Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
35
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ddf40c8337f935b467ecf47/kenapa-starbucks-mahal-kenapa-iphone-bisa-laku-padahal-mahal
Halo YouTube sebelum Anda melanjutkan video ini tolong pencet subscribe agar kami semua bahagia, tapi saya baru ingat kalau ini bukan YouTube. Melainkan , nggak apa-apa nyazar sedikit yang penting tujuan saya nggak nyasar, Mohon thread ini dibaca pelan-pelan, karena ini hanyalah thread pembukaan. Atau kalau di mata kuliah hanya pengantar, contoh : pengantar ekonomi, pengantar manajemen, pengantar
Lapor Hansip
28-11-2019 10:36

Kenapa Starbucks mahal, kenapa iPhone bisa laku padahal mahal

Kenapa Starbucks mahal, kenapa iPhone bisa laku padahal mahal



Halo YouTube sebelum Anda melanjutkan video ini tolong pencet subscribe agar kami semua bahagia, tapi saya baru ingat kalau ini bukan YouTube. Melainkan ,


nggak apa-apa nyazar sedikit yang penting tujuan saya nggak nyasar,


Mohon thread ini dibaca pelan-pelan, karena ini hanyalah thread pembukaan. Atau kalau di mata kuliah hanya pengantar, contoh : pengantar ekonomi, pengantar manajemen, pengantar akuntansi




jadi apakah anda tahu kenapa Starbuck begitu mahal tapi laris pembeli, iPhone speknya kecil tapi harganya mahal tidak sebanding dengan para kompetitornya, namun laku keras di pasaran.

beberapa distro memiliki harga yang tidak masuk akal padahal jika dibandingkan dengan kualitas distro lokal bahannya mungkin 100% sama dengan harga yang jauh berbeda.

Apakah anda tahu bagaimana semua ini bisa terjadi, itulah ekuitas merek.

Kenapa Starbucks mahal, kenapa iPhone bisa laku padahal mahal


Untuk membangun sebuah merek yang besar diperlukan juga beberapa model rancangan seperti yang pernah dijelaskan oleh seorang pengamat, presiden sontoloyo Pak mardigu


jadi cara pertama adalah dengan membangun stigma di masyarakat bahwa brand yang kita miliki adalah brand yang juga digunakan oleh kalangan atas. Jadi jika ingin membangun ekuitas merek yang memiliki nilai untuk jangka panjang berarti kita harus berinvestasi dengan bertolak ukur pada masa yang akan datang. untuk membangun brand yang bukan untuk jangka panjang lebih mudah daripada untuk membangun brand yang memiliki ekuitas merek.


Kenapa Starbucks mahal, kenapa iPhone bisa laku padahal mahal


Seperti ya bangun saja misal sepatu-sepatu murah sandal sandal murah, dan desain yang digunakan adalah desain yang mirip sekali dengan desain yang memiliki ekuitas merek seperti sepatu Adidas seperti sepatu Nike. tapi kelemahan dari bisnis model ini adalah hanya bertahan pada jangka pendek. Sedangkan untuk membangun ekuitas merek yang memiliki value yang baik di masyarakat memerlukan waktu bertahun-tahun dan juga memerlukan pelayanan yang berkualitas baik untuk memuaskan pelanggan, dan yang pastinya produk yang kita tawarkan adalah produk yang terbaik, terbaik desain nya, terbaik kualitasnya, dan terbaik harganya.


Nah untuk urusan harga biasanya nya produsen pemilik brand menyayangi pemilik brand sejenis, seperti kita contohkan sepatu tadi. Misal sepatu Adidas yang kualitas terbaik harganya rp5.000.000. maka brand kompetitor, juga memasang harga yang tidak terpaut jauh dari rp5.000.000, nah untuk urusan profit dari brand tersebut biasanya adalah nomor 2, setelah nomor satu yaitu ekuitas merek tadi. Dan di sini adalah psikologi yang bermain.


Oke jadi saya contohkan sederhana, misal baju kemeja yang biasa kita beli di pasar harganya rp200.000. namun di di toko seperti three second atau Waleu, harga baju kemeja tadi bisa mencapai angka 1 jutaan, padahal biaya produksi yang dihabiskan untuk menciptakan dua kemeja tadi kurang lebih sama bahkan bila kemeja yang diciptakan sama menggunakan bahan yang sama menggunakan alat produksi yang sama dan menggunakan pengiriman yang sama, jika di tempel merk tertentu maka harganya kan berbeda karena pengaruh ekuitas merek tadi.


Nah bagaimana caranya membangun ekuitas merek, ikuti saya setelah ini.











Agar mengerti pembahasan thread ini, mohon untuk membaca thread sebelumnya. Tentang keuangan, perbankan, dan pengantar ekonomi


[url="https://m..co.id/thread/5dbfbeaf2637720e4924867e"]https://m..co.id/thread/5dbfbeaf2637720e4924867e[/url]


[url="https://m..co.id/thread/5dbe3f68c820840c0110948e/?ref=profile&med=thread"]https://m..co.id/thread/5dbe3f68c820840c0110948e/?ref=profile&med=thread[/url]

[url="https://www..co.id/thread/5dc263fe88b3cb27e6113930/?ref=profile&med=thread"]https://www..co.id/thread/5dc263fe88b3cb27e6113930/?ref=profile&med=thread[/url]










Diubah oleh istrinya.gondok
profile-picture
profile-picture
adam.alamsyah95 dan nubinubi memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
Kenapa Starbucks mahal, kenapa iPhone bisa laku padahal mahal
28-11-2019 15:06
mereka pny service dan kualitas yg rata2 selalu unggul dibanding brand lainnya..
profile-picture
istrinya.gondok memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Starbucks mahal, kenapa iPhone bisa laku padahal mahal
28-11-2019 18:53
Selain emang karna kualitas produk nya.. Terkadang trend membuat kita ikut ikutan untuk mengosumsi produk nya
profile-picture
istrinya.gondok memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Starbucks mahal, kenapa iPhone bisa laku padahal mahal
Lapor Hansip
28-11-2019 20:36
Balasan post Kakek.Sugiono69
penjualanny mungkin lebih banyak. tapi dr penjualan iphone yg lebih sedikit, profit apple lebih banyak. bukan krn semata dari jual hardware, tp dr service lain yg ditawarkan bersamaan dgn iphone itu. contoh icloud, apps berbayar. daya beli pengguna iphone lebih baik drpd pengguna android
profile-picture
istrinya.gondok memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Starbucks mahal, kenapa iPhone bisa laku padahal mahal
Lapor Hansip
28-11-2019 20:39
Balasan post adam.alamsyah95
@adam.alamsyah95 usaha yang siap rugi maksudnya seperti apa gan,

Lebih ke antisipasi, atau yang bagaimana
0 0
0
Kenapa Starbucks mahal, kenapa iPhone bisa laku padahal mahal
Lapor Hansip
28-11-2019 20:42
Balasan post kbeniadip
Daya beli lemah mungkin untuk produk yang bukan sejenis gan, macam gorengan atau somay yang dibeli di mamang mamang. Bukan ke sektor global melainkan lebih ke sektor mikro.
0 0
0
Kenapa Starbucks mahal, kenapa iPhone bisa laku padahal mahal
Lapor Hansip
28-11-2019 20:43
Balasan post cahmlg123456
Yah gan ini namanya Citra dari sebuah brand, masuk ke segmen kebutuhan emosional
0 0
0
Kenapa Starbucks mahal, kenapa iPhone bisa laku padahal mahal
28-11-2019 21:37
ketika iphone dan starbucks disatukam disitulah nama kapitalis lahirr jadi ane pun belom sanggup gan buat gitu hahahahah
profile-picture
istrinya.gondok memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Starbucks mahal, kenapa iPhone bisa laku padahal mahal
28-11-2019 22:50
Semua karena value nya brand itu sihh. orang-orang beli dua brand itu karena ada rasa pride nya mungkin
profile-picture
istrinya.gondok memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Starbucks mahal, kenapa iPhone bisa laku padahal mahal
29-11-2019 00:26
Karena ga bisa dipungkiri mereka brand image nya udah bagus bangeeet
profile-picture
istrinya.gondok memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Starbucks mahal, kenapa iPhone bisa laku padahal mahal
29-11-2019 01:38
semua demi instagram story
profile-picture
istrinya.gondok memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Starbucks mahal, kenapa iPhone bisa laku padahal mahal
29-11-2019 07:03
Paling penting itu user experience yang bagus mesti berbanding lurus sama harga yang kita keluarin buat barang tersebut emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
profile-picture
hbchild dan istrinya.gondok memberi reputasi
2 0
2
Kenapa Starbucks mahal, kenapa iPhone bisa laku padahal mahal
29-11-2019 15:14
Buat orang indo mah mahal gak peduli yang penting gengsi dan bisa pamer ke orang-orang seolah-olah paling Hype, paling gaul dan paling tajir, typical kelakuan orang-orang Flower Country
profile-picture
istrinya.gondok memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Starbucks mahal, kenapa iPhone bisa laku padahal mahal
29-11-2019 22:50
kekuatan dari brand image
0 0
0
Kenapa Starbucks mahal, kenapa iPhone bisa laku padahal mahal
29-11-2019 23:31
Karena emang marketingnya dari awal top banget sih dua brand ini, bisa menyihir customer supaya tetep beli walaupun mahal
profile-picture
istrinya.gondok memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Starbucks mahal, kenapa iPhone bisa laku padahal mahal
30-11-2019 04:36
Hidup tak selama linier, tubuh tak seharusnya tersier
profile-picture
istrinya.gondok memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia