Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1965
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce40bf4facb952aef18c683/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget---part-4
Prakata: ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " ==============
Lapor Hansip
21-05-2019 21:32

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Prakata:
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Kere hore, awalnyah hanyalah sebuah ungkapan utk menunjukkan bahwa hobi audio itu tdk identik dgn mahal, kita bs mendapatkan setup audio (cans/DAP/amp) dgn harga kere namun kualitas hore. Kere dlm artian harganyah murah, hore dlm arti kualitasnyah bagus, tdk kalah dgn setup audio yg lbh mahal.

Sudah bbr tahun berjalan sejak dirintis dr bln Februari tahun 2010, kere hore telah menjadi komunitas yg cukup besar, terbukti dgn semakin banyaknyah orang yg bergabung baik di dlm forum kaskus itu sendiri maupun di dlm grup facebook. Aktivitas gathering, minimeet maupun micromeet jg sdh menjadi agenda yg telah berjalan di beberapa regional, spt jabodetabek, bandung, yogyakarta dan surabaya. Kegiatan modifikasi/DIY (do it yourself) pun telah mulai muncul dan berkembang.

Perkembangan komunitas kere hore yg cukup pesat ini, tentu saja menimbulkan konsekuensi yg tdk bs dihindari. Misalnyah: para pemula yg sdh mulai memahami ttg seluk-beluk dunia audio, ingin melakukan upgrade thd setup audionyah, yg akhirnyah memunculkan wacana utk menyesuaikan range harga setup audio kere hore agar bs memiliki lbh byk pilihan. Di samping itu, gesekan2/konflik antar anggota komunitas dlm hal postingan jg sdh mulai byk terjadi. Ibarat pohon, semakin tinggi maka semakin kencang pula angin yg menerpa.

Berdasarkan kondisi2 di atas itulah, ditambah dgn sorting data dr old kaskus ke new kaskus yg blm stabil, maka diputuskan utk memposting trit kere hore dgn penampilan yg baru. Range harga setup audio kere hore disesuaikan, kemudian ditambah dgn rules agar komunikasi di dlm komunitas ini lbh terjaga, tertib dan teratur.

Sesuai dgn visi dan misi para penggagas kere hore, bahwa komunitas kere hore bertujuan mencari solusi utk mendapatkan setup audio sesuai dgn preferensi/karakter dan limited bugdet, maka range harga setup audio kere hore tetap dibatasi sampai maksimal 500rb saja. Angka tsb diyakini cukup signifikan utk tetap dpt menikmati hobi audio yg berkualitas namun tanpa meninggalkan dana utk kebutuhan hidup yg lain. Bukanlah suatu hal yg membanggakan kalo kita memiliki setup audio yg berkualitas namun meninggalkan beban hutang atau malah mengorbankan kebutuhan hidup lain yg lbh penting.

Bagaimana jika ingin membahas setup audio yg melebihi range harga yg telah ditentukan? Hal itu bs dilakukan dlm trit audio lain yg lbh sesuai, atau bs jg dibahas dlm grup facebook audio kere hore, yg bentuk interaksinyah lbh fleksibel. Utk pembahasan ttg modifikasi/DIY maupun bahasan yg bersifat teknis, disarankan utk dilakukan di dlm trit Otak-Atik Gadget yg lbh akomodatif.

Akhir kata, para penggagas kere hore menyampaikan ucapan terima kasih yg sebesar2nyah kpd para anggota komunitas ini atas segala support dan dukungannyah sehingga komunitas kere hore bs berjalan dan menjadi besar spt sekarang ini. emoticon-Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monseourardy dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 81 dari 99
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
25-11-2019 19:36
Gan ane kepengen blutut speaker range harga 500k-700k(max 750k). Kira² apa yah

Trs kalo ane sendiri sebenernya udh ada kepengen ke arah Mifa F7 sama JBL Go 2. Itu gimana ya bedanya F7 vs Go2? Tengkyu suhuu emoticon-Peace
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
25-11-2019 20:32
Quote:Original Posted By Kintokibro
Bro, gw user tenore sama pk2.
Berhubung pk2 gw udah mulai rusak, gw mau beli earbud untuk ganti pk2. Target gw sih hf300, sama pk2 gw bagusan mana?
Budget mepet cuma 400k


Mid lebi lush di pk2
Soundstage, bass, hf300 enakan jauh

Quote:Original Posted By stereo007
Gan ane kepengen blutut speaker range harga 500k-700k(max 750k). Kira² apa yah

Trs kalo ane sendiri sebenernya udh ada kepengen ke arah Mifa F7 sama JBL Go 2. Itu gimana ya bedanya F7 vs Go2? Tengkyu suhuu emoticon-Peace


F7. Treblenya lebi oke
Atau speaker2nya xiaomi, bagus2 smua koq
profile-picture
stereo007 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
25-11-2019 21:10

Tfz king ii vs blon bl 03 upgrade

Om wiem mo nanya nih.. Lihat harga tfz king ii turun harga cuman 800rban ditoko ijo kalau dibandingkan dgn blon bl 03 bagusan mana SQnya..khususnya bagian imaging. Soundstage dan separasi suara...

Asumsi sbb
tfz king ii stock standard 800rban
Blon 350rb, + upgrade cable 16 core 250rb + upgrade tips sedna /aet7 200rb..jadi same class 800rban
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
Lapor Hansip
25-11-2019 21:22
Balasan post Massacare
Quote:Original Posted By Massacare


Mid lebi lush di pk2
Soundstage, bass, hf300 enakan jauh



F7. Treblenya lebi oke
Atau speaker2nya xiaomi, bagus2 smua koq


Kalo dibanding F7 vs HK mini tetep bagusan F7 yah hu?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
Lapor Hansip
25-11-2019 22:53
Balasan post Massacare
Quote:Original Posted By Massacare


Ga jauh2 dri z313 doank
Ga bs ngarep banyk


Yah z313 ya hu, gua nyoba suaranya ndlesep gitu, aneh. berarti harus nabung lagi ini mah. emoticon-Hammer2

0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
25-11-2019 23:08
Quote:Original Posted By ipoi78
Om wiem mo nanya nih.. Lihat harga tfz king ii turun harga cuman 800rban ditoko ijo kalau dibandingkan dgn blon bl 03 bagusan mana SQnya..khususnya bagian imaging. Soundstage dan separasi suara...

Asumsi sbb
tfz king ii stock standard 800rban
Blon 350rb, + upgrade cable 16 core 250rb + upgrade tips sedna /aet7 200rb..jadi same class 800rban


... Ga selebai itu bagusnya blon03 utk detailnya
Karakter maybe emank banyak yg demen. Detailnya masi tergolong ga lengkap. Banyak yg demen blon03 krn pilih karakter diatas detail/teknikalitas. Gw sih ogah denger something yg ga lengkap.
The question is , lu mau suara gmana?

Quote:Original Posted By stereo007


Kalo dibanding F7 vs HK mini tetep bagusan F7 yah hu?


F7
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
Lapor Hansip
26-11-2019 12:52
Balasan post Massacare
Quote:Original Posted By Massacare


Mid lebi lush di pk2
Soundstage, bass, hf300 enakan jauh


Hf300 butuh amp gak buat ngangkat?
Direct hp udah cukup?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
Lapor Hansip
26-11-2019 14:11
Balasan post Kintokibro
Quote:Original Posted By Kintokibro

Hf300 butuh amp gak buat ngangkat?
Direct hp udah cukup?


direct aman
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
Lapor Hansip
26-11-2019 18:53
Balasan post Massacare
Quote:Original Posted By Massacare


fiio q1 mk2?


Ok noted.
Tanya lagi, lg v20 dijadiin dap gimana?
Kalo dikasih pk1 kuat ngangkat gak?
Kebetulan ada temen yang jual murah cuma 1 jutaan
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
26-11-2019 19:05
gan, ijin masukan nya, lg cari speaker bluetooth buat pc, budget maks 2 jt, buat musik, gaming, sm movie, kira2 yg mantap apa ya,
musik sih kebanyakan instrumental sm akustik, yg penting detailnya keluar gak kelelep bass, trims
Diubah oleh kartseurasia
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
26-11-2019 19:06
[quote=Massacare;5ddb3c67facb9550853cb422]Diatas tevi jauh



Thx hu, gas order dah
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
26-11-2019 20:25
Gan, saran IEM di range harga 100-200K selain DBE & KZ dong emoticon-Big Grin
Kalo bisa yg ada mic nya & kabelnya tebel gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh TheBlindEvil
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
27-11-2019 09:54
Quote:Original Posted By Dr.roller


Ok noted.
Tanya lagi, lg v20 dijadiin dap gimana?
Kalo dikasih pk1 kuat ngangkat gak?
Kebetulan ada temen yang jual murah cuma 1 jutaan


Nda

Quote:Original Posted By kartseurasia
gan, ijin masukan nya, lg cari speaker bluetooth buat pc, budget maks 2 jt, buat musik, gaming, sm movie, kira2 yg mantap apa ya,
musik sih kebanyakan instrumental sm akustik, yg penting detailnya keluar gak kelelep bass, trims


R1700bt

Quote:Original Posted By TheBlindEvil
Gan, saran IEM di range harga 100-200K selain DBE & KZ dong emoticon-Big Grin
Kalo bisa yg ada mic nya & kabelnya tebel gan emoticon-Big Grin


Kabel tebel ga jamin tahan lama. Garansi yg menjamin.
Sgituan balek ke itu2 aja
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
27-11-2019 10:12
agan2 semua minta bantuannya , lagi cari speaker atau soundbar yg ada optical nya , bujet maksimum 700 rb
penggunaan cm buat denger2 spotify sama nonton netflix standar aja.
ada saran dan ide gan? terima kasih
0 0
0
Lihat 5 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
Lapor Hansip
27-11-2019 11:10
Balasan post electro holic
Quote:Original Posted By electro holic
agan2 semua minta bantuannya , lagi cari speaker atau soundbar yg ada optical nya , bujet maksimum 700 rb
penggunaan cm buat denger2 spotify sama nonton netflix standar aja.
ada saran dan ide gan? terima kasih


Buat ps4 ye? emoticon-Big Grin
Xiaomi soundbar tv
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
Lapor Hansip
27-11-2019 11:28
Balasan post Massacare
@Massacare
cm buat denger2 aja sih gan , blm buat ps4 tapi mungkin akan buat ps4 ( rencana ngumpulin duit taun depan beli)
xiaomi ada sub nya gan?
mau yg ada sub nya sih ..
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
Lapor Hansip
27-11-2019 11:32
Balasan post electro holic
Quote:Original Posted By electro holic
@Massacare
cm buat denger2 aja sih gan , blm buat ps4 tapi mungkin akan buat ps4 ( rencana ngumpulin duit taun depan beli)
xiaomi ada sub nya gan?
mau yg ada sub nya sih ..


lu mah terlalu banyak maunya kalo uda mau ada sub2an wwkwkkw
ps5 pak nabungnya kalo rencana taun depan
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
Lapor Hansip
27-11-2019 11:46
Balasan post Massacare
siomi ga ada 700an T.T ... udh cek di marketplace harganya over 850 semuaa hhhuuu ..
PS5 makin2 dong nabungnya , ga kuat hhhaa ...
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
Lapor Hansip
27-11-2019 11:55
Balasan post electro holic
Quote:Original Posted By electro holic
siomi ga ada 700an T.T ... udh cek di marketplace harganya over 850 semuaa hhhuuu ..
PS5 makin2 dong nabungnya , ga kuat hhhaa ...


mepet dikit
skaligus pak, daripada mepet2 sakit hati ngejar budget
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
27-11-2019 18:39
om,tlg bantuannya,ane lg dsuruh hunting speaker active buat keg outdoor nh. td di glodok nemu Jbl eon 615, Yamaha Dbr 15 ama speaker merk technic. bagusan manaa ya om? trm ksh
0 0
0
Halaman 81 dari 99
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia