Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
373
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de08619349d0f7d614b4a6e/ketika-ojol-dipermainkan-demi-konten-duit-adsense-dan-popularitas--kok-tega
Ternyata tindakan ini tidak hanya sekali dua kali. Namun, banyak sekali. Jujur, ane geram bukan kepalang. Untuk itu, ane telah merangkum beberapa tindakan mempermainkan ojol sebagai berikut.
Lapor Hansip
29-11-2019 09:44

Ketika Ojol Dipermainkan Demi Konten, Duit Adsense dan Popularitas! Kok Tega?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Ketika Ojol Dipermainkan Demi Konten, Duit Adsense dan Popularitas! Kok Tega?
indozone.com

Akhir-akhir banyak sekali oknum yang dengan tanpa hati memperlakukan para ojek online seperti badut permainan. Mereka merasa terlalu kaya dibanding ojol sehingga tega membuatnya menangis hanya demi sebuah konten, popularitas, bahkan uang adsense. Ironinya lagi, tindakan merendahkan martabat orang lain ini yang mereka abadikan lewat video dan sukses dikonsumsi jutaan orang. Namun, mereka beralibi jika tindakan tidak beretika yang disebut prank ini untuk sedekah. Sayangnya, ane tidak percaya sama sekali.

Ternyata tindakan ini tidak hanya sekali dua kali. Namun, banyak sekali. Jujur, ane geram bukan kepalang. Untuk itu, ane telah merangkum beberapa tindakan mempermainkan ojol sebagai berikut.

1. Cancel Orderan Pizza

Ketika Ojol Dipermainkan Demi Konten, Duit Adsense dan Popularitas! Kok Tega?
brilionet.com

Kasus yang satu ini paling banyak dijumpai di berbagai platform media sosial, khususnya Youtube. Tidaklah sulit untuk menemukan konten seperti ini saking banyaknya orang yang memanfaatkan status ekonomi orang lain demi popularitas. Namun, yang paling heboh dari semua konten yang ada adalah video prank cancel orderan pizza senilai Rp1000.000.

Ojek online yang dijahili tersebut menangis sejadinya dengan hati hancur dan sedih. Bagaimana tidak, untuk uang senilai satu juta rupiah tersebut dia raih dari belasan kali menerima orderan siang malam.

Konten tersebut pun menuai banyak kritik dan kecaman dari warga net. Video tersebut akhirnya dihapus oleh yang melakukan prank. Beberapa public figure millenial turut angkat bicara. Bahkan, akun gosip populer di tanah air pun tak ketinggalan.

Ketika Ojol Dipermainkan Demi Konten, Duit Adsense dan Popularitas! Kok Tega?
wowkeren.com

Kabar buruknya lagi, ternyata hal kurang terpuji ini diikuti oleh konten kreator lain. Entah karena ingin mengambil jalan pintas untuk jadi selebriti atau karena memang tabiat seperti. Hanya Tuhan dan mereka yang tahu. Berikut adalah contohnya.

Ketika Ojol Dipermainkan Demi Konten, Duit Adsense dan Popularitas! Kok Tega?
kitakini.news


2. Cancel Orderan Ditambah Dirampok HP-nya

Konten yang kedua ini juga tak kalah jahatnya kepada ojek online. Tak hanya membatalkan pesanan makanan dengan jumlah tidak sedikit, mereka juga bahkan merampok telepon selulernya. Benar-benar keterlaluan.

YouTuber fenomenal yang sekarang sudah berhenti, Reza Arap, mengecam tindakan orang-orang yang menjadikan ojek online sebagai bahan konten. Sebelumnya di channel Deddy Corbuzier, dia juga angkat bicara soal konten "sampah" yang marak-maraknya di YouTube. Bahkan, masuk trending.

Ketika Ojol Dipermainkan Demi Konten, Duit Adsense dan Popularitas! Kok Tega?

Quote:Masih ada banyak konten brilian yang bisa mengangkat populeritas dan duit adsense yang kalian inginkan. Walau mungkin tak seinstan prank-prank bodoh yang tengah marak, percayalah bangunan yang dibangun dengan pondasi kokoh tidak akan mudah hancur ketika diterpa badai.

Bagaimana tanggapan Agan dan Sista? Yuk, diskusi di kolom komentar!

---o0o---

📚referensi: opini pribadi
📝 narasi: opini pribadi

emoticon-Angelemoticon-Angel emoticon-Angel
Diubah oleh malaikatrindu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dieysuck dan 58 lainnya memberi reputasi
59
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 19
Ketika Ojol Dipermainkan Demi Konten, Duit Adsense dan Popularitas! Kok Tega?
01-12-2019 00:42
buktinya konten ginian laku kok, jadi jangan nyalahin kreator lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iyusard dan 3 lainnya memberi reputasi
1 3
-2
Lihat 1 balasan
Ketika Ojol Dipermainkan Demi Konten, Duit Adsense dan Popularitas! Kok Tega?
01-12-2019 00:46
Dah, kesiniin link channelnya.. Kita report rame-rame..

emoticon-Cool
0 0
0
Ketika Ojol Dipermainkan Demi Konten, Duit Adsense dan Popularitas! Kok Tega?
01-12-2019 00:51
Quote:Original Posted By malaikatrindu
Ketika Ojol Dipermainkan Demi Konten, Duit Adsense dan Popularitas! Kok Tega?
indozone.com

Akhir-akhir banyak sekali oknum yang dengan tanpa hati memperlakukan para ojek online seperti badut permainan. Mereka merasa terlalu kaya dibanding ojol sehingga tega membuatnya menangis hanya demi sebuah konten, popularitas, bahkan uang adsense. Ironinya lagi, tindakan merendahkan martabat orang lain ini yang mereka abadikan lewat video dan sukses dikonsumsi jutaan orang. Namun, mereka beralibi jika tindakan tidak beretika yang disebut prank ini untuk sedekah. Sayangnya, ane tidak percaya sama sekali.

Ternyata tindakan ini tidak hanya sekali dua kali. Namun, banyak sekali. Jujur, ane geram bukan kepalang. Untuk itu, ane telah merangkum beberapa tindakan mempermainkan ojol sebagai berikut.

1. Cancel Orderan Pizza

Ketika Ojol Dipermainkan Demi Konten, Duit Adsense dan Popularitas! Kok Tega?
brilionet.com

Kasus yang satu ini paling banyak dijumpai di berbagai platform media sosial, khususnya Youtube. Tidaklah sulit untuk menemukan konten seperti ini saking banyaknya orang yang memanfaatkan status ekonomi orang lain demi popularitas. Namun, yang paling heboh dari semua konten yang ada adalah video prank cancel orderan pizza senilai Rp1000.000.

Ojek online yang dijahili tersebut menangis sejadinya dengan hati hancur dan sedih. Bagaimana tidak, untuk uang senilai satu juta rupiah tersebut dia raih dari belasan kali menerima orderan siang malam.

Konten tersebut pun menuai banyak kritik dan kecaman dari warga net. Video tersebut akhirnya dihapus oleh yang melakukan prank. Beberapa public figure millenial turut angkat bicara. Bahkan, akun gosip populer di tanah air pun tak ketinggalan.

Ketika Ojol Dipermainkan Demi Konten, Duit Adsense dan Popularitas! Kok Tega?
wowkeren.com

Kabar buruknya lagi, ternyata hal kurang terpuji ini diikuti oleh konten kreator lain. Entah karena ingin mengambil jalan pintas untuk jadi selebriti atau karena memang tabiat seperti. Hanya Tuhan dan mereka yang tahu. Berikut adalah contohnya.

Ketika Ojol Dipermainkan Demi Konten, Duit Adsense dan Popularitas! Kok Tega?
kitakini.news


2. Cancel Orderan Ditambah Dirampok HP-nya

Konten yang kedua ini juga tak kalah jahatnya kepada ojek online. Tak hanya membatalkan pesanan makanan dengan jumlah tidak sedikit, mereka juga bahkan merampok telepon selulernya. Benar-benar keterlaluan.

YouTuber fenomenal yang sekarang sudah berhenti, Reza Arap, mengecam tindakan orang-orang yang menjadikan ojek online sebagai bahan konten. Sebelumnya di channel Deddy Corbuzier, dia juga angkat bicara soal konten "sampah" yang marak-maraknya di YouTube. Bahkan, masuk trending.

Ketika Ojol Dipermainkan Demi Konten, Duit Adsense dan Popularitas! Kok Tega?


Bagaimana tanggapan Agan dan Sista? Yuk, diskusi di kolom komentar!

---o0o---

📚referensi: opini pribadi
📝 narasi: opini pribadi

emoticon-Angelemoticon-Angel emoticon-Angel


Mempermainkan rejeki org nanti nya akan menerima karma..
Tp ane lbh suka pake istilah tabir tuai..

Karena orng menabur itu dr tiap biji yg di tabur akan memanen puluhan, ratusan hingga ribuan kali lipat..

Ini hukum alam.. walaupun mau di tutup dng taunat sekalipun, alam akan menuntut.. dosa itu utang piutang dng YME..

Hutang piutang material itu urusan dng alam, sesuai dng hukum ke adilan dr Yang Maha Adil dng hakim nya adalah alam.
0 0
0
Ketika Ojol Dipermainkan Demi Konten, Duit Adsense dan Popularitas! Kok Tega?
01-12-2019 00:57
hehe itu lemahnya sistem ojol nya. yg jahat itu sistemnya terlalu merajakan users. yg ngeprank itu cuma memanfaatin celah di sistem ojolnya kok. cuma imbasnya, kita ga tau, mungkin aja orderan food orang lain di kerjain balik sama driver sebelum makanan sampe ke user. kalo keseringan ngeprank, di kerjain balik orderannya akhirnya orang lain yg beneran ngebutuhin makanan yang di rugikan krn makanannya d kerjain balik. bomat mo sakit perut ato bahkan sampe munt**2. emang driver pikirin? bottom line, jangan jahil, nanti dijahilin balik, sendiri yang rugi bahkan orang lain....
0 0
0
Ketika Ojol Dipermainkan Demi Konten, Duit Adsense dan Popularitas! Kok Tega?
01-12-2019 00:57
semoga yg suka bikin konten prank, di prank masuk surga pdhl mah aslinya nerka
0 0
0
Ketika Ojol Dipermainkan Demi Konten, Duit Adsense dan Popularitas! Kok Tega?
01-12-2019 00:59
Kasian tukang Ojol, demi konten dan adsence, Youtuber-youtuber kampret itu rela ngerjain mereka.. Semoga Tuhan memberikan petunjuk kepada mereka..emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah
0 0
0
Ketika Ojol Dipermainkan Demi Konten, Duit Adsense dan Popularitas! Kok Tega?
01-12-2019 01:03
Quote:Original Posted By grenademan24
buktinya konten ginian laku kok, jadi jangan nyalahin kreator lah


Mikir dikit dong. Itu yang di prank ada yang emang udah tua dibikin sampe nangis, gpp gitu? Gimana kalo misal bapaklo ojol terus gw prank gini sampe nangis ? Terus gw kasih duit ?
Diubah oleh alfinando
profile-picture
n.y.a memberi reputasi
1 0
1
Ketika Ojol Dipermainkan Demi Konten, Duit Adsense dan Popularitas! Kok Tega?
01-12-2019 01:03
makin banyak orang tolol
0 0
0
Ketika Ojol Dipermainkan Demi Konten, Duit Adsense dan Popularitas! Kok Tega?
Lapor Hansip
01-12-2019 01:04
Balasan post nofivinovie
helooo situ sehat? otak jalan? orang cari duit dengan cara kerja keras dan halal aja di bikin kayak gitu. soal terima kasih dll itu dari sifat2 masing individu pls deh jangan membenarkan hal yang memang sudah salah.
profile-picture
nofivinovie memberi reputasi
1 0
1
Ketika Ojol Dipermainkan Demi Konten, Duit Adsense dan Popularitas! Kok Tega?
01-12-2019 01:07
Udah tahu konten sampah tpi msih pda view, krn penasaran ya akhirnya jdi treding emoticon-Cool

Lalu konten yg bikin trending diikutin sma youtuber2 yg subscribernya baru dikit biar bisa ikutan dapat view banyak dan subscriber nambah. Tpi tujuan utamanya ya biar dapat uang dari youtube
profile-picture
nofivinovie memberi reputasi
1 0
1
Ketika Ojol Dipermainkan Demi Konten, Duit Adsense dan Popularitas! Kok Tega?
01-12-2019 01:07
yucuber oh yucuber, emoticon-Mad (S)
0 0
0
Ketika Ojol Dipermainkan Demi Konten, Duit Adsense dan Popularitas! Kok Tega?
01-12-2019 01:09
itu apa emang gak dibayar/diganti akhirnya gan?
0 0
0
Ketika Ojol Dipermainkan Demi Konten, Duit Adsense dan Popularitas! Kok Tega?
01-12-2019 01:22
"prank ojol" and they said "karya"
O K
0 0
0
Ketika Ojol Dipermainkan Demi Konten, Duit Adsense dan Popularitas! Kok Tega?
01-12-2019 01:29
kemarin trend nya prank pacar skidapap embelewew skrng udah ganti toh jdi prank ojol.. skrng kalo liat you tube indo mang aneh..

sisi baiknya smua ada di jari kalian
0 0
0
Ketika Ojol Dipermainkan Demi Konten, Duit Adsense dan Popularitas! Kok Tega?
01-12-2019 01:29
Entahlah kayanya emang bocah bocah alay atau kebanyakan orang suka nntn yg kya bgini karena buktinya banyak yg ngeview dan like.... Pantes bullying ga pernah kelar kelar toh konten kek gini aja laku yg ngsh liat kesedihan orang lain... Kl niatnya ngasih ya yaudah kasih ga perlu pake diprank segala emoticon-Najis
0 0
0
Ketika Ojol Dipermainkan Demi Konten, Duit Adsense dan Popularitas! Kok Tega?
01-12-2019 01:30
Yutuber bangsaaatt konten gak kreatip emoticon-fuck

Klo mau nge prank tuh mungkin lebih baik tes kejujuran & loyalitasnya bukan kayak gituan njeeenggg
Diubah oleh uusDK
0 0
0
Ketika Ojol Dipermainkan Demi Konten, Duit Adsense dan Popularitas! Kok Tega?
01-12-2019 01:33
Quote:Original Posted By alfinando
Mikir dikit dong. Itu yang di prank ada yang emang udah tua dibikin sampe nangis, gpp gitu? Gimana kalo misal bapaklo ojol terus gw prank gini sampe nangis ? Terus gw kasih duit ?


Udah kaya joker pokoknya... Pasti ga terima kesedihan bapak gue dijadiin objek yg menurut mereka lucu... emoticon-Ngamuk
0 0
0
Ketika Ojol Dipermainkan Demi Konten, Duit Adsense dan Popularitas! Kok Tega?
01-12-2019 01:36
Quote:Original Posted By alfinando
Gimana kalo misal bapaklo ojol terus gw prank gini sampe nangis ? Terus gw kasih duit ?

gk usah PI, bapak gw bukan ojol jadi gak bakal kejadian


Quote:Terus gw kasih duit ?

dengan lu nonton video atau sekadar memviralkan aja udah nyumbang duit ke kreator tolol kayak mereka


Quote:Mikir dikit dong. Itu yang di prank ada yang emang udah tua dibikin sampe nangis, gpp gitu?

report channel yutub mereka, dan kalo lu emang punya kekuatan lebih coba bantu korban secara real

lagian lu juga mikir sebagai penikmat yutub harusnya jangan membuat dan memberikan kesempatan tren viral tolol macam gituan, yang untung cuma kreator sama pihak yutub, yang jadi korban tuh penonton bahkan orang gak bersalah macam bapak ojol tersebut
Diubah oleh grenademan24
profile-picture
iyusard memberi reputasi
1 0
1
Ketika Ojol Dipermainkan Demi Konten, Duit Adsense dan Popularitas! Kok Tega?
01-12-2019 01:55
Quote:Original Posted By LackingLove
helooo situ sehat? otak jalan? orang cari duit dengan cara kerja keras dan halal aja di bikin kayak gitu. soal terima kasih dll itu dari sifat2 masing individu pls deh jangan membenarkan hal yang memang sudah salah.


Helooo juga. Alhamdulillah sehat. Kalau nggak sehat mah biasanya suka ngatain orangemoticon-Ngakak
0 0
0
Ketika Ojol Dipermainkan Demi Konten, Duit Adsense dan Popularitas! Kok Tega?
01-12-2019 01:57
Menjual rasa kasihan demi adsense, kreator minim ide emoticon-Amazed
profile-picture
endryash memberi reputasi
1 0
1
Halaman 8 dari 19
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia