Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
2869
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59478b88dc06bdef408b4569/the-anime-manga-recommendation-thread---part-2
Well,Eyke sering liat Thread2 yang dibuat sama Noobzzz:rolleyes: yang isinya nanya anime2 apa yang bagus untuk ditonton........... dari situ Eyke dapat ide untuk buat ini Thread:malu: so,Thread ini isinya memberi info anime2 apa aja yang menarik tuk ditonton er...,kalau bisa sih jangan rekomendasi anime yang memang populer:D Ex:Code Geass,Gundam,etc etc........ tapi kalau ada yang bersedia ngerevi
Lapor Hansip
19-06-2017 15:30

The Anime/Manga Recommendation Thread

[Size=+2]Well,Eyke sering liat Thread2 yang dibuat sama Noobzzzemoticon-Roll Eyes (Sarcastic):
yang isinya nanya anime2 apa yang bagus untuk ditonton...........
dari situ Eyke dapat ide untuk buat ini Threademoticon-Malu

so,Thread ini isinya memberi info anime2 apa aja yang menarik tuk ditonton
er...,kalau bisa sih jangan rekomendasi anime yang memang populeremoticon-Big Grin
Ex:Code Geass,Gundam,etc etc........
tapi kalau ada yang bersedia ngereview sich gpp jugaemoticon-Stick Out Tongue

hmmm,kalau bisa sih rekomendasiin anime yang jarang dilirik orangemoticon-Wink

terus orang yang rekomendasi kalau bisa udah nonton sampai tamat,jadi bisa review dikit kenapa anime itu layak tuk ditontonemoticon-Stick Out Tongue
well,ga harus sampai tamat juga sich,yang penting bisa jawab pertanyaan2 dr yang nanyalahemoticon-Stick Out Tongue

oh ya,anime yang lama pun gpp tuk direkomendasiin
although Eyk's wasn't sure bakalan ada orang yang mau........(apalagi yang masalahin artwork)

so dengan Thread ini mudah2an
*para Noobz bisa liat2 judul yang didemeninemoticon-Big Grin
*dan orang2 yang hardisknya sekarat,sehingga harus milih2 anime apa yang layak didonlod ga kebingunganemoticon-Embarrassment
*atau,orang2 yang tadinya ngga melirik anime tersebut,jadi nonton anime itu
*and tentunya.......,gak menuh2in AMH dgn Thread gak jelas yang nanya anime2 lagiemoticon-Mad:

and Eyke mohon bantuan Erlang/Grunt untuk DELETE aja thread semacam itu kalau muncul lagiemoticon-shakehand
although,thread "itu" didemenin "AOJ"..............emoticon-Ngacir

so...,mari kita mulai............emoticon-linux

Renkin 3-Kyuu Magical Pokaan


so.....,anyone interested tuk rekomendasiin anime yang baru ditonton but turn out 2 be good?emoticon-Angkat Beer

[/Size]
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ssdestroyer dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 123 dari 131
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
06-12-2019 00:27
Pengen nonton romance underrated yg cewe2 nya ga bitchy atau haus akan cowo kayak
Net juu no susume, kono oto tomare, nijiiro day

Pure romance tanpa echi gitu deh gpp kayak kono oto tomare yg romance sampingan doang yg penting pure romance bikin sakit gula bukan ngaceng
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
06-12-2019 04:08
ada yg tau tempat donlot anime sub english?
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
06-12-2019 04:42
Quote:Original Posted By kintama13
Kono oto tomare udh 2 season sih
Season ini season 2

No haremshit pure masa muda dan development char nya kayak real life gitu deh


Mksudnya yg baru bukan lanjutan season sblmnya. Kono oto tomare emg bagus dan ane jg nonton. Tpi yg emg bener2 ane suka season ini setelah penantian panjang itu chihayafuru s3 emoticon-Big Grin
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
08-12-2019 03:56
Quote:Original Posted By almara96
Minta rekomendasi manga romcom dong gan yg bisa bikin ngakak dan senyum2 sndiri 😳 kek misalnya :
- kaguya sama
- takagi san
- komi komusho
- aharen san
dan plis jgn rekomendasiin manga yg isinya cuma jualan harem shit kecuali kalau ceritanya epic kek negima gpp 😄


-The Girl I Like Forgot Her Glasses
-Hanging Out With a Gamer Girl
tp manga diatas baru keluar 20an chapter bahasa inggris

Quote:Original Posted By kintama13
Pengen nonton romance underrated yg cewe2 nya ga bitchy atau haus akan cowo kayak
Net juu no susume, kono oto tomare, nijiiro day

Pure romance tanpa echi gitu deh gpp kayak kono oto tomare yg romance sampingan doang yg penting pure romance bikin sakit gula bukan ngaceng


-seishun buta yarou
-ao haru ride
-orange
-tonari no kaibutsu-kun
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
08-12-2019 23:33
Quote:Original Posted By kintama13
Pengen nonton romance underrated yg cewe2 nya ga bitchy atau haus akan cowo kayak
Net juu no susume, kono oto tomare, nijiiro day

Pure romance tanpa echi gitu deh gpp kayak kono oto tomare yg romance sampingan doang yg penting pure romance bikin sakit gula bukan ngaceng


Golden time udah pernah ?
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
08-12-2019 23:34
Quote:Original Posted By menmax
Tsuki ga Kirei
Takagi-san
High Score Girl
Akagami no Shirayukki Hime
Yagete Kimi ni Naru


Itu yg bawah sekali kaga salah tuh kwk
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
08-12-2019 23:34
Quote:Original Posted By yuhuy19
ada yg tau tempat donlot anime sub english?


Animepahe emoticon-Toast
profile-picture
yuhuy19 memberi reputasi
1 0
1
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
08-12-2019 23:34
Quote:Original Posted By menmax
Tsuki ga Kirei
Takagi-san
High Score Girl
Akagami no Shirayukki Hime
Yagete Kimi ni Naru


Quote:Original Posted By riseptiani
Golden time udah pernah ?


Udah semua sayang nya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
19-12-2019 14:00
Minta rekomendasi anime /manga /LN yang sifat karakter di dalamnya realistis, klo bisa sih gak ada hal2 berbau sihir atau manusia jadi2an.Tapi kalau menurut agan ada anime berbau sihir, time travel, isekai yg menurut agan bagus dari sisi story dan karakternya bagus juga gak papa. Dan yang terpenting setiap hal yang terjadi ada teori dan penyebabnya. Intinya bukan ending yg bagus yg gw cari tapi proses yg mengarah kepada ending dari setiap cerita yg baik.

Contoh anime dgn ending yg baik tapi keseluruhan cerita kurang menarik dan aneh menurut gw : Clanad after story (padahal gw sdh sngt sedih saat usio mati tapi ketika dia hidup lagi, jadi kurang berkesan di hati, diawal2 ceritanya cukup membosankan ), plastic memory dan angel beats (Meskipun ending bagus tapi ceritanya aneh jadi gw gak suka), code Geass (endingnya memang top
tapi keseluruhan ceritanya kurang)


Dan ini contoh anime/manga /LN yg gw suka dan pernah gw tonton : Usagi Drop (anime), 3 gatsu no Lion (anime), baby Steps (Manga), Slam Dunk (Manga), Chihayafuru (anime), classroom of the Elite (LN), Shigatsu kimi no Uso (Anime), Kimi no iru machi (Anime), Major (Anime), Tsuki ga kirei (Anime), Byousoku 5 Centimeter(Movie ), Onani master kurosawa (Manga), Koe no Katachi (Manga)

Contoh anime/manga /LN yg berbau sihir, Time travel atau isekai, manusia jadi2an yang gw suka : Honzuki no Gekokujou (Manga/LN ), Mushoku Tensei (Manga), goblin Slayer (Manga), Boku dake ga inai machi (Anime), Another (Manga), shin Sekai yori (Anime), Re zero Hajimaru kara (Anime), Death Note (LA), Shingeki no Kyojin (Anime), wolf Children (Movie), Sayonara no Asa ni Yakusoku no Hana wo Kazarou (Movie).


Minta rekomendasi kek anime yg gw suka di atas dong gan, mumpung libur panjang.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
20-12-2019 03:23
Quote:Original Posted By Slowbaee
Anime yg plotnya bagus..
  • Sora Yori mo Tooi Basho
  • Violet Evergarden
  • Kaze ga Tsuyoku Fuiteiru
  • Uchuu Kyoudai
  • Hibike! Euphonium
  • Kiseijuu: Sei no Kakuritsu
  • Shirobako
  • Ballroom e Youkoso
  • Zankyou no Terror
  • Gosick
  • Tokyo Magnitude 8.0
  • Carole and Tuesday
  • Hanasaku Iroha
  • Higashi no Eden
  • Shiki
  • Inuyashiki


Anime yg nyaris tanpa plot, yg hampir setiap episode ganti cerita, tp enak buat diikuti
  • Gin no Saji
  • Barakamon
  • Yuru Camp
  • Danshi Koukousei no Nichijou
  • Asobi Asobase
  • Bokura wa Minna Kawaisou
  • Sakurako-san no Ashimoto ni wa Shitai ga Umatteiru
  • Flying Witch


Manga
  • Giant Killing
  • Cross Game
  • Isekai Tensei Soudouki


LN
  • Mahouka Koukou no Rettousei
  • Overlord
  • How a Realist Hero Rebuild the Kingdom


Ballroom e Youkoso itu balet ya? Apa benar2 bagus, soalnya gw liat ratingnya lumayan tapi krn temanya balet jadi mikir dulu, gitu.

Tokyo magnitude dari dulu gw pengen download, tapi kelupaan terus.
Otw download ah.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
20-12-2019 03:24
Quote:Original Posted By menmax
Tari Tari (Anime). Ini anime jarang banget disebut atau direkomendasikan orang lain tapi punya cerita yang sangat bagus menurut ku.

Non Non Biyori (Anime): Ini anime cocok sepertinya untuk mengisi liburan. Maraton 2 Season dan Movie nya sangat direkomendasikan setelah menonton serial anime nya.

Working! (Anime). Keseharian kehidupan pelayan-pelayan restoran yang aneh (?). Ane sudah lupa ceritanya tapi yang jelas Comedy yang dibumbui Romance. Duh jadi pengen rewatch emoticon-Malu (S)

Lainnya: Sora Yori mo Tooi Basho, Yuru Camp, Kono oto Tomare, Kimi ni Todoke, Orange, K-ON, Anohana, Tamako Market, Takagi-san

Mungkin masih banyak lagi tapi mungkin segitu juga cukup. Kalau banyak yang sudah ditonton sebaiknya bikin daftar yang udah ditonton di MAL sebelum meminta rekomendasi.


Untuk saat ini gw mau coba working dulu, sepertinya menarik.
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
20-12-2019 07:56

#27,041

Quote:Original Posted By menmax
Tari Tari (Anime). Ini anime jarang banget disebut atau direkomendasikan orang lain tapi punya cerita yang sangat bagus menurut ku.

Non Non Biyori (Anime): Ini anime cocok sepertinya untuk mengisi liburan. Maraton 2 Season dan Movie nya sangat direkomendasikan setelah menonton serial anime nya.

Working! (Anime). Keseharian kehidupan pelayan-pelayan restoran yang aneh (?). Ane sudah lupa ceritanya tapi yang jelas Comedy yang dibumbui Romance. Duh jadi pengen rewatch emoticon-Malu (S)

Lainnya: Sora Yori mo Tooi Basho, Yuru Camp, Kono oto Tomare, Kimi ni Todoke, Orange, K-ON, Anohana, Tamako Market, Takagi-san

Mungkin masih banyak lagi tapi mungkin segitu juga cukup. Kalau banyak yang sudah ditonton sebaiknya bikin daftar yang udah ditonton di MAL sebelum meminta rekomendasi.


Yang Tari Tari, boleh dijabarkan garis besar ceritanya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
23-12-2019 09:52
Quote:Original Posted By Slowbaee
Bukan balet.. Tapi dansa Ballroom.. Kayak waltz, tango, rumba, samba.. Bagus kok, tonton aja.. Ini anime sport, jd seru buat diikuti.. Apalagi studionya sama kaya yg bikin haikyuu, Psycho-Pass, Shingeki no Kyojin, Usagi Drop.. Pokoknya bagus lah dr gambar sama cerita..


Oh Otw 1 episode dulu.
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
23-12-2019 17:42
Anime yg rilis musim depan apa aja sih? emoticon-Bingung (S)

Ada rekomen yg bagus? Genre SOL/Drama/Romance yg lebih kuat dari segi ceritanya atau pengembangan karakter yg seimbang.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
23-12-2019 18:11
Quote:Original Posted By mutid

Ada rekomen yg bagus? Genre SOL/Drama/Romance yg lebih kuat dari segi ceritanya atau pengembangan karakter yg seimbang.


Nih menurut ane bagus semua. Minimal ane rate 8 di myanimelist

Uchuu kyoudai
Bakuman
Chihayafuru
Ballroom e youkoso
Kono oto tomare
Toradora
Kokoro connect
When marnie was there (movie)
Summer wars (movie)
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
23-12-2019 23:24
Quote:Original Posted By almara96
Nih menurut ane bagus semua. Minimal ane rate 8 di myanimelist

Uchuu kyoudai
Bakuman
Chihayafuru
Ballroom e youkoso
Kono oto tomare
Toradora
Kokoro connect
When marnie was there (movie)
Summer wars (movie)


Beberapa udah ada yg ane tonton, oke masuk watchlist dulu. Thanks gan rekomennya emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By menmax
Anime yang akan tayang musim depan bisa dilihat di Myanimelist, Livechart atau Anichart.

Ini maksudnya minta rekomendasi untuk musim depan atau yang sudah tamat?


Lebih buat musim depan sih, udah baca sinopsis dari beberapa judul yg bakal rilis tapi belum ada yg "kena" ke ane

Kalo ada rekomen yg udah tamat selain yg disebut di atas, gapapa.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
27-12-2019 00:20
ane udah nonton 500 lebih judul episode anime , dan sekarang lagi bosen mau nonton apa
ada yg bisa kasih saran anime yang underrated yang orang banyak gak tahu tapi sebenarnya bagus
klo bisa MCnya model2 emiya kiritsugu gitu bosen sama MC isekai kebanyakan yang sok2an edgy gitu emoticon-Shutup
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
27-12-2019 00:31
Quote:Original Posted By sakawww
ane udah nonton 500 lebih judul episode anime , dan sekarang lagi bosen mau nonton apa
ada yg bisa kasih saran anime yang underrated yang orang banyak gak tahu tapi sebenarnya bagus
klo bisa MCnya model2 emiya kiritsugu gitu bosen sama MC isekai kebanyakan yang sok2an edgy gitu emoticon-Shutup


Uchuu kyoudai sma gurren lagan sdh ?
Kalau manga ane rekomen wild life
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
30-12-2019 13:35
Rekomen manga yg dah tamat, kalau genre seinen l,mature, mysteri ,ongoing juga boleh sih ,tapi kalau bisa yg tamat Soalnya baca manga masih ongoing nyesek nuggu lama update
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
30-12-2019 15:53
Erabareru Onna ni Onarinasai - Dewi Fujin no Konkatsuron [Prolog] Bahasa Indonesia.

Manga adaptasi dari biografi karya ibu Dewi Soekarno.

Author : @keito0000
serialisasi manganya dapat anda baca di sini : https://withonline*jp/comic/comic-dewi/xnJIT


Ganti (*) dengan titik (.)

The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 123 dari 131
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia