Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
8823
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac5fd519e74043b1a8b4569/new-recommend-psu---part-9
PERHATIAN !!! ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =========
Lapor Hansip
05-04-2018 17:41

New Recommend PSU


PERHATIAN !!!

New Recommend PSU - Part 9

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

1. Demi kenyamanan bersama tolong jangan flamming
2. No junk emoticon-Metal
3. "DILARANG KERAS BAHAS TIER-TIERAN PSU"
4. Biasain quote pake multi quote
5. jangan OOT..sekali" boleh sih, gw juga doyan emoticon-Malu
6. gak ada senioritas disini,gak ada nubi/senior emoticon-Big Grin.. saling respect ajaemoticon-Big Grin
7. no lapak jualan, nama toko sebisa mungkin di sensor emoticon-Genits
8. konsultasi dilakukan di thread, tidak melayani konsultasi via PM, VM atau yg lainnya
9. udah itu aja emoticon-Peace


PSU = Power Supply Unit
- merubah arus tegangan listrik bolak-balik (AC), menjadi searah (DC).

- mengalirkan arus listrik ke seluruh komponen/part komputer

Disini adalah tempat buat konsultasi memilih PSU yang cocok dengan spek agan" semua emoticon-Big Grin dan saling berbagi informasi / review
di harapkan trit ini berguna

*udah itu aja pembukaannya
emoticon-Hammer

==========================================

Cara Mengukur Rail PSU

buat yang sering nanya
Q : kok PSU aku di bios rail 12vnya drop emoticon-Frown
Q : kok rail 12v PSU eyke di hw monitor dropemoticon-Amazed
Q : kok pas test OCCT liat rail"nya anjlok gitu dech,kenapa ya emoticon-kisssing ( emoticon-Busa: )
Q : Rail gw gak kebaca emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Q : om,kak,mas,liat SS deh..ada yang aneh emoticon-Frownemoticon-Frown

A : lebayemoticon-Hammer.. liat rail via sopwer gak ada yang akuratemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin..
mao buktiemoticon-Confused:emoticon-Amazed
ada nih tutor dari bro mots emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
*Share* mengukur RAIL PSU Baru/Bekas by mots

Masalah Penggunaan Stiker 80+ Palsu

alasan

Fake 80+ Badge

Problem PSU


Kasus 1..
PG Signal

problem


Connectors



-ATX 24 pin
ada 2 jenis yaitu

20 pin (model lama) dan 24 pin (modern dikit)

atx 24 pin





-EPS/ATX12V 8-4 pin
8-pin



-Sata
sata




-Molex / 4 pin Peripheral
molex




- Pcie 6/8pin(6+2)

digunakan pada vga yang membutuhkan lebih dari 75 watt dari total power vganya, karena slot pci exprees hanya mampu memberikan 75 watt
pcie



macam-macam converter


converter




macam-macam extender


di pake biasanya buat PSU yang kabelnya pendek" atau buat penggemar modding di bikin individual sleeve
extender



Tutorial Pemasangan Konektor PSU


Function


Computer hardware components require direct current at specific voltages in order to operate normally. However the power that comes out of wall sockets is high voltage alternating current. The power supply takes this high voltage AC power, typically either 100V to 120V or 200 to 220V and converts it to low voltage DC power, which is supplied to various hardware components. There are three main voltages the power supply unit provides to hardware as well as a +5VSB rail. These are:

* 12 volts
o The majority of modern power supplies deliver almost all of their rated capacity on this rail. This is because the GPU and CPU, the two largest power consumers in the average computer, use the 12V rail.
* 5 volts
o The 5V rail is used to power various hardware components such as USB ports, CD and DVD drives, some hard drives, and floppy drives. The 5V rail used to be a very important factor in a power supply but the 12V rail is now much more important.
* 3.3 volts
o The 3.3V rail is used to power some smaller components on a computer such as logic chips. It is usually generated by regulating down the 5V rail. This means the total rated capacity of the 3.3V rail is much higher than the actual output would be if the 5V was being used.

UL Code PSU

dari UL code kita bisa ngelacak data sebuah barang
ul

*thanks to Tamu.Kaskus

Istilah-istilah dalam dunia PSU emoticon-Hammer


Efisiensi
apaan tuh? emoticon-Amazed

efisiensi


Active PFC bahasa inggris yakemoticon-Peace

Power Factor Correction (PFC) allows power distribution to operate at its maximum efficiency. The preferable type of PFC is Active Power Factor Correction

(Active PFC) since it provides more efficient power frequency. Because Active PFC uses a circuit to correct power factor, Active PFC is able to generate a

theoretical power factor of over 95%. Active Power Factor Correction also markedly diminishes total harmonics, automatically corrects for AC input voltage, and

is capable of a full range of input voltage. Since Active PFC is the more complex method of Power Factor Correction, it is more expensive to produce an Active PFC power supply.

80+
New Recommend PSU - Part 9
adalah sebuah organisasi yang menguji tingkat efisiensi sebuah power supply
mereka melakukan test pada 115v @ 20% load, 50% load dan 100% load
efisiensi PSU di bagi menjadi beberapa tingkatan( 80+ biasa, bronze, silver, gold)
site : [url]www.80plus.org[/url]
Ingat!!
List PSU yang terdapat situs [url]www.80plus.org[/url] tidak sepenuhnya PSU yang bagus,, melainkan PSU yang efisiensinya bagus tanpa melihat kekurangan-kekurangan lainnya. Jadi ada baiknya harus teliti dan belum tentu PSU yang terdapat disana sempurna seperti sertifikatnya
emoticon-shakehand*baca review tambahan

parameters
80


SLI/CF ready
abc


ATI CrossFireX™ is a technology developed by ATI that allows multiple graphics cards to work together in a single computer system. This enables faster graphics performance than what is possible with a single card. ATI CrossFireX™ Ready means this product supports CF technology.

SLI stands for "Scalable Link Interface." SLI is a technology developed by NVIDIA that allows multiple graphics cards to work together in a single computer system. This enables faster graphics performance than what is possible with a single card. SLI Ready means this product supports SLI technology.



--------
Diubah oleh devamultimedia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizeel dan 25 lainnya memberi reputasi
24
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 215 dari 269
New Recommend PSU - Part 9
26-11-2019 08:20


Quote:Original Posted By alfa1444
Permisi agan2 dan mastah2 sekalian. Mohon pencerahannya karena masih noobie.
Ane punya rig kaya gini nih :

-CPU:Ryzen 5 2400g
-Memory:8gb x 1
-HDD: 500gb(5400rpm ngambil dari lepi) + 320gb(7200rpm)

Nah trus ane nyari2 psu deh tuh di olshop2. Trus dengan budget segitu, ane dapetnya Thermaltake Litepower 550w sama GAMEMAX GP-550. (Soalnya rencana mau nabung buat beli ssd sama memory emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin)
Kira2 bagus ga ya barangnya? soalnya kalo di web nya cuman si GAMEMAX yg ga ada sertifikat safety nya. Mohon pencerahannya para agan2 dan mastah2 dan mungkin kalo ada yg mau rekomen psu. Matur nuwun


Cooler Master MWE 450 White V2

0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
New Recommend PSU - Part 9
26-11-2019 21:14
mohon masukan suhu2 disini skrg ane pk psu evga g3 1000w, psuny masi normal sih n uda dipake dr awal thn 2017 (pertama rakit pc nyoba psu evga ternyata handal jg performany) cuma skrg lg kepincut ama thermaltake toughpower pf1 1050w gara2 rgb ny + uda 80+ platinum emoticon-Smilie

"thermaltake"


kira2 disini yg pny pengalaman pk psu thermaltake sering ada problemkah? kalau misalkan ga jd ambil yg thermaltake pilihan ke 2 ane sih seasonic prime tx1000 (80+ titanium), penasaran jg sih ama merk seasonic, baca2 di web luar kykny byk yg rekomendasiin nih merk seasonic

"seasonic"
Diubah oleh kyra
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
27-11-2019 06:10
Quote:Original Posted By reza2eca
Mau share lagi neh gan. Abis upgrade GPU. Test dengan Furmark (terbaru), Valley Benchmark dan main game Modern Warfare 1 jam-an. Oh y RTX off sih.

Spek :
Intel i5-9400f
Galax RTX 2070 Super EX (1-Click OC)
RAM Vgen tsunami (non-RGB)
HDD 7200rpm
LED strip light (molex)
1 Fan 12 cm
1 Fan 14 cm
Fan procie Cryorig H7
Mouse, keyboard, usb DAP
PSU Corsair CS550M

Valley Benchmark, highest watt dengan wattmeter dapat 272,6 watt. Gaming Modern Warfare 1 jam dapat 293,9 watt. Mungkin kalau RTX on naik sedikit

Buat teman-teman yang butuh perkiraan hitungan buat beli PSU. emoticon-Blue Guy Peace
Valley Benchmark

Modern Warfare 1 jam


Nama alatnya apaan gan pengen beli tapi gak tau nama ape emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh ariza2309
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
New Recommend PSU - Part 9
27-11-2019 12:03
misi gan mau tanya
ane mw rakit pc dgn spek

r5 2600
mobo asrock b450m Steel legend
vga MSI Geforce GTX 1660 6GB DDR5 - Ventus XS 6
ram Geil DDR4 Amd Edition EVO POTENZA PC21330 (2x4)2666MHz Dual Channel 8GB
fan armaggeddon Scarlet Saber 12cm 3 pcs
hdd seagate 2tb 7200rpm
ssd 240gb

keyboard, mouse standart yg penting jalan wkwkwk

saran psu nya gan, rencana mw ambil mwe / be quite (bronze/silver/gold )
saran 450w-550w gan
klu gk kuat silahkan coret vga / cpu pndah ke ver G

mksh
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
27-11-2019 12:05
Permisi gan, mau tanya dong..
Diantara PSU dibawah ini mending ambil yg mana ya?

1. Cougar Gaming 450W STX450

2. Cougar Gaming 400W VTE40

3. Corsair VS 450W VS450 (Gak tau orange/grey label)

4. Antec VP 500W VP500 PLUS

5. be quiet! 400W SYSTEM POWER 8

Atau mungkin ada rekomendasi lain yg kisaran 500K-600K?
Diubah oleh TohIsm
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
New Recommend PSU - Part 9
27-11-2019 13:42
Quote:Original Posted By hachi.man


Ane liat2
Ada tuh gan merk thermaltake smart pro 980rb 650w.. full modular lagi
Ada ga ya yg non rgb? Biar lbh murah lahi
Diubah oleh EchizenRyoma23
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
New Recommend PSU - Part 9
27-11-2019 14:24
Halo hu mau tny donk spec pc
I3 9100f
Mobo h319
Vga rx 580 8gb
Cocoknya pk psu apa y gan? Sama tokonya d sarankan pk psu seasonic 650w 80+ bronze hrga 980rb
Apa g lebih2 y kl 650w? Kl ada yg hrga d bwh itu yg bgus apa y?
Kl pk seasonic 550w 80+ bronze apa kuat y?
Thx
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
27-11-2019 15:07
Quote:Original Posted By dLiCiouss
Halo hu mau tny donk spec pc
I3 9100f
Mobo h319
Vga rx 580 8gb
Cocoknya pk psu apa y gan? Sama tokonya d sarankan pk psu seasonic 650w 80+ bronze hrga 980rb
Apa g lebih2 y kl 650w? Kl ada yg hrga d bwh itu yg bgus apa y?
Kl pk seasonic 550w 80+ bronze apa kuat y?
Thx

Mau murah pakek be quiet U9 400watt cukup, kalau parno kasih corsair cx 550watt
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
New Recommend PSU - Part 9
27-11-2019 15:12


Quote:Original Posted By trident020
misi gan mau tanya
ane mw rakit pc dgn spek

r5 2600
mobo asrock b450m Steel legend
vga MSI Geforce GTX 1660 6GB DDR5 - Ventus XS 6
ram Geil DDR4 Amd Edition EVO POTENZA PC21330 (2x4)2666MHz Dual Channel 8GB
fan armaggeddon Scarlet Saber 12cm 3 pcs
hdd seagate 2tb 7200rpm
ssd 240gb

keyboard, mouse standart yg penting jalan wkwkwk

saran psu nya gan, rencana mw ambil mwe / be quite (bronze/silver/gold )
saran 450w-550w gan
klu gk kuat silahkan coret vga / cpu pndah ke ver G

mksh


Be quiet U9 atau CM MWE White v2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
New Recommend PSU - Part 9
27-11-2019 15:22
Quote:Original Posted By skyHawk16
bukanyya smart pro itu paling bawah di harga 1.35jt ya dan itu masih bronze. kalau dengan range harga segitu sih mending sf leadex udah dpt yg gold & full modular...


Sf leadex mahal gan 1,4jt wajar sih udh gold..
Budget ane cm sampe dibawah 1jt only
Smart pro udah di range 980rb gan masih bronze sih
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
27-11-2019 15:46
Quote:Original Posted By EchizenRyoma23
Sf leadex mahal gan 1,4jt wajar sih udh gold..
Budget ane cm sampe dibawah 1jt only
Smart pro udah di range 980rb gan masih bronze sih


kalau yg 980k itu mungkin yg smart rbg biasa gan, non modular...
soalnya ane juga lg mantau psu yg dibawah 1 jt juga...
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
27-11-2019 18:06
Quote:Original Posted By dLiCiouss
Corsair cx550 lbh mahal gan, kl seasonic 550 80+ bronze udh ckp blm y? G prlu yg 650w kan y? Toko nya recomend 650w soalnya hrga beda 100rb sih, 550w 880rb sama 650w 980rb


Ya kalau cukup, cukup2 ae, tapi ga rekomen
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
28-11-2019 10:34
Quote:Original Posted By EchizenRyoma23
Ane liat2
Ada tuh gan merk thermaltake smart pro 980rb 650w.. full modular lagi
Ada ga ya yg non rgb? Biar lbh murah lahi


Thermaltake distrinya ga rekomen.
Dah ada yang komplen , di rma psu platinumnya nyangkut hampir 1 tahun ga ada kejeleasan di distri.
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
29-11-2019 05:16
Ada yang pake andyson ares 500w?
Full modular di 525rb emoticon-Belo
Tapi ngak nemu review-nya emoticon-Nohope
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
29-11-2019 10:01
pagi suhu dimari, mau nanya lagi nih ane
untuk PSU di 550W 80+ Gold kira2 mana yg recommended di harga yg sama antara:
- bitfenix whispper 550w full modular
- SF Leadex 550w full modular
- Seasonic Focus Gold GX/FX 550w full modular
sebenernya pengen corsair RMX 550w tp terkandala dana, kecuali kalau ada dpt rejeki tambahan tak terduga hahahaha
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
29-11-2019 14:20
Punten, selamat siang agan2 semua disini.

Pc ane speknya
- procie i5 3570 + hsf bawaan
- ram 4gb
- mobo h61
- hdd 500gb
- fan casing 2 buah

Rencananya mau ane tambahin
- ram 4gb
- hdd 500gb
- ssd 120gb
- gtx 750ti


Psu ane matot. Ane mau minta tolong agan2 disini, minta tolong rekomendasiin psu under 500 ribu apa aja ya gan. Nuhunn agan2.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
New Recommend PSU - Part 9
29-11-2019 15:00
Gan nanya dong, kalau untuk warnet bagusan ambil psu yg mana ya..
Spek nya:
1. Intel i5 9400f
Gigabyte h310m h2.0
Ram 2x8 Gb pc21000
Vga galax 1660 6Gb ddr5 dual fan
Fan 12 cm x3
Keyboard,mouse,headset lampu

2. Ryzen 5 3400G
Gigabyte B450M DS3H
Ram 2 x 8Gb pc 21000
Vga xfx rodeon RX580 8GB ddr5
Fan 12cm x 3
Keyboard,mouse,headset lampu

Bequite u9 400
Cooler master mve 450 white
Bequite u9 500

Tahanan yg mana kira2 ya Gan?

Thanks sebelumnya
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
29-11-2019 15:09
Quote:Original Posted By hachi.man
kalo pengen corsair rmx, whisper aja. isinya sama



agan brand minded ga? kemaren ada orang sok elit minta saran psu dibawah 500 ribu, dikasih saran psu merk china & lokal malah dibilang "lebih mentingin tampilan daripada isi jeroan". padahal kalo disuruh jelasin isi jeroan paling mingkem.


Nggak gan. Ga masalah merk apa aja, yg penting psu nya aman buat hardware pc ane.
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
30-11-2019 18:29
Quote:Original Posted By hachi.man
@skyHawk16 kalo masalah yg ada di focus fx udah beres di focus gx, mending focus gx si.


okelah mungkin bakal focus gx aja kalau gitu
thanks buat infonya...
0 0
0
New Recommend PSU - Part 9
30-11-2019 21:38
Gan, tolong sarannya dong.

i5-9400 (VGA internal)
ASRock H310CM-HDV
RAM 16GB (8x2) DDR4 2666MHz
HDD 1 + SSD 1

Dipake utk edit video. PSU yang paling bersahabat harganya, tp cukup bagus (kl bs garansinya jg bagus), apa ya?
Pake bawaan casing (Powerlogic Futura Black N5000 Pro - 450W) aman gak ya? Atau mending beli yg lebih bagus?
Diubah oleh atlantis
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Halaman 215 dari 269
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia