Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
199
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd2596a65b24d020b778fac/aquascape-untuk-anak-kos-cuma-30ribu
Hiasan di kos an gak perlu mahal gan, lihat aja tuh punya ane cuma bermodalkan 30ribu doang bisa dapet seperti itu. Loh kok bisa? jadi waktu itu ane jalan jalan ke toko binatang dan nemuin soliter + tanaman air dan itu murah murah banget gan lihat ni ya perincian harganya.
Lapor Hansip
18-11-2019 15:42

Aquascape Untuk Anak Kos Cuma 30ribu

Past Hot Thread
icon-verified-thread
اَلسلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه


Halo semuanya
emoticon-Haiemoticon-Haiemoticon-Hai


Aquascape Untuk Anak Kos Cuma 30ribu


AQUASCAPE MINI


Hiasan di kos an gak perlu mahal gan, lihat aja tuh punya ane cuma bermodalkan 30ribu doang bisa dapet seperti itu.

Aquascape Untuk Anak Kos Cuma 30ribu


Loh kok bisa? jadi waktu itu ane jalan jalan ke toko binatang dan nemuin soliter + tanaman air dan itu murah murah banget gan lihat ni ya perincian harganya emoticon-Big Grin

Quote:Soliter = 15k
Pasir malang = 5ribu 1/2kg
Tanaman air = 4 pot 10k
Ikan = 5k


Gimana gan? Murah kan, jadi intinya itu hobby nggak perlu mahal gan yang penting hobby kita bisa tersalurkan
emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol

Berikut ini adalah foto soliter ane gan, dari hari pertama sampai 2 minggu kedepan nya, dan ternyata pertumbuhan tanaman nya cepet banget loh gan

Aquascape Untuk Anak Kos Cuma 30ribu

Hari pertama set up gan, belum rimbun sama sekali, dan air pun agak keruh mungkin efek dari pasir nya gan

Sebaiknya untuk awal set up jangan dikasih ikan terlebih dahulu gan, takutnya ikan nya nanti mati dikarenakan air yang belum sepenuhnya mengendap. Usahakan diamkan dulu hingga satu minggu baru bisa kalian isi ikan sesuai selera masing masing

Aquascape Untuk Anak Kos Cuma 30ribu

Seminggu setelah set up nih gan, tanaman udah kelihatan tumbuh dan sudah ane kasih ikan buat mempercantik aquascape mini nya

Aquascape Untuk Anak Kos Cuma 30ribu

Dua minggu setelah set up, air mulai mengalami perubahan, itu tandanya ekosistem sudah mulai terbentuk gan. Yah walaupun cuma kecil tapi kan ya tetep aja ada ekosistem nya hehe bener nggak sih? emoticon-Bingung (S)

Aquascape Untuk Anak Kos Cuma 30ribu

Ini ntah hari keberapa, tanaman sudah mulai ke permukaan gan mungkin sudah waktunya untuk di gunting biar gak terlalu lebat

Aquascape Untuk Anak Kos Cuma 30ribu

Gambar diatas adalah keong tanduk, setelah sebulan ane kasih keong tanduk dengan harga 3 biji nya 10k gan. Mungkin beda daerah beda harga gan
emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol

Aquascape Untuk Anak Kos Cuma 30ribu

Setelah sebulan lebih, ane kasih udang Red Cherry dengan harga 5 ekor 10k gan. Tiap daerah mungkin beda gan jadi nggak bisa dijadikan patokan ya.

Jadi Thread diatas adalah contoh aquascape mini yang cocok untuk anak kos, dengan bermodal cuma 30k sudah dapat soliter+isinya.

Tinggalkan komentar dengan bijak yaa, bye bye
emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast

Sumber : Foto Sendiri pakek Hp
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Enisutri dan 55 lainnya memberi reputasi
56
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 10
Aquascape Untuk Anak Kos Cuma 30ribu
26-11-2019 09:07
Nguras airnya berarti material didalamnya dikeluarin dulu? Macam pasir,batu, tanaman
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Aquascape Untuk Anak Kos Cuma 30ribu
26-11-2019 09:08
Wah keren nih, jadi sedap mata kalau begitu. irit pula. buat anak kos enak adem, tapi bakalan kena marah ibu/bapak kosnya gk yah?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Aquascape Untuk Anak Kos Cuma 30ribu
26-11-2019 09:13
Quote:Original Posted By naftalena007
اَلسلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه


Halo semuanya
emoticon-Haiemoticon-Haiemoticon-Hai


Aquascape Untuk Anak Kos Cuma 30ribu


AQUASCAPE MINI


Hiasan di kos an gak perlu mahal gan, lihat aja tuh punya ane cuma bermodalkan 30ribu doang bisa dapet seperti itu.

Aquascape Untuk Anak Kos Cuma 30ribu


Loh kok bisa? jadi waktu itu ane jalan jalan ke toko binatang dan nemuin soliter + tanaman air dan itu murah murah banget gan lihat ni ya perincian harganya emoticon-Big Grin



Gimana gan? Murah kan, jadi intinya itu hobby nggak perlu mahal gan yang penting hobby kita bisa tersalurkan
emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol

Berikut ini adalah foto soliter ane gan, dari hari pertama sampai 2 minggu kedepan nya, dan ternyata pertumbuhan tanaman nya cepet banget loh gan

Aquascape Untuk Anak Kos Cuma 30ribu

Hari pertama set up gan, belum rimbun sama sekali, dan air pun agak keruh mungkin efek dari pasir nya gan

Sebaiknya untuk awal set up jangan dikasih ikan terlebih dahulu gan, takutnya ikan nya nanti mati dikarenakan air yang belum sepenuhnya mengendap. Usahakan diamkan dulu hingga satu minggu baru bisa kalian isi ikan sesuai selera masing masing

Aquascape Untuk Anak Kos Cuma 30ribu

Seminggu setelah set up nih gan, tanaman udah kelihatan tumbuh dan sudah ane kasih ikan buat mempercantik aquascape mini nya

Aquascape Untuk Anak Kos Cuma 30ribu

Dua minggu setelah set up, air mulai mengalami perubahan, itu tandanya ekosistem sudah mulai terbentuk gan. Yah walaupun cuma kecil tapi kan ya tetep aja ada ekosistem nya hehe bener nggak sih? emoticon-Bingung (S)

Aquascape Untuk Anak Kos Cuma 30ribu

Ini ntah hari keberapa, tanaman sudah mulai ke permukaan gan mungkin sudah waktunya untuk di gunting biar gak terlalu lebat

Aquascape Untuk Anak Kos Cuma 30ribu

Gambar diatas adalah keong tanduk, setelah sebulan ane kasih keong tanduk dengan harga 3 biji nya 10k gan. Mungkin beda daerah beda harga gan
emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol

Aquascape Untuk Anak Kos Cuma 30ribu

Setelah sebulan lebih, ane kasih udang Red Cherry dengan harga 5 ekor 10k gan. Tiap daerah mungkin beda gan jadi nggak bisa dijadikan patokan ya.

Jadi Thread diatas adalah contoh aquascape mini yang cocok untuk anak kos, dengan bermodal cuma 30k sudah dapat soliter+isinya.

Tinggalkan komentar dengan bijak yaa, bye bye
emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast

Sumber : Foto Sendiri pakek Hp


Anj*emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Aquascape Untuk Anak Kos Cuma 30ribu
26-11-2019 09:13
Tanamin genjer sama kangkung aja gan biar sekaliam buat masak pas tanggal tua emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Aquascape Untuk Anak Kos Cuma 30ribu
26-11-2019 09:14
Aquascape Untuk Anak Kos Cuma 30ribu
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Aquascape Untuk Anak Kos Cuma 30ribu
26-11-2019 09:14
Quote:Original Posted By naftalena007
اَلسلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه


Halo semuanya
emoticon-Haiemoticon-Haiemoticon-Hai


Aquascape Untuk Anak Kos Cuma 30ribu


AQUASCAPE MINI


Hiasan di kos an gak perlu mahal gan, lihat aja tuh punya ane cuma bermodalkan 30ribu doang bisa dapet seperti itu.

Aquascape Untuk Anak Kos Cuma 30ribu


Loh kok bisa? jadi waktu itu ane jalan jalan ke toko binatang dan nemuin soliter + tanaman air dan itu murah murah banget gan lihat ni ya perincian harganya emoticon-Big Grin



Gimana gan? Murah kan, jadi intinya itu hobby nggak perlu mahal gan yang penting hobby kita bisa tersalurkan
emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol

Berikut ini adalah foto soliter ane gan, dari hari pertama sampai 2 minggu kedepan nya, dan ternyata pertumbuhan tanaman nya cepet banget loh gan

Aquascape Untuk Anak Kos Cuma 30ribu

Hari pertama set up gan, belum rimbun sama sekali, dan air pun agak keruh mungkin efek dari pasir nya gan

Sebaiknya untuk awal set up jangan dikasih ikan terlebih dahulu gan, takutnya ikan nya nanti mati dikarenakan air yang belum sepenuhnya mengendap. Usahakan diamkan dulu hingga satu minggu baru bisa kalian isi ikan sesuai selera masing masing

Aquascape Untuk Anak Kos Cuma 30ribu

Seminggu setelah set up nih gan, tanaman udah kelihatan tumbuh dan sudah ane kasih ikan buat mempercantik aquascape mini nya

Aquascape Untuk Anak Kos Cuma 30ribu

Dua minggu setelah set up, air mulai mengalami perubahan, itu tandanya ekosistem sudah mulai terbentuk gan. Yah walaupun cuma kecil tapi kan ya tetep aja ada ekosistem nya hehe bener nggak sih? emoticon-Bingung (S)

Aquascape Untuk Anak Kos Cuma 30ribu

Ini ntah hari keberapa, tanaman sudah mulai ke permukaan gan mungkin sudah waktunya untuk di gunting biar gak terlalu lebat

Aquascape Untuk Anak Kos Cuma 30ribu

Gambar diatas adalah keong tanduk, setelah sebulan ane kasih keong tanduk dengan harga 3 biji nya 10k gan. Mungkin beda daerah beda harga gan
emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol

Aquascape Untuk Anak Kos Cuma 30ribu

Setelah sebulan lebih, ane kasih udang Red Cherry dengan harga 5 ekor 10k gan. Tiap daerah mungkin beda gan jadi nggak bisa dijadikan patokan ya.

Jadi Thread diatas adalah contoh aquascape mini yang cocok untuk anak kos, dengan bermodal cuma 30k sudah dapat soliter+isinya.

Tinggalkan komentar dengan bijak yaa, bye bye
emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast

Sumber : Foto Sendiri pakek Hp


Anj*emoticon-Ngakak
profile-picture
naftalena007 memberi reputasi
1 0
1
Aquascape Untuk Anak Kos Cuma 30ribu
26-11-2019 09:15
gak akan bertahan lama ini gan, ekosistemnya gak jalan kalau sistemnya gt. IMHO
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
1 0
1
Aquascape Untuk Anak Kos Cuma 30ribu
26-11-2019 09:15
Mantuuuulll dah ganemoticon-Jempol
0 0
0
Aquascape Untuk Anak Kos Cuma 30ribu
26-11-2019 09:16
Wah bagus nih buar refreshing dirumah
0 0
0
Aquascape Untuk Anak Kos Cuma 30ribu
26-11-2019 09:16
Quote:Original Posted By naftalena007
Gausah gan emoticon-Add Friend (S)


Gak di kasih gak keruh ya gan?
0 0
0
Aquascape Untuk Anak Kos Cuma 30ribu
26-11-2019 09:16
perlu dibersihin gk itu gan? dan baunya gimana ya?
0 0
0
Aquascape Untuk Anak Kos Cuma 30ribu
26-11-2019 09:17
uwaw penikmat ikan hias emoticon-Angkat Beer
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
1 0
1
Aquascape Untuk Anak Kos Cuma 30ribu
26-11-2019 09:17
Mantab dah ane jadi pingin bikin nih emoticon-Cipok
0 0
0
Aquascape Untuk Anak Kos Cuma 30ribu
26-11-2019 09:18
wah pas banget gan ane lagi cari inspirasi
emoticon-2 Jempol
0 0
0
Aquascape Untuk Anak Kos Cuma 30ribu
26-11-2019 09:24
trit berfaedah gan.
0 0
0
Aquascape Untuk Anak Kos Cuma 30ribu
26-11-2019 09:26
Mangsetabbb
0 0
0
Aquascape Untuk Anak Kos Cuma 30ribu
26-11-2019 09:31
Itu tanaman yang mengapung namanya apa ya Gan?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Aquascape Untuk Anak Kos Cuma 30ribu
26-11-2019 09:32
emoticon-Wow Wah emoticon-Leh Uga emoticon-Jempol
0 0
0
Aquascape Untuk Anak Kos Cuma 30ribu
26-11-2019 09:36
Quote:Original Posted By deriandroid18
Nguras airnya berarti material didalamnya dikeluarin dulu? Macam pasir,batu, tanaman


Ga usah dikeluarin gan, kalau mau ganti air cukup dikuras 25% atau 50% air nya
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Aquascape Untuk Anak Kos Cuma 30ribu
26-11-2019 09:37
gan mau tanya, makanan buat udangnya apaan ya? trims
0 0
0
Halaman 3 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia