat download film UHD 4K? suwun emoticon-Salam Kenal


rarbg

Quote:Original Posted By capcipcop
@eugol wah iya betul kena diskon 4jt.. murah banget ya jadi 13jt doang.. kalo c8 sama a8 nya sony bagusan mana ya ? Kayaknya ambil oled, beda harga 12-13jt dibanding led biasa, asal bisa tahan 5 taon ga rusak sih, worth it oled ya..



vote C8
seri A8 kyak di anak tirikan sama Sony, masih dapet android lama dan soc yg lama
Diubah oleh eugol
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Halaman 37 dari 71
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia