Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7693
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
29-07-2019 11:21

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
o.o.o.chan dan 40 lainnya memberi reputasi
41
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 129 dari 296
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
27-11-2019 11:08
Quote:Original Posted By renaldidunks
wah sayang padahal pixel update yang paling terjamin, klo butuh spennya apa langsung ke note 10 aja? terima kasih emoticon-Cendol (S)

emoticon-Cendol (S)


Betul, kalo butuh S-pen ya Note Series jelas opsi terbaik.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By jabrikginder
Update software realme skrg gimana gan? Apa udah serajin xiaomi atau masi jarang keurus kayak oppo bapaknya?


RealMe masih mendingan dibanding Oppo/ Vivo kalo masalah update OS sejauh ini.
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
27-11-2019 11:24
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


RealMe masih mendingan dibanding Oppo/ Vivo kalo masalah update OS sejauh ini.
emoticon-I Love Indonesia


Ane udah penasaran dgn realme ini, apalagi ini tahun jaya²nya, tapi banyak bilang color os pelit update, jadinya galau terus emoticon-Hammer

Nanya lagi gan, di range 3-4jutaan kalo ngincar yg speknya balance disemua sektor + layar udah s.amoled, apa kandidatnya cuma realme xt dan samsung a50s? Atau ada yg lain?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
27-11-2019 11:40
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Betul, kalo butuh S-pen ya Note


Klo note mending note 9 apa 10 gan? emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
27-11-2019 12:38
Quote:Original Posted By jabrikginder
Ane udah penasaran dgn realme ini, apalagi ini tahun jaya²nya, tapi banyak bilang color os pelit update, jadinya galau terus emoticon-Hammer

Nanya lagi gan, di range 3-4jutaan kalo ngincar yg speknya balance disemua sektor + layar udah s.amoled, apa kandidatnya cuma realme xt dan samsung a50s? Atau ada yg lain?


Color OS Oppo emang hampir ga pernah kasih update OS sih. Kalo RealMe sejauh ini masih mendingan.
3 sampai 4 jutaan kalo mau overall bagus mending ambil Redmi Note 8 Pro tuh.
emoticon-Baby Girl

Quote:Original Posted By renaldidunks
Klo note mending note 9 apa 10 gan? emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer


Note 9 masih worth it sih saat ini, performa masih oke, batere jg cukup awet, kamera jg bagus. Cm multitasking saja kurang oke. Jadi kalo nggak butuh desain futuristik, kamera super bagus, teknologi terbaik yg ada sih Note 9 masih sangat mencukupi.
emoticon-Shakehand2
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
27-11-2019 12:58
siang gan,
maaf untuk tanya soal problem hh android dimana ya?, saya tidak bisa ngeflash ulang karena recovery mode tidak berjalan sebagaimana mestinya.

- saat power ON stuck di logo dan terus berulang
- saat masuk fastboot mode, ada 2 opsi (reboot dan recovery) saat dipilih opsi recovery malah reboot dan terus berulang2 disitu
- saya coba pakai QFIL tapi tidak detect USB nya

mohon arahannya gan.
Diubah oleh romsSchmeichel
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
27-11-2019 14:45
Quote:Original Posted By romsSchmeichel
siang gan,
maaf untuk tanya soal problem hh android dimana ya?, saya tidak bisa ngeflash ulang karena recovery mode tidak berjalan sebagaimana mestinya.

- saat power ON stuck di logo dan terus berulang
- saat masuk fastboot mode, ada 2 opsi (reboot dan recovery) saat dipilih opsi recovery malah reboot dan terus berulang2 disitu
- saya coba pakai QFIL tapi tidak detect USB nya

mohon arahannya gan.


Hpnya apa, silakan cari loungenya di kaskus atau forum luar negeri contohnya xda
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
27-11-2019 16:43
Quote:Original Posted By romsSchmeichel
siang gan,
maaf untuk tanya soal problem hh android dimana ya?, saya tidak bisa ngeflash ulang karena recovery mode tidak berjalan sebagaimana mestinya.

- saat power ON stuck di logo dan terus berulang
- saat masuk fastboot mode, ada 2 opsi (reboot dan recovery) saat dipilih opsi recovery malah reboot dan terus berulang2 disitu
- saya coba pakai QFIL tapi tidak detect USB nya

mohon arahannya gan.


Coba join ke official lounge-nya HH YBS langsung.
emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
27-11-2019 18:08
misi rekomendasi hp kebutuhan buat gaming under 3 jt dong gan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
27-11-2019 18:08
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

bagi yang gak sabar nunggu Realme X2 Pro harga resmi udah keluar
padahal temen ane yg kemarin cari hp 5jt an ane suru sabar nunggu Realme X2 Pro, prediksi 6 jtan ternyata meleset

coba realme masukin versi 128GB 8GB RAM dengan harga 6.5~6.8 jt fix jadi hp dengan SD 855+ termurah pasti laris & nge jegal pasar zenfone 6

tapi salut sama realme umur baru bentar berani coba masukin flagship, siomay aja masih belum berani padahal fans nya bejiun
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
27-11-2019 18:36
kak mau tnya dunk. budget 2 jt utk hp dgn fitur nfc dan btree besar 4000 ke atas ada gk ya?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
27-11-2019 19:43
Gaees lagi cari hape niih habis galau liat harga Realme X2 pro 😢
Berhubung dana tak cukup cari alternatif lain dg kriteria sbb
1. Budget 7jt
2. Dual sim
3. Baterai min 4000
4. Chipset min 855 atw sekelasnya
5. FP in display
6. Fast Charging (klo bisa dr 0-100) kurang dr 2 jam
7. No Oppo No Vivo
8. NFC
9. Update OS terjamin atleast Custom Rom nya banyak
Diubah oleh superanggara
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
27-11-2019 20:21
Tanya dong gan, secara performa mendingan Galaxy S10+ atau P30 Pro ya?

Trus tadi ane tanya er*fone, masa Galaxy S10+ udah discontinue

Mohon informasinya ya agan2 ganteng 😍
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
27-11-2019 21:52
gan nanya dong, butuh 2 hp budget maks 2.5 sama 3.5

kebutuhan cewe aja sih, kamera oke, batre oke, kalo bisa fast charging
jangan xiaomi ya gan
makasih emoticon-Smilie
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
27-11-2019 21:57
Punten gan, edisi bantu adek......

Budget 2.5 juta
Kebutuhan
Kamera, awet baterai (fast charge)

Opsi smentara
Redmi Note 8
Redmi Note 7
Realme 5 Pro
Max Pro M2

Ato ada rekom lain?

Haturnuhun
emoticon-Nyepi
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
27-11-2019 22:46

Minta Saran

Misi gann, mau minta saran nih, ane user pocophone f1, ada rencana mau pindah ke realme x2 pro, kl menurut agan2 sekalian gmn ya? Dgn harga d 7,8 jt apakah worth it buat ganti? Kl utk penggunaan saat ini lbh ke chatting, sosmed, sm game2 menangah ke AAA. Utk pemakaian gaming jg krg insentif sihh. Alesan ganti jg karena menurut ane layar poco krg responsif buat ngetik. Kl menurut agan2 lbh baik pinang realme x2 pro atau huawei nova 5t. Secara nova 5t jg termasuk hp flagship killer jg..
Mohon pencerahannya emoticon-Malu emoticon-Malu
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-11-2019 00:31
Quote:Original Posted By superanggara
Gaees lagi cari hape niih habis galau liat harga Realme X2 pro 😢
Berhubung dana tak cukup cari alternatif lain dg kriteria sbb
1. Budget 7jt
2. Dual sim
3. Baterai min 4000
4. Chipset min 855 atw sekelasnya
5. FP in display
6. Fast Charging (klo bisa dr 0-100) kurang dr 2 jam
7. No Oppo No Vivo
8. NFC
9. Update OS terjamin atleast Custom Rom nya banyak


Barusan PO realme X2 pro nih.. trnyata dpt potongan jadi kena 7.499..
Mayan lah.. sennheisernya jga bisa dijual n ga perlu isi kuota internet lgi..

Katanya bisa dpt potongan ampe jadi 7.199.. tp ane dpt 300rb doank..
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-11-2019 01:30
Tanya om mending samsung note 9 atau realme x2 pro ya?
Diubah oleh amunes
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-11-2019 02:58
Quote:Original Posted By g.e.k.f
Berarti keduanya ada yang lebih bagus diharga segitu yah
Barusan ambil A70 sih tadi...coba besok mau jual ke counter dpt berapa...
Ada saran ganti apa yah om?
Suka main game dan foto foto
Batere wajib besar
Thanks before



sebenarny redmi note 8 pro lebih dari cukup,dana malah sisa.
kalo mau mentokin dana ya ambil huawei nova 5t
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-11-2019 06:27
Quote:Original Posted By adhiet6
Hpnya apa, silakan cari loungenya di kaskus atau forum luar negeri contohnya xda


Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Coba join ke official lounge-nya HH YBS langsung.
emoticon-I Love Kaskus


Boleh minta link thread nya gan?, saya udh post ke Android Troubleshooting forum juga si.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
28-11-2019 06:28
Quote:Original Posted By romsSchmeichel
Boleh minta link thread nya gan?, saya udh post ke Android Troubleshooting forum juga si.


Ya hpnya apa? Beda hp beda penanganan
0 0
0
Halaman 129 dari 296
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia