Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
7699
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1f8d58620881e7488b4568/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus----part-2
www.maxus.co.id Menyikapi beberapa wacana dari rekan-rekan di berbagai daerah di nusantara untuk membuka Chapter/Region/Basis berdasarkan wilayahnya. Kami menanggapi bahwa selama ini sudah terdapat kesepakatan bersama bahwa MAXUS tidak mengenal istilah tersebut, karena prinsip kami adalah MAXUS itu satu. Luasnya dunia tidak menjadikan alasan untuk diadakannya Chapter/Region/Basis, mengingat kita b
Lapor Hansip
30-11-2017 11:47

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩



Disclaimer


REGISTRASI PENGHUNI MAXUS
https://goo.gl/dYM6ZM


MAXUS Family


UPDATE !!!!!

JOIN OUR OFFICIAL TELEGRAM GROUP
Caranya, kirim PM ke TS dengan format

Nama :
Id kaskus :
No hp :
User tele :
Domisili :

emoticon-Toast

Download TELEGRAM via Android, iOS, Windows Phone, dan Desktop

Download Link


Please follow maxus instagram @nmaxonkaskus
and like maxus facebook for more news, photo, tips and tricks and modification

INSTAGRAM CORNER
(epic pic inside, CLICK IT !!!!!)
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2




new home


maxus


Quote:
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
*klik gambar untuk masuk kedalam website yamaha


Peraturan di Thread ini emoticon-Kiss (S)

Quote:
  • Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha Nmax
  • Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini
  • Posting-lah dengan kata-kata yang sopan
  • Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING
  • Disarankan mengupload gambar menggunakan
  • Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  • Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit
  • MAXUS tidak berafiliasi dengan pihak manapun


Quote:
Varian Warna


supreme gunmetal


premier white


climax red


zenith black


Keren toh? emoticon-Big Grin
Mau Warna Lain? Cat sendiri, gan emoticon-Stick Out Tongue


Spesifikasi NMAX


Quote:
Harga OTR


  • OTR Jakarta Rp 27.400.000
  • OTR Bodetabek Rp 27.800.000
  • OTR Bandung Rp 27.500.000
  • OTR Jogja Rp 27.600.000
  • OTR Bali Rp 27.800.000
  • OTR Malang Rp 28.150.000


Quote:
Dealer

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
*klik gambar untuk melihat lokasi dealer Yamaha


Quote:


Quote:
Galeri

NMAX


Product Presentation


Engine Presentation
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-2
Kendaraan Roda 2
3.6K Anggota • 19.1K Threads
Halaman 274 dari 301
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
04-12-2019 05:18

Ekspektasi vs Realitas.

Balancing shaft. Dah itu saja sebetulnya. Xmax punya Balancing shaft. Cuma buat motor 250cc? Enggak juga, R15 Vixion R yg setara Nmax diberi Balancing shaft. Jadi bukan part baru, tinggal tempel kalau mau tuh desainernya.
Kalau standar, balancing shaft bikin getaran lebih halus. Masalah yg dikeluhkan banyak pengguna Nmax.
Kalau bore up, balancing shaft juga bisa ikutan dimodif buat mengurangi getaran akibat piston besar.

Piston R15. Klep intake lebih besar. Tenaga naik kayak R15? Enggak tuh? Lah trus gunanya naikin kompresi buat apa? Tenaga naik dikit saja, torsi turun.
Tambah cepat? Standar tetap saja kena limit diatas 100 kpj.
Akselerasi tambah? Torsi turun dan bobot motor tambah ya otomatis bakal lebih lambat akselerasinya.
Tambah irit? Kita lihat nanti reviewnya, Nmax ane pernah sengaja jalan buat irit, dapat 52 km/!, dan itu cuma dari cara nyetir doang.
Kompresi 11,6 gak masalah sih buat ane. Bagus malahan. Tapi masalah bagi orang2 yg ngisi Nmax-nya dengan Pertalite. Di daerah2 yg gak ada Pertamax, ya diisi pertalite atau premium lah.
Kompresi tinggi juga bakalan lebih panas mesinnya. Radiator tambah besar? Enggak juga. Kipas radiator baru? Kita lihat, paling tetap pakai kipas ngorok yg lama.
Jadi trus manfaat pakai part R15 apaan? Manfaat bagi Yamaha iya, common part. Bagi konsumen?

Bohlam sein gak masalah karena ada aftermarket? Jadi sebetulnya beli motor itu yg berkepentingan terbesar konsumen atau produsen aftermarket? Berapa sih LED sein? Gak nyampe seribu rupiah per biji. Kalau harus ngandalin aftermarket, harusnya sekalian semua kasih bohlam, marketingnya ngomong Retro. Tapi motor Retro sekarang saja pakai LED.

Connected gimmick. Handphone sekarang sudah mampu melakukan semua yg dilakukan CCU Nmax dengan lebih baik. Butuh notifikasi yg mudah dilihat ketika nyetir? Beli smart watch, jauh lebih lengkap, jelas ada notifikasi WA pula, aplikasi komunikasi de facto.
Ojek online malahan gak butuh, hp nempel terus.
Kymco Like i150 juga dah Connected sejak lama. Bukan barang baru.

Keyless? Aerox dah tahunan punya. Kok tiba2 kayak barang baru saja.
Peningkatan Keyless ya cuma true keylesss pakai HP doang. Bluetoothnya juga sudah ada.
Jangan2, malah nanti dikasih duluan ke Mio. Kebiasaan Yamaha, Model lebih bawah, tapi dikasih fitur penting duluan, Nmax yg bikin Yamaha bernafas lega malah dianak tirikan. Rewel dikasih permen Connected.
SMG juga Aerox duluan.
Dah punya motor kompor gas Yamaha, dah tau kurang lebihnya, jadi gak kaget atau kena hype.

Yang benar2 baru, cuma traction control. Dan tombol menu pindah ke handlebar, itu bagus.
Bakal agak seret jualan di daerahnya, gak bisa diisi pertalite premium. Bensinnya adanya itu saja, beda dengan yg di kota, bisa Pertamax Turbo atau sejenisnya.
Versi standar masih Malingable, ini PR terbesar Yamaha. Percuma motor baru kalau yg pakai malah Maling motor.

Tuh, omongan sebagai KONSUMEN bukan sales atau fansboy Yamaha. Sejak kapan jadi anggota klub motor dan fansboy dibayar pabrikan?

That said, versi ABS + TC doang tanpa Connected gak ada? Tapi kayaknya pernah liat ECU aftermarket yg sudah menawarkan TC.

Dah selesai ngebacotnya. Cabut lagi, sorry gak kena hype-nya. emoticon-Big Grin
profile-picture
ntah.hapa2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
04-12-2019 06:09
So far, saya msh pilih Nmax lama.
Gak tau 2 thn lg ya setelah banyak review dan sdh hrs ganti motor.
Hehe...
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
04-12-2019 06:56
Quote:Original Posted By r3van80
Balancing shaft. Dah itu saja sebetulnya. Xmax punya Balancing shaft. Cuma buat motor 250cc? Enggak juga, R15 Vixion R yg setara Nmax diberi Balancing shaft. Jadi bukan part baru, tinggal tempel kalau mau tuh desainernya.
Kalau standar, balancing shaft bikin getaran lebih halus. Masalah yg dikeluhkan banyak pengguna Nmax.
Kalau bore up, balancing shaft juga bisa ikutan dimodif buat mengurangi getaran akibat piston besar.

Piston R15. Klep intake lebih besar. Tenaga naik kayak R15? Enggak tuh? Lah trus gunanya naikin kompresi buat apa? Tenaga naik dikit saja, torsi turun.
Tambah cepat? Standar tetap saja kena limit diatas 100 kpj.
Akselerasi tambah? Torsi turun dan bobot motor tambah ya otomatis bakal lebih lambat akselerasinya.
Tambah irit? Kita lihat nanti reviewnya, Nmax ane pernah sengaja jalan buat irit, dapat 52 km/!, dan itu cuma dari cara nyetir doang.
Kompresi 11,6 gak masalah sih buat ane. Bagus malahan. Tapi masalah bagi orang2 yg ngisi Nmax-nya dengan Pertalite. Di daerah2 yg gak ada Pertamax, ya diisi pertalite atau premium lah.
Kompresi tinggi juga bakalan lebih panas mesinnya. Radiator tambah besar? Enggak juga. Kipas radiator baru? Kita lihat, paling tetap pakai kipas ngorok yg lama.
Jadi trus manfaat pakai part R15 apaan? Manfaat bagi Yamaha iya, common part. Bagi konsumen?

Bohlam sein gak masalah karena ada aftermarket? Jadi sebetulnya beli motor itu yg berkepentingan terbesar konsumen atau produsen aftermarket? Berapa sih LED sein? Gak nyampe seribu rupiah per biji. Kalau harus ngandalin aftermarket, harusnya sekalian semua kasih bohlam, marketingnya ngomong Retro. Tapi motor Retro sekarang saja pakai LED.

Connected gimmick. Handphone sekarang sudah mampu melakukan semua yg dilakukan CCU Nmax dengan lebih baik. Butuh notifikasi yg mudah dilihat ketika nyetir? Beli smart watch, jauh lebih lengkap, jelas ada notifikasi WA pula, aplikasi komunikasi de facto.
Ojek online malahan gak butuh, hp nempel terus.
Kymco Like i150 juga dah Connected sejak lama. Bukan barang baru.

Keyless? Aerox dah tahunan punya. Kok tiba2 kayak barang baru saja.
Peningkatan Keyless ya cuma true keylesss pakai HP doang. Bluetoothnya juga sudah ada.
Jangan2, malah nanti dikasih duluan ke Mio. Kebiasaan Yamaha, Model lebih bawah, tapi dikasih fitur penting duluan, Nmax yg bikin Yamaha bernafas lega malah dianak tirikan. Rewel dikasih permen Connected.
SMG juga Aerox duluan.
Dah punya motor kompor gas Yamaha, dah tau kurang lebihnya, jadi gak kaget atau kena hype.

Yang benar2 baru, cuma traction control. Dan tombol menu pindah ke handlebar, itu bagus.
Bakal agak seret jualan di daerahnya, gak bisa diisi pertalite premium. Bensinnya adanya itu saja, beda dengan yg di kota, bisa Pertamax Turbo atau sejenisnya.
Versi standar masih Malingable, ini PR terbesar Yamaha. Percuma motor baru kalau yg pakai malah Maling motor.

Tuh, omongan sebagai KONSUMEN bukan sales atau fansboy Yamaha. Sejak kapan jadi anggota klub motor dan fansboy dibayar pabrikan?

That said, versi ABS + TC doang tanpa Connected gak ada? Tapi kayaknya pernah liat ECU aftermarket yg sudah menawarkan TC.

Dah selesai ngebacotnya. Cabut lagi, sorry gak kena hype-nya. emoticon-Big Grin


Maaf nanya gan kurang paham soal keyless & smartkey

Jadi yang sebenarnya buat iri dr nmax 2020 cuma SMARTKEY ny doank serius

Itu lah alasan hampir ambil pcx
Tp kok gk ambl aerox? Krn liat dr desain gk nyaman

Nah kita tau smartkey pabrikan tersambung ke 3 bagian sedangkan aftermarket cuma 2bagian yaitu minus ECU

Yg artinya nmax pakai smartkey aftermarket msh malingable

Apakah ada smartkey aftermarket yg tersambung ke 3 bagian itu termasuk ECU?
profile-picture
lightmandali memberi reputasi
1 0
1
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
04-12-2019 09:54
Quote:Original Posted By henrysadono
Abis nmax 2020 trus xmax 2020 ya gan ? #Keselliatnmax2020janpajak2thn


yamaha biasanya per 3 tahun itu minor body change, lalu per 5-6 tahun major body change. per 10 tahun biasanya total body change (sebagian body)

Quote:Original Posted By venoo
Ini new nmax knp hrs ada hazard? fungsi nya jg gk pd ngerti, cuma gaya2an doank. Tambah semrawut jalanan..blm lagi sein emak2 emoticon-Cape deeehh


hazard sesuai artinya, BAHAYA
jadi kalo ada gangguan, menepi, nyalain hazard
jadi kalo ada orang yang pake new nmax, nyalain hazard sambil jalan, biarin aja. tabrak kalo perlu karena dia ALAY emoticon-Big Grin
profile-picture
strangekl memberi reputasi
1 0
1
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
04-12-2019 19:01
alo agan2 semua mau tanya disini ada yang pernah pake piringan cakram floating tdr gk ya?

ane punya rem depan kok rada endut2 ya kalo misnya ditekan rada kencang dan motor msh speed lumayan kenceng kayak kurang gigit gt,,,
spek rem ane dh pake selang rem tdr , piringan floating tdr sama ban maxxis ma r1..

dh sempat 3x ganti kampas rem depan
yg pertama beli di toko ijo yg ktnya brg thailand tp kurang pakem n bunyi2
ke dua beli daytona belakang mantep tp depan sama endut2
yg ke 3 yg skrg dipake elig racing yg bahan keramik msh sama kira2 kenapa ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
04-12-2019 21:30
Quote:Original Posted By g3n
alo agan2 semua mau tanya disini ada yang pernah pake piringan cakram floating tdr gk ya?

ane punya rem depan kok rada endut2 ya kalo misnya ditekan rada kencang dan motor msh speed lumayan kenceng kayak kurang gigit gt,,,
spek rem ane dh pake selang rem tdr , piringan floating tdr sama ban maxxis ma r1..

dh sempat 3x ganti kampas rem depan
yg pertama beli di toko ijo yg ktnya brg thailand tp kurang pakem n bunyi2
ke dua beli daytona belakang mantep tp depan sama endut2
yg ke 3 yg skrg dipake elig racing yg bahan keramik msh sama kira2 kenapa ya?


Cek seal karet master remnya, udah getas apa belom? Make rem parkir custom2 ga?

Handle remnya standar apa udah ganti? Karena ada beberapa handle yang mentok dan harus dipapas dulu biar muat

Cek minyak remnya, km sekarang udah diatas 20rb belom? (Kalo standar) bleedingnya gimana pas ganti selang rem?

Terakhir kalipernya kotor ga? Pernah dibersiin pake brake cleaner?
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
05-12-2019 06:41

Hola suhu2

Lg pd ngebahas nmax baru ey hehe
Mw mnt saran nya suhu2x.....ada yg ngalamin kl dah ganti knlpot racing di kecepatan 70 80 jd geter di kaki??....nmax ane gt soale....co +5 n filter uma n baru 3500km....kira2 DI apain y biar g gter2x di kecepatan segitu ?....tq
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
05-12-2019 08:42
Quote:Original Posted By ekasro
Lg pd ngebahas nmax baru ey hehe
Mw mnt saran nya suhu2x.....ada yg ngalamin kl dah ganti knlpot racing di kecepatan 70 80 jd geter di kaki??....nmax ane gt soale....co +5 n filter uma n baru 3500km....kira2 DI apain y biar g gter2x di kecepatan segitu ?....tq


Kemungkinan sih krn knalpot racingnya masangnya ngga bener gan ada yg longgar, jd geter apalagi di rpm tinggi. Coba cek aja gan di header sama pegangan belakangnya harus kenceng bener jgn goyang2.

Quote:Original Posted By alexprison
hmm, jd mending n-max lama tp harganya turun dong?
*infobuatbuyer


Kalo mending2 sih tergantung selera dan kebutuhan. Ngga ada yg sama preferensinya. Kl mau kekinian dan pgn fitur tercanggih saat ini ya pasti pilih yg baru.

Kl ane blg sih nmax lama ngga akan turun jauh kl pun turun harganya, krn disparitas harganya lumayan. Prediksi Non ABS 30 jt, ABS 35 jt dgn non abs beda model aja, fitur2 andalannya adanya di ABS jd emg wortednya sih beli yg ABS tp nambahnya ya lumayan.
Yang jelas udah dibikinin nmax yg overkill drpd produk sebelah sih no complain deh, udah canggih bgt fiturnya dibanding sekelasnya, tinggal selera aja.
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
05-12-2019 10:32
Quote:Original Posted By cakson_gokil
Coba buang anginnya gan, caranya buka baut di kalipernya sampe minyak keluar terus tutup lagi. Kocok2 master remnya sampe dirasa angin keluar. Kalo masih bagel coba cek karet master rem nya udah getas apa belom, kl getas ya ganti.


oke tar ane bw ke bengkel suruh org bengkel cek in..thx gan...

Quote:Original Posted By wong_jihad


Cek seal karet master remnya, udah getas apa belom? Make rem parkir custom2 ga?

Handle remnya standar apa udah ganti? Karena ada beberapa handle yang mentok dan harus dipapas dulu biar muat

Cek minyak remnya, km sekarang udah diatas 20rb belom? (Kalo standar) bleedingnya gimana pas ganti selang rem?

Terakhir kalipernya kotor ga? Pernah dibersiin pake brake cleaner?


gk pake rem parkir kok std semua master dan handle nya...
ganti selang rem sih barusan, kmrn di bengkel tdr harusnya minyak rem msh bagus..
kaliper bersih soalnya ganti kampasnya barusan dan udh pake brake cleaner...
sip thx gan infonya tar sy coba bw ke bengkel suruh cek in semua deh...
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
05-12-2019 10:36
Setelah 3,5 tahun dan menempuh jarak 54.749 km, kemaren ganti aki, pake Motobatt MBTX7U. gara2 1 bulan terakhir udah mulai susah nyalain starter nya, malah kadang suka restart lg spedometernya. Motobatt MBTX7U lebih besar amper nya (8 A) dan dimensinya hanya beda di tinggi, lebih tinggi sekitar 8 mm.

Yang mau pake aki ini, cover tutup aki nya harus diakalin dulu, ada yg harus di papas. Dan baut covernya diganti pake yang lebih panjang. Ini penampakan yang ane comot dari forum sebelah..

Motobatt MBTX7U
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
05-12-2019 12:38
gan filter udara diganti tiap brp km sich? ane punya ud 16k. prnh ganti skali. n baru ganti fanbelt juga biar enak tarikannya.. master rem dll.. tiap brp lama hrs di cek gan? maklum kgk ngerti motor hehe
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
05-12-2019 15:01
gans ada komparasi pemakaian noken as racing kah buat nmax std?
emoticon-cystg emoticon-cystg
Diubah oleh fitrahajah
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
05-12-2019 18:23
suhu please help, cendol yg jawab

mau tanya apakah normal
klo mesin nyala lalu turunkan standrd samping, mesin mati tapi engine check kedip dua kali di spedo. normal kah??
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
05-12-2019 19:29
Quote:Original Posted By cakson_gokil
Wah info yg berguna nih... Kiprok standar kuat ngisi penuh gan?


Ane baru pake, dari pengalaman yg udah pake, di forum sebelah, ga ada masalah. Jadi ga perlu ganti kiprok..

Skg sih motor enak banget starternya, lari juga berasa enteng..
profile-picture
cakson_gokil memberi reputasi
1 0
1
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
06-12-2019 02:09
Kembali minta masukan suhu2 dimari...tadi dapet masukan untuk shockbreaker belakang nmax diganti dengan shockbreaker belakang xmax agar lebih yahud, dan untuk tinggi nmax bisa bertambah sampai dengan 2cm.......menarik karena dengan tinggi 184 nmax dengan shock standar terasa agak rendah...tapi tetap mencari kenyamanan dan keamanan berkendara yang nomer satu.

Apakah ada suhu2 dimari yang sudah merasakan nmaxnya diganti shock belakang xmax boleh bantu reviewnya???
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
06-12-2019 10:50

Suara mesin NMAX sangat berisik

Halo para Nmax user dsini. Ane mau tanya soal permasalahan yang ane alamin 2 bulan terakhir. Motor ane Nmax tahun 2017 tiba-tiba ngeluarin suara mesin yang berisik banget. Suara nya deredeg deredeg kasar banget terutama di putaran bawah. Udah ane bawa ke bengkel resmi yamaha ciputat, deket STIE Ahmad Dahlan, katanya ini kemungkinan kena noken as atau pelatuknya. Dan katanya kalau mau diperbaiki, motor ane harus diinepin minimal 3 hari, soalnya itungannya ini udah masuk service besar. Biayanya pas ane tanya itu katanya sekitar Rp 1.5 juta. Duh langsung mules denger nominalnya.

Yang mau ane tanya, apakah emang benar kalau mesin berisik itu harus diservice besar dan diinepin di bengkel resmi yamaha dan biayanya sebesar itu?

Motor ane ganti oli rutin, ga pernah sampe kedap kedip indikatornya di 4000 km. Maksimal 3200 km udah ane ganti. Ane make oli XTen dari planet ban. Apa gara-gara itu ya?

Mohon bantuannya ya temen-temen Nmax user mungkin ada yang bisa share informasi dan pengalamannya.

Sukses selalu buat agan-agan semua

0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
06-12-2019 13:50
Quote:Original Posted By hitamkelink
Halo para Nmax user dsini. Ane mau tanya soal permasalahan yang ane alamin 2 bulan terakhir. Motor ane Nmax tahun 2017 tiba-tiba ngeluarin suara mesin yang berisik banget. Suara nya deredeg deredeg kasar banget terutama di putaran bawah. Udah ane bawa ke bengkel resmi yamaha ciputat, deket STIE Ahmad Dahlan, katanya ini kemungkinan kena noken as atau pelatuknya. Dan katanya kalau mau diperbaiki, motor ane harus diinepin minimal 3 hari, soalnya itungannya ini udah masuk service besar. Biayanya pas ane tanya itu katanya sekitar Rp 1.5 juta. Duh langsung mules denger nominalnya.

Yang mau ane tanya, apakah emang benar kalau mesin berisik itu harus diservice besar dan diinepin di bengkel resmi yamaha dan biayanya sebesar itu?

Motor ane ganti oli rutin, ga pernah sampe kedap kedip indikatornya di 4000 km. Maksimal 3200 km udah ane ganti. Ane make oli XTen dari planet ban. Apa gara-gara itu ya?

Mohon bantuannya ya temen-temen Nmax user mungkin ada yang bisa share informasi dan pengalamannya.

Sukses selalu buat agan-agan semua


Kena noken as? Jarang banget sih kalopun ada

Gredeg bukan? Pas putaran bawah kan? CVT nya udah di cek belom aman apa nggak?
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
06-12-2019 15:47
Quote:Original Posted By hitamkelink


Wah gan, makasi banyak ya buat komentarnya. Kalo boleh tau itu motor agan berisik karena apa? Analisanya kenapa sih ane penasaran soalnya. Pemakaian agak berat sih emang tangsel ke jakpus. Apa faktor oli juga?

Oooo jadi slama stoknya ready ga akan makan waktu lama ya? Oke deh gan klo gitu, ane tadinya mau service ke bengkel non resmi, cuma takut kualitasnya ga bagus jd kayanya mau ke beres aja. Kalo agan udah bilang emang biayanya 1 jutaan yaudah ane tenang deh, kirain ditipu bengkel soalnya hehe.

Oiya gan, sekarang kondisi motor gimana? berisiknya udh betul-betul hilang?


Quote:Original Posted By wong_jihad


Kena noken as? Jarang banget sih kalopun ada

Gredeg bukan? Pas putaran bawah kan? CVT nya udah di cek belom aman apa nggak?


kl ane karna oli jadi milky gan. jadi kaya jely warna susu coklat gitu. katanya si kecampur air dari radiator, radiator ada yg bocor. dah dibereain kuras radioator sekalian. sekarang dah ga klotok klotok lg. dah ampir 2 thn dari servis
kl mau cari bengkel no resmi tapi yg spesialis nmax aja gan. cari di daerah sekitar agan. googleing aja
Diubah oleh kiky85
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
06-12-2019 16:53
oya gans., grup telegram nya maxus masih aktif ga ya emoticon-cystg
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
06-12-2019 16:54
Quote:Original Posted By hitamkelink
Wah gan, makasi banyak ya buat komentarnya. Kalo boleh tau itu motor agan berisik karena apa? Analisanya kenapa sih ane penasaran soalnya. Pemakaian agak berat sih emang tangsel ke jakpus. Apa faktor oli juga?

Oooo jadi slama stoknya ready ga akan makan waktu lama ya? Oke deh gan klo gitu, ane tadinya mau service ke bengkel non resmi, cuma takut kualitasnya ga bagus jd kayanya mau ke beres aja. Kalo agan udah bilang emang biayanya 1 jutaan yaudah ane tenang deh, kirain ditipu bengkel soalnya hehe.

Oiya gan, sekarang kondisi motor gimana? berisiknya udh betul-betul hilang?


Coba kalo mau main ke bengkel non resmi di Ciledug jl. Mencong depan pool taxi Blue bird samping bengkel bubut nama bengkel nya D' moto di google aja insya allah pekerjaan dan biaya memuaskan, kalo mau ke sana usahakan jam 9.30 pagi sdh di sana biar lsg di pegang sama mekanik namanya ihwan
Diubah oleh bluecen
0 0
0
Halaman 274 dari 301
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia