Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
4085
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cbf1ceaaf7e936a8844888f/review-kumpulan-review-gitar-elektrik
Halo agan para gitaris. Di kamar “Mau Beli Gitar/Bass Konsultasi Dimari” gw beberapa kali menemukan pertanyaan seputar “Mau beli gitar elektrik utk main music A dengan budget Rp X. Gitar apa yg paling cocok ?” Berangkat dari pertanyaan itu, gw berpikir ada baiknya dibuat trit khusus yg isinya tentang review gitar elektrik. Tujuannya supaya kaskuser yang mau beli bisa dapat gambaran sekilas
Lapor Hansip
23-04-2019 21:10

[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik

Halo agan para gitaris.

Di kamar “Mau Beli Gitar/Bass Konsultasi Dimari” gw beberapa kali menemukan pertanyaan seputar “Mau beli gitar elektrik utk main music A dengan budget Rp X. Gitar apa yg paling cocok ?”

Berangkat dari pertanyaan itu, gw berpikir ada baiknya dibuat trit khusus yg isinya tentang review gitar elektrik. Tujuannya supaya kaskuser yang mau beli bisa dapat gambaran sekilas gitar mana yg cocok dengan dirinya. Gw sebut sekilas krn utk gitar memang harus dicoba sendiri sama calon pembeli. Krn selera gitar tiap orang berbeda.

Karena mayoritas kita di sini bukan kolektor atau punya toko gitar, gw berharap sumbangsih agan”  yg punya/pernah punya/pernah memainkan suatu gitar untuk memberikan pendapat atau review. Review tentunya isinya positive dan negative suatu gitar. Lebih bagus lagi kalau disertai foto dan link website produsen gitarnya.

Untuk kerapian dan kemudahan, gw kelompokan gitar menjadi 2 jenis. Single cut dan double cut. Lalu gw bagi lagi berdasarkan harga. Maximal 3 juta, maximal 5 juta, dan 6 juta ke atas.


Di bagian bawah, gw juga buat tempat khusus utk pengetahuan seputar gitar elektrik. Semua info itu gw dapat dari hasil baca2 di inet dan melihat banyak video di youtube. Tentunya utk dapat semua info itu perlu waktu yg tidak sebentar. Ditambah lagi master2 lain juga sering bebagi ilmu di sini.

Harapan gw, trit ini bisa berisi rangkuman hal2 penting bagi yg mau belajar soal gitar listrik itu sendiri. Kl mau belajar lbih dalam lagi tentu masih bisa cari2 sendiri di internet.
Diubah oleh johny2wong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Emily71 dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 24 dari 64
[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik
10-12-2019 16:38
Quote:Original Posted By armstrongjoe


di hhm berapa ernie ball , gw beli di melodia 3 taun yg lalu udah 100ribu wkwkwk



seinget gw ya, pas beli akhir 2018 harganya 80 ribu, pas beli mei 2019 88 ribu.
gw ganti senar paling cepet 4 bulan sekali, malah pernah sampe 8 bulan nggak ganti senar emoticon-Ngakak (S) paling sering sih 6 bulan sekali emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By johny2wong


Gitar nya scale length brp om ?

Kl gw tertarik EB yg ukuran 9.5. Kayaknya kl punya gitar yg 25.5 bisa sewaktu" di drop D.

Kl ukuran 10 standard di gitar 25.5 gw lom nyoba. Soalnya ukuran 9 kok udah nyaman bgt.



Paradigm bukannya unggul di daya tahan anti putus ya ? Gw lom coba sih soalnya lbh mahal drpd optiweb.

Kl soal kekinclongam senar. Optiweb memang juara. Dr awal buka bungkus sp gw pake 9 bulan. Warnanya gk berubah. Cuma ada bercak hitam di bagian yg nyentuh fret. Tp memang harganya yg agak lumayan. Skrg udah 240rb.


25.5"
dari .9 ke .10 berasa loh pas dibending, berasa banget. karena udah kebiasa pake senar .11 pas di D standard, feelnya nggak jauh beda sama .10 di E standard, senar .9 jadi berasa lembek banget emoticon-Ngakak (S)
gw sendiri dari pertama kali nyoba hybrid slinky 9-46 nggak bisa balik ke set normal lagi, buat gw cocok banget senar low E tebel emoticon-Ngakak (S)

elixir mah coated, jelas bakal kinclong terus emoticon-Hammer
gw pake senar non coated aja bisa bertahan sampe 6 bulan, nggak worth ah buat gw mah senar coated, karena memang gw sendiri nggak pernah ngerasain tuh senar sampe karatan.
gw sih selalu cuci tangan sebelum main, dan lap senar setelah main, dan tangan gw selalu kering pas main.
Diubah oleh Flazz.X
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik
11-12-2019 19:17


Quote:Original Posted By johny2wong
SIT enak gak sih ?

Soalnya kl liat ig hiend. Yg pake gitaris" terkenal indo. Apa mgkn mereka memang disuruh bantu promosiin ya.

Btw. Trit nya sepi. Gk ada yg tanya soal beli gitar dgn budget tertentu.


faktanya anak jaman now jarang ada yg doyan gitar. atau ngeband

adek gw aja lahir taun 2000 selera musiknya udah edm kekinian, gw kasih gitar biar makin ganteng malah ga dimaenin , beda emang sama anak lahiran taun 90an emoticon-Cool

Quote:Original Posted By guitarist42
@Flazz.X
wah hebat gan, gw pake ernie yg biasa sebulan lebih dikit udh karatan kalau rutin main wkwkwk
padahal langsung di lap juga tiap abis main. emg si aneh gw kalau main gitar suka basah tangan nya, malah keringetan sebadan emoticon-Ngakak


ernie ball paling kacau , sehari item , addario mendingan 2 hari baru item emoticon-Leh Uga

maen berapa lama keringetan sebadan?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik
11-12-2019 20:13
Quote:Original Posted By johny2wong


SIT enak gak sih ?

Soalnya kl liat ig hiend. Yg pake gitaris" terkenal indo. Apa mgkn mereka memang disuruh bantu promosiin ya.

Btw. Trit nya sepi. Gk ada yg tanya soal beli gitar dgn budget tertentu.


wah nggak tau deh, blm pernah coba sih, nggak masukin set hybrid sih mereka.

Quote:Original Posted By guitarist42
@Flazz.X
wah hebat gan, gw pake ernie yg biasa sebulan lebih dikit udh karatan kalau rutin main wkwkwk
padahal langsung di lap juga tiap abis main. emg si aneh gw kalau main gitar suka basah tangan nya, malah keringetan sebadan emoticon-Ngakak


soalnya tangan gw kering, makanya aman di senar, enaknya tangan kering nggak begitu ngaruh main gitar neck gloss.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik
11-12-2019 22:31
Misi suhu..
Nubie yg bener-bener noob soal gitar mo nanya nih emoticon-Malu (S)

Pengertian & gambaran push-pull coil split itu gimana ya? emoticon-Bingung (S)

Jd, ceritanya (setelah browsing sana-sini) ane rencana mo ngambil pacifica 112J
*Berdasarkan budget yg ane punya..
Tp banyak jg saran buat ambil 112V
Dan akhirnya malah binggung sndiri emoticon-Hammer (S)

Terakhir..
Dengan budget ane (dibawah 2,5jt)
Mending ambil 112V bekas ato 112J baru ya
Mungkin disini jg ad yg punya/pernah nyoba 2 gitar tsb...bisa dishare emoticon-Cendol (S)

Mohon saran'nya gan
Buat pembelian gitar listrik pertama ane nih soalnya emoticon-Big Grin
Diubah oleh theb3
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik
12-12-2019 19:03
Quote:Original Posted By johny2wong
Gitar nya scale length brp om ?

Kl gw tertarik EB yg ukuran 9.5. Kayaknya kl punya gitar yg 25.5 bisa sewaktu" di drop D.

Kl ukuran 10 standard di gitar 25.5 gw lom nyoba. Soalnya ukuran 9 kok udah nyaman bgt.



Paradigm bukannya unggul di daya tahan anti putus ya ? Gw lom coba sih soalnya lbh mahal drpd optiweb.

Kl soal kekinclongam senar. Optiweb memang juara. Dr awal buka bungkus sp gw pake 9 bulan. Warnanya gk berubah. Cuma ada bercak hitam di bagian yg nyentuh fret. Tp memang harganya yg agak lumayan. Skrg udah 240rb.


Iyah gan paradigm anti putus cocok buat gitar ber tremolo, untuk daya tahan korosinya ga tau dah lebih baik dari optiweb atau engga.
0 0
0
[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik
12-12-2019 23:41
ganti jenis / ukuran senar, dan coba alternate tuning itu "mod" yg paling gampang dan mudah dilakukan, dan perbedaannya paling mudah dirasa / didengar, ganti jenis dan ukuran senar pengaruhnya besar terhadap kebiasaan main

upgrade fret ke stainless steel atau ganti potentio, ga semua orang bisa rasakan bedakannya

ganti senar set 9-42 ke 10-46 atau pake hybrid set 9-46, pasti lgsg terasa bedanya, feel beda jg tone beda, dan kebiasaan main pasti lgsg berubah

yg punya rencana upgrade gitarnya, lebih baik temukan dulu senar yg paling nyaman di tangan dan di kantong, setelah itu baru berpikir buat upgrade
0 0
0
[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik
13-12-2019 00:53
ada yg ikut masterclass hari ini?
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik
13-12-2019 10:45
Quote:Original Posted By guitarist42
@PublicEnemy
Makasi om emoticon-Malu (S) Wkwkwk padahal suka liatin Pete thorn di utube emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By johny2wong


Pengen liat pete thorn benernya. Pengen nanya sesuatu. Tp rumah gw jauh jd ya sudahlah...


wah.... kok jadi sedih gini yah.... salah nanya nih gw
0 0
0
[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik
13-12-2019 14:57
Daripada sepi dan gk bisa berkunjung ke guitar experience 2019. Kita ngobrol" aja ya.

Sebutin satu aja gitar impian ente gan. Semisal gitarnya udah ada dipasaran tinggal sebutin merk dan serinya aja. Misal gk ada. Ente buat ringkasan spec nya. Kasih alasan jg kenapa ente milih gitar itu.

====================
Ini salah satu gitar impian gw.

[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik

Gw suka ESP horizon yg model ky gini. Sayang model ini cuma ada seri original dan E-II. Yg E-II pilihan warnanya terbatas dan gw gk suka. Yg original harganya gila"an.

Kl buat gw idealnya beli yg versi ESP USA. Spek sama persis. Dan harganya bisa lbh murah drpd ESP original. Sekali lagi sayang, pabrik USA tidak dikasih ijin utk produksi model gitar ini.

Alasan lain knp gw suka. Gitar ini gk pake tremolo. Pu bawaan udah humbucker pasif. Bawaannya gw udah lumayan suka. Seandainya bosan pun, tinggal beli humbucker yg lain lalu dipasang. Gk perlu beli part" yg lain.
Diubah oleh johny2wong
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik
13-12-2019 15:11
Quote:Original Posted By johny2wong
Daripada sepi dan gk bisa berkunjung ke guitar experience 2019. Kita ngobrol" aja ya.

Sebutin satu aja gitar impian ente gan. Semisal gitarnya udah ada dipasaran tinggal sebutin merk dan serinya aja. Misal gk ada. Ente buat ringkasan spec nya. Kasih alasan jg kenapa ente milih gitar itu.


Yamaha pacifica PAC612VIIFM indigo blue.. tp bingung antara mau beli gitar apa buat bikin kanopi rumah dolo soalnya istri udh rewel emoticon-Big Grin
Repot kdg klo udh bkeluarga itung2anya emang emoticon-Hammer2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik
13-12-2019 18:37


Quote:Original Posted By johny2wong
Daripada sepi dan gk bisa berkunjung ke guitar experience 2019. Kita ngobrol" aja ya.

Sebutin satu aja gitar impian ente gan. Semisal gitarnya udah ada dipasaran tinggal sebutin merk dan serinya aja. Misal gk ada. Ente buat ringkasan spec nya. Kasih alasan jg kenapa ente milih gitar itu.


gw lebih suka nonton live band drpada guitar clinic atau masterclass

kalo gitar impian..
ada dua, esp snapper sama gibson lp 56

kalo cuma satu ya ini aja , 56les paul goldtop/pelham blue
[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik
alasanya karena p90 + les paul shape

sementara udah terwakili sama 57 les paul tapi rasanya belum 100% emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By mizaki
adiknya diajak ngeband aja gan, band genre electronick rock emoticon-Cool
band pake dj atau synthesizer sebenarnya keren jg, biar makin kekinian emoticon-Recommended Seller


padahal adek gw sering diajak ke studio sama temenya , nontonin temenya nge band doang hahahaha
gitar udah gw sumbangin satu, sempet belajar tapi masih angin anginan , mungkin belom saatnya dia tertarik lebih jauh emoticon-Big Grin

sebenernya asik pake DJ , macem linkin park atau ras , banyak backing tracknya , lumayan ngerubah style main kalo gw ikutin irama edm
profile-picture
johny2wong memberi reputasi
1 0
1
[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik
13-12-2019 23:00
Gan agan yg ke hi end experience.. Tolong di report ya ke ane kalau nemu head Hughes kettner grandmeister 40 emoticon-Malu (S)

Kalau skrg lagi pgn Yamaha pac612viifm red. Keren bgt price to performance nya.
Kalau ketemu bekas dibwh 5jt lgsg gw sikat. Dulu2an aja ini sama ktmu barang lain yg gw hunting. Kalau ktmu dluan sikat emoticon-Ngakak
Diubah oleh guitarist42
profile-picture
johny2wong memberi reputasi
1 0
1
[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik
14-12-2019 01:59
Quote:Original Posted By johny2wong
Daripada sepi dan gk bisa berkunjung ke guitar experience 2019. Kita ngobrol" aja ya.

Sebutin satu aja gitar impian ente gan. Semisal gitarnya udah ada dipasaran tinggal sebutin merk dan serinya aja. Misal gk ada. Ente buat ringkasan spec nya. Kasih alasan jg kenapa ente milih gitar itu.

====================
Ini salah satu gitar impian gw.

[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik

Gw suka ESP horizon yg model ky gini. Sayang model ini cuma ada seri original dan E-II. Yg E-II pilihan warnanya terbatas dan gw gk suka. Yg original harganya gila"an.

Kl buat gw idealnya beli yg versi ESP USA. Spek sama persis. Dan harganya bisa lbh murah drpd ESP original. Sekali lagi sayang, pabrik USA tidak dikasih ijin utk produksi model gitar ini.

Alasan lain knp gw suka. Gitar ini gk pake tremolo. Pu bawaan udah humbucker pasif. Bawaannya gw udah lumayan suka. Seandainya bosan pun, tinggal beli humbucker yg lain lalu dipasang. Gk perlu beli part" yg lain.


banyak sih gitar impian
esp snapper, esp potbelly, esp m-ii, tom anderson drop top, tom anderson angel
di pasaran sih ada, tp harganya ribuan dollar


untuk harga yg realistis,
ane tertarik dengan line up terbaru radix guitar (jarvis, royal), dan pacifica 611/612



Quote:Original Posted By armstrongjoe




gw lebih suka nonton live band drpada guitar clinic atau masterclass

kalo gitar impian..
ada dua, esp snapper sama gibson lp 56

kalo cuma satu ya ini aja , 56les paul goldtop/pelham blue
[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik
alasanya karena p90 + les paul shape

sementara udah terwakili sama 57 les paul tapi rasanya belum 100% emoticon-Matabelo



padahal adek gw sering diajak ke studio sama temenya , nontonin temenya nge band doang hahahaha
gitar udah gw sumbangin satu, sempet belajar tapi masih angin anginan , mungkin belom saatnya dia tertarik lebih jauh emoticon-Big Grin

sebenernya asik pake DJ , macem linkin park atau ras , banyak backing tracknya , lumayan ngerubah style main kalo gw ikutin irama edm


ane jg ga terlalu suka dateng ke guitar clinic, ga tau entah kenapa


pake dj atau synth bisa cadas, kalau drummer dan gitarisnya jiwanya rock and roll emoticon-Leh Uga


nuansa retro ala music eurobeat emoticon-Leh Uga


btw, liat gitaris content guitarist di ig, kebanyakan cover rock and roll 80's
dominannya cover solo stairway to heaven, riff ac/dc, gnr, guitar solo free bird, bohemian rhapsody, crazy train, etc etc you name it...

ga perlu lagu yg kekinian, kalo ada yg cover lagu dokken, whitesnake, mr big atau yg era 2000-an sprti rage against the machine, papa roach, aja ane udah senang
profile-picture
johny2wong memberi reputasi
1 0
1
[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik
14-12-2019 12:07
Quote:Original Posted By armstrongjoe




gw lebih suka nonton live band drpada guitar clinic atau masterclass
dm


Quote:Original Posted By mizaki

ane jg ga terlalu suka dateng ke guitar clinic, ga tau entah kenapa


btw, liat gitaris content guitarist di ig, kebanyakan cover rock and roll 80's
dominannya cover solo stairway to heaven, riff ac/dc, gnr, guitar solo free bird, bohemian rhapsody, crazy train, etc etc you name it...

ga perlu lagu yg kekinian, kalo ada yg cover lagu dokken, whitesnake, mr big atau yg era 2000-an sprti rage against the machine, papa roach, aja ane udah senang


Gw gk pernah tau gitar klinik di indo ky gmn. Taunya dr utube liat gitaris luar kl lg klinik. Kebanyakan yg dtg fans dan nanya" di luar soal teori musik atau teknik gitar. Kesannya malah ky meet & greet tp waktunya lama. Gw sendiri krg tertarik dengerin org ngoceh ngalor ngidul yg topik nya sendiri lom tentu gw suka. Lbh suka nonton interview yg durasi nya gk terlalu panjang tp topiknya terarah. Tp gaya nge fans tiap org kan beda. Ada yg memang suka melihat lgsg wajah idolanya, bisa minta selfie, dan tanda tangannya di gitar. But that's not me.
0 0
0
[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik
14-12-2019 23:55


Quote:Original Posted By mizaki
banyak sih gitar impian
esp snapper, esp potbelly, esp m-ii, tom anderson drop top, tom anderson angel
di pasaran sih ada, tp harganya ribuan dollar

untuk harga yg realistis,
ane tertarik dengan line up terbaru radix guitar (jarvis, royal), dan pacifica 611/612


ane jg ga terlalu suka dateng ke guitar clinic, ga tau entah kenapa


pake dj atau synth bisa cadas, kalau drummer dan gitarisnya jiwanya rock and roll emoticon-Leh Uga

nuansa retro ala music eurobeat emoticon-Leh Uga


disuruh nyebut satu aja oyy , itu malah nyebut sembilan gitar emoticon-Leh Uga

eww tm revolution yg heart of sword doang gw taunya . agak elctro juga tuh
dan itu yg vokalisnya cowok pas live pake stocking sepaha biahahah emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By johny2wong
Gw gk pernah tau gitar klinik di indo ky gmn. Taunya dr utube liat gitaris luar kl lg klinik. Kebanyakan yg dtg fans dan nanya" di luar soal teori musik atau teknik gitar. Kesannya malah ky meet & greet tp waktunya lama. Gw sendiri krg tertarik dengerin org ngoceh ngalor ngidul yg topik nya sendiri lom tentu gw suka. Lbh suka nonton interview yg durasi nya gk terlalu panjang tp topiknya terarah. Tp gaya nge fans tiap org kan beda. Ada yg memang suka melihat lgsg wajah idolanya, bisa minta selfie, dan tanda tangannya di gitar. But that's not me.


klinik itu kaya ngegali macam macam hal dlm permusikan, gitar , ampli , sound , teori , recording , dll

kalo by accident misal lagi lewat ga sengaja biasanya malah gw pantengin kalo ada gitar clinic , pengen liat sudut pandang orang lain aja di musik, kadang malah nambah ilmu emoticon-Angkat Beer





0 0
0
[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik
15-12-2019 06:24
Quote:Original Posted By johny2wong
Daripada sepi dan gk bisa berkunjung ke guitar experience 2019. Kita ngobrol" aja ya.

Sebutin satu aja gitar impian ente gan. Semisal gitarnya udah ada dipasaran tinggal sebutin merk dan serinya aja. Misal gk ada. Ente buat ringkasan spec nya. Kasih alasan jg kenapa ente milih gitar itu.

====================
Ini salah satu gitar impian gw.

[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik

Gw suka ESP horizon yg model ky gini. Sayang model ini cuma ada seri original dan E-II. Yg E-II pilihan warnanya terbatas dan gw gk suka. Yg original harganya gila"an.

Kl buat gw idealnya beli yg versi ESP USA. Spek sama persis. Dan harganya bisa lbh murah drpd ESP original. Sekali lagi sayang, pabrik USA tidak dikasih ijin utk produksi model gitar ini.

Alasan lain knp gw suka. Gitar ini gk pake tremolo. Pu bawaan udah humbucker pasif. Bawaannya gw udah lumayan suka. Seandainya bosan pun, tinggal beli humbucker yg lain lalu dipasang. Gk perlu beli part" yg lain.


[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik

Suka sama modelnya karena beda dari gitar yg lain meskipun sebagian orang bilang bentuk gitarnya aneh

[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik

Pengen nyicip headless gitar sama penasaran feel endure neck nya

Quote:Original Posted By bdgkotakembang
Yamaha pacifica PAC612VIIFM indigo blue.. tp bingung antara mau beli gitar apa buat bikin kanopi rumah dolo soalnya istri udh rewel emoticon-Big Grin
Repot kdg klo udh bkeluarga itung2anya emang emoticon-Hammer2


Wkwk
Ada pepatah gan,
Lebih mudah minta maaf daripada minta ijin
emoticon-Turut Berduka

Tapi ane juga gitu ko gan stop beli gitar dkk nya pas berkeluarga, makanya sebelum married puas puasin dulu dah beli gitar
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
johny2wong dan bdgkotakembang memberi reputasi
2 0
2
[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik
15-12-2019 14:08
Quote:Original Posted By armstrongjoe




disuruh nyebut satu aja oyy , itu malah nyebut sembilan gitar emoticon-Leh Uga

eww tm revolution yg heart of sword doang gw taunya . agak elctro juga tuh
dan itu yg vokalisnya cowok pas live pake stocking sepaha biahahah emoticon-Leh Uga





namanya jg ngayal gan, banyak gitar impian emoticon-Ngakak


geli memang liat covvok pamer paha, mentang mentang pahanya mulus ga ada bulu emoticon-Betty (S) (kok bisa lelaki gada bulu paha? emoticon-Bingung (S) )

liat ini aja buat menetralkan mata, sama sama paha mulus

tipikal lagu rock + electro / eurobeat / dubstep ini chord change nya cepat (banget)



Quote:Original Posted By timha



Wkwk
Ada pepatah gan,
Lebih mudah minta maaf daripada minta ijin
emoticon-Turut Berduka

Tapi ane juga gitu ko gan stop beli gitar dkk nya pas berkeluarga, makanya sebelum married puas puasin dulu dah beli gitar
emoticon-Ngakak



jangan lupa disisihkan menabung buat nikah gan, jangan sampe kepepet nikah sampe jual gitar
harga harga semua naik, harga squier naik, harga fender naik, harga gibson naik, uang seserahan, hantaran, sinamot, panai, mayam emas dan sejenisnya dikhawatirkan ikut mengalami kenaikan emoticon-No Sara Please
0 0
0
[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik
15-12-2019 15:16
Quote:Original Posted By timha


Wkwk
Ada pepatah gan,
Lebih mudah minta maaf daripada minta ijin
emoticon-Turut Berduka

Tapi ane juga gitu ko gan stop beli gitar dkk nya pas berkeluarga, makanya sebelum married puas puasin dulu dah beli gitar
emoticon-Ngakak


wah sama , gw juga mumpung belom nikah , tapi rasanya gw sudahi dulu beli gitar ,, banyak yg ga kepake soale.

infestasi di gitar juga lumayan kok emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By mizaki
namanya jg ngayal gan, banyak gitar impian emoticon-Ngakak


geli memang liat covvok pamer paha, mentang mentang pahanya mulus ga ada bulu emoticon-Betty (S) (kok bisa lelaki gada bulu paha? emoticon-Bingung (S) )

liat ini aja buat menetralkan mata, sama sama paha mulus

tipikal lagu rock + electro / eurobeat / dubstep ini chord change nya cepat (banget)


wah terlalu mulus itu sih emoticon-Leh Uga
tapi gw lebih suka liat cewek band kayak scandal , rocker abis emoticon-Jempol

-

btw tentang gitar impian yg harganya selangit , kalo dipikir sebenernya selama ini gw udah cukup sama ini
[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik
sama satu lagi sn200 kalo buat half step

mereka bertiga secara fungsi sebuah gitar, udah ngekill my another higher end gear emoticon-Leh Uga




profile-picture
johny2wong memberi reputasi
1 0
1
[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik
15-12-2019 21:11
Quote:Original Posted By mizaki
jangan lupa disisihkan menabung buat nikah gan, jangan sampe kepepet nikah sampe jual gitar
harga harga semua naik, harga squier naik, harga fender naik, harga gibson naik, uang seserahan, hantaran, sinamot, panai, mayam emas dan sejenisnya dikhawatirkan ikut mengalami kenaikan emoticon-No Sara Please


Klo ane mah udah married gan,
Jangan sampe buat nikah malah jual gitar.
Udah nikah belum tentu kebeli lg tu gitar
emoticon-Leh Uga

Menurut ane investasi gitar mending di brand fender atau gibson, itu gitar harga second nya naik terus
emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By armstrongjoe
wah sama , gw juga mumpung belom nikah , tapi rasanya gw sudahi dulu beli gitar ,, banyak yg ga kepake soale.

infestasi di gitar juga lumayan kok emoticon-Leh Uga



wah terlalu mulus itu sih emoticon-Leh Uga
tapi gw lebih suka liat cewek band kayak scandal , rocker abis emoticon-Jempol

-

btw tentang gitar impian yg harganya selangit , kalo dipikir sebenernya selama ini gw udah cukup sama ini
[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik
sama satu lagi sn200 kalo buat half step

mereka bertiga secara fungsi sebuah gitar, udah ngekill my another higher end gear emoticon-Leh Uga


Pengalaman ane udah nikah malah makin ga kepake itu gitar
emoticon-Leh Uga

Keren itu gan gitar yg sebelah kiri.
Kirain Jackson, runcing headstocknya soalnya.
emoticon-2 Jempol
Diubah oleh timha
0 0
0
[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik
15-12-2019 22:40


Quote:Original Posted By timha
Klo ane mah udah married gan,
Jangan sampe buat nikah malah jual gitar.
Udah nikah belum tentu kebeli lg tu gitar
emoticon-Leh Uga

Menurut ane investasi gitar mending di brand fender atau gibson, itu gitar harga second nya naik terus
emoticon-Jempol

Pengalaman ane udah nikah malah makin ga kepake itu gitar
emoticon-Leh Uga

Keren itu gan gitar yg sebelah kiri.
Kirain Jackson, runcing headstocknya soalnya.
emoticon-2 Jempol


ga cuman brand usa kok kalo mau investasi, jepang sama kaya usa merangkaknya , epi/orville japan, fender japan , greco , fernandes , fujigen , aria pro , burny , tokai dll

sisanya made in bukan usa/jepang mau koar koar langka atau gimana tetep aja ambyar , eh iya fender meksiko juga lumayan buat invest

itu washburn parallaxe , faktanya yang kanan malah kastanya lebih tinggi kalo liat di webnya washburn.
kebalik emang penempatanya, kalo dibanding merek sebelah emoticon-Leh Uga




0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 24 dari 64
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia