Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
150
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5def73e1be0f7c1091155225/ingin-memiliki-wajah-baby-face-lakukan-trik-make-up-ini
Ada yang usianya muda, tetapi tampak seperti orang yang sudah berumur. Ada juga yang sebaliknya, usianya sudah berumur tetapi tetap tampak muda. Semua itu terkadang sebab pandainya seseorang merawat dan berpenampilan, termasuk saat ia mengaplikasikan make up.
Lapor Hansip
10-12-2019 17:30

Ingin Memiliki Wajah Baby Face? Lakukan Trik Make Up Ini!

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Ingin Memiliki Wajah Baby Face? Lakukan Trik Make Up Ini!
Sumber gambar: meikacosmetic.com

Hai, Sobat Beauty ... emoticon-Wowcantik

Setiap orang, khususnya wanita, pasti selalu ingin tampak awet muda atau bahkan berwajah baby face.

Menua itu pasti, awet muda adalah pilihan. Sobat beauty setuju?

Berwajah baby face menjadi dambaan sebab bisa memberi kesan awet muda. Dan meski awet muda tidak bisa dihubungkan dengan usia.

Ada yang usianya muda, tetapi tampak seperti orang yang sudah berumur. Ada juga yang sebaliknya, usianya sudah berumur tetapi tetap tampak muda. Semua itu terkadang sebab pandainya seseorang merawat dan berpenampilan, termasuk saat ia mengaplikasikan make up.

Yup. The power of make up.

Make up sangat bisa mengubah bentuk wajah seseorang secara total. Terkadang, bisa membentuk karakter tertentu sesuai yang diinginkan.

Termasuk memberi kesan agar wajah tampak baby face.

Ingin memiliki wajah baby face? Tidak ada salahnya Sobat Beauty mencoba trik make up ini.

Bagaimana caranya? Baca terus, ya!



1. Base Make Up

Ingin Memiliki Wajah Baby Face? Lakukan Trik Make Up Ini!
Sumber gambar: kumparan.com

Untuk make up agar terkesan baby face, maka baiknya hindari base make up yang dapat memberikan kesan tebal dan tidak alami.

Karena itu baiknya gunakan produk BB Cream, CC Cream, atau DD Cream untuk base make up, daripada foundation yang biasanya bisa terkesan tebal.



2. Concealer

Ingin Memiliki Wajah Baby Face? Lakukan Trik Make Up Ini!
Sumber gambar: klubwanita.com

Untuk membuat make up yang memberi kesan baby face, penggunaan concealer sebenarnya lebih baik dihindari. Karena seperti foundation yang bisa memberi kesan make up tebal di wajah.

Namun, jika di bagian wajah terdapat bekas jerawat atau sedikit menghitam di bagian bawah mata, maka concealer sedikit dimaklumi untuk diaplikasikan, meski tetap harus tipis saja.



3. Bedak tabur

Ingin Memiliki Wajah Baby Face? Lakukan Trik Make Up Ini!
Sumber gambar: kawaiibeautyjapan.com

Selanjutnya gunakanlah bedak tabur, dan bukan bedak padat.

Bedak tabur akan memberikan kesan alami pada make up.



4. Blush on

Ingin Memiliki Wajah Baby Face? Lakukan Trik Make Up Ini!
Sumber gambar: cewekbanget.grid.id

Jangan lupa aplikasikan blush on di area bawah mata dan tulang pipi agar tidak memberi kesan pipi yang turun dan agar wajah tampak fresh alami.



5. Lip balm

Ingin Memiliki Wajah Baby Face? Lakukan Trik Make Up Ini!
Sumber gambar: idntimes.com

Gunakan lip balm pada bibir agar bibir lembab, tidak kering dan segar.

Menggunakan lip stick bisa juga menjadi pilihan yang tepat, tetapi hindari penggunaan warna lip stick yang terlalu merah dan tebal agar tidak terkesan tua.

Jika Sobat Beauty ingin merapikan alis, sebisa mungkin hindari menggambar alis dengan tebal, sekalipun tren make up dengan gambar alis sekarang mungkin hits. Karena memggambar alis dengan tebal justru memberi kesan tua pada wajah.

So, kesimpulannya adalah jika ingin tampak baby face atau justru sebaliknya, maka bisa jadi tergantung bagaimana trik make up yang kamu gunakan.

Kecuali jika Tuhan telah memberi anugerah wajahmu baby face dari sononya, maka sepertinya tidak masalah ber-make up model apapun.


Oke, Sobat Beauty, cukup sekian thread kali ini. Semoga bermanfaat.

Jangan lupa kunjungi thread ane 3 Alat Tempur yang Wajib Dimiliki Wanita dan juga Perbedaan Skincare dan Make Up.

See you next thread and don't forget to be happy emoticon-Wowcantik


___o0o___

Opini Pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fira262 dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Ingin Memiliki Wajah Baby Face? Lakukan Trik Make Up Ini!
10-12-2019 17:32
Klik gambar di bawah, Guys!

Ingin Memiliki Wajah Baby Face? Lakukan Trik Make Up Ini!
Diubah oleh mbak.far
profile-picture
profile-picture
delia.adel dan Cahayahalimah memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Ingin Memiliki Wajah Baby Face? Lakukan Trik Make Up Ini!
10-12-2019 18:11
Quote:Original Posted By mbak.far
Klik link di bawah, Guys!

Ingin Memiliki Wajah Baby Face? Lakukan Trik Make Up Ini!


BB, CC, DD cream itu apa sis, selama ini blm tw tentang ituemoticon-Mewek
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
1 0
1
Ingin Memiliki Wajah Baby Face? Lakukan Trik Make Up Ini!
10-12-2019 21:25
Quote:Original Posted By Cahayahalimah
BB, CC, DD cream itu apa sis, selama ini blm tw tentang ituemoticon-Mewek


Cream dasar buat make up, Bun.

Kayak biasanya di produk Ward*h ada pilihan BB, CC, atau DD cream.

Bisa jadi gantinya foundation.
profile-picture
profile-picture
fira262 dan delia.adel memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ingin Memiliki Wajah Baby Face? Lakukan Trik Make Up Ini!
11-12-2019 04:37
Ingin Memiliki Wajah Baby Face? Lakukan Trik Make Up Ini!

Ingin Memiliki Wajah Baby Face? Lakukan Trik Make Up Ini!
profile-picture
profile-picture
fira262 dan mbak.far memberi reputasi
2 0
2
Ingin Memiliki Wajah Baby Face? Lakukan Trik Make Up Ini!
11-12-2019 05:00
Quote:Original Posted By mayatmayatcinta
Ingin Memiliki Wajah Baby Face? Lakukan Trik Make Up Ini!

Ingin Memiliki Wajah Baby Face? Lakukan Trik Make Up Ini!


Lord, ngakak aing emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1 0
1
Ingin Memiliki Wajah Baby Face? Lakukan Trik Make Up Ini!
11-12-2019 09:34
dan ini semua mahal, sist 😂
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
1 0
1
Ingin Memiliki Wajah Baby Face? Lakukan Trik Make Up Ini!
11-12-2019 11:38
Quote:Original Posted By darmawati040
dan ini semua mahal, sist 😂


Awet, sih, Kak. Bisa dipake berbulan-bulan 😂
profile-picture
profile-picture
delia.adel dan darmawati040 memberi reputasi
2 0
2
Ingin Memiliki Wajah Baby Face? Lakukan Trik Make Up Ini!
11-12-2019 13:16
Ane nomor 1, 3, dan 5. Lipstik palingan kalau ada acara. Ringan di wajah
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
1 0
1
Ingin Memiliki Wajah Baby Face? Lakukan Trik Make Up Ini!
11-12-2019 13:16
Wah nice info sis, jadi pengen nyobain tutorial baby face nya. Meskipun, udah baby face alami wkwk
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
1 0
1
Ingin Memiliki Wajah Baby Face? Lakukan Trik Make Up Ini!
11-12-2019 13:27
Quote:Original Posted By mbak.far
Awet, sih, Kak. Bisa dipake berbulan-bulan 😂


Kalau yg shalat lima waktu cepet abis. Usai basuh pake lagi, kan? Apalagi yg kerja di luar rumah 😂
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ingin Memiliki Wajah Baby Face? Lakukan Trik Make Up Ini!
11-12-2019 13:29
wah ribet yak jadi cewek.emoticon-Ngakak
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Ingin Memiliki Wajah Baby Face? Lakukan Trik Make Up Ini!
11-12-2019 13:30
saya gaptek nih, klo soal make up ginian 😂😂😂🙈
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
1 0
1
Ingin Memiliki Wajah Baby Face? Lakukan Trik Make Up Ini!
11-12-2019 13:37
gak pernah pakai begituan.. takut kalau gak cocok.. tinggal gemukin badan aja dah😅kaka far udah pernah pakai CC cream kah?
Diubah oleh ilafit
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
1 0
1
Ingin Memiliki Wajah Baby Face? Lakukan Trik Make Up Ini!
11-12-2019 13:53
Quote:Original Posted By AdelineNordica
Ane nomor 1, 3, dan 5. Lipstik palingan kalau ada acara. Ringan di wajah


Iya, Kak 😆 ane juga suka yang ringan dan gak menor
0 0
0
Ingin Memiliki Wajah Baby Face? Lakukan Trik Make Up Ini!
11-12-2019 13:54
Quote:Original Posted By ilafit
gak pernah pakai begituan.. takut kalau gak cocok.. tinggal gemukin badan aja dah😅kaka far udah pernah pakai CC cream kah?


Iya, Mbak. Pakek CC Cream, buat pengganti foundation 😅

Semoga lekas gemuk, Mbak Ila 😁
profile-picture
ilafit memberi reputasi
1 0
1
Ingin Memiliki Wajah Baby Face? Lakukan Trik Make Up Ini!
11-12-2019 13:54
Quote:Original Posted By fitrijunita
saya gaptek nih, klo soal make up ginian 😂😂😂🙈


Sama, Kak. Saya juga belajar 😆
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
1 0
1
Ingin Memiliki Wajah Baby Face? Lakukan Trik Make Up Ini!
11-12-2019 13:55
Quote:Original Posted By nofivinovie
wah ribet yak jadi cewek.emoticon-Ngakak


Tapi menyenangkan, Kak emoticon-Big Grin

Seneng aja rasanya ngelusin tubuh mulu, terutama muka 😆
profile-picture
nofivinovie memberi reputasi
1 0
1
Ingin Memiliki Wajah Baby Face? Lakukan Trik Make Up Ini!
11-12-2019 13:58
Quote:Original Posted By darmawati040
Kalau yg shalat lima waktu cepet abis. Usai basuh pake lagi, kan? Apalagi yg kerja di luar rumah 😂


Iya, Kak. Tapi itu make upnya tipis, jadi pas basuh air wudu gampang ilangnya. Biar gak ragu, basuhnya biasanya pake facial foam, Kak 😆
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Ingin Memiliki Wajah Baby Face? Lakukan Trik Make Up Ini!
11-12-2019 13:59
Quote:Original Posted By delia.adel
Waduh cantik...tapi biayanya bagaimana kak


Awet, Say. Bisa dipake hampir setahunan. Kalo aku emang irit makenya 😆
0 0
0
Ingin Memiliki Wajah Baby Face? Lakukan Trik Make Up Ini!
11-12-2019 14:00
Quote:Original Posted By fiaperm
Wah nice info sis, jadi pengen nyobain tutorial baby face nya. Meskipun, udah baby face alami wkwk


Thx, Sis 😆
Hmm ... Enak emang kalo wajah udah baby face alami 😍
profile-picture
fiaperm memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia