News
Batal
KATEGORI
link has been copied
82
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de8e13010d2954fb929c558/bos-garuda-seludupkan-harley-davidson-electra-glide-shovelhead-1970-le
Jenis motor gede (moge) yang diseludupkan oleh bos Garuda Indonesia akhirnya terkuak. Diketahui kendaraan mewah tersebut adalah Harley Davidson seri Electra Glide Shovelhead Limited Edition keluaran tahun 1970.
Lapor Hansip
05-12-2019 17:51

Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE

Past Hot Thread
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
Penampakan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead Limited Edition tahun 1970 (Tempo.co)


Jenis motor gede (moge) yang diseludupkan oleh bos Garuda Indonesia akhirnya terkuak. Diketahui kendaraan mewah tersebut adalah Harley Davidson seri Electra Glide Shovelhead Limited Edition keluaran tahun 1970.

Meski keluaran lawas, moge tersebut ternyata merupakan incaraan banyak kolektor loh. Pastinya hanya 'pemain lama' di dunia permotoran yang menyukai barang antik tersebut. Jenis sepeda motor asal pabrikan Amerika Serikat tersebut dibanderol dengan harga dikisaran 200-300 juta rupiah.

Bisa jadi motor lawas tersebut diseludupkan untuk meraih keuntungan besar. Hal ini mengingat peminat motor tua di Indonesia yang cukup banyak. Namun, umumnya penggemar motor tersebut membeli motor dalam bentuk utuh, bukan pecahan dan rakit ulang. Berbeda dengan kasus bos Garuda yang menyeludupkan motor Harley Davidson Eletra Glide Shoverlhead 1970 Limited Edition dengan cara diseludupkan dalam belasan boks dalam kondisi terurai.

Seperti diketahui, sebelumnya Direktorat Jenderal Bea dan Cukai Soekarno Hatta berhasil mengamankan pesawat Airbus A330-900 milik Garuda Indonesia yang diduga menyelundupkan barang dengan nilai cukup fantastis.

Pesawat milik Garuda Indonesia dengan rute tujuan Toulouse - Soekarno Hatta itu saat dilakukan pemeriksaan terdapat 18 boks dan ditemukan 15 koli claim tas atas nama SAW berisi part motor Harley Davidson bekas dalam kondisi terurai. Sedangkan, 3 koli claim tag atas nama LS berisi dua unit sepeda Brompton kondisi baru beserta asesoris sepeda lainnya.

Setelah ditelusuri, dalang di balik penyeludupan komponen moge tersebut adalah Direktur Utama Garuda Indonesia bernama I Gusti Ngurah Askhara Danadiputra atau Ari Ashkara. Atas tindakannya tersebut, Ari pun diberhentikan oleh Menteri BUMN Erick Thohir.

"Saya sebagai Menteri BUMN akan memberhentikan Dirut Garuda," ujar Erick melansir dari Tempo.co pada Kamis (5/12).

Erick juga mengungkapkan bahwa pembelian onderdil Harley Davidson tersebut merupakan pesanan Ari melalui pegawainya.

Quote:
Referensi:
1 , 2 , 3
Diubah oleh VolkswagenPutih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kawakibi dan 15 lainnya memberi reputasi
14
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 5
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
06-12-2019 23:24
hajar bleh! emoticon-Big Grin
brantas mafia kakap nih
0 0
0
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
06-12-2019 23:27
Itu bpknya sebenernya kelewat pinter apa kelewat bodoh yaa? Maksudnya dipretelin trus dipisah² biar gk gampang ketahuan tp ngangkutnya pake perusahaan negara?? Bukannya nyari mati yaa.. hehehe
0 0
0
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
06-12-2019 23:37
lanjut...semoga bisa jadi bersih...
0 0
0
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
06-12-2019 23:42
Kok bisa ya jd dirut maskapai ternama,,, yg keliatan baru motor pretelan dan sepeda,,
0 0
0
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
06-12-2019 23:57
ngakunya bukan punya doi kamaren tuh..
emoticon-Bingung
0 0
0
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
07-12-2019 00:05
Nunggu berita gratifikasi aja deh emoticon-Blue Guy Smile (S)
Masa bos gede bawa kresek remek emoticon-Cape d...
0 0
0
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
07-12-2019 00:36
Quote:Original Posted By Inbox.Kosong
Hmm cuma 300jt, kok murah ya.


Gak ada yang mahal sih sebenarnya gan, semua murah.
Masalahnya kita yg gak punya uang emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
07-12-2019 00:46
kaco cuk emoticon-Cape d...
0 0
0
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
07-12-2019 03:50
Gini nih kalo manusia dikasih duit banyak ya gini nih
0 0
0
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
07-12-2019 04:25
alhamdulillah.....
0 0
0
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
07-12-2019 05:13
Quote:Original Posted By donal.duck.
Dirut Garuda yg duitnya banyak aja sampe beli barang selundupan, gimana dgn rakyat jelata ? emoticon-Sorry


Bedanya, dia unt nyelundupin barang ga mikir cara maketinnya. tapi lgs plus beli pesawatnya emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
0 0
0
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
07-12-2019 05:14
Quote:Original Posted By uzunyzter
Gini nih kalo manusia dikasih duit banyak ya gini nih


Gitu tuh orang klo ga punya moral. di kasih jabatan BUMN, tapi dipake kepentingan pribadi.
0 0
0
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
07-12-2019 05:15
Quote:Original Posted By bandarjigonk
ngakunya bukan punya doi kamaren tuh..
emoticon-Bingung


Maling ngaku, penjara penuh gan
0 0
0
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
07-12-2019 06:11
lg...
















penyalahgunaan jabatan emoticon-Entahlah
0 0
0
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
07-12-2019 06:27
lebih baik mengundurkan diri dari pada dicopot secara tidak hormat

-erick thohir 2019-
0 0
0
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
07-12-2019 06:36
lagi apes aja ketahuan haha. pasti sebelom2nya udh sering.. entah buat sndiri atau titipan...

ada oknum yg ga suka sm doi terus memanfaatkan menteri baru yg lg semangat2nya kayaknya haha

sm kek dirut pln yg ibu2 itu, baru naik.. listriknya padam dan heboh... ya kali gada udang di balik bakwan emoticon-Ngakak
0 0
0
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
07-12-2019 06:48
tolong yang mempunyai motor gede di atas dikirim ke alamat saya via JNE
0 0
0
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
07-12-2019 06:49
Gw sih yakin ini bukan kelakuan yg pertama, lagi apes aja doi. Inilah susahnya jadi jelata, yg usaha jastip2 mati2an buat cari duit karena caro duit dengan cara konvensional susah setengah mati malah diburu kyk binatang buruan. Tapi yg kyk gini kelakuan banyak yg lewat.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia