News
Batal
KATEGORI
link has been copied
32
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df1e3ae88b3cb41ab7c7011/alasan-roy-suryo-rumahnya-penuh-antena-parabola
Alasan Roy Suryo Rumahnya Penuh Antena Parabola 8 Desember 2019 Liputan6.com, Jogjakarta - Foto yang memperlihatkan rumah Roy Suryo di Yogyakarta yang dipenuhi antena parabola sempat viral beberapa waktu lalu di media sosial. Warganet pun melontarkan beragam komentarnya. Sang pemilik rumah justru merasa heran. Sebab, antena parabola yang berada di halaman rumahnya sudah lama terpasang. "Lucu
Lapor Hansip
12-12-2019 13:52

Alasan Roy Suryo Rumahnya Penuh Antena Parabola

Alasan Roy Suryo Rumahnya Penuh Antena Parabola
8 Desember 2019


Alasan Roy Suryo Rumahnya Penuh Antena Parabola



Liputan6.com, Jogjakarta - Foto yang memperlihatkan rumah Roy Suryo di Yogyakarta yang dipenuhi antena parabola sempat viral beberapa waktu lalu di media sosial. Warganet pun melontarkan beragam komentarnya.

Sang pemilik rumah justru merasa heran. Sebab, antena parabola yang berada di halaman rumahnya sudah lama terpasang.

"Lucu saja, sudah 25 tahun terpasang baru viral sekarang," ujar Roy Suryo kepada Liputan6.com, Minggu (8/12/2019).

Roy bercerita rumah di Jalan Magelang Km 5 Yogyakarta itu sudah didiami sejak 1994. Pertama kali menempati rumah itu, ia sudah memasang beberapa antena parabola sekaligus.

Semula parabola itu dipasang di halaman belakang rumah. Lalu, ia memindahkan antena-antena itu ke halaman depan.

Jumlah antena parabola yang saat ini terpasang di rumahnya mencapai sembilan buah. Terakhir, ia memasang pada 2000-an.

Tidak hanya rumah di Yogyakarta, Roy Suryo juga menerapkan hal serupa untuk rumahnya yang berada di Jakarta. Hanya saja, ia enggan menyebutkan secara pasti jumlah antena parabola di rumah Jakarta.

"Kalau untuk rumah di Jakarta, ada rencana menambah jumlah antena parabola lagi, tetapi untuk rumah di Yogyakarta kemungkinan sudah tidak akan bertambah," ucap Roy.



Akses Data


Roy punya alasan khusus memasang antena parabola lebih dari satu di rumahnya. Ia tidak menampik banyak orang mempertanyakan tujuan memasang antena parabola sebanyak itu di rumah.

"Saya selalu bilang kita sebenarnya harus bersyukur tinggal di garis khatulistiwa karena semua satelit ada di garis tersebut," kata Roy.

Antena parabola yang beragam dapat mengakses banyak data. Termasuk memperoleh informasi dari saluran televisi dan radio mancanegara.

Ia menyebutkan, selain Satelit Palapa, Telkom, dan Nusantara milik Indonesia, masih banyak satelit mancanegara lainnya. Sebut saja, Asiasat, Measat, Intelsat, Insat, Chinasat, ABS, Optus, Apstar, JCSat, ST, Telstar, Thaicom, Koreasat, Express, Yamal, Vinasat, Laosat, dan sebagainya.

"Parabola di rumah Yogyakarta juga masih saya gunakan kalau saya sedang berada di sana," tutur Roy.


https://id.berita.yahoo.com/alasan-r...113917342.html



Kayaknya sih... Fix... Belon dibalikin.... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Diubah oleh Qadal.Gurun
profile-picture
profile-picture
.monon. dan noiss memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Alasan Roy Suryo Rumahnya Penuh Antena Parabola
12-12-2019 13:54
rumah ane ada 3 parabola emoticon-Cool

dari tv parabola yg udah pada bangkrut emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
winner4016 dan Smriwiing memberi reputasi
2 0
2
Alasan Roy Suryo Rumahnya Penuh Antena Parabola
12-12-2019 13:55
maklumin aja namnaya pakar telematika. foto bugil...Onno Widodo Purbo aje yg ori pakar kalah ngetop.emoticon-Leh Uga
0 0
0
Alasan Roy Suryo Rumahnya Penuh Antena Parabola
12-12-2019 14:00
wahid
0 0
0
Alasan Roy Suryo Rumahnya Penuh Antena Parabola
12-12-2019 14:02
Nyari akses tipi digital gratisan ...

Cari chanel pornok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
winner4016 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Alasan Roy Suryo Rumahnya Penuh Antena Parabola
12-12-2019 14:06
wkekekekekek...
sebagian buat nambal yang udah usang kali gan..
0 0
0
Alasan Roy Suryo Rumahnya Penuh Antena Parabola
12-12-2019 14:07
Roy sukro panci udah dibalikin belum? emoticon-Ngakak
0 0
0
Alasan Roy Suryo Rumahnya Penuh Antena Parabola
12-12-2019 14:23
Terlalu berlebihan, tapi yo wes sak karep'e dek'e
profile-picture
winner4016 memberi reputasi
1 0
1
Alasan Roy Suryo Rumahnya Penuh Antena Parabola
12-12-2019 14:25
supaya lancar streaming pornhub emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Alasan Roy Suryo Rumahnya Penuh Antena Parabola
12-12-2019 14:27
Tracker kali, buat nyari siaran gratis di satelit lain, coba aja gabung ke forum2 satelit.
Suka ada koq yg pasang bnyak parabola.
0 0
0
Alasan Roy Suryo Rumahnya Penuh Antena Parabola
12-12-2019 14:33
Kalau pak krmt Roy Suryo itu tak usah di bahas itu orang kaya raya bawaan lahir,itu kerabat keraton Pakualaman...tanah yang di buat bandara baru itu punya kraton Pakualaman,berapa trilyunan itu..
profile-picture
badfilename memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Alasan Roy Suryo Rumahnya Penuh Antena Parabola
Lapor Hansip
12-12-2019 14:38
Balasan post Nibrashilmy2
tanah ugm sama HB IX dihibahkan .. gratis
0 0
0
Alasan Roy Suryo Rumahnya Penuh Antena Parabola
12-12-2019 14:46
Roy sukro, musuh kaskuser. emoticon-Ngakak
0 0
0
Alasan Roy Suryo Rumahnya Penuh Antena Parabola
Lapor Hansip
12-12-2019 14:56
Balasan post badfilename
Quote:Original Posted By badfilename
tanah ugm sama HB IX dihibahkan .. gratis
iya di Jogja itu kan ada 2, sultan ground dan Pakualaman ground..yang UGM itu sultan ground yang di hibahkan,terus pak Roy itu kerabat dari Pakualaman.. Pakualaman ground itu banyak di sisi barat Yogyakarta, termasuk area yang di buat bandara baru itu tanah Pakualaman ground..itu di rumah pak Roy juga penuh mobil mercy kuno antik...kalau yang pas jadi menteri barang2 di bawa pulang itu mungkin penyakit clepto atau suka ambil barang..

0 0
0
Alasan Roy Suryo Rumahnya Penuh Antena Parabola
12-12-2019 15:01
jadi inget dulu pake parabola yang bisa muter kalo malem cari chanel singapur emoticon-Hammer2
profile-picture
itkgid memberi reputasi
1 0
1
Alasan Roy Suryo Rumahnya Penuh Antena Parabola
12-12-2019 15:27
itu parabola tv atau vsat buat data?
0 0
0
Alasan Roy Suryo Rumahnya Penuh Antena Parabola
12-12-2019 15:29
ngomongnya doang akses data, ujung2nya buat nonton saluran TV
0 0
0
Alasan Roy Suryo Rumahnya Penuh Antena Parabola
12-12-2019 15:33
buat nonton bokep lah
parabola udah jadi rahasia umum banyak bokep gratisan di sana, asal tahu sudut kemiringan parabola berapa derajat, dapet dah biasanya
Diubah oleh ronin1969
0 0
0
Alasan Roy Suryo Rumahnya Penuh Antena Parabola
12-12-2019 15:42
buset ampe antena parabola d embat jga,..emoticon-Leh Uga
0 0
0
Alasan Roy Suryo Rumahnya Penuh Antena Parabola
12-12-2019 15:57
parabola hasil maling dari kemenpora yaemoticon-Ngakak
0 0
0
Alasan Roy Suryo Rumahnya Penuh Antena Parabola
12-12-2019 16:12
Next berita: Alasan Roy Suryo Rumahnya Penuh PANCI
emoticon-Leh Uga
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia