News
Batal
KATEGORI
link has been copied
149
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dea5ff3af7e930a225164c1/ojol-buka-paksa-jalur-putar-balik-jalan-satrio-dishub-terjunkan-petugas
Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta mengaku tak mau ambil pusing soal adanya oknum ojek online yang membuka paksa jalur putar balik atau U-turn di Jalan Dr Satrio, Kuningan, Jakarta Selatan. Peristiwa itu dianggap sebagai pro-kontra atas kebijakan yang coba diterapkan oleh Dishub DKI Jakarta.
Lapor Hansip
06-12-2019 21:04

Ojol Buka Paksa Jalur Putar Balik Jalan Satrio, Dishub Terjunkan Petugas

Past Hot Thread
Ojol Buka Paksa Jalur Putar Balik Jalan Satrio, Dishub Terjunkan Petugas

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta mengaku tak mau ambil pusing soal adanya oknum ojek online yang membuka paksa jalur putar balik atau U-turn di Jalan Dr Satrio, Kuningan, Jakarta Selatan. Peristiwa itu dianggap sebagai pro-kontra atas kebijakan yang coba diterapkan oleh Dishub DKI Jakarta.
Kepala Dishub DKI, Syafrin Liputo mengatakan penolakan memang kerap terjadi saat petugas melakukan rekayasa lalu lintas. Ia menyebut sejumlah rekayasa lalu lintas dilakukan untuk mengurai kemacetan.
"Jadi memang terkait dengan manajemen lalu lintas, terus terkait dengan penutupan jalan Satrio memang pasti akan ada pro kontra," ujar Syafrin di gedung DPRD, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Jumat (6/12/2019).

Syafrin mengklaim sejak putar balik itu ditutup lalu lintas Jalan Dr Satrio lebih baik. Ia menganggap jalur putar balik itu adalah salah satu sumber kemacetan selama ada perbaikan trotoar.

"Artinya hambatan yang disebabkan oleh arus belok kiri ke arah jalan Satrio itu tidak terjadi lagi dan memang itu tujuannya untuk memecah kepadatan di titik itu," jelasnya.
Meski sempat dibuka oleh driver ojol dan masyarakat, Disub DKI Jakarta sudah kembali menutup U-turn. Ia juga menempatkan petugas untuk berjaga di lokasi agar kejadian serupa tak terulang lagi.

"Sore ini kita perkuat untuk penutupan ditambah dengan penugasan petugas yang kita perkuat lagi," pungkasnya.

Sebelumnya, sejumlah pengendara motor dan warga membongkar batas beton di jalur putar balik di bawah flyover Jalan Dr Satrio Kuningan Jakarta Selatan pada Kamis (5/12/2019). Padahal sebelumnya, jalur putar balik telah ditutup Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta pada Rabu (4/12/2019).

Penutupan jalur itu dilakukan Dishub DKI Jakarta karena dianggap sebagai salah satu penyebab kemacetan di jalan tersebut. Bahkan kemacetan di daerah tersebut sempat dikeluhkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat hendak menuju ke lokasi suatu acara.
Jokowi mengeluh terjebak macet selama 30 menit.

Video yang memperlihatkan pembongkaran pembatas beton tersebut beredar di media sosial. Dalam video tersebut terlihat sejumlah ojek online (ojol) bersama warga setempat membuka paksa jalur itu. Bahkan, terlihat beberapa orang mengangkat dan menggeser pembatas beton yang menutup jalur.

Video itu diunggah di akun media sosial instagram @jktinfo. Terdapat tiga potong video yang ditampilkan di akun tersebut.


https://www.suara.com/news/2019/12/0...unkan-petugas

DRIVER YG TERTANGKAP KAMERA DAN GAK MAU DIATUR ...

HARUSNYA MANAJEMEN APLIKATOR BERTINDAK, KASIH SANKSI DRIVER YG MELANGGAR LALIN DENGAN SUSPEND  PERMANENT emoticon-Marah
Diubah oleh nevertalk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tahubulatgury12 dan 30 lainnya memberi reputasi
29
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 8
Ojol Buka Paksa Jalur Putar Balik Jalan Satrio, Dishub Terjunkan Petugas
07-12-2019 18:10
Aplikator harusnya sering edukasi para ojol, terlalu seringada gesekan sama ojol.
Jalan semaunya, apalagi kalo pak Pol nggak ada.
Paling rajin bunyiin klakson seperti pejabat mau lewat.
0 0
0
Ojol Buka Paksa Jalur Putar Balik Jalan Satrio, Dishub Terjunkan Petugas
07-12-2019 18:25
Driver barbar
0 0
0
Ojol Buka Paksa Jalur Putar Balik Jalan Satrio, Dishub Terjunkan Petugas
07-12-2019 18:28
Selama aplikator ga dirugikan mana mau kasih sanksi ke driver, nyedian tempat mangkal aja aplikator ga mau, padahal udah jadi perusahaan unicorn
0 0
0
Ojol Buka Paksa Jalur Putar Balik Jalan Satrio, Dishub Terjunkan Petugas
07-12-2019 18:56
Pernah gw urusan ama driver seenak otak nya gini. Nyebrang nyelonong mentang2 udah nyalain lampu sein. Kaga liat2 belakang. Ampir aja gw timpa. Eh malah nyolot.

Udah kebiasa idup di jalan sih ya. Jadi pada temperamen suka2 dia.
0 0
0
Ojol Buka Paksa Jalur Putar Balik Jalan Satrio, Dishub Terjunkan Petugas
07-12-2019 18:58
Inilah masyarakat di negara berflower, diatur gamau kerjaannya protes mulu emoticon-Traveller
0 0
0
Ojol Buka Paksa Jalur Putar Balik Jalan Satrio, Dishub Terjunkan Petugas
07-12-2019 19:15
idiot bersatu
0 0
0
Ojol Buka Paksa Jalur Putar Balik Jalan Satrio, Dishub Terjunkan Petugas
07-12-2019 19:41
emoticon-Traveller
0 0
0
Ojol Buka Paksa Jalur Putar Balik Jalan Satrio, Dishub Terjunkan Petugas
07-12-2019 19:57
Buset main paksa aja
0 0
0
Ojol Buka Paksa Jalur Putar Balik Jalan Satrio, Dishub Terjunkan Petugas
07-12-2019 21:14
pake separator permanent yg nempel kuat ke aspal, biar ga bisa dipindahin
0 0
0
Ojol Buka Paksa Jalur Putar Balik Jalan Satrio, Dishub Terjunkan Petugas
07-12-2019 23:03
pak nadiem tolong nanti di kurikulum baru ada pendidikan supaya hasilnya gak goblok2 kayak gini emoticon-Big Grin
0 0
0
Ojol Buka Paksa Jalur Putar Balik Jalan Satrio, Dishub Terjunkan Petugas
08-12-2019 10:07
salam satu aspal
0 0
0
Ojol Buka Paksa Jalur Putar Balik Jalan Satrio, Dishub Terjunkan Petugas
08-12-2019 10:23
demo tarif lancar......... ad yg bgini ga berani saling tegur...... ojol oh..... emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
0 0
0
Ojol Buka Paksa Jalur Putar Balik Jalan Satrio, Dishub Terjunkan Petugas
08-12-2019 13:05
doakan ane gan, kerja di satrio situ uda makin seperti neraka kondisinya gan
0 0
0
Ojol Buka Paksa Jalur Putar Balik Jalan Satrio, Dishub Terjunkan Petugas
Lapor Hansip
08-12-2019 14:02
Balasan post sabianlicious
Becakayu perencanaannya govlok. Tol doang yg kerjanya rapih, jl kalimalang nya dikerjain seadanya, jadi semrawut. Sekarang malah dilepas aja, secara ga langsung bias nambah kerjaan lagi
0 0
0
Ojol Buka Paksa Jalur Putar Balik Jalan Satrio, Dishub Terjunkan Petugas
09-12-2019 05:20
Gotong royong sudah menjadi salah satu identitas budaya di negari ini. Namun terkadang penerapannya yang salah sasaran, dan inilah salah satunya. Negara punya aturan dan sebaiknya semua elamen juga mengikuti aturan tersebut, bukan malah bertindak semaunya sendiri karena baik bagi anda belum tentu baik bagi orang lain emoticon-Cape d...
0 0
0
Halaman 8 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia