Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
9930
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8a0fa7b840882ce7480954/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-11
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
24-09-2019 19:44

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
orgasmax dan 3 lainnya memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 284 dari 497
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-12-2019 19:09
Quote:Original Posted By barondong
kira2 mau di nonaktif spy apa yah Hu?
selama ini sih , neng siti paling cepat notif transaksi, pelunasan, dll.


Ane merasa notif sms nya kagak di perlukan soalny ane jarang pakai jg.
Sayang kalau 5000 perbulan biaya nya.
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-12-2019 19:22
Wah terima kasih infonya suhu

Ane lom punya dua kartu itu wkwk

Quote:Original Posted By DeepSubmerge
Benny world.
Mangdidi signa.

Ane biasanya pake 2 kartu ini kalo mau ke lounge bandara.
Kalo ke coffee bean bandara pake meja travel buat dapetin teh/kopi plus 1 snack.

Yg jelas kartu becak jarang kasih fasilitas lounge.


profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-12-2019 19:24
Quote:Original Posted By similikiti8
Pengguna becak kalo dikasi lounge auto penuh, pengguna kk paling banyak masih dipegang becak. Jadi inget tragedi b1g1 xx1 jabodetabek dulu selalu ngantri sembako, sekarang sudah diganti khusus kartu premium aja dan pilihan bioskopnya makin dikit mungkin kedepan ga diperpanjang emoticon-Wakaka


iya ya itu alasan lounge becak ga ada.
bisa bisa lounge lebih ga nyaman dari ruang tunggu biasa emoticon-Hammer2
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-12-2019 19:25
Joss infonya gan
Detail dan lengkap sekali hehe

Yang ane punya cuman beri world brarti
Nah kalo lounge luar Jesibi luar malah ane uda coba berkali-kali wkwk
Ane juga kalo flight pasti pagi dr Jogja. Jadi itu lounge biasanya belom buka ckck

Rangkaian simbok prem kan lagi diproses tu gan...kalo uda jadi mari kita coba...hahahaha

Quote:Original Posted By dhanketoro
Airport daleman free, untuk semua lounge yg bekerja sama, tanpa potong poin yg udah ane coba :
- Beni World
- Beni Garsig
- Mandidi Signa
- Beri World Acc
- MeiMei Piso Inpi

Kalo Luaran free sih Jesibin (Mandidi, Meimei sama Beri), lainnya pake Nagapass apa PP.

Daleman lainnya ( belom punya) :
- Simbok Inpi Reg
- Simbok World Reg
- Simbok World Accor


Simbok Lainnya pake potong 10.000 poin


Diubah oleh xenophilias
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-12-2019 19:46
agan" suhu" disini, kalau mau ajuin naik limit becak pas ada cicilan masih bisa aprup ga ya emoticon-Big Grin ? atau becak lebih suka aprup ketika limit tidak terpakai emoticon-Big Grin ?
mohon pencerahannya suhu" emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-12-2019 19:56
Quote:Original Posted By nzxts340
benigarsign ane sukses di tutup. ane ancem tutup, dibagian penutupan cuman dikasih belanja 3kg dalam sebulan, ane tetep ga mau. yaudah gunting deh benigarsign nya emoticon-Stick Out Tongue


Ga bs free a-ep kan?
Ane juga tutup bulan kmrn emoticon-Cape deeehh

Quote:Original Posted By xenophilias
Joss infonya gan
Detail dan lengkap sekali hehe

Yang ane punya cuman beri world brarti
Nah kalo lounge luar Jesibi luar malah ane uda coba berkali-kali wkwk
Ane juga kalo flight pasti pagi dr Jogja. Jadi itu lounge biasanya belom buka ckck

Rangkaian simbok prem kan lagi diproses tu gan...kalo uda jadi mari kita coba...hahahaha


Aplikasi ente sama ane yg cc masuknya barengan Jumat pagi mas Seno...
Kmrn minta jisibin?
Ane kalo flight jam 9an kok dr Jogjes, jd bs menikmati lonje gratis..
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-12-2019 19:59
Sial.. Notif simbi ada transaksi ayop0p muncul lg.. Aman kaga ya. G tau kartu yg mana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daimlerchrysler dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-12-2019 20:00
Quote:Original Posted By bstepanus
Kalau trip pertama dapat Infi kek nya free AF deh hu. Ane juga belum ditagihin tuh...



Ini ane blm aktipin hu. Yg penting ane dapat luggate tag nya aja...

emoticon-Malu


Trip pertama subes2 ada yang di tagih juga loh. Tapi bisa apus af nya sih

Benigarsign nya kok ga di aktifin? Ga fokus di GM ya, atau ada kartu lebih bagus? emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By bstepanus
Kalau kelas PePeeS mah beda hu...
Lebih segan BeCAk sama member PePeeS Club. Jd ga perlu tagihin AF nya hu...


Wah siapa yang nih yang level ikan pepes? emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By recent
agan" suhu" disini, kalau mau ajuin naik limit becak pas ada cicilan masih bisa aprup ga ya emoticon-Big Grin ? atau becak lebih suka aprup ketika limit tidak terpakai emoticon-Big Grin ?
mohon pencerahannya suhu" emoticon-Malu (S)



Kemarin baru aja ane approve limit sementara sih, di naikin 60kg. Lagi kondisi limit sisa 3kg doang
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-12-2019 20:00
Quote:Original Posted By hsuhsuzapi
Sial.. Notif simbi ada transaksi ayop0p muncul lg.. Aman kaga ya. G tau kartu yg mana


Aman
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-12-2019 20:01
mo tanya cara naik limit meja...

jadwal saya awal januari 20, pemakaian di tr4nsmat aktif (sebulan lebih dari 50x transaksi)

Bagusnya di forsir sekalian atau di stop transaksi samasekali biar auto naik yaa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
13460 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-12-2019 20:12
Quote:Original Posted By nzxts340

Kemarin baru aja ane approve limit sementara sih, di naikin 60kg. Lagi kondisi limit sisa 3kg doang


Ada pengalaman di limit tetap hu emoticon-Malu (S) ? Rencana mau aju limtap ke becak tp masih ada cicilan kurleb 30% limit emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan Rendykkuya memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-12-2019 20:15
Quote:Original Posted By recent
Ada pengalaman di limit tetap hu emoticon-Malu (S) ? Rencana mau aju limtap ke becak tp masih ada cicilan kurleb 30% limit emoticon-Malu (S)


Dulu limit tetap lancar terus walopun sisa limit 10-20%, sampai 150kg lah masih bisa. Setelah itu udah susah ditolak terus, sementara pun di tolak. Kemarin karena beli mobil di belibeli, sisa limit tinggal 3kg, ajuin naik sementara, eh approve juga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-12-2019 20:20
Quote:Original Posted By Rendykkuya
mo tanya cara naik limit meja...

jadwal saya awal januari 20, pemakaian di tr4nsmat aktif (sebulan lebih dari 50x transaksi)

Bagusnya di forsir sekalian atau di stop transaksi samasekali biar auto naik yaa?


Nunggu naik auto aja gan. Tp maks cuma smpe 100Kg deh...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
13460 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
01-12-2019 20:21
Balasan post hsuhsuzapi
Quote:Original Posted By hsuhsuzapi
Sial.. Notif simbi ada transaksi AYAM muncul lg.. Aman kaga ya. G tau kartu yg mana


Coba call ke Simbok,
udah pernah ganti? kalo udah ajak gelut aja, kantu nya jebol lagi..
Email aja cc juga kemana2, keamanan kartunya ga bagus,,
Ane yg kek gtu kmrn manidid 2 mingguan hampir epery day..


_____________


Yang punya yuobeh, every-1 disini,
naik limit, mulai 6 bulan atau setahun umurnya?
Syaratnya apa aja?
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
01-12-2019 20:35
Balasan post hsuhsuzapi
wakaka serangan ayop0p nih, ane jg dpt lagi
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan nouah memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-12-2019 20:36
Quote:Original Posted By dhanketoro
Coba call ke Simbok,
udah pernah ganti? kalo udah ajak gelut aja, kantu nya jebol lagi..
Email aja cc juga kemana2, keamanan kartunya ga bagus,,
Ane yg kek gtu kmrn manidid 2 mingguan hampir epery day..


_____________


Yang punya yuobeh, every-1 disini,
naik limit, mulai 6 bulan atau setahun umurnya?
Syaratnya apa aja?


Ane udha setaun gan baru naik oto
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-12-2019 20:36

Promo mandidi asiamiles

Malam Hubes,

Ada yg ikutin promo asiamiles nya dr mandidi?
Ane sdh kumpulin transaksi sekitar 25jeti++ , nah kan bisa dpt asiamiles buat di tuker tiket cgk-sin.

Tp kok pas search di asiamiles nya, hasilnya malah ndak ada ya?
Suhu disini ada yg sdh pernah tuker kah tiket cgk-sin pakai asiamiles, mohon penerawangannya donk.
Makasih Hu
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
Lapor Hansip
01-12-2019 21:48
Balasan post nzxts340
Quote:Original Posted By nzxts340
benigarsign ane sukses di tutup. ane ancem tutup, dibagian penutupan cuman dikasih belanja 3kg dalam sebulan, ane tetep ga mau. yaudah gunting deh benigarsign nya emoticon-Stick Out Tongue


Ane juga kemaren baru nutup kartu tambahan beigar plat punya istri. Disuruh belanja 3kg ane tolak, jadinya sukses ditutup. Emang kartunya jarang banget dipake juga sih.
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-12-2019 22:12
Quote:Original Posted By hanskucing
Ane udha setaun gan baru naik oto


Naik berapa persen mas Meow?
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan DoankJaya memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 11
01-12-2019 22:17
Quote:Original Posted By dhanketoro
Naik berapa persen mas Meow?


Naek dari 15kg jadi 21,5kg gan
Diubah oleh hanskucing
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan DoankJaya memberi reputasi
2 0
2
Halaman 284 dari 497
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Kids & Parenting
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia