Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
46
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dece315349d0f760e272f1f/ingin-resign-dari-karyawan-ingin-beralih-menjadi-ojol
Ane udah tak memiliki hasrat jadi pekerja yg selalu disuruh2. Krn atasan ingin pekerjaan (sebagai design grafis)harus selalu bagus tapi tak sebanding ama gaji Bekerja kantoran udah 12 th...udah terlalu banyak pekerjaan yg selalu dirolling..libur hanya 1 hari dalam seminggu, tak bisa menikmati bersama keluarga Akhirnya ane puter otak nyambi sebagai ojol dijalani 3 tahun...namun jadi ojol malah mend
Lapor Hansip
08-12-2019 18:48

Ingin Resign Dari Karyawan Ingin Beralih Menjadi Ojol

Ane udah tak memiliki hasrat jadi pekerja yg selalu disuruh2. Krn atasan ingin pekerjaan (sebagai design grafis)harus selalu bagus tapi tak sebanding ama gaji

Bekerja kantoran udah 12 th...udah terlalu banyak pekerjaan yg selalu dirolling..libur hanya 1 hari dalam seminggu, tak bisa menikmati bersama keluarga

Akhirnya ane puter otak nyambi sebagai ojol dijalani 3 tahun...namun jadi ojol malah mendominasi daripada pekerjaan utama di kantor

Tapi jadi ojol malah merasa nyaman krn uang selalu ada setiap hari beda ama kantoran duit dapet selalu bulanan

Lalu krn kebutuhan hidup, juga ane terobsesi ingin lepas jadi bawahan...haruskah ku ikuti kata hati?

Resign demi jadi ojol?
Diubah oleh nevertalk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Ingin Resign Dari Karyawan Ingin Beralih Menjadi Ojol
08-12-2019 18:52
Jgn bro, ojol itu hanya mitra/freelance, cari hasrat lagi ajah di tempat kerja lain.
profile-picture
bstepanus memberi reputasi
1 0
1
Ingin Resign Dari Karyawan Ingin Beralih Menjadi Ojol
08-12-2019 18:53
Quote:Original Posted By chrt26
Jgn bro, ojol itu hanya mitra/freelance, cari hasrat lagi ajah di tempat kerja lain.


Umur ane udah hampir 40 bre...kerja ditempat lain jg ga mungkin. Krn basic ane design grafis
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ingin Resign Dari Karyawan Ingin Beralih Menjadi Ojol
08-12-2019 19:12
Buka jasa design?

Sekalian ama percetakan
Diubah oleh njir
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan juzie.wowwowwow memberi reputasi
2 0
2
Ingin Resign Dari Karyawan Ingin Beralih Menjadi Ojol
08-12-2019 19:16
Ngojol aja gan

Duitnya buat buka percetakan...

Sayang udh 40 ya..

Coba 18-25an, mending ngeditin foto anak2 cosplay

Mayan mahal loh trnyata emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
najibsiajib memberi reputasi
1 0
1
Ingin Resign Dari Karyawan Ingin Beralih Menjadi Ojol
08-12-2019 19:21
Waduh! Saran gue jangan dilepas kerjaan yang sekarang. Lanjutin aja nyambi jadi driver ojolnya. Selama masih digaji dibawa santai aja. Soalnya pendapatan ojol kan nggak pasti. Sambil buat nabung atau invest aja gan kalau ada lebihan.
0 0
0
Ingin Resign Dari Karyawan Ingin Beralih Menjadi Ojol
08-12-2019 19:29
cari tambahan buat percetakan atuh om, dikantor kan mayan bisalah dibisnis utk beberapa dokumen yg harus pesan diluar, nah disitulah ente masuk sebagai jasa percetakannya
profile-picture
sagutumbuk memberi reputasi
1 0
1
Ingin Resign Dari Karyawan Ingin Beralih Menjadi Ojol
08-12-2019 19:30
Quote:Original Posted By njir
Buka jasa design?

Sekalian ama percetakan


Masih dipertimbangin gan. Kalo buka jasa design masih dikit. Kalo percetakan butuh modal
0 0
0
Ingin Resign Dari Karyawan Ingin Beralih Menjadi Ojol
08-12-2019 20:23
Sudah 12 thn kerja di sana? Coba bicara baik2 ke bos minta kenaikan gaji.
0 0
0
Ingin Resign Dari Karyawan Ingin Beralih Menjadi Ojol
08-12-2019 21:12
Quote:Original Posted By Echizen.Ryoma
Sudah 12 thn kerja di sana? Coba bicara baik2 ke bos minta kenaikan gaji.


Mentok gan. Atasan ga bisa usahain krn kantor jg lg ga nguntungin penjualannya
0 0
0
Ingin Resign Dari Karyawan Ingin Beralih Menjadi Ojol
08-12-2019 21:12
kerja design graphic kurang menjanjikan ya gan ?

saran ane mending jualan online gan,
0 0
0
Ingin Resign Dari Karyawan Ingin Beralih Menjadi Ojol
08-12-2019 21:13
Quote:Original Posted By id.mahlukplanet
Waduh! Saran gue jangan dilepas kerjaan yang sekarang. Lanjutin aja nyambi jadi driver ojolnya. Selama masih digaji dibawa santai aja. Soalnya pendapatan ojol kan nggak pasti. Sambil buat nabung atau invest aja gan kalau ada lebihan.


Krn jarak kerja yg jauh Cikarang - Kebon sirih jakpus bikin capek dijalan...jadi semangat kerja di kantor ga ada...malah kerja ga konsen
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ingin Resign Dari Karyawan Ingin Beralih Menjadi Ojol
08-12-2019 21:13
Quote:Original Posted By nevertalk
Mentok gan. Atasan ga bisa usahain krn kantor jg lg ga nguntungin penjualannya


Sebelumnya pernah minta kenaikan & dipenuhi?
0 0
0
Ingin Resign Dari Karyawan Ingin Beralih Menjadi Ojol
08-12-2019 21:14
Quote:Original Posted By Darma Nugraha
kerja design graphic kurang menjanjikan ya gan ?

saran ane mending jualan online gan,


Kebanyakan media cetak tutup...ane belum ada modal buat jualan online
0 0
0
Ingin Resign Dari Karyawan Ingin Beralih Menjadi Ojol
08-12-2019 21:15
Quote:Original Posted By Echizen.Ryoma
Sebelumnya pernah minta kenaikan & dipenuhi?


Pernah gan ga bisa berbuat apa2...kerja take homepay pala 3
0 0
0
Ingin Resign Dari Karyawan Ingin Beralih Menjadi Ojol
08-12-2019 21:16
Quote:Original Posted By id.mahlukplanet
Waduh! Saran gue jangan dilepas kerjaan yang sekarang. Lanjutin aja nyambi jadi driver ojolnya. Selama masih digaji dibawa santai aja. Soalnya pendapatan ojol kan nggak pasti. Sambil buat nabung atau invest aja gan kalau ada lebihan.


Iya...dilema...tapi krn gaji ama kerjaan yg ga seimbang bikin ga betah...kalo bujangan langkahnya panjang...anak mau 3. Jadi mikir 1000x
profile-picture
id.mahlukplanet memberi reputasi
1 0
1
Ingin Resign Dari Karyawan Ingin Beralih Menjadi Ojol
08-12-2019 21:17
percayalah mungkin sekarang prospek ojol lagi bagus. . tpi ntah 2-3 tahun mendatang

ingat driver semakin banyak tidak diimbangi dengan jumlah customer . .
just my opinion
0 0
0
Ingin Resign Dari Karyawan Ingin Beralih Menjadi Ojol
08-12-2019 21:20
Quote:Original Posted By nevertalk
Pernah gan ga bisa berbuat apa2...kerja take homepay pala 3


Jd sama sekali ga pernah dipenuhi permintaan naik gajinya? Wah kl ane saranin jgn berlama2 kerja di perusahaan yg ga bisa menghargai karyawannya kyk gini. Tp ente sdh terlanjur lama di sana, kl mau jd ojol jg krg tepat dijadikan job utama. Tp terserah ente lah.
0 0
0
Ingin Resign Dari Karyawan Ingin Beralih Menjadi Ojol
08-12-2019 22:49
Quote:Original Posted By nevertalk
Masih dipertimbangin gan. Kalo buka jasa design masih dikit. Kalo percetakan butuh modal


Semangat ye gan
Lakukan demi org tercintahemoticon-Shakehand2
0 0
0
Ingin Resign Dari Karyawan Ingin Beralih Menjadi Ojol
08-12-2019 23:36
ane dulu pernah kerja di kantoran juga, cuma ane gampang jenuh kerja di indoor gitu. Maklum ane biasanya orang lapangan..


Sekarang ane cuma berkebun aja, kadang nyambil grabcar
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ingin Resign Dari Karyawan Ingin Beralih Menjadi Ojol
09-12-2019 00:13
design grafis
modelnya ente ahli corel.draw ya?

tmn gw modal 2 kompi + printer cetak yg panjang beli sekon
orderan lancar
design stiker, baju, dll

malah bsa kok d pakek bwat desain yg laen asal ente punya koneksi ama orang2 yg berskill juga

Ke beli mobil, rmh
Gw aj skil nya bisa nyamain dia cmn gw gk hobi ke situ nya,
Cmn jdi kang tehnis komputer doang
Klo kompi dia ada masalah dll
Atau design2/software dll

Ada 1 tmn lgi gk ahli design atau percetakan
Tpi dia bwat cetakan undangan, bagian yg ngerjain di lempar ke orang bagi hasil

Lumayan jg hasilnya

Skill ente asal corel draw ya
Menurut gw kedepannya OK,

Klo gw bisa cmn gw nya gk hobi, jd malas, soalnya gw gk da konsumen,

Pa lgi di suru ajak kerja sama gk gak mau
Dwit nya dkit otak gw kebakar ngurusin kek gtu
Klo.dwit nya ok gw jabanin,
Flexible aj klo kata gw
Diubah oleh anuku20cm
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
kesempatan-kedua-dalam-hidup
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia