News
Batal
KATEGORI
link has been copied
63
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5def34348012ae0d8d19c00d/indonesia-peringkat-satu-dunia-pengguna-vpn-terbesar-di-dunia
Jakarta - Indonesia meraih gelar sebagai negara dengan jumlah download aplikasi VPN terbanyak sepanjang tahun 2018 hingga 2019. Menurut laporan dari situs Top10VPN.com, Indonesia menduduki peringkat pertama dari 73 negara, mengalahkan Amerika Serikat, India, dan Uni Emirat Arab (UEA). Laporan itu juga mencatat selama Oktober 2018 hingga Oktober 2019, jumlah unduhan aplikasi VPN di Indonesia mencap
Lapor Hansip
10-12-2019 12:59

Indonesia Peringkat Satu Dunia Pengguna VPN Terbesar di Dunia

Jakarta - Indonesia meraih gelar sebagai negara dengan jumlah download aplikasi VPN terbanyak sepanjang tahun 2018 hingga 2019. Menurut laporan dari situs Top10VPN.com, Indonesia menduduki peringkat pertama dari 73 negara, mengalahkan Amerika Serikat, India, dan Uni Emirat Arab (UEA).

Laporan itu juga mencatat selama Oktober 2018 hingga Oktober 2019, jumlah unduhan aplikasi VPN di Indonesia mencapai 75,5 juta dan terjadi peningkatan 111 persen Year-to-Year (YoY). Sementara AS dan India menyusul di belakangnya dengan masing-masing 74,6 juta dan 57 juta unduhan.

Peningkatan jumlah unduhan aplikasi VPN di Indonesia meroket pada bulan Mei lalu, ketika pemerintah memberlakukan kebijakan melambatkan koneksi internet untuk media sosial, seperti Facebook, Instagram, dan WhatsApp. Hal itu dilakukan pemerintah untuk menangkal peredaran berita hoaks yang dianggap memuncak kala itu.

"Mei 2019, Indonesia: lonjakan 126 persen karena perlambatan bandwidth, kecepatan melambat untuk mencegah unggahan video dan foto ke Twitter dan platform media sosial lainnya setelah meningkatnya protes terkait pemilu," ujar penulis laporan dan kepala penelitian di Top10VPN.com, Simon Migliano.

Perlambatan koneksi internet tidak hanya terjadi di Indonesia. Laporan tersebut juga menyoroti bagaimana kerusuhan politik dan sosial dalam 12 bulan terakhir telah meningkatkan jumlah unduhan VPN di Asia Pasifik menjadi 188 juta, dua kali lipat dari total tahun lalu.

Permintaan di seluruh dunia untuk aplikasi VPN dari Apple App Store dan Google Play Store berkembang pesat. Jumlah unduhan di Apple App Store mencapai 121,9 juta, sementara Google Play Store dapat 358,2 juta unduhan. Jumlah unduhan di seluruh dunia telah meningkat lebih dari 50 persen selama dua tahun berturut-turut.

"Jelas bahwa pengguna internet di seluruh dunia mengambil tindakan sendiri untuk mengambil kembali kebebasan internet yang terus-menerus terkikis oleh kepentingan pribadi," tulis Migliano.

Dengan meningkatnya penggunaan aplikasi VPN, terutama yang gratis, Migliano menyarankan pengguna lebih waspada sebelum menggunakannya untuk berselancar di internet.

Laporan ini juga menganalisis aplikasi VPN yang paling banyak diunduh di Indonesia. Berikut daftarnya.

1. TurboVPN

2. Proxy Master

3. SuperVPN Free

4. Hi VPN

5. Hola

6. Psiphon Pro

7. Hotspot Shield Free

8. VPN Unlimited

9. Unlimited Free VPN Monster

10. AnonyTun


https://m.kumparan.com/amp/kumparant...pn-1sPEMu3CtJj

Tidak bisa mengucapkan apa apa, sangat membanggakan emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 4
Indonesia Peringkat Satu Dunia Pengguna VPN Terbesar di Dunia
10-12-2019 17:43
Iyalah apa2 akses ini-itu diblokiremoticon-Wakaka
Jadinya solusinya ya pake VPNemoticon-Leh Uga
0 0
0
Indonesia Peringkat Satu Dunia Pengguna VPN Terbesar di Dunia
10-12-2019 17:47
Quote:Original Posted By erwaleste
Iyalah apa2 akses ini-itu diblokiremoticon-Wakaka
Jadinya solusinya ya pake VPNemoticon-Leh Uga


Rata-rata pake VPN gratisanemoticon-Hammer (S)

Karena mungkin kartu kredit dibutuhkan buat mendaftar VPNemoticon-Leh Uga

VPN semacam Express, Nord, HMA emang tidak menyediakan layanan gratis, karena mereka sadar VPN gratis itu beresiko.
0 0
0
Indonesia Peringkat Satu Dunia Pengguna VPN Terbesar di Dunia
10-12-2019 17:53
Ada apa ya kira2? apa yang mereka lihat pake VPN???hehehehe
0 0
0
Indonesia Peringkat Satu Dunia Pengguna VPN Terbesar di Dunia
10-12-2019 18:12
bawah ane bokepers 😁
0 0
0
Indonesia Peringkat Satu Dunia Pengguna VPN Terbesar di Dunia
10-12-2019 18:14
sudah cukup ekonomi yang sulit,,,,, jangan persulit lagi kami dengan susah nya mencari bahan...... emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Indonesia Peringkat Satu Dunia Pengguna VPN Terbesar di Dunia
10-12-2019 18:51
Ane juga ikut download nih VPN
0 0
0
Indonesia Peringkat Satu Dunia Pengguna VPN Terbesar di Dunia
10-12-2019 18:55
Quote:Original Posted By durexz
Kenapa yang made in amerika?


Lebih ma'nyus gan..
emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Indonesia Peringkat Satu Dunia Pengguna VPN Terbesar di Dunia
10-12-2019 18:56
Sia2 kominfo ngeluarin duit milyaran,tapi msh bisa di kelabuhi sama vpn gratisan emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
0 0
0
Indonesia Peringkat Satu Dunia Pengguna VPN Terbesar di Dunia
10-12-2019 19:39
Quote:Original Posted By sidempur
Alat menkominfo yg harganya 211 miliaran bisa dikadalin sm aplikasi gratisan...


Rezim koplak....

emoticon-Wkwkwk


Pentingkan
Kerja kerja kerja
0 0
0
Indonesia Peringkat Satu Dunia Pengguna VPN Terbesar di Dunia
10-12-2019 20:02
Quote:Original Posted By sidempur
Alat menkominfo yg harganya 211 miliaran bisa dikadalin sm aplikasi gratisan...


Rezim koplak....

emoticon-Wkwkwk


Sebenarnya kegoblokan ini dimulai sejak rejim si beye
0 0
0
Indonesia Peringkat Satu Dunia Pengguna VPN Terbesar di Dunia
10-12-2019 22:07
Sungguh suatu prestasi yang luar biasa dari negara ini. Rakyat +62 yang pantang menyerah dan terus berjuang untuk menghalau semua rintangan yang ada dalam mencari b*k*p. Sangat patut diapresisasi.
emoticon-Wow emoticon-2 Jempol
0 0
0
Indonesia Peringkat Satu Dunia Pengguna VPN Terbesar di Dunia
10-12-2019 22:18
emoticon-Ngakak jadi malu nih
0 0
0
Indonesia Peringkat Satu Dunia Pengguna VPN Terbesar di Dunia
10-12-2019 22:48
gk percaya ah sama free, mendingan bayar .. kl spid kenceng pake tor

ini gw make express umayan wus wus
0 0
0
Indonesia Peringkat Satu Dunia Pengguna VPN Terbesar di Dunia
10-12-2019 22:56
Ujungnya bahas menteri 'favorit' kakeane.cell emoticon-Big Grin
0 0
0
Indonesia Peringkat Satu Dunia Pengguna VPN Terbesar di Dunia
Lapor Hansip
11-12-2019 01:19
Balasan post eFVZee
Quote:Original Posted By eFVZee
Gara2 Internet Positif, btw, gw pake Browsec .


Indonesia Peringkat Satu Dunia Pengguna VPN Terbesar di Dunia
profile-picture
eFVZee memberi reputasi
1 0
1
Indonesia Peringkat Satu Dunia Pengguna VPN Terbesar di Dunia
11-12-2019 02:24
Openvpn emoticon-Big Grin
0 0
0
Indonesia Peringkat Satu Dunia Pengguna VPN Terbesar di Dunia
Lapor Hansip
11-12-2019 02:28
Balasan post areszzjay
Quote:Original Posted By areszzjay
Lagian kominfo, reddit aja di blok

Darimana kami dapat pasokan DANK MEME tanpa VPN?????


Indonesia Peringkat Satu Dunia Pengguna VPN Terbesar di Dunia

Indonesia Peringkat Satu Dunia Pengguna VPN Terbesar di Dunia
0 0
0
Indonesia Peringkat Satu Dunia Pengguna VPN Terbesar di Dunia
11-12-2019 03:35
Quote:Original Posted By tiada.tara
Lebih ma'nyus gan..
emoticon-Recommended Seller


Penting berfungsi dan gratis kalo ane sih.
profile-picture
tiada.tara memberi reputasi
1 0
1
Indonesia Peringkat Satu Dunia Pengguna VPN Terbesar di Dunia
11-12-2019 05:41
Kenapa pake vpn, ya karena akses dibatasi...
0 0
0
Indonesia Peringkat Satu Dunia Pengguna VPN Terbesar di Dunia
11-12-2019 07:09
ngga heran klo maria ozawa sama vicky vette dukung indo.. mereka tau fans terbesar nya ada dimana wkwk
0 0
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia